kai писал(а):
А без источников разве нельзя именно в данном случае обойтись?
Говорить-то принято, но разве подобная говорильня вносит какую-то ясность в этот вопрос?
- Вы же сами настаивали на переход на "понятийное" поле...
- как раз это и вносит ясность в вопрос...
Предлагаю закрыть этот вопрос, т.к. он не является ключевым в данной теме...
И поясню, что когда ранее я писал, что неонацизм на Украине ещё не 100%, то имел в виду следующее:
- в сравнение с германским нацизмом по всем компонентам
- отсутствие у пана Яроша в речах второй компоненты после дефиса в "национал-...", т.к. после революции нужно будет строить "Великодержавную Украину" на какой-то базе... социализма, капитализма и т.д. Но в его речах я не слышал подобного (может я упустил это и кто-то мне подскажет).
- имхо, вторая компонента обязательна... нельзя совершить революцию с одним только лозунгом... т.к. следует вопрос, а как потом будет строится эта "Великодержавная Украина"...
- и если второй компоненты нет, то реально народу Украины такая революцию не упала, т.к. это в чистом виде будет либо анархия, либо те же грабли, но вид сбоку... революция ради революции, одним словом...
Имхо, это ещё один косвенный аргумент в пользу "революции извне", т.к. нет идеологии для государственного устройства после революции в силу того, что в народе нет социального заказа на неё...
p.s. это многим и так понятно, но мы же должны работать над "доказательной базой"

p.p.s. по всем остальным признакам, украинский неонацизм уже вполне соответствует германского нацизму...