malchish.org

Форум Мальчиша-Кибальчиша
Текущее время: Сб июн 21, 2025 11:10 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3824 ]  На страницу Пред.  1 ... 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153 ... 255  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт янв 24, 2014 5:18 pm 
Лауреат

Цугундер писал(а):
Хома Брут писал(а):

ЗЫ. После обращения ставится запятая, неуч - "Г-н Хома, просьбица на будущее"... {rotate}

Не мелочитесь,Хома. В Интернетах на это внимания не принято обращать. :wink:

Корней, не пались так - отписывай от своего ника, а не от своего клона Цугундера. {bound}

СообщениеДобавлено: Пт янв 24, 2014 5:22 pm 
Политолог

Хома Брут писал(а):
Олег К писал(а):
Г-н Хома просьбица на будущее. Можно размер "портянок" уменьшить?
...(

Замечу, что на той же странице первые от начала 10 (десять) портянок (и портянок достаточно больших и вонючих) наваяны одним и тем-же портяночником. Не знаете его ник, часом? :mrgreen:

Отсюда вытекает: Г-н Корней, просьбица на будущее. Можно количество и размер "портянок" уменьшить? А также слегка понизить их зловонность? {beer}

ЗЫ. После обращения ставится запятая, неуч - "Г-н Хома, просьбица на будущее"... {rotate}

Не надо из-за опечаток скандалить. И меня цитировать надо полностью. Я же указал, что не в размере дело
Цитата:
А то, когда тезисов (?) 20 штук в одном флаконе, то каментить достаточно проблематично.

СообщениеДобавлено: Пт янв 24, 2014 5:24 pm 
Политолог

Хома Брут писал(а):
В американском грунте - бездна американского юмора, но еще больше его в "толкованиях" насабарановских "толкователей". Изображение

Хома, простой вопрос. У тебя в квартире при комнатной температуре железный нож за сколько времени проржавеет? :mrgreen:

ЗЫ. Я не Цугундер. С чего решил? {dontknow}

СообщениеДобавлено: Пт янв 24, 2014 5:33 pm 
Лауреат

Олег К писал(а):
Хома Брут писал(а):
В американском грунте - бездна американского юмора, но еще больше его в "толкованиях" насабарановских "толкователей". Изображение

Хома, простой вопрос. У тебя в квартире при комнатной температуре железный нож за сколько времени проржавеет? :mrgreen:

ЗЫ. Я не Цугундер. С чего решил? {dontknow}

Не пудри моск - выше висит один вопрос и одна просьба. Сливаешь? Так и скажи... {beer}

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт янв 24, 2014 5:47 pm 
Лауреат

А-14? Прекрасно - а это что? :mrgreen:

Изображение

Текстик: S69-60424.jpg - Astronaut Pete Conrad, commander of the Apollo 12 mission, holds two lunar rocks brought back from the Moon by the Apollo 12 astronauts

Ccылочка - http://www.jsc.nasa.gov/history/oral_hi ... -60424.htm

Изображение

(там же) http://www.jsc.nasa.gov/history/oral_hi ... -62291.jpg

Последний раз редактировалось Хома Брут Пт янв 24, 2014 6:40 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пт янв 24, 2014 6:25 pm 
Политолог

Грибник писал(а):
Насколько я понимаю, камушки родились и выросли в условиях практически идеального вакуума.
Если их поместить в воздух, то множество их весьма важных физико-химических характеристик
будут почти мгновенно бездарно (или целенаправленно) похерены,
беззащитные вещества подвергнется воздействию кислорода и влаги, поверхность быстро окислится,

Вы не Хома, который позиционирует себя как "грунтоведа". Вам простительно. Ничего с камнями не будет. Погуглите что-нибудь про скорость химических реакций. Это ж не натрий в кислоту кинуть. Реакции окисления при н.у. идут медленно. Ускоряют их нагревание и катализаторы. А при комнатной температуре ничего похерено не будет. Сами можете посмотреть вокруг по квартире и подумать. Если влажность высокая, то сколько времени будет воздух квартиры "взаимодействовать" с потолком и обоями до необходимости ремонта? Ну не часы же и сутки. То тоже самое и к камням Аполлонов относится, да и вообще к любым камням. И со следами треков там ничего страшного не случится. {znaika}

Да и камни на фото не в болоте разбирают и кетчупом не поливают. Комната карантина, определенная температура и влажность, в перчатках опять-таки.
Во всех лабораториях так все и изучают.

СообщениеДобавлено: Пт янв 24, 2014 6:36 pm 
Лауреат

Олег К писал(а):
Грибник писал(а):
Насколько я понимаю, камушки родились и выросли в условиях практически идеального вакуума.
Если их поместить в воздух, то множество их весьма важных физико-химических характеристик
будут почти мгновенно бездарно (или целенаправленно) похерены,
беззащитные вещества подвергнется воздействию кислорода и влаги, поверхность быстро окислится,

Вы не Хома, который позиционирует себя как "грунтоведа". Вам простительно. Ничего с камнями не будет. Погуглите что-нибудь про скорость химических реакций. Это ж не натрий в кислоту кинуть. Реакции окисления при н.у. идут медленно. Ускоряют их нагревание и катализаторы. А при комнатной температуре ничего похерено не будет. Сами можете посмотреть вокруг по квартире и подумать. Если влажность высокая, то сколько времени будет воздух квартиры "взаимодействовать" с потолком и обоями до необходимости ремонта? Ну не часы же и сутки. То тоже самое и к камням Аполлонов относится, да и вообще к любым камням. И со следами треков там ничего страшного не случится. {znaika}

Да и камни на фото не в болоте разбирают и кетчупом не поливают. Комната карантина, определенная температура и влажность, в перчатках опять-таки.
Во всех лабораториях так все и изучают.

Обращаю внимание модераторов.

После трепа о сенсационном гелии я неоднократно просил оппонента предоставить соотв. ссылки, - заявление его висит до сих пор на своем месте, а ссылок как не было, так и нет.

Таким образом, данный посетитель занимается элементарным троллингом и шахер-махером, чем умышленно разрушает дискуссию и значительно снижает информационную и этическую ценность данного уважаемого ресурса.

СообщениеДобавлено: Пт янв 24, 2014 6:39 pm 
Лауреат

Ну, что же, можно перепостить - и все же дождаться "толкований", которые заставляют бледнеть от зависти Задорнова. :D

Олег К писал(а):
Изображение
Астронавты просто через стекло показали журналистам привезенные А-14 породы.

А кому - без всяких стекол - показывает "лунные" камни кацманавт А-12 Петя Конрад? И это в период жесточайшего карантина для "лунного" шмурдяка НАСЫ! :mrgreen:

Изображение

Текстик: S69-60424.jpg - Astronaut Pete Conrad, commander of the Apollo 12 mission, holds two lunar rocks brought back from the Moon by the Apollo 12 astronauts

Ccылочка - http://www.jsc.nasa.gov/history/oral_hi ... -60424.htm

Изображение

(там же) http://www.jsc.nasa.gov/history/oral_hi ... -62291.jpg

А камушки-то "лунные" - серые-пресерые... :mrgreen: Интересно, какие это образцы?

Изображение

Ну, кто укажет нумерки образчикофф? :D

Ага, понятно - это же голливудское кино... :D

Изображение

http://www.kinomania.ru/people/1618271/

Итак... {rotate}

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт янв 24, 2014 6:48 pm 
Политолог

Хома Брут писал(а):

После трепа о сенсационном гелии я неоднократно просил оппонента предоставить соотв. ссылки, - заявление его висит до сих пор на своем месте, а ссылок как не было, так и нет.

Таким образом, данный посетитель занимается элементарным троллингом и шахер-махером, чем умышленно разрушает дискуссию и значительно снижает информационную и этическую ценность данного уважаемого ресурса.

Вы меня еще забаньте как обещали. Ссылка выше:
Олег К писал(а):
Вот сама статья:
Lunar Source of He-3 for Commercial Fusion Power
L.J. Wittenberg, J.F. Santarius and G.L. Kulcinski.
Published in Fusion Technology 10, 167 (1986)

fti.neep.wisc.edu/pdf/fdm676

Это ПДФ и открывается копированием в соседнем окошке. Тут в форуме чего-то не интерактивная. Первичную статью 70-года сами найдете, данные даны, так что уж потрудитесь. Или с поисковиками совсем швах?

Хома, и не надо тут матерные картинки развешивать и вести себя как как у себя на ЖЖ. К Вам самим вопросы были.

1. Подтвердите критерии доказательности своих исхов про минералы в грунте.
2. Хотелось бы услышать про неокисляемость. Она была у амовских образцов или нет?

СообщениеДобавлено: Пт янв 24, 2014 6:53 pm 
Политолог

Хома Брут писал(а):
После трепа о сенсационном гелии

Почему трепа? Наберите в поисковике "гелий3 на луне"
https://www.google.ru/webhp?client=opera&sourceid=opera#newwindow=1&q=%D0%B3%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B9+3+%D0%BD%D0%B0+%D0%BB%D1%83%D0%BD%D0%B5

А потом повторите на английском. Узнаете много интересного. Да и статью институтской газеты МФТИ, выдержки из которой давал, полностью можете прочитать:
Солнечный ветер сдует энергетический кризис. ("За науку" №6-7 от 21 февраля 2006)
http://za-nauku.mipt.ru/hardcopies/2006 ... /ozol.html

СообщениеДобавлено: Пт янв 24, 2014 7:00 pm 
Лауреат

Олег К писал(а):
Хома Брут писал(а):

Вы меня еще забаньте как обещали. Ссылка выше:
Олег К писал(а):
Вот сама статья:

Это ПДФ и открывается копированием в соседнем окошке. Тут в форуме чего-то не интерактивная.

?? - как, все же, посмотреть работу? - ссылка не кликабельна, и куда ее таскать, мне неведомо. {rotate}

Цитата:
Первичную статью 70-года сами найдете, данные даны, так что уж потрудитесь. Или с поисковиками совсем швах?

Да, швах - давай ссылку. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Пт янв 24, 2014 7:02 pm 
Лауреат

Олег К писал(а):

Хома, и не надо тут...

Олег К - модератор ветки? :mrgreen: Деточка, где и что развешивать, я буду решать сам. :wink:

СообщениеДобавлено: Пт янв 24, 2014 7:06 pm 
Политолог

Хома Брут писал(а):
Олег К писал(а):
:

Это ПДФ и открывается копированием в соседнем окошке. Тут в форуме чего-то не интерактивная.

?? - как, все же, посмотреть работу? - ссылка не кликабельна, и куда ее таскать, мне неведомо. {rotate}

Выделяем мышкой и жмем на "копировать". Заходим в свободное окно и жмем "вставить". Можно использовать функцию ctrl+C и ctrl+V. :)

"Пепинку", как Вы выражаетесь, ищите через гугель-академию. Статья прям первая в списке. Мне тут уроки компьютерной грамотности давать?

СообщениеДобавлено: Пт янв 24, 2014 7:31 pm 
Лауреат

Олег К писал(а):
Выделяем мышкой и жмем на "копировать". Заходим в свободное окно и жмем "вставить". Можно использовать функцию ctrl+C и ctrl+V. :)

Там 37 страниц печатного текста. Посему прошу озвучить тезис, и дать цитату или цитаты, его подтверждающий. :D

Цитата:
"Пепинку", как Вы выражаетесь, ищите через гугель-академию

Если Вы статью нашли, ссылка у Вас имеется, стало быть, Ваш отказ дать лежащую под рукой ссылку может быть только следствием злонамеренности. Таким образом, треп о "сенсации" остается трепом, не подтвержденным ни ссылкой, ни цитатами - слив защитуеца. :mrgreen:

Малацца, насабаран - опять навралЪ. {beer}

СообщениеДобавлено: Пт янв 24, 2014 7:45 pm 
Политолог

Хома Брут писал(а):
Олег К писал(а):
"Пепинку", как Вы выражаетесь, ищите через гугель-академию

Если Вы статью нашли, ссылка у Вас имеется, стало быть, Ваш отказ дать лежащую под рукой ссылку может быть только следствием злонамеренности. Таким образом, треп о "сенсации" остается трепом, не подтвержденным ни ссылкой, ни цитатами - слив защитуеца. :mrgreen:

Малацца, насабаран - опять навралЪ. {beer}

Про сенсацию в статье Пепина и др (там всего четверо фамилии) никто и не говорил. Там про редкие газы в А-11. Но в таблицах гелий 3 указан. Образцов там с десяток и изотоп есть во всех видах: в брекчиях, камнях и реголите.

Речь просто о том, что Вы не в состоянии даже уже по английской фамилии и предмету работы ее отыскать, а устраиваете тут клоунаду. Чего уж говорить тогда об ОЦЕНКЕ публикации. И чего Вы тут тогда распинаетесь? Какова цена тогда Ваших поисков и предъяв? {dontknow}

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3824 ]  На страницу Пред.  1 ... 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153 ... 255  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]