malchish.org

Форум Мальчиша-Кибальчиша
Текущее время: Сб июн 21, 2025 1:16 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3567 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 238  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2014 11:35 am 
Лидер

maxon писал(а):
А как Вы это поняли, Игрек?
А по отсутствию какого-либо упоминания о «Свободе» и её деятельности. Не идентифицируют они себя с ней. Люди просто используют форумную площадку для обмена мнениями, как и мы здесь. Поболтать пришли. По характеру они типа Жириновского, который грозится стереть Америку с лица земли, но пока что самое большее — это кроликов убивал шилом в нос, по его собственным откровениям.

СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2014 1:31 pm 
Site Admin

igrek писал(а):
maxon писал(а):
А как Вы это поняли, Игрек?
А по отсутствию какого-либо упоминания о «Свободе» и её деятельности.

То есть, пришла пара радикалов просто поболтать. Их там оплевали, и они ушли. Так? :wink: Остальное сообщество грудью встало на защиту толерантности и демократии?

СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2014 1:51 pm 
Политик

Цитата:
Ruark
До нацизма Украина пока не дотягивает на все 100%... т.к. нет социалистических теорий

Нет нации. Социализм здесь не причем, национал-социалисты - это вторично-пристегнуто, пыль в глаза..

Нацисты провозглашают интересы своей нации, суперэтноса выше интересов других народов (и остальных уровней организации общества, входящих в имперскую нацию).

СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2014 2:41 pm 
Вождь

kai писал(а):
... Социализм здесь не причем, национал-социалисты - это вторично-пристегнуто, пыль в глаза...
Уважаемый Кай!
Германский национал-социализм был именно тем, чем назывался.
Ничего вторично-пристегнутого.

Например.
Именно национал-социалисты решили обеспечить каждую немецкую семью
добротным недорогим "народным автомобилем".
Его название есть и сейчас.
Дизайн первых "жуков" разработан А.Гитлером
(австрийским художником, покончившим с собой из-за угрозы политических репрессий).

Другое дело, что обеспечить жизнь "высшего народа" они решили за счет остальных...
Эта подмена любви к своему народу презрением к другим имела чудовищные последствия.
Но, отрицать социальную направленность в их "теориях" было бы неверно.

В СССР, строившем социализм, употребление словосочетания "национал-социализм"
по пропагандистским соображениям было неудобно. Посему было заменено на "нацизм".

СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2014 2:51 pm 
Лидер

maxon писал(а):
То есть, пришла пара радикалов просто поболтать. Их там оплевали, и они ушли. Так?
Нет, не так. Все там националисты, ругают москалей, требуют ограничить «язик» и расширить «мову», но в основной своей массе никто не призывает расстреливать, об этом кричат только двое. Никто их не оплёвывал, просто кое-кто удивился, что даже для националистов те как-то сильно разорались. И не уходили они, не выдумывайте.

Если из моих трёх цитат создалось впечатление, что там все поголовно набросились на эту парочку, то мне жаль. Впрочем, и Ваша цитата проталкивала мысль, что там все такие бешеные. А они довольно разные. Я нашёл только три таких цитаты на двадцати страницах, но это показатель того, что бесноватая парочка не отражает желания большинства, и «Свободы» в том числе — как Вы пытались представить, мне показалось. Да, хотят русских ограничить в правах (и это мне не нравится), но расстреливать никто, кроме этих двоих, не призывает. Те, кто хочет расстреливать, идут в «Правый сектор», а не в «Свободу».

СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2014 4:23 pm 
Политик

Меня, всё так же продолжает интересовать настроения на Украине в народе. Разном. Прямой разговор с живущими на Украине имел раз - они были сами в непонятках. А насчет "заживо отрезали голову" - ну не верю. Чего только не найдешь в инете.
Плохо ведь, когда известный человек использует не подтвержденные данные? И фото с гитлером... Такие "новости" и "фото" подрывают доверие. И тогда получают большее звучание и влияние другие источники информации: «Многие ребята думают, что я их предала, потому что нас передали России» http://slon.ru/russia/mnogie_rebyata_du ... n=20140321
Цитата:
Но вот буквально позавчера праздновали здесь ребята день рождения, начался разговор про политику, и когда они закричали «Слава Украине», у меня столько счастья, наверное, никогда не было.
Я, скорее всего, уеду в Киев, я уже договорилась насчет квартиры, не буду жить в России, никогда не захочу жить тут, для меня это все как предательство, тем более после всего, что я пережила. А мама хочет оставаться тут. В любом случае я тут прописана, и мне придется поменять гражданство. Или на Украине мне придется брать рабочую визу. Как это будет оформляться – я еще пока не знаю.

СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2014 6:03 pm 
Политик

Цитата:
Германский национал-социализм был именно тем, чем назывался.
Ничего вторично-пристегнутого

Уважаемый Грибник, я отвечал на реплику Ruark(а) -
Цитата:
До нацизма Украина пока не дотягивает на все 100%... т.к. нет социалистических теорий (а нацизм у нас подразумевает германский вариант, в котором одна из составляющий была — социализм),

Нацизм вполне себе бывает и без социализма.
Впрочем и Ваш пример
Цитата:
Например.
Именно национал-социалисты решили обеспечить каждую немецкую семью
добротным недорогим "народным автомобилем".

Ну никак к социализму отношения не имеет. Решение Вождя...

СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2014 6:31 pm 
Автор

kai писал(а):
Нацисты провозглашают интересы своей нации, суперэтноса выше интересов других народов (и остальных уровней организации общества, входящих в имперскую нацию).
Вы говорите о сплаве расизма, фашизма и шовинизма... но под нацизмом (германского толка) понимаются ещё ряд показателей, среди которых был и социализм... социализм разумеется был только для "своих" (избранных)... и это не является очернением социализма, как такого... любая сотня боевиков внутри устроена по принципам социализма... или небольшая тесная компания друзей также руководствуется социализмом внутри себя, но это не причина считать компанию нацистами, т.к. нет других необходимых признаков для этого...

И Грибник всё верно Вам ответил на самом деле...

p.s. для примера название НСДАП на немецком: - Nationalsozialistische Deutsche Arbeiterpartei (NSDAP).

Обобщю, что не социализм делает национал-социализм "нацизмом" в привычном нам понимании, а расизм, фашизм, шовинизм и т.д. А социализм только для "своих", по национальному признаку... Ярош и Ко, как я понимаю, пока не объявили свою программу, и что у них там будет в итоге "национал-социализм" или "национал-капитализм" - не известно...

p.s. №2: я не говорю о том, построил ли Гитлер реально социализм для германской нации или нет... но в идеологии это было...
p.s. №3: и я ни в коем случае не оправдываю нацизм и не пытаюсь очернить социализм... всего лишь показал, что непонимание терминов позволяет Игреку "обзывать" венгров (За лучшую Венгрию) фашистами, что абсолютно не верно!

СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2014 7:08 pm 
Писатель

igrek писал(а):
maxon писал(а):
На форуме сайта партии «Свобода»:
Почитал оригинал на самом форуме. Всю эту байду про «расстрелять русских» несут два персонажа, один по имени «шляк би мене трафив» (между прочим, из Харькова), второй Шугай (из Львова). К самой «Свободе», как я понял, эти гаврики отношения не имеют, просто тусуются на форуме.

Предоставим слово «героям», временно одевшим овечьи шкуры: речь депутата ВО «Свобода» Тягнибока - Фротмана:
http://www.youtube.com/watch?v=oUoxKxMXVjA

Перевод:
«Они не боялись, как мы сейчас не должны бояться, они взяли автомат на шею и пошли в те леса, они готовились и боролись с москалями, боролись с немцами, боролись с жидовней и другой нечистью, которая хотела забрать у нас нашу украинскую державу… Надо отдать Украину, наконец, украинцам. Те молодые люди и вы - это есть та смесь, которую больше всего боится москальско-жидовская мафия, которая сегодня руководит в Украине».

СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2014 7:15 pm 
Политик

Цитата:
Вы говорите о сплаве расизма, фашизма и шовинизма... но под нацизмом (германского толка) понимаются ещё ряд показателей, среди которых был и социализм... социализм разумеется был только для "своих" (избранных)... и это не является очернением социализма, как такого... любая сотня боевиков внутри устроена по принципам социализма... или небольшая тесная компания друзей также руководствуется социализмом внутри себя, но это не причина считать компанию нацистами, т.к. нет других необходимых признаков для этого...

То ли я невнятно пишу, то ли меня не слушают совсем.
Еще раз, нацизм есть нацизм и существует он безотносительно социализмов и прочих измов.
Вот чего не люблю, так это вольного использования определений.
Посмотрите что есть расизм, шовинизм и фашизм.

Расизм — провозглашение интересов какой-либо Расы выше интересов наций и национальностей.
Национализм - провозглашение интересов какой-либо национальности выше интересов прочих общностей, наций (народов).
Шовинизм это и есть национализм, только от французского «chauvinism».
Употребляется зачастую, когда речь идет о крайних формах национализма.
Фашизм же вообще широкое понятие. Это и социально-политические движения и идеологии и государственные режимы тоталитарного типа.
И где же я говорю о сплаве этих трех понятий?

СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2014 7:35 pm 
Автор

По Украине... в последние дни идёт ряд сигналов о расколе внутри хунты... на одной стороне выступает Правый Сектор (Ярош и Ко), с другой стороны Яценюк и Ко (группировка Тимошенко, олигархи и Свобода Тягнибока). Есть мнения, что Национальная Гвардия предназначена в том числе и для подавления Правого Сектора... в защиту этой версии говорят утверждения Яроша о "незаконченной революции" и отказе отдавать своих боевиков в Нац. Гвардию. А Нац. Гвардию видимо формируют на основе боевиков Свободы и Парубия... боевиками их наверное называть не очень правильно, т.к. это обычный сброд без предварительной подготовки... запущенная подготовка, которая по озвученным данным составляет всего две недели, весьма показательна... все утверждения, что Нац. Гвардия будет защищать целостность Украины и т.д. - пустой трёп, т.к. противостоять регулярной армии она не сможет после 2 недель подготовки... Максимум чему их там научат - стрелять в толпы народа, и возможно, противостоять против боевиков Правого Сектора (численностью, а не умением).

Интересна проскочившая информация о заявлении посла Франции на Украине в последние дни. Им были озвучены 3 требования из "плана Лаврова" (назовём его так). Можно предполагать, что часть европейской элиты согласна на этот план, и если допустить, что за группировкой Тимошенко стоят немцы, то складывается определенная картинка... т.е. немцы (европейцы) согласны на "план Лаврова" (там только пункт о признании Крымского референдума может быть критичным для ЕС), и дали команду своим "агентам" на возврат хоть в какое-то правовое поле, также убрать радикалов с улиц ("связать" их в Нац. Гвардии, отправить по домам, или иными не кровавыми способами). За фигурой Яроша маячит Наливайченко (который де-факто считается всеми как агент ЦРУ). Т.е. америкосов видимо не устраивает деэскалация конфликта, и они по линии СБУ ставят задачу нарастить "мясо" (боевиков) для "незаконченной революции"...

В общем, это на правах версии, не претендующей на истинность... но всё вполне увязывается в общую картину... ЕС развивает сценарий "олигархат" (скоро будут разыгрывать карту "Тимошенко"), а америкосы ставят задачу для дальнейшей эскалации конфликта (по ходу им уже не важно кто кого будет убивать, главное чтобы убивали, и как можно больше), а в перспективе на этом фоне нарастить опору для построения Укрорейха...

А Россия тем временем продолжает разыгрывать карту "Януковича"... созданы координационные группы в Контакте для Юго-Востока (тут прослеживается рука Крыма), где делается упор на замену сепаратизма федерализацией (российские флаги на украинские/региональные, портреты Путина на Януковича и т.д.). Далее, использование законно избранного президента Украины (снятие назначенных хунтой губернаторов и утверждения на их место "народных" губернаторов, и т.д.). Т.е. придание законности назначенным народом лидерам и перехват управления силовыми и административными структурами на Юго-Востоке, и в дальнейшем постановка вопроса о федерализации Украины. Т.е. всё в рамках "плана Лаврова", и в рамках правого поля используя законные механизмы...

А народ тем временем... от народа Юго-Востока зависит его будущее, механизмы для этого создаются... всё теперь в их силах... для киевлян пока ничего хорошего не будет, всё будет по-прежнему... единственное, что Киев будоражит и фактор народа непредсказуем... майдан версии 3.0 они без организации не устроят, но точечно какие-то планы поменять смогут... а Западная Украина "во тьме"...

Имхо, как говорится :)

СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2014 7:58 pm 
Site Admin

Зачем опровергают информацию о задержании снайпера в Крыму

Цитата:
Можно предположить, что снайпер на самом деле задержан и уже дает показания, но официально признавать это силовики не спешат. Более того, всячески эту информацию опровергают. Почему? Например, для того, чтобы дать выговориться тем, кто уже заявил о причастности России к симферопольской крови.

Первыми это сделали киевские власти — Арсений Яценюк уже через пару часов после симферопольской стрельбы заявил, что российские военные начали стрелять по украинским военнослужащим, а минобороны Украины на редкость оперативно разрешило расквартированным в Крыму военнослужащим применять оружие. Но, возможно, главной целью ловушки были не они...

Можно предположить, что ради этого и была затеяна игра с крымскими подтверждениями-опровержениями — нужно было дать возможность США обвинить в этом Россию. Чтобы потом, когда будут обнародованы показания снайпера, не просто уличить американцев во лжи, но и прямо указать на их ставленников в Киеве как на заказчиков провокации. Как крымской, так и киевской — и тогда предположения о причастности организаторов Майдана и третьей силы к «таинственным снайперам» перестанут быть просто версией.

СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2014 9:15 pm 
Автор

kai писал(а):
Вот чего не люблю, так это вольного использования определений.
Посмотрите что есть расизм, шовинизм и фашизм.

Расизм — провозглашение интересов какой-либо Расы выше интересов наций и национальностей.
Национализм - провозглашение интересов какой-либо национальности выше интересов прочих общностей, наций (народов).
Шовинизм это и есть национализм, только от французского «chauvinism».
Употребляется зачастую, когда речь идет о крайних формах национализма.
Фашизм же вообще широкое понятие. Это и социально-политические движения и идеологии и государственные режимы тоталитарного типа.
И где же я говорю о сплаве этих трех понятий?
Давайте, посмотрим :)
Философия: Энциклопедический словарь / Под ред. А.А. Ивина. — М.: Гардарики, 2004. — 1072 с.
Код:
НАЦИОНАЛ-СОЦИАЛИЗМ, или нацизм — форма общественного устройства, соединяющая социализм с ярко выраженным национализмом (расизмом). Н.-с. называется также идеология, обосновывающая такого рода социальный порядок.

Можно сказать, что это "западное" понимание... отчасти - да, т.к. дальше в том же словаре начинается словоблудие про индивидуализм и коллективизм, но сейчас нам это не важно...
На Вики определение оттуда же... другие источники нацизм определяют как "германский фашизм"... правда не говорится, чем отличается именно "германский" от итальянской версии... в дальнейшем если смотреть, везде фашизм описывается как "итальянский"...
У Вас есть другие версии определения?

Пример на пальцах: скандинавский социализм... если мы уберём соц. программы для эмигрантов и оставим их только для "титульной" нации (шведов, к примеру), то получим национал-социализм. Это нацизм? - нет... теперь дополним шведов понятием "исключительности"... Нацизм? - нет... добавился только расизм... изменим теперь государственный строй в стиле "государство-корпорация"... - большая такая "Кока-кола" с весомыми соц. пакетами. Нацизм? - Нет, "итальянский" фашизм... Добавим к исключительности "мифологическое объяснение" происхождения нации (аля арийцы или древние укры) + создадим культ вождя (царя, мессии). Нацизм? - нет... вождизм, элементы фашизма, расизма... Убедим теперь шведов, что свою "исключительность" они могут обеспечивать за счёт других народов. Нацизм? - нет, шовинизм... Для возможности подавления других народов нужны войска. - Нацизм? Нет, милитаризм... и т.д.

Так где начинается нацизм?
В той же Вики сказано так:
Цитата:
Основным примером проведения подобной идеологии в жизнь является Третий рейх, где национал-социализм был официальной идеологией, сочетавшей в себе различные элементы социализма, национализма, расизма, фашизма, и антисемитизма.

Вот как-то так и есть... совокупность ключевых "измов" и есть нацизм... а социализм в нём не ключевой "изм", а присущий только для германского нацизма...
Запад напирает на то, что социализм ключевое понятие, но это их дело... сейчас вопрос не об этом... но и отрицать наличие социализма как одной из частей германского (именно германского!) нацизма - не верно...

СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2014 10:01 pm 
Политик

Цитата:

Нацизм - провозглашение интересов своей нации, суперэтноса выше интересов других наций (и, разумеется, остальных уровней организации общества, входящих в имперскую нацию).

Мне просто смешно читать подобное -
НАЦИЗМ (от назв. Национал-социалистской партии Германии) это...
Это юридический словарь
http://dic.academic.ru/dic.nsf/lower/16369
Вопрос - почему нацизм увязывается только с немецким национал-социализмом и даже само название - нацизм- происходит от названия партии Германии того времени?
Цитата:
Пример на пальцах: скандинавский социализм... если мы уберём соц. программы для эмигрантов и оставим их только для "титульной" нации (шведов, к примеру), то получим национал-социализм. Это нацизм? - нет... теперь дополним шведов понятием "исключительности"... Нацизм? - нет... добавился только расизм.

Правда? Это такая раса, шведская? А еще какие расы есть - французская, немецкая?
Цитата:
.. изменим теперь государственный строй в стиле "государство-корпорация"... - большая такая "Кока-кола" с весомыми соц. пакетами. Нацизм? - Нет, "итальянский" фашизм...

Итальянские фашисты — это нацисты в чистом виде.
И тд. Путаница в базовых понятиях и вызывает подобную кашу в рассуждениях.

СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2014 10:24 pm 
Автор

kai писал(а):
Цитата:
Нацизм - провозглашение интересов своей нации, суперэтноса выше интересов других наций (и, разумеется, остальных уровней организации общества, входящих в имперскую нацию).
Мне просто смешно читать подобное -
НАЦИЗМ (от назв. Национал-социалистской партии Германии) это...
Это юридический словарь
http://dic.academic.ru/dic.nsf/lower/16369

М-м... Источник?...
По поводу юридического словаря - да, смешно...

kai писал(а):
Вопрос - почему нацизм увязывается только с немецким национал-социализмом и даже само название - нацизм- происходит от названия партии Германии того времени?

Итальянские фашисты — это нацисты в чистом виде.

Принято говорить о германском нацизме, об итальянском фашизме...
Не согласны? Прошу определения и источники...

kai писал(а):
Цитата:
Пример на пальцах: скандинавский социализм... если мы уберём соц. программы для эмигрантов и оставим их только для "титульной" нации (шведов, к примеру), то получим национал-социализм. Это нацизм? - нет... теперь дополним шведов понятием "исключительности"... Нацизм? - нет... добавился только расизм.

Правда? Это такая раса, шведская? А еще какие расы есть - французская, немецкая?

Да, не точно выразился... пример же на пальцах был :)
Код:
теперь дополним шведов понятием "исключительности"... Нацизм? - нет... добавился только расизм...
...
Добавим к исключительности "мифологическое объяснение" происхождения нации (аля арийцы или древние укры) + создадим культ вождя (царя, мессии). Нацизм? - нет... вождизм, элементы фашизма, расизма...

и в 1-ом и во 2-ой случае элементы расизма... разные стадии, скажем так :) Америкосы вон тоже пока заговорили о свой "исключительности", как нации... на 2-ой стадии они свою нацию выделят в отдельную расу... оно уже отчасти и так присутствует под видом "европейской расы", т.к. америкосы и есть сплав европейской расы, надо только славян от европейцев отсечь... что и делают (славян пытаются в азиаты записать)... ещё можно потом "Старую Европу" гнилым генофондом объявить, и отправить вслед за славянами... не проблема, в общем :)

kai писал(а):
Путаница в базовых понятиях и вызывает подобную кашу в рассуждениях.

Не будьте голословным... Источники на "правильные" понятия и определения укажите, а то может действительно я оперирую неправильными понятиями :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3567 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 238  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]