malchish.org

Форум Мальчиша-Кибальчиша
Текущее время: Сб июн 21, 2025 11:58 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3824 ]  На страницу Пред.  1 ... 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148 ... 255  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн дек 30, 2013 11:54 am 
Автор

Цугундер писал(а):
Кхм...очень мягко говоря, вы Насеник, водите людей в заблуждение.

Мягко говоря вы, Цугундер, валите с больной головы на здоровую. Дадим слово первопроходимцам:

Нейл Армстронг:
Цитата:
Выключив ракетный двигатель, мы проверили аппаратуру и прильнули к иллюминатору. Пыль, поднятая двигателем, сразу осела -- видимость стала хорошей. Мы прилунились на отлогой равнине, изъеденной кратерами. Самый большой из них имел диаметр 15 метров, самый маленький -- только 2 сантиметра. Горизонт неровный. Склоны больших кратеров создавали впечатление, что вдали множество пологих холмов. Грунт (в пределах видимости, то есть в радиусе двух метров от нас) представлялся песчаным с обломками пород. Угловатой или слегка сглаженной формы обломки сверху прикрыты песком. Лунная поверхность в момент прилунения была ярко освещена. Казалось, что это не лунный грунт, а песчаная поверхность пустыни в знойный день. Но если взглянуть еще и на черное небо, то можно вообразить, что находишься на усыпанной песком спортивной площадке ночью под ослепительными лучами прожекторов. Ни звезд, ни планет, за исключением Земли, не было видно.
Солнце во время нашего пребывания на Луне поднималось над горизонтом от 10,5 до 22 градусов, а во время пребывания лунной кабины "Аполлона-12" -- от 5,2 до 21,1 градуса. Все наблюдения за освещением и светом были ограничены этими условиями. В среднем уровень освещения оказался очень высоким (как в безоблачный день на Земле). Тени были густыми, но не черными. Солнечный свет отражался от склонов лунных кратеров, и видимость становилась хорошей. Своеобразные фотометрические свойства Луны известны давно. Существовало опасение, что в определенный момент наши глаза, ослепленные Солнцем, ничего не смогут увидеть, поэтому траектория снижения лунной кабины была рассчитана так, чтобы в точке прилунения солнечные лучи не мешали космонавтам. Цвет едва заметен или не обнаруживается вообще. При незначительной высоте Солнца над горизонтом, как, например, во время посадки "Аполлона-12", практически различать цвета невозможно. Когда Солнце поднимается над горизонтом до 10 градусов, начинают появляться коричневые и бурые оттенки. В общем, исследованный нами район по освещенности может сравниться с пустыней, а его цвет напоминает цвет сухого цемента или песчаного пляжа. При выходе из кабины мы неожиданно обнаружили, что обломки пород и частицы лунного грунта имеют темно-серый или угольно-серый цвет.

Фрэнк Борман:
Цитата:
Ну и, конечно, нельзя было удержаться, чтобы не расспросить «живого Бормана» о том, как выглядит Луна.
– Кинопленка неверно передает цвет поверхности Луны, - рассказывал он. – Луна серая. Все оттенки серого, от белого до черного. Это суровая безжизненная пустыня.

Чарльз Дьюк:
Цитата:
Самые яркими воспоминаниями является красота: разительный контраст между сверкающим серым цветом Луны и чернотой космоса. Серый был настолько ярким, он был почти белый – резкий излом между поверхностью и горизонтом. Солнце всегда светило, так что вы не видели ни звезд, ни планет.

На сайте http://www.alanbeangallery.com размещены картины астронавта Алана Бина, который стал художником.
Изображение

Впрочем, последний - хитрый жук, у него на всякий случай и так, и сяк нарисовано. Хотите серую Луну? Запросто! Коричневую? No problem! Сине-зелёную? Легко! Серо-буро-малиновую? Любой каприз за ваши деньги! http://www.alanbeangallery.com/room30.html :lol:

СообщениеДобавлено: Вт дек 31, 2013 4:18 pm 
Читатель

Виталий Насенник писал(а):
Цугундер писал(а):
Мягко говоря вы, Цугундер, валите с больной головы на здоровую. Дадим слово первопроходимцам:

Мягко говоря, Виталий, вы занимаетесь демагогией, методом подмены понятий. Вы утверждали, что НАСА, после высадки Китайского Зайца сразу бросилось раскрашивать фотки Аполлонов в коричневый цвет, подгоняя, т.о. свои (фальшивые с вашей точки зрения фото) под коричневые снимки поверхности Луны с Китайца.

Я вам показал, что это совсем не так!

Более того, нужно учитывать, всё таки, что камеры на Зайце и аполлонах разные. Также как и алгоритмы цветообработки. Да и районы посадок тоже разные. И снимки с Зайца, одного и того же места уже и серые и зелёные.

Цитата:
Нейл Армстронг:
Цитата:
===хрясь====
При незначительной высоте Солнца над горизонтом, как, например, во время посадки "Аполлона-12", практически различать цвета невозможно. Когда Солнце поднимается над горизонтом до 10 градусов, начинают появляться коричневые и бурые оттенки. В общем, исследованный нами район по освещенности может сравниться с пустыней, а его цвет напоминает цвет сухого цемента или песчаного пляжа. При выходе из кабины мы неожиданно обнаружили, что обломки пород и частицы лунного грунта имеют темно-серый или угольно-серый цвет.

Фрэнк Борман:
Цитата:
Ну и, конечно, нельзя было удержаться, чтобы не расспросить «живого Бормана» о том, как выглядит Луна.
– Кинопленка неверно передает цвет поверхности Луны, - рассказывал он. – Луна серая. Все оттенки серого, от белого до черного. Это суровая безжизненная пустыня.

Чарльз Дьюк:
Цитата:
Самые яркими воспоминаниями является красота: разительный контраст между сверкающим серым цветом Луны и чернотой космоса. Серый был настолько ярким, он был почти белый – резкий излом между поверхностью и горизонтом. Солнце всегда светило, так что вы не видели ни звезд, ни планет.

Слова Бормана и Дьюка никак не противоречат словам Армстронга, кроме того они нигде не утверждают, что там нет других цветов кроме серого.
Более того с орбиты они видели Луну коричневатой, хотя ни слова об этом в приведённых вами цитатах нет. Но есть фотодокументы.

Аполлон-8

Изображение

Аполлон-16

Изображение

А Дьюк её видел и коричневатой на поверхности, просто в этом интервью его про это никто дотошно не распрашивал.

Цитата:
На сайте http://www.alanbeangallery.com размещены картины астронавта Алана Бина, который стал художником.
Изображение

Впрочем, последний - хитрый жук, у него на всякий случай и так, и сяк нарисовано. Хотите серую Луну? Запросто! Коричневую? No problem! Сине-зелёную? Легко! Серо-буро-малиновую? Любой каприз за ваши деньги! http://www.alanbeangallery.com/room30.html :lol:

Творческие люди передают свой замысел и чувства вовсе не через жёсткий фотографический реализм. Поэтому они могут позволить себе любые краски.

Изображение

Нужно учиться понимать искусство, Насеник, а не видеть в берёзовой роще сотни кубометров дров, обвиняя художника при этом в том, что он изобразил её, на всякий случай, в разных вариантах, чтобы запутать лесорубов. :D

СообщениеДобавлено: Сб янв 04, 2014 8:47 am 
Автор

Цугундер писал(а):
Нужно учиться понимать искусство, Насеник, а не видеть в берёзовой роще сотни кубометров дров, обвиняя художника при этом в том, что он изобразил её, на всякий случай, в разных вариантах, чтобы запутать лесорубов. :D

Если Вы считаете, что американские фотографии "с Луны" - это искусство, художественное произведение, то я полностью с Вами соглашаюсь и снимаю все свои претензии к американским картинкам. {beer} Я полностью признаю за художником право на свободу творчества. :D

Впрочем, Вы, Цугундер, сначала научитесь хотя бы правильно писать мою фамилию, а потом, может быть, я прислушаюсь к Вашим поучениям. :lol:

СообщениеДобавлено: Пт янв 10, 2014 10:33 am 
Site Admin

Впрочем, Вы, Цугундер, сначала научитесь хотя бы правильно писать мою фамилию, а потом, может быть, я прислушаюсь к Вашим поучениям. :lol:

После этой фразы я задумался: а Цугундер - это фамилия или псевдоним? {dontknow} Впрочем, ну будем переводить дискуссию на личности... Хотя дискуссия замечательна именно участием в ней определённой группы людей, имеющей много общего и с той, что защищает Боинг на главной старице сайта. Полагаю, что и по финансовым и многим другим вопросам найдётся у них много общего...

СообщениеДобавлено: Сб янв 11, 2014 1:14 am 
Читатель

Цугундер писал(а):

Цитата:
Если Вы считаете, что американские фотографии "с Луны" - это искусство, художественное произведение, то я полностью с Вами соглашаюсь и снимаю все свои претензии к американским картинкам. {beer}

Нет. Я так не считаю. Фото сделанные экипажами Аполлонов - свидетельства их пребывания на Луне.
А вот картины астронавта Алана Бина, я признаю за творчество.

Цитата:
Я полностью признаю за художником право на свободу творчества. :D

Ещё бы вы этого не признавали. Это уж был бы перебор.

Цитата:

Можете не прислушиваться. Вас это не спасёт. Я всё равно буду указывать вам на несуразности в вашем "творчестве". :lol:

СообщениеДобавлено: Сб янв 11, 2014 7:54 pm 
Лауреат

Про то как американцы на луну летали
(куб) вроде так это теперь называется
http://www.yaplakal.com/forum3/topic714587.html?hl=

СообщениеДобавлено: Вс янв 12, 2014 12:03 pm 
Вождь

мистер х писал(а):
Про то как американцы на луну летали
(куб) вроде так это теперь называется
http://www.yaplakal.com/forum3/topic714587.html?hl=
Меня туда не пускают,
может процитируете здесь...

СообщениеДобавлено: Пн янв 13, 2014 9:48 am 
Автор

Цугундер писал(а):
Можете не прислушиваться. Вас это не спасёт. Я всё равно буду указывать вам на несуразности в вашем "творчестве". :lol:

Вы слишком безграмотны для того, чтобы вас можно было бы воспринимать иначе, чем обычного форумного тролля. :lol:

СообщениеДобавлено: Вт янв 14, 2014 12:03 pm 
Читатель

Цугундер писал(а):

Вы слишком безграмотны для того, чтобы вас можно было бы воспринимать иначе, чем обычного форумного тролля. :lol:

Отлично! В переводе на русский, Виталий, ваш тезис с подкрашиванием Луны американцами после снимков с Нефрозайца, тихо помер! И похоронил его я.

Визги о тролях - обычная опровергательская голосьба, в таких случаях, от собственного бессилия.

А что с Аланом Бином? Будете дальше упорствовать в правильности написания своей фамилии или, таки признаетесь, что дали маху с пониманием изобразительного искусства?

Или опять заголосите о тролях? :lol:

Последний раз редактировалось Цугундер Вт янв 14, 2014 12:11 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт янв 14, 2014 12:06 pm 
Читатель

maxon писал(а):
После этой фразы я задумался: а Цугундер - это фамилия или псевдоним? {dontknow} Впрочем, ну будем переводить дискуссию на личности...

Состояние души...

Цитата:
Хотя дискуссия замечательна именно участием в ней определённой группы людей, имеющей много общего и с той, что защищает Боинг на главной старице сайта. Полагаю, что и по финансовым и многим другим вопросам найдётся у них много общего...

Что то я не нашёл за Боинг. А что, Боинг требует защиты? Чо его защищать. Он и в Африке Боинг.

СообщениеДобавлено: Вт янв 14, 2014 1:19 pm 
Лидер

Цугундер писал(а):
Что то я не нашёл за Боинг. А что, Боинг требует защиты?
Цугундер, Вы не поняли. Для Максона все, кто здесь на форуме защищает Америку или что-то американское (например, утверждает, что американцы таки летали на Луну), работают на госдеп и, соответственно, не бесплатно. Это и есть «определённая группа» (я, кстати, тоже в неё зачислен).

Поскольку обсуждение модерации разрешено только в разделе «Вопросы по модерации», смотрите продолжение там.

Последний раз редактировалось igrek Ср янв 15, 2014 9:44 am, всего редактировалось 4 раз(а).

СообщениеДобавлено: Ср янв 15, 2014 1:21 am 
Политолог

igrek писал(а):
Цугундер, Вы не поняли...
:D Не подставляйтесь, мне будет Вас очень не хватать.

Последний раз редактировалось Shurry Ср янв 15, 2014 6:16 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Ср янв 15, 2014 9:32 am 
Лидер

Shurry, Вы правы. Про запрет обсуждения модерации я опрометчиво забыл. Но теперь уже Вы меня подставляете — отредактировать свою цитату в Вашем сообщении я не могу.

СообщениеДобавлено: Ср янв 15, 2014 6:13 pm 
Политолог

igrek писал(а):
Shurry, Вы правы. Про запрет обсуждения модерации я опрометчиво забыл. Но теперь уже Вы меня подставляете — отредактировать свою цитату в Вашем сообщении я не могу.
Чего не сделаешь для уважаемого человека. И я не капал. :D

СообщениеДобавлено: Пт янв 17, 2014 12:20 am 
Читатель

igrek писал(а):
Цугундер писал(а):
Что то я не нашёл за Боинг. А что, Боинг требует защиты?
Цугундер, Вы не поняли. Для Максона все, кто здесь на форуме защищает Америку или что-то американское (например, утверждает, что американцы таки летали на Луну), работают на госдеп и, соответственно, не бесплатно. Это и есть «определённая группа» (я, кстати, тоже в неё зачислен).

Поскольку обсуждение модерации разрешено только в разделе «Вопросы по модерации», смотрите продолжение там.

Вона оно чего...Группа определена....А мужики то не знают... :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3824 ]  На страницу Пред.  1 ... 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148 ... 255  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]