igrek писал(а):
Хома Брут писал(а):
В "ЛГ из Моря Изобилия" А.П. Виноградов, глядя на то, что мы видим чуть выше(!), не сморгнув глазом, врет
Что-то сомнительно, чтобы на этой фотографии было именно то, что видел Виноградов. Сомнительно также и то, что он стал бы врать так откровенно, когда это другими учёными легко проверяется. Сомнительно и само происхождение этой фотографии: кто снял? Где опубликовано?
Сборник статей "Лунный грунт из Моря Изобилия", табл. I.
Цитата:
Где эти образцы хранятся?
Спросите у Назарова.
Цитата:
Откуда известно, что это вообще лунный грунт?
Текст к этой фотке (табл. I): "Участок грунта на лотке из глубинной части колонки с более крупнозернистым материалом, увел. 15."
Цитата:
И поскольку Ваша фотография, по сути, была единственным аргументом против меня (остальное скорее подтверждает мои слова, несмотря на эмоциональные «врут», «заминочка», «дураками» и проч.), аргументов не осталось вообще.
Керны НАСА (ссылки в адресной строке картинок)...

Имеем следующее: цвет грунта на "лунных" фотках НАСА (серый) и цвет грунта в кернах НАСА (коричневый) существенно отличаются друг от друга. Строим простейший силлогизм.
- цвет грунта НАСА, доставленного на Землю, - коричневый.
- цвет грунта СССР, доставленного на Землю, - коричневый.
- цвет грунта Луны, сфотканный китайцами на Луне, - коричневый.
- цвет грунта Луны, сфотканный на Луне кацманавтами, должен быть, таким образом, безусловно коричневым.
Но он серый, причем серый на полноцветных фотографиях - об этом говорит наличие на фото (см. выше) яркого цветного флага США. Почему он серый, тоже понятно - до доставки с Луны советского грунта точный локальный цвет грунта был не известен. Затем, когда тайное стало явным, НАСА начало помалу придавать своему серому шмурдяку правильные оттенки - и на "лунных" фото, и на фото т.н. "лунных " кернов. Лет через 20-30 на всех фотках НАСА - и "лунных", и земных - цвет "лунного" грунта будет уже правильным - коричневым разных оттенков.
Цитата:
Ну и, наконец, против чего у Вас не нашлось вообще ничего, а это, на мой взгляд, самый убийственный довод: просто посмотрите на небо... Примерно те же цвета, что и на снимках астронавтов.
На снимках кацманавтов цвет фактически отсутствует, поскольку зелено-фиолетово-сине-рыже-серый цвет, в который окрашен грунт на разных "поверхностно-лунных" фотках НАСА, цветом назвать нельзя.
Цитата:
Ах да, как я не догадался — ведь всех астрономов-любителей уже давно купила НАСА, только поэтому у них луна серая! Или ещё не всех?
НАСА покупает лишь тех, кто имеют право голоса и доступ к крупным СМИ. Мелкие шавки вроде астрономов-любителей госдеповских жуликов не интересуют. Могли бы и догадаться, уважаемый любитель.