malchish.org

Форум Мальчиша-Кибальчиша
Текущее время: Пт июн 20, 2025 3:58 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3824 ]  На страницу Пред.  1 ... 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194 ... 255  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс фев 02, 2014 6:33 pm 
Автор

Олег К писал(а):
viewer писал(а):
Да мне ихняя свистопляска с пробами глубоко параллельна, почему привезённых образцов заявлено 2413 штук из 2196-ти? Изображение

Я предполагаю, что это вновь выделенные образцы. Зачем их число увеличивать при афере? Мало что ли?

ЗЫ. Отмечу эти 2 413 фигурируют В ЕДИНСТВЕННОМ источнике, т.е. никто и нигде их не пиарит как доказательство успехов Аполлонов.

В этом единственно и неповторимом, официальном источнике, кроме 11396 штук камней и 140 кг 887,4 г реголита у А-15 - на 47 кг 446,814 г больше, чем привезли вообще Изображение циферка ИТОГО -68+69+227+457+842+750 = 2413 прекрасно бьётся.
На ашипку-очепятку не спишешь.

Изображение

Какие это тебе per anum "выделенные" образцы, из чего выделенные? И кем? Изображение
Из каких образцов, каких миссий?
Ясно ведь написано - привезённые с Луны.

СообщениеДобавлено: Вс фев 02, 2014 6:33 pm 
Лауреат

Олег К писал(а):
На полностью статью.
https://docs.google.com/open?id=0B5fWSU ... 2xXeXRrRlk
А.П.Виноградов - О ГЕНЕЗИСЕ РЕГОЛИТА ЛУНЫ

Виноградов? Ха-ха-ха... :mrgreen: В статье доказано, что госдеповские джудики врали и продолжают врать. {rotate}

Для нормальных посетителей поясняю - с привлечением Виноградова. :D

Особенностью лунного грунта, о которой ничего не было известно до появления на Земле первого советского грунта (ЛГ Л-16), является не просто неокисляемое железо, а мелкодисперсная пленка чистого железа на песчинках реголита. И эту пленку госдеп и прочие "исследователи" на оболониевском шмурдяке, само собой, не обнаружили. И, как мы знаем, не могли обнаружить – не в чем было его обнаруживать. :mrgreen:

О значении советского открытия на советском грунте – открытия сногсшибательного, невероятного, сенсационного – говорят многие наши космисты. В частности, советский космонавт Г. Береговой в книге "Космос - землянам" пишет: «Чистое железо в лунном грунте обнаружили сразу. Оно покрывает тончайшей (в одну десятую микрона!) пленкой большую часть его поверхности. Ученые предположили, что стоит этому самому лунному железу оказаться в земных условиях, то оно тут же окислится. Сомнений, в общем-то, не было, но решили убедиться на опыте: извлекли кусочек реголита из камеры, где он хранился в "космической среде", и оставили на воздухе. Прошла неделя, другая, месяц, потом почти четыре месяца, а приборы неизменно отмечали, что лунный металл не окисляется, не сгорает.

"Не может быть, - сказал академик А. Виноградов, когда ему сообщили об этом сюрпризе. - Проверьте еще раз и найдите свою ошибку. Это же элементарно: железо, да еще в такой степени измельченное должно неизбежно сгорать". Эксперименты повторяли снова и снова. И с той же настойчивостью лунный грунт "сигналил" о наличии чистого, неокисленного металла.

О странном поведении реголита академик А. Виноградов упомянул в докладе о предварительных результатах исследований на Президиуме Академии наук СССР. Академик М. Келдыш, который вел заседание, заметил: "Если вы поймете, как получается на Луне такое железо, и научите нас его производить в земных условиях, то это окупит все расходы на космические исследования».
КЦ.

И вот, если верить насабаранам, открытие, способное при его воспроизводстве
«окупить все расходы на космические исследования» – такое открытие жадными до денег госдеповскими джудиками игнорируется и даже не заявляется! И весь этот бред нам здесь вновь подсовывает многократно битый за свой шахер-махер, наглый до предела джудик – Лжец и Клоун №1 «лунных» форумов Рунета пан Корней Изображение

Изображение

Отодвинем от себя толстого тупого еврейчика Корнея, и предоставим слово профессору О.А. Богатикову – одному из авторов открытия.

«Когда я делал доклад по этой теме в Калифорнийском технологическом институте, который являлся головной организацией по исследованию лунных пород, там присутствовал один из отцов-основателей лунной геохимии профессор Джери Вассербург. После моего выступления он подошел ко мне и сказал: "Все это, конечно, интересно, но этого не может быть! Мы, американцы, когда получили лунный грунт, раздали его в пятьдесят лучших лабораторий мира, и эти лаборатории проводили всевозможные эксперименты с ним, но явления, о котором вы говорите, они не обнаружили!".

(О. Богатиков, "Луна может покинуть околоземную орбиту и отправиться в свободное космическое плавание"). http://news.aif.ru/news.php?id=8169

То есть, шарлатан Джерри не мог поджать фост и, как побитая собака, залезть в будку и не высовываться – ноблесс оближ не позволял. И он поперся к Богатиковы таращить глаза от театрального (и искреннего, конечно) удивления – «Этого не может быть, бо мы так не договаривались…» :mrgreen: – и понес бред о «лучших лабораториях мира», хотя на самом деле практически все они были госдеповскими ПТУ под патронажем демократичного юсанского ГПУ. Изображение

Еще цитата от Олега Алексеевича: «Крупнейший американский специалист в этой области Джерри Вассербург пригласил нас выступить в Калифорнийском технологическом институте. Я прочел там лекцию о том, о чем только что вам рассказывал. И когда я закончил, Вассербург мне сказал: "Да, все это, конечно, очень интересно, но этого не может быть". Оказывается, когда американцы первыми доставили на Землю лунный грунт, они разослали образцы в 50 лучших лабораторий мира. И ни одна из них ничего подобного не обнаружила. "Проверяйте, - говорю, - смотрите еще...". Ровно через неделю получаю от него телеграмму: "Олег, я тебя поздравляю. Мы повторили твои опыты - ты оказался прав». Они официально признали здесь наше первенство.

(В Советском Союзе в 1979 было зарегистрировано открытие, одним из 13 авторов которого является мой собеседник: открыто «свойство неокисляемости ультрадисперсных форм простых веществ, находящихся на поверхности космических тел»)"

(Академик О.А. Богатиков: "Мысль человеческая не замыкается только Землей", январь, 2004.)
http://www.uran.ru/gazetanu/2004/01/nu0 ... 012004.htm

Все предельно ясно, - госдеп врать не посмел, за них спустя полвека это делают наглые холуи Евреики. Не лишним будет такой вопрос - насабараны, где заявленные Д. Васербургом работы американцев, которые якобы повторили опыты советских исследователей? :mrgreen:

Неужели джудики госдепа их не опубликовали? :D Работы, в которых исследуется наиболее уникальные свойства лунного грунта, американцами не публикуются? Изображение

Интересно, что подумали бы советские ученые, если бы Вассербург вдруг прислал Олегу Алексеевичу телеграмму – «Олег, мы повторили твои опыты. Ты оказался неправ». :shock: Такое могло быть в случае, если бы джудики действительно имели на руках лунный грунт. Поэтому лично у меня нет никаких сомнений, что если бы О.А. Богатиков сообщил джудикам, что в советском грунте были найдены ветчина с мармеладом, Вассербург уже через сутки прислал бы О.А. Богатикову телеграмму – «Олег, поздравляю! Ты оказался прав – в грунте Аполлона-12 мы обнаружили свежую ветчину и прекрасный мармелад. Даже на 4,7% больше, чем у тебя». Изображение

Может быть, профессор О.А. Богатиков постоянно врет в своих заявлениях (чит. выше)?

Может быть, врет космонавт Береговой - "Не может быть, - сказал академик А. Виноградов, когда ему сообщили об этом сюрпризе".

Такое допущение может прийти в голову только законченным юсанским холуям, готовым допускать любую гадость и пакость, готовым мазать в грязь что попало и кого попало, - и Богатикова, и Виноградова, и Берегового - лишь бы доказать, что пол века назад по Луне разгуливали толпы юсанских солдафонов. Изображение

Разумеется, данное сенсационное открытие было закреплено не за госдепом, а за советскими учеными, о чем неопровержимо свидетельствует следующий документ.

«№ 219.
Государственный реестр открытий СССР

КОСМОС
Научные открытия в области геохимии внеземного вещества.

Научное открытие "Свойство неокисленности ультрадисперсных форм простых веществ (в частности железа, титана, кремния), находящихся на поверхности космических тел".

Формула открытия: "Экспериментально установлено неизвестное ранее свойство неокисленности ультрадисперсных форм простых веществ (в частности железа, титана, кремния), находящихся на поверхности космических тел, например, лунного реголита, проявляющееся в химической пассивности по отношению к газообразному кислороду".

Авторы: А.П. Виноградов, В.П. Барсуков, B.C. Урусов, А.В. Иванов.
Номер открытия: № 219.
Дата регистрации: 15 апреля 1980 г.»

http://ross-nauka.narod.ru/01/01-219.html

Это - официальный научный документ, раз и навсегда ставящий точку в вопросе с величайшим открытием (№219 в данном случае). Только распоследний кретин-отморозок вроде наших тупых джудиков может заявлять, что наши официально зарегистрировали ЧУЖОЕ (АМЕРИКАНСКОЕ!) ОТКРЫТИЕ. :mrgreen:
Тем более открытие, которое ну хоть как-то, на пол ольдреновской масонской шишечки подтверждало бы истинную лунность вонючего юсанского шмурдяка, о котором Д. Доусон (главный его исследователь в 1969-1975 гг) сказал примерно так - у нас на заднем дворе свалены точно такие камни, только в них чуть меньше воды. :D

Все прекрасно знают, что на сегодня у госдепа нет ни одного открытия или артефакта, который бы свидетельствовал о настоящести юсанского шмурдяка, как нет никаких подтверждений того, что этого шмурдяка у них имеется более нескольких стаканов, как убедительно показал и доказал в своей совместной с насабаранами работе Вьювер. А у наших – сколько угодно - тот же патент №219, вода (группа Ахмановой, 1976), полтора десятка впервые обнаруженных в природе и до сих пор нигде более не обнаруженных минералов, их фаз и соединений – думаю, этого более чем достаточно, чтобы закрыть тему о советском лунном грунте и юсанском шмурдяке. {znaika}

Об этом великом открытии ученые часто вспоминают в своих работах, цитирую – «Работы советских ученых [Виноградов и др., 1971; Нефедов и др., 1982] доказали, что часть микро- и наноразмерного металлического железа приобретает свойство неокисляемости вследствие воздействия на него солнечного ветра". («Луна под микроскопом», стр 14).
И ссылка ниже - "Свойство неокисленности ультрадисперсных форм простых веществ, находящихся на поверхности космических тел. Открытие № 219, СССР, 1982 г." (стр. 124)

А то, что показывает здесь народу туповатый госдеповский холуй, клоун и наперсточник Корней, не имеет к открытию №219 никакого отношения. {znaika}

Последний раз редактировалось Хома Брут Вс фев 02, 2014 6:35 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс фев 02, 2014 6:34 pm 
Автор

Олег К писал(а):
viewer писал(а):
Где ответ на мой простенький вопросец?

Изучать в научных лабах. Чего еще отвечать? :shock:

Иные цели не предусматривались? Изображение

СообщениеДобавлено: Вс фев 02, 2014 6:44 pm 
Лауреат

viewer писал(а):
Да мне ихняя свистопляска с пробами глубоко параллельна, почему привезённых образцов заявлено 2413 штук из 2196-ти? Изображение

Присоединяюсь я! Этот фигель-мигель тупых госдеповских джуисов надоть довести до конца. {znaika} Тоись, вывернуть наизнанку и лживую утробу джудиков, и их лживых холуев! :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Вс фев 02, 2014 6:48 pm 
Политолог

Хома Брут писал(а):

Виноградов? Ха-ха-ха... :mrgreen: В статье доказано, что госдеповские джудики врали и продолжают врать. {rotate}
Для нормальных посетителей поясняю - с привлечением Виноградова. :D

К чему такая простыня? Само открытие сделано на пробах Луны-16 и Аполлона-11. Статья в наличии.
https://docs.google.com/open?id=0B5fWSU ... 1hDdTFfVXM
А.П.Виноградов, В.И.Нефедов, В.С.Урусов, Н.М.Жаворонков - РЕНТГЕНОЭЛЕКТРОННОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ЛУННОГО РЕГОЛИТА ИЗ МОРЯ ИЗОБИЛИЯ И МОРЯ СПОКОЙСТВИЯ
Мне по барабану твои ИМХИ, если соавтор открытия акад. Урусов об этом совершенно ясно говорит:
Цитата:
Однако, исследования, которые начались сразу и продолжались днем и ночью, принесли неожиданность. В спектре реголита все было нормально, как в знакомых уже нам спектрах земных минералов, кроме одной странной детали. Пик, который можно было отнести только к металлическому железу, оказался неожиданно мощным и составлял не менее десяти процентов всего железа породы. Я знал уже, что в реголите присутствует около процента мелких частиц железных метеоритов, но мы прекрасно знали также, что поверхность найденных на земле метеоритов окислена настолько, что рентгеноэлектронный метод, дающий анализ лишь тончайшей пленки поверхности образца, не толще 100 Å, не в состоянии обнаружить металл вообще. Даже если попавшие на Луну метеориты были неокислены, они успели бы окислиться с поверхности, так как после извлечения из гелиевой камеры в приемной лаборатории они находились на воздухе несколько дней. Но даже если и этого не произошло, то интенсивность пика металлического железа объяснить все равно было невозможно.
Повторив эксперимент несколько раз и убедившись, что все правильно, мы попросились на разговор к А.П. Он, как и следовало ожидать, нам не поверил: «Вы что, не знаете, что металлический порошок сгорает на воздухе синим пламенем?» В итоге этой беседы он страшно разозлился на тех, кто вскрывал бур с лунным веществом с помощью простой ножовки для металла, вызвал ответственного и накричал на него, обвинив в засорении и порче бесценного материала. Напрасно мы пытались объяснить А.П., что опилки были бы невидимыми для нашего метода, он не хотел ничего слушать. К счастью, к этому времени в ГЕОХИ уже имелось некоторое количество лунного вещества, привезенного американцами после их высадки на Луну. А. П. приказал выдать нам это вещество для исследования. Опыты были повторены и они дали еще более убедительное подтверждение наших выводов о том, что поверхность лунных частиц покрыта тончайшей пленкой, точнее, мельчайшими островками неокисленного железа, которое чрезвычайно устойчиво в земной атмосфере.

cryst.geol.msu.ru/history/urusov.doc‎

Может что угодно флудить то или не то железо было у Хасли и Ко (а какое там еще есть?), но в ГЕОХИ амовский грунт ТАКЖЕ НЕ ОКИСЛЯЛСЯ. {znaika}

Последний раз редактировалось Олег К Вс фев 02, 2014 6:49 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс фев 02, 2014 6:48 pm 
Читатель

viewer писал(а):
Олег К писал(а):
viewer писал(а):

Изучать в научных лабах. Чего еще отвечать? :shock:

Немножко раздать в качестве сувениров. {rotate}

СообщениеДобавлено: Вс фев 02, 2014 6:49 pm 
Лауреат

Олег К писал(а):
Пока можно почитать...

[Модерация]... форум таки ждет "толкований" насчет 217 оставленных на Луне апрасцофф. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Вс фев 02, 2014 6:50 pm 
Политолог

Хома Брут писал(а):
Не верти булками, холуй госдеповский, - форум таки ждет "толкований" насчет 217 оставленных на Луне апрасцофф. :mrgreen:

Чем не устраивает версия с увеличением образцов, путем создания новых? {dontknow}

СообщениеДобавлено: Вс фев 02, 2014 6:51 pm 
Политолог

Хома Брут писал(а):
Не верти булками, холуй госдеповский

Не буду, если объяснишь цель подделок всего вышеуказанного. У юристов это называется фальсификацией доказательств. :)

СообщениеДобавлено: Вс фев 02, 2014 6:52 pm 
Лауреат

Олег К писал(а):
viewer писал(а):

Я предполагаю, что это вновь выделенные образцы. Зачем их число увеличивать при афере? Мало что ли?

ЗЫ. Отмечу эти 2 413 фигурируют В ЕДИНСТВЕННОМ источнике, т.е. никто и нигде их не пиарит как доказательство успехов Аполлонов.

Тоись, это опиччатка? :mrgreen: Ну-ка, "растолкуй" форуму - форум скучает... :D

СообщениеДобавлено: Вс фев 02, 2014 6:53 pm 
Политолог

viewer писал(а):

Пи-ар Америки ессно. Еще раздавали на сувениры, выставляли на разных выставках. В прессе того периода об этом много заметок.

СообщениеДобавлено: Вс фев 02, 2014 6:54 pm 
Лауреат

viewer писал(а):
Пациент, на дрыгайтесь?
viewer писал(а):
... Я тебе щас ещё мощнее "отожгу" Изображение
Поскольку с вашей братией можно общаться только применяя строгий ошейник и короткий поводок, ты мне лучше вот что скажи - какова цель доставки пендосами лунного грунта на Землю?
Коротко и ясно, за-чем? Изображение

Да-да, это оченнно интересный вопрос! И еще интересно, где на Луне кацманавты сховали 217 апрасцофф. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Вс фев 02, 2014 6:55 pm 
Политолог

Хома Брут писал(а):
Тоись, это опиччатка? :mrgreen: Ну-ка, "растолкуй" форуму - форум скучает... :D

Я полагаю, что тут учитываются новые образцы. Заманал уже. Сколько можно?

Тезис с тебя. Как из этого следует афера? {dontknow}

СообщениеДобавлено: Вс фев 02, 2014 6:56 pm 
Читатель

Хома Брут писал(а):
viewer писал(а):

Присоединяюсь я! Этот фигель-мигель тупых госдеповских джуисов надоть довести до конца. {znaika} Тоись, вывернуть наизнанку и лживую утробу джудиков, и их лживых холуев! :mrgreen:

Хома, Вы слишком много внимания уделяете совершенно неважному вопросу. Вам кажется, что это у Вас козырной туз, а на него никто не обращает внимания, как на поганую шестерку. Вам уже не один раз повторяли, что перед этой таблицей указано количество образцов 2196, которое и фигурирует в разных источниках. (Кстати, почему Вы не возбудились, когда я привел цитату, в которой написано 2200?) И совершенно неважно, что имели американцы в виду. Вероятнее всего, как Вам и писал Олег, это какое-то первоначальное разделение образцов. Что касается двух опечаток, то про них Вам тоже указывали.
И опять-таки, каким образом это доказывает, что у американцев не было лунного грунта. Вон, даже Ваш подельник viewer уже осторожно пишет "в заявленных количествах". А в каких-то, значит, был?

СообщениеДобавлено: Вс фев 02, 2014 6:56 pm 
Политолог

Хома Брут писал(а):
Да-да, это оченнно интересный вопрос! И еще интересно, где на Луне кацманавты сховали 217 апрасцофф. :mrgreen:

Слился, камневед?
7 граммов, спрятанных у Аполло-11, все стучат в твоем сердце? :wink:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3824 ]  На страницу Пред.  1 ... 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194 ... 255  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]