malchish.org

Форум Мальчиша-Кибальчиша
Текущее время: Ср июн 18, 2025 9:50 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3564 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 238  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс мар 02, 2014 2:42 pm 
Политолог

maxon писал(а):
Мы про справедливость или про Гитлера? К тому же "присоединение судетской области к Германии" ещё не состоялось. Не торопите события. Подождём факта.
А занятия вакансии на определения фашизма, уже вполне.

СообщениеДобавлено: Вс мар 02, 2014 3:56 pm 
Site Admin

Shurry писал(а):
maxon писал(а):
Мы про справедливость или про Гитлера? К тому же "присоединение судетской области к Германии" ещё не состоялось. Не торопите события. Подождём факта.
А занятия вакансии на определения фашизма, уже вполне.

Википедия по части политических определений не авторитет, поскольку является ресурсом, контролируемым финансовой олигархией. Они там могут белое чёрным назвать вообще. Но Вы-то сами как считаете, западные уркаинцы, заявляющие, что украина для украинцев - это не фашисты? Фашистами являются русские, нарушающие какие-то договоры?

Не, я понимаю, майдановская пропаганда, которую курируют из Вашингтона, сегодня будет отрицать все заявления, сделанные радикалами майдана на митингах. Про запрет на русский язык - тоже молчок. Зато про российских военных, которые присутствуют в Крыму на вполне законных основаниях пойдёт жуткий шум.

И самое забавное. Я заметил, как они будут трактовать события в Харькове, где ОГА была захвачена "Правым сектором" несколько дней назад, а сегодня утром их оттуда наконец вышибли местные "титушки". Называть многотысячный митинг пророссийских сил там они даже не знают как. Интересно объяснение факта поднятия российского флага на ОГА: "Харьковскую ОГА штурмовал «десант» из Белгородской области". Типа не сам народ. Только видео полно оттуда и фото:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: Вс мар 02, 2014 4:07 pm 
Site Admin

Источник фото выше так же сообщил:

Цитата:
Коротко про вчерашний Марш освобождения.

Состоявшийся вчера Марш Освобождения стал логичным следствием происходящим в Крыму событий и окончательно подпалил юго-восточную Украину, которая явственно выходит из под контроля киевских путчистов. Десятки тысяч людей выходили на митинги в своих городах, выражая полное недоверие новой "власти", а в некоторых городах, эти митинги фактически свергали местную власть.( Свернуть )

Был побить рекорд массовости - харьковчане побили рекорд Севастополя, наконец то раскачавшись как и положено "второй столице". Как наверное кусал вчера локти Добкин, который считанных дней не досидел до этого митинга. Останься он на своих позициях, он бы сейчас мог выступить в качестве одного из лидеров юго-востока и люди за ним бы пошли. Но он струсил и остался никем. Кернес по прежнему лавирует, но люди в Харькове ему не верят - своими попытками подстроится под фашистов, он так же растерял значительную часть прежнего доверия.</p>
В целом, хорошо заметно, что на митингах Марша Освобождения, неприязнь к местной власти не сильно отличается от неприязни к власти киевской.
Многие города видят свое будущее в тесном союзе с Россией, идеи референдумов, народовластия, федерализации и автономизма, расползаются из Крыма и заражают массы, которые уже не хотят просто сидеть на диване и смотреть чем все закончится. Идея овладела массами и они пришли в движения, подготавливая изменения революционного характера.

Когда я вчера смотрел на материалы с разных митингов из разных городов юго-восточной Украины, было вполне очевидно, что Украина уже не будет прежней. Она не будет такой какой была при Януковиче. Она не будет такой, какой ее хотели видеть фашисты и путчисты. Марш Освобождения, это ведь не только освобождение от угрозы фашизма или путчистов. Это прежде всего освобождение от собственного страха, апатии, безразличия, неверия. Люди на наших глазах становятся гражданами. И когда я в начале недели писал, что Севастополь дал пример, это были непустые слова. Люди прямо сейчас проходят тот путь, которым уже прошли мы. И то что мы не одни, это лучшим залог того, что мы победим.

Во многих областях будут референдумы о статусе областей. И реакция:

Генпрокуратура Украины угрожает расправой местым органам власти, решившим провести референдумы в областях Генпрокуратура Украины угрожает "суровой ответственностью" местным властям востока страны, которые приняли решения о проведении референдумов и не признают легитимность новых властей в Киеве, говорится в заявлении, опубликованном на сайте ведомства.

СообщениеДобавлено: Вс мар 02, 2014 5:28 pm 
Политолог

maxon писал(а):
Википедия по части политических определений не авторитет, поскольку является ресурсом, контролируемым финансовой олигархией. Они там могут белое чёрным назвать вообще.
Могут все и все. У Вас конкретные претензии к определению или к соответствию этих определений политике Кремля?
Цитата:
Но Вы-то сами как считаете, западные уркаинцы, заявляющие, что украина для украинцев - это не фашисты? Фашистами являются русские, нарушающие какие-то договоры?
У Вас есть убедительные доказательства, что это мнение хотя бы большинства граждан хотя бы даже и западной Украины? Та же "Свобода" подчеркивает, под украинцами имеет в виду всех граждан проживающих на территории Украины, в независимости от национальной принадлежности. А если Вы решили делать оценку ориентируясь на отдельных персоналий, давайте мерить мнение русских, ориентируясь на Жириновского.
Цитата:
Про запрет на русский язык - тоже молчок. Зато про российских военных, которые присутствуют в Крыму на вполне законных основаниях пойдёт жуткий шум.
Мне даже трудно вообразить, что понимается в Вашей интерпретации «запретом на русский язык, почему этому придается столь значимое внимание. Даже принудительное применение украинского языка населением - полный бред. Требование умения использования государственного языка в приеме на определенные должности, абсолютно оправдано. Где это государственные структуры подстраиваются под языковые возможности отдельных граждан?
Законные основания прокомментированы документально: http://blogs.pravda.com.ua/authors/zakr ... 1cb89970e/

СообщениеДобавлено: Вс мар 02, 2014 7:09 pm 
Лидер

maxon писал(а):
Кроме того, замечен демагогический приём:
В данном случае я ничего не доказываю и не утверждаю. Я всего лишь задаю вопрос, выводы каждый делает сам. Судетские немцы ликовали так же, как и жители Крыма. Хвалить Гитлера будем или нет?

СообщениеДобавлено: Вс мар 02, 2014 7:29 pm 
Site Admin

igrek писал(а):
Хвалить Гитлера будем или нет?

За что? За то, что объединил немцев? Можно и похвалить, полагаю. Будем после этого меня в фашисты записывать?

СообщениеДобавлено: Вс мар 02, 2014 7:31 pm 
Site Admin

Shurry писал(а):
У Вас конкретные претензии к определению или к соответствию этих определений политике Кремля?

Я их не читал. Должен был?

СообщениеДобавлено: Вс мар 02, 2014 8:13 pm 
Site Admin

Спикер Госдумы: Россия будет считать Турчинова преступником, если против юго-востока Украины и Крыма применят силу

Вообще говоря, это значит, что Россия применит силу, если киевские временщики найдут среди военных подразделения, готовые выполнить их приказ по использовании силы против мирного населения. И это, кстати говоря, будет подарком России - Россия введёт войска ВО ВСЮ Украину. И приведёт к власти пророссийских политиков, засадив фашистов в сибирскую колонию. Если же киевские мятежники будут более благоразумны, то России отйдут только восточные области, добровольно отделившиеся от западной части.

И, кстати, вой в СМИ сменил тон:
Цитата:
Психологам, политологам и журналистам еще предстоит объяснить удивительный феномен, который ранее не встречался. Даже ушаты грязи, вылитые западными СМИ на Россию и сочинскую Олимпиаду в прошлом месяце, не получили столько гневных комментариев от читателей, как ввод ограниченного российского контингента в Крым. Причем, комментаторы в данном осуждали не Россию, а реакцию Запада на ввод ограниченного военного контингента ВС РФ в Крым.
Естественно, авторы статей в американских, британских, скандинавских и иных газетах не ждали, что у России окажется столько сторонников. На точные подсчеты потребуется много времени, но и беглого взгляда на комментарии достаточно, чтобы с полным правом говорить, что очень много простых людей как на Западе, так и на Востоке соглашаются с позицией российских властей и поддерживают решение президента РФ. Кстати, эта поддержка красноречиво говорит, насколько стоило верить западным СМИ, когда они совсем недавно писали, что все на Западе поддержали переворот в Украине.
Вот что, например, написал в комментариях на статью «Размещение Кремлем вооруженных сил в Украине вызвало протесты США» в International New YorkTimes, М. Роберт Смит из Midwest: «… Ситуацию усложняет то, что мы в одностороннем порядке в последние пару десятилетий очень много раз сами прибегали к вооруженной агрессии. К сожалению, я не знаю, как сделать, чтобы международная политика США не выглядела слабой и лицемерной в глазах остального мира. Что бы мы ни сделали, нам лучше не делать это одним. И еще: нам следует более экономно использовать наши предупреждения в будущем».
Ему вторит agmndg из Остина: "Украина и Киев в особенности являются историческим ядром восточных славян и имеют крепкие многовековые культурные, экономические и лингвистические связи с Россией. Россия никогда не позволит Украине отколоться или выйти из ее сферы влияния. Хотим мы этого или не хотим, но будущее Украины в интеграции с Россией. Россия обладает средствами как военными, так и экономическими, чтобы осуществить свое желание. У нее нет никаких оснований обращать внимание на пустые угрозы и жесты, исходящие от Запада. Путин является решительным и способным лидером. Этих качеств у западных лидеров, увы, нет… Если Соединенные Штаты вмешаются в этот конфликт, то совершат фатальную ошибку".

http://smi2.ru/blog/43127826294/URAAA!! ... ge_0&pad=1

СообщениеДобавлено: Вс мар 02, 2014 8:31 pm 
Читатель

Уважаемый Shurry. Можно долго рассуждать на тему фашизма, национализма и т.д. Всё это будет из пустого в порожнее.
Можно долго вырисовывать кривую между нацистами, фашистами, ультра правыми и т.д. Поверьте, Русским - один хрен! Они нас резать призывают, виселицами угрожают... неужели Вы думаете нам есть дело до того, как они себя называют...
вот последняя стенограмма разговора Яроша и Тягнибока. Почитайте... Жесть!

Скажите лучше, как человек просвещённый в теме майдана... - что Вам мешает всей площадью потопать ногами и потребовать от "новой рады" нормальных проукраинских законов.?
Те самые требования, о которых Вы высказывались выше... (про гречко-сеятелей)
Вместо этого, "новая рада" принимает все свои первые решения - АНТИ Российские.
Запрет Русского языка, как официального, отмена на запрет о пропаганде фашизма, гнать в шею базу из Севастополя и т.д.
Ваши "новые законы" Вы лучше меня знаете. Неужели это именно то, чего требовал майдан?
Или, всё-таки, Вы допускаете то, что "новая рада" принимала те законы, которые требовали принять "хозяева майдана", а всех, кто проливал кровь - тупо использовали для этого?
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
И о хозяевах...
Обама пригрозил России международной изоляцией
Цитата:
Белый дом опубликовал распечатку телефонного разговора, который длился 90 минут. Она очень примечательна, поскольку президент США обычно ни с каким мировым лидером не разговаривает так долго.
Читая между строк, создается ощущение, что телефонный разговор прошел не очень хорошо. Кажется, что оба лидера отчитывали друг друга...
Может кто-то в курсе. Объясните пожалуйста...
- Если янки сделают то, что обещают, чем это РЕАЛЬНО грозит России..? Перестанут завозить Сникерсы с Пепси..? Кто в курсе... Проясните ситуацию, пожалуйста...
- Если РФ введёт свои войска на территорию Украины, а ООН решит ответить - и ввести свои. Будет ли действовать "право Вето" от РФ, или Китая на запрет, или это уже не сработает?
- И, что вообще официальный Китай говорит о происходящем... Кто в курсе?

СообщениеДобавлено: Вс мар 02, 2014 9:37 pm 
Политолог

DAO писал(а):
Вместо этого, "новая рада" принимает все свои первые решения - АНТИ Российские.
Запрет Русского языка, как официального, отмена на запрет о пропаганде фашизма, гнать в шею базу из Севастополя и т.д.
Исследуйте если есть желание. У меня ощущение, что у нас разные интернет возможности

СообщениеДобавлено: Вс мар 02, 2014 11:37 pm 
Читатель

Shurry писал(а):
Исследуйте если есть желание. У меня ощущение, что у нас разные интернет возможности
Исследовать что? Комментарии что ли..?
Проясните свет на происходящее - дайте конкретные ссылки на то, что я ошибаюсь. Чего Вы опять мутите воду..?
У меня на душе кошки скребут. Я разобраться пытаюсь. Славян - славяне режут. Миша против Васи воевать готовится! Винтовку чистит, ножи точит! А Вы.....

Сейчас, после Украинской мобилизации, армия РУССКИХ парней пойдёт на таких же РУССКИХ. И всё из за горсти нацистов, и десятка ссыкунов олигархов...
Подумай друг, кому это надо... Нам с Вами наши внуки этого не простят!
Эта обезьяна, в своём овальном Вашингтонском кабинете "разыгрывает карту" Братских народов, угрожая то одним, то другим закрытием их зарубежных счетов.

Я Русский! Если Ты Хохол, то со всей ответственностью заявляю - Ты мой Брат! Прости если обидел и Ты моего мнения не разделяешь.

Больше своими сомнениями я Вас беспокоить не стану. По причине того, что Вы всё время юлите и мутите воду. Мир, Друг!!! {beer}

СообщениеДобавлено: Пн мар 03, 2014 2:14 am 
Политолог

DAO писал(а):
Shurry писал(а):
Исследовать что? Комментарии что ли..?
Проясните свет на происходящее - дайте конкретные ссылки на то, что я ошибаюсь. Чего Вы опять мутите воду..?
У меня на душе кошки скребут. Я разобраться пытаюсь. Славян - славяне режут. Миша против Васи воевать готовится! Винтовку чистит, ножи точит! А Вы.....
Там же в явном виде дается возможность сравнить что показывают вам, и что под этим можно увидеть на самом деле. Когда я вижу подобные вещи у меня сразу закрадываются подозрения, зачем это делается и кому от этого выгода. Вот недавно, пару дней назад показывали волнения в Харькове(Maxon выше кучу фотографий привел), Донецке, Херсоне. Везде одновременно. Мне сразу показалось неправдоподобным. В Харькове много пророссийски настроенных. В период протестов на майдане там хоть и небольшие митинги в поддержку, но проходили. И это фактически в враждебной по отношению к ним среде. И менты за это не конфеты раздавали. Откуда при уже новой власти и другом отношении ментов, все вплоть до наоборот? Лет мне уже не мало, воспитывался с 60-х в СССР. Находясь в тогдашней армии вдруг "прозрел" что моя власть меня совсем не любит, а только пользует на всех уровнях, где только может. В 20 лет стал законченным "антисоветчиком", открыто вернул комсомольский билет, начал слушать "вражеские" голоса. И почему то, все о чем они вещали, совпадало с тем что я наблюдал, а то что рассказывали у нас, было явной ложью. Дальше продолжать или сами догадаетесь, почему у нас разные отношения, к тому что нам показывают и в чем убеждают? Власть, любая, нас смертных не любит, пользует и будет пользовать в своих интересах, остается только лавировать у кого аппетиты скромнее.
Я в самом деле, не могу и предположить, в чем ваш Кремль умудрился обнаружить признаки языкового ущемления своих совсем и не сограждан, даже на которых самих, ему глубоко плевать. А может мир за последние 30 лет перевернулся и они на самом деле вас любят и оберегают. И в этом вся цель их жизни, в безотверженном служении своему народу. А я, в осознании возможности этого безнадежно отстал. Но вот Андрей Макаревич, как намедни выяснилось, таких как я почему то понимает. И понимают те что вышли сегодня в Питере и Москве. Их скручивали за лозунги с призывом к миру, впрочем это наверняка были агенты госдепа, о чем это я.

СообщениеДобавлено: Пн мар 03, 2014 9:01 am 
Писатель

Shurry писал(а):
Откуда при уже новой власти и другом отношении ментов, все вплоть до наоборот? Лет мне уже не мало, воспитывался с 60-х в СССР. Находясь в тогдашней армии вдруг "прозрел" что моя власть меня совсем не любит, а только пользует на всех уровнях, где только может. В 20 лет стал законченным "антисоветчиком", открыто вернул комсомольский билет, начал слушать "вражеские" голоса

Ключевые слова конченного антисоветчика, не обладающего хоть каким-то интеллектом ... уважаемый, Ты-то хоть знаешь куда идти и под каким флагом? посмотри на Землю сверху и попытайся понять что такое живая материя? Тебя будут по любому пользовать хоть оттуда, хоть отсюда ... и твоё право, кому свою задницу подставлять ...
ps. "как хорошо мы плохо жили..."

СообщениеДобавлено: Пн мар 03, 2014 10:53 am 
Автор

DAO писал(а):
Объясните пожалуйста...
- Если янки сделают то, что обещают, чем это РЕАЛЬНО грозит России..? Перестанут завозить Сникерсы с Пепси..? Кто в курсе... Проясните ситуацию, пожалуйста...

http://maxpark.com/community/politic/content/2562367

СообщениеДобавлено: Пн мар 03, 2014 5:21 pm 
Site Admin

Андрей Ваджра:

Цитата:
Сегодня общался со своим знакомым из числа националистов («Батькывщына»). Он сказал, что положение крайне тяжёлое. Ситуация с армией совершенно непонятная. А все боеспособные подразделения МВД типа «Беркута» либо на стороне Юго-Востока, либо лишь ждут момента уйти туда с оружием.

Европейцы фактически отстранились и лишь наблюдают. Ждут, как будет развиваться ситуация. Американцы прислали военных инструкторов и готовы финансировать создание вооруженных формирований. Но для этого необходимо время.

На данный момент принято решение полностью убрать из телеэфира националистов с их русофобией и ярко выраженной ненавистью к Юго-Востоку и ко всему русскому. (Как показала практика, они не способны подстраиваться под ситуацию и их толерантная риторика выглядит крайне неубедительно) А вместо них на экран выпустить деятелей искусства, культуры и пр. Они должны постоянно говорить о том, что надо сохранить единство Украины, что русский язык и украинский имеют абсолютно равное положение в стране, что новая власть будет учитывать интересы русских, русскоязычных и всего Юго-Востока в целом.

Также мой знакомый сказал, что сейчас для правительства самое главное успокоить людей, уговорить их прекратить сопротивляться, удержать власть и удержать контроль Киева если не над всей, то над большей частью территории страны.

При этом он сообщил, что как только ситуация стабилизируется, планируется по этническому признаку и месту рождения вычистить все органы государственной власти и силовые структуры (убрать всех русских, евреев и представителей Юго-Востока), на местах в регионах поставить во главе власти украинских националистов, поэтапно тотально запретить русский язык и все русское. Ставка будет сделана на запугивание и террор.

Этот режим считает, что сохранить Украину можно лишь силой, полностью подавив всё, что не является украинским. Главное сейчас любой ценой удержать власть. Главную роль в этом сейчас играют СМИ, работа которых уже реорганизована по принципу военной пропаганды. Идет целенаправленная дезинформация и манипуляция массовым сознанием.

Как я и говорил, сейчас весь вопрос с Украиной упёрся в армию. Отдельные подразделения из-за своих не слишком умных командиров подчинятся ещё более глупым приказам из Киева. Это статистика, на любых 100 человек всегда найдётся пара идиотов и пара педерастов. Так что эксцессы будут, как же без них? И будут отдельные перестрелки, и жертвы будут. Не будет только уже масштабной войны.

Собственно, неразбериха в армии будет ещё несколько дней идти. Военные выжидают, им воевать не хочется, зарплату терять - тем более. Ждут, пока всё само собой решится. А не решится само собой. Им ПРИДЁТСЯ решение принимать. В жизни так иногда бывает.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3564 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 238  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]