malchish.org

Форум Мальчиша-Кибальчиша
Текущее время: Сб июн 21, 2025 1:04 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3653 ]  На страницу Пред.  1 ... 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144 ... 244  След.

Каким кругом религий ограничить обсуждение в данной теме?
никак не ограничивать обсуждение кругом определённых религий 85%  85%  [ 29 ]
ограничить обсуждение вопросами авраамических религий (иудаизм, христианство, ислам) 0%  0%  [ 0 ]
ограничить обсуждение вопросами православия 15%  15%  [ 5 ]
Всего голосов : 34
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср июл 10, 2013 2:09 pm 
Лидер

Меня вот одно истинное чудо постоянно удливляет - наличие у вполне разумных и логично мыслящих людей абсолютно иррационального неприятия гипотезы божественного происхождения мира. Ради этой иррациональности они готовы забыть логику и рассудок на время. Примерно такое же отношения у людей появляется, когда возникает вопрос о деньгах. Свежий пример - уважаемый Максон, который в новой статье на главной странице описывает, как он в погоне за хялявой купился на "пирамиду счастья" - не рассчитал-де "время соскока".

Поэтому и объяснение пресловутой иррациональной ненависти к Богу так называемых "атеистов и агностиков" можно объяснить исключительно тем же материальным (тоесть, меркантильным) интересом и более никаким.

Можете считать это акисомой Пойнтса. А можете не считать, если уверены, что кому-то отказ от теории сущестования Бога принес исключительно нищенский образ жизни и материальные потери.

kai писал(а):
Человек Сын Божий и человек раб Божий - между этими понятиями пропасть.
В первом случае человек есть часть Единого Мироздания, полностью ответственный за свою Божественную Душу, изначально имеющий предназначение — совершенствование Единого....Человек здесь выступает как соавтор творения, несущий полную ответственность за доступную его деятельности часть Мира,

Непонятно,зачем уважаемому kai понадобилось демонстрировать такое иррациональное неприятие логики? Чем она ему не угодила в этот момент, если он её отбразывает ради только того, чтобы его материлистический взгляд на мир не рухнул? Или существует связь между материалистическим взглядом и банковским вкладом kai так, что второе рушится вслед за первым и потому рисковать вольностию мысли - чревато?
Если человек - часть Совершенного мира, созданного Совершенным разумом, то куда еще его можно совершенстовать? Или Бог вдруг оказался несовершенен, не смог в бессилии своем создать совершенный мир и для этого сделал заведомо менее совершенного человека, чтобы тот выполнил задачу за него?

Иррационалы, вы можете себя представить совершенство? Или в рамках вашего мировоззрения существуют только отношения типа "господин-холоп", "я начальник - ты дурак"?

kai писал(а):
В христианстве Божественная человеческая сущность превращена в кучу грехов, даже не совершенных человеком при его жизни. Бог-рабовладелец милостиво определяет людям рабскую миссию: "плодиться и размножаться, и в поте лица своего добывать хлеб насущный" и ни в коем случае ничего более, иначе это "гордыня"... Попытки познания высшей сути мироздания — гордыня. Человек не имеет ничего своего духовного, а имеет только то, что дарует Бог и ничего доброго не может сделать без Божией помощи

Здесь иррационала понесло, как голодного Остапа. Он готов приписать Богу роль рабовладельца только потому, что другого отношения создателя к творению не знает и знать не хочет. За годы пользования банковскими вкладами, прибылью, товарным обращением и пр. это его отношение к вопросу выкристаллизовалось до полного детерминизма.
Кстати, напуствуя своих собственных детей при вступлении во взрослую жизнь примерно теми же процитированными словами, иррационалы видят себя рабовладельцами? Это шизофрения или паранойя?

Откуда взято, что попытки познания гордыня? Гордыня - это заявления, что уже всё познал или способен познать без самого Создателя. В частности - гордыней является возмущение тем, что человек не имеет ничего своего, а только Богом данное. Мой батя на любые притязания своего пубертатного отпрыска со словом "моё" - мой стол, моя комната, моё личное время - отвечал бесхитростно и совершенно точно: "твоё - только говно в жопе". Пока человек не может обеспечивать себя сам, а пользуется тем, что обеспечено для него другими, у него нет права на "моё". И только тогда когда он это понимает, смирит гордыню - его можно одарить этим всем, на что он претендует, уже не боясь, что просрёт, как то самое говно.

Если челвоек создан Богом, если Богом дарено ему его тело, его физиология, его система мышления, его способности, его бессметртная душа, наконец, а также вся и всевозможная хитрожопость, позволяющая делать гордые заявления, что чего может быть у человека своего? откуда?

СообщениеДобавлено: Ср июл 10, 2013 11:38 pm 
Лауреат

Цитата:
Если челвоек создан Богом, если Богом дарено ему его тело, его физиология, его система мышления, его способности, его бессметртная душа, наконец, а также вся и всевозможная хитрожопость, позволяющая делать гордые заявления, что чего может быть у человека своего? откуда?

А если не создан богом, то...
Слишком много допущений.

СообщениеДобавлено: Чт июл 11, 2013 12:50 am 
Лидер

мистер х писал(а):
Цитата:
Если челвоек создан Богом...

А если не создан богом, то...
Слишком много допущений.

Вот-вот - для некоторых одно допущение выглядит как "слишком много допущений"(тм). И они еще претендуют на логичность и рациональность мышления. Ради недопущения этого допущения они готовы допустить сотни и сотни притянутых за уши "фактов, опровергающих создание"(тм).
Видимо, потому что банковские вклады им милее любых других истин.

СообщениеДобавлено: Чт июл 11, 2013 7:59 am 
Лауреат

Цитата:
Если челвоек создан Богом, если Богом дарено .............. его система мышления, его способности,

Скажите Гитлера и разного рода подобных маньяков тоже тов.бог создал?

Цитата:
Видимо, потому что банковские вклады им милее любых других истин.

Я же говорю. Слишком много допущений

СообщениеДобавлено: Чт июл 11, 2013 11:40 am 
Вождь

Пойнтс писал(а):
Меня вот одно истинное чудо постоянно удливляет - наличие у вполне разумных и логично мыслящих людей абсолютно иррационального неприятия гипотезы божественного происхождения мира....
kai писал(а):
Человек Сын Божий и человек раб Божий - между этими понятиями пропасть...
На мой взгляд здесь полностью иррациональна ваша позиция, Пойнтс.
Ведь Кай явно признает божественное происхождение употребляя термин "Сын Божий".
Значит обвинять его в неприятии этой идеи неверно.
Кай критикует другое, поповщину которая
делает людей рабами, стадом баранов (паства агнцев), а себя - пастухами (пастырями), пользующимися благами выпаса (пастырской деятельности).
Вы же ассоциируете веру в Бога с признанием непогрешимости религии.
И переносите отрицательное отношение Кая к религиям на его отношение к происхождению мира.
Это называется домысел (если не намеренно) или передергиванием (если преднамеренно).
Нехорошо,
что-то вроде лжесвидетельства, не по заповедям, грех.

СообщениеДобавлено: Чт июл 11, 2013 11:51 am 
Политик

Цитата:
Непонятно,зачем уважаемому kai понадобилось демонстрировать такое иррациональное неприятие логики? Чем она ему не угодила в этот момент, если он её отбразывает ради только того, чтобы его материлистический взгляд на мир не рухнул?

Интересно, уважаемый Пойнтс, откуда Вы взяли, что я придерживаюсь материалистического мировоззрения? Похоже, сработал некий фильтр, через который Вы воспринимаете информацию. Ну, типа, если не христианин, то материалист.
Приведите отрывок из моих сообщения, на основании которого Вы сделали свой вывод. Просто интересно.
Я, к счастью, давно переболел этими измами.
Цитата:
Или Бог вдруг оказался несовершенен, не смог в бессилии своем создать совершенный мир и для этого сделал заведомо менее совершенного человека, чтобы тот выполнил задачу за него?

Почему в бессилии? И вообще, зачем ему (Богу) что-то создавать, мотив побудительный какой? Для чего что-то создает человек (подсказка, чтобы фильтр Ваш попробовать почистить, а то Вы что-то на банковских вкладах зациклились)?
Ваше упрощенное понимание обсуждаемого предмета сквозит и в вышеприведенном высказывании. Не за Него, а вместе с Ним. - это Вам в голову не приходило? Здесь уже мне трудно писать, поскольку я не представляю себе Бога в виде дедушки белобородого, строгого, но справедливого.
Цитата:
Иррационалы, вы можете себя представить совершенство? Или в рамках вашего мировоззрения существуют только отношения типа "господин-холоп"

Начните с себя, подкрепите, так сказать личным примером, мой уважаемый черно-белый оппонент.
Опишите как выглядит совершенное Государство, к примеру. Потом, лет через несколько, прочтите свой опус. Уверен, появится желание либо поправить либо вообще в мусор отправить.

P.S. Не могли бы Вы в дальнейшем обходиться без образно-экскрементальных примеров?

СообщениеДобавлено: Чт июл 11, 2013 2:01 pm 
"Святой Дух дышит, где хочет". Вот вам пример всесилия Бога, когда Он являет истину даже рукой богоборца:
мистер х писал(а):
А если не создан богом, то... Слишком много допущений.
Воистину так!
Если допустить, что человек создан Богом, то всё становится на свои места. "А если не создан Богом", то придется сделать слишком много дальнейших допущений, чтобы как-то объяснить всё остальное.
.......
(А я-то гадаю, что это с Мистером Иксом случилось? Что ни пост, то против себя. Позор мне, недогадливому...)

СообщениеДобавлено: Чт июл 11, 2013 3:00 pm 
Пойнтс писал(а):
Поэтому и объяснение пресловутой иррациональной ненависти к Богу так называемых "атеистов и агностиков" можно объяснить исключительно тем же материальным (тоесть, меркантильным) интересом и более никаким.
Здорово!
Пойнтс, Вы меня воодушевили, я тоже что-нибудь рожу (попозжее). А пока лишь уточню, что ненависть к Богу у большинства не "вообще". Она лишь к христианскому Богу. К своим-то "божкам" они относятся чинно, поскольку те послушные, понятные и удобные. И, само-то главное, их божки не задевают гордыню - вот где корень привлекательности всех этих религий, учений, сказок и пр. Даже атеист Энгельс это признавал. И грех в неприкосновенности, и в бога верую - красота!

СообщениеДобавлено: Чт июл 11, 2013 3:57 pm 
Лидер

мистер х писал(а):
Скажите Гитлера и разного рода подобных маньяков тоже тов.бог создал?

Только иррационал в высшей терминальной стадии может такой вопрос задать, зная при этом (потому что неоднократно слышал) ответ - Бог создал ВСЁ!
Бог не создавал только "отсутвие себя", если мне логика не изменяет.
Бог даровал человеку такую же возможность, какую имел сам - отделять Бога от отсутвия Бога, Добро от Зла.
Цитата:
Я же говорю. Слишком много допущений

Про банковские вклады - это вовсе не допущение, а констатация аксиомы Пойнтса.
Или вы будете утверждать, что отрицание Бога сопровождается в вашей жизни ухудшением материального положения?

СообщениеДобавлено: Чт июл 11, 2013 4:40 pm 
Лидер

Грибник писал(а):
Ведь Кай явно признает божественное происхождение употребляя термин "Сын Божий".
Значит обвинять его в неприятии этой идеи неверно.
Кай критикует другое, поповщину которая
делает людей рабами,

Я не претендую на всезнайство Каевых мыслей, но как мне кажется, свой пост он построил на противопоставлении понятий "Сын Божий" и "Раб Божий", чтобы этим противопоставлением попытаться доказать двуличность, "двойную мораль" религиозного учения. Ибо, по понятиям Кая, не может сын быть одновремено рабом своего родителя - это противоестественно...И в этом и только в этом я с ним категорически согласен.

Кстати, как раз атеист и агностик товарищ Маркс на голубом глазу всурьез вещал эту "поповщину", - будто дети и женщины на протяжении истории были рабами мужчины (и при этом ему не приходило в голову объяснить, почему убийства детьми родителей при таком определяющем отношении достаточно редки)

Так вот - Маркса, Кая и многих других, на мой взгляд смущает понятие к челвоеку "раб Божий" тем, что-де позволяет и освящает угнетение человека неким господином - Богом-рабовладельцем (о чем и пишет Кай), доводя его до такой степени покорности, что он готов уже принять над собой и человека-рабовладельца.
Так вот эта формулировка в корне неверна. В религиозном учении человек - раб только Божий и более ничей. Причем, понятие "раб" употреблено отнюдь не в нашем современном значении этого слова, - что "можно с ним сделать всё, что захочет господин". Раб в те времена, когда было изобретено данное определение, значило, что человек социально недееспособен, находится под внешним управлением.
Именно этот смысл - что человек несамостоятелен без своего Создателя - лежит в основе определения "раб божий".

Так что отнюдь не какая-то пресловутая "поповщина", а именно сугубый атеизм (как некое одинарное, половинное мышление), как это видно на примере Маркса, делает людей рабами.
И упомянутый вами, тов. Грибник, в положительном ключе гр. Бронштейн Л.Д. именно это свойство атеизма использовал для идеологии своей "перманентной революции", требующей масс и толп бессловесных рабских армий

СообщениеДобавлено: Чт июл 11, 2013 4:52 pm 
Лидер

АЛанов писал(а):
Пойнтс, Вы меня воодушевили

Я, наоборот - воодушевлен Вашей стойкостью против мракобесия "полузнания, облегченного на величину божественной состаляющей" {beer}

СообщениеДобавлено: Чт июл 11, 2013 5:20 pm 
Да, бросьте, Пойнтс! Какая стойкость? Вам нужна стойкость в отстаивании, скажем, таблицы умножения? Вот и мне тоже...
Просто, говоря словами братьев Стругацких, "... самый лучший отдых это растолковывание общеизвестных истин". Какая там стойкость? Так, отдых....
.........
Хотя, по правде сказать, иногда тоска нападает - от осознания степени отпадения людей от Бога. Остается уповать, что в реальной жизни люди всё-таки ближе к Богу, чем говорят об этом на форумах. С другой стороны, чего удивляться? Чего ждать от наследия атеистической коммунистической идеологии, впервые в мире (!) разрешившей аборты. Да-да, именно наш хваленый СССР первым в истории узаконил внутриутробное детоубийство 18 ноября 1920 года - декретчики хреновы! А к 65-му году первое в истории безбожное государство (первое! Не было до этого в истории ни одного атеистического общественного образования) стало абсолютным чемпионом по абортам - 5,6 млн. абортов за год! Какой там на хрен Пол Пот! Освенцим нервно курит! Китай со своим миллиардом населения, и тот превзошел этот "показатель" только к 2008-му году. Вот когда началось падение СССР - на хрена рожать? Для себя надо жить! Вот и до жились! А всё на Запад киваем, это они во всем виноваты, "горбачёвы" разные. А чего плакаться-то? За что нам хорошая жизнь при таких-то грехах? И осознаем мы этот жуткий грех очень медленно - до сих пор почти половина беременностей прерывается. Мы убиваем почти половину своих детей! Ломая этим и свои судьбы, и в целом судьбу России. Да из-за одного этого надо Православие внедрять в умы с самого детства. А мы тут рассуждаем, привередничаем - теперь, вот, слово "раб" нам не нравится. Во что только верить не стали, в такую хрень - диву даешься. Ни логики, ни смысла. Чего тебя туда потянуло, хочется спросить. Какая-такая заманчивая цель? Мироздание "совершенствовать"? А оно тебя спросило? Ему это нужно? А тебе зачем? Чтоб потом гордо раздуваться от "осознания, так сказать, и просветления"? (В.Высоцкий). Полнейшая бессмысленность обильно политая гордыней. А страха перед детоубийством до сих пор не появилось.
В общем, отдых-отдыхом, а тоска-тоской...

Последний раз редактировалось АЛанов Чт июл 11, 2013 7:33 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Чт июл 11, 2013 5:46 pm 
Лидер

kai писал(а):
откуда Вы взяли, что я придерживаюсь материалистического мировоззрения? Похоже, сработал некий фильтр, через который Вы воспринимаете информацию. Ну, типа, если не христианин, то материалист.

Вы, уважаемый kai дали практически верное определение - если человек не признает Творение, значит материалист. Язычник - тоже материалист. Сатанист - тоже материалист. Более того, - иудей - тоже материалист :lol: И протестант. И католик.
Человк также может на словах признавать Творение, но не признавать его внутренне, не понимая его смысла. Он тоже материалист. Материлист - любой, кто "брюхо" ставит вперед "головы", бытие перед сознанием :roll:
Цитата:
Приведите отрывок из моих сообщения, на основании которого Вы сделали свой вывод.

Ну вот хотя бы - "Человек здесь выступает как соавтор творения, несущий полную ответственность". Если человек - соавтор творения, то есть существоал ДО творения, то акт Творения теряет свою уникальность. Килотонны "творцов" непонятно как согласующих свои действия - это тоже самое, что пресловутая материалистчиеская "случайность" в качестве причины.
Цитата:
зачем ему (Богу) что-то создавать, мотив побудительный какой? Для чего что-то создает человек (подсказка, чтобы фильтр Ваш попробовать почистить, а то Вы что-то на банковских вкладах зациклились)?

Чтобы понять действие Бога, выяснить его причинность, нужно подняться до уровня Бога, чтобы увидеть - что еще в мире существует, кроме Бога.
На нынешнем уровне человеческого понимания, доступном человеческой логике, существует только Бог=Всё и неБог=Ничто. Поэтому побудительный мотив Бога определяется просто - Бог в нашем мире существует, чтоб Творить и Создавать, ибо его предназначение в рамках Мироздания именно таково. И не имеет значения - кто дал Богу эту команду и установил причину. Потому что этот "командный модуль" существует ВНЕ нашего Мироздания, значит, вне нашего понимания. Мы не можем ни увидеть его, ни догадываться о нем.

Так что и человек, будучи подобием Бога, создает и творит именно потому, что несоздавать и нетворить не может. Только его "командный модуль" известен - это сам Бог.

Цитата:
Не за Него, а вместе с Ним. - это Вам в голову не приходило? Здесь уже мне трудно писать, поскольку я не представляю себе Бога в виде дедушки белобородого, строгого, но справедливого.

Я тоже дедушку не представляю, но тем не менее не согласен. Ну, допустим, мне пришло в голову, что человек - соавтор, и - вместе с Ним. Но следом же должно прийти в голову - а откуда человек взялся? А где раздел между творением Его и человека? А почему человеков так много и они действуют так несогласованно? А если человеков много, а Бог один, то равен ли он всем человекам или лишь некоторому количеству человеков? А если он выше всех человеков, то на хрена ему человеки-соавторы? Перед кем, перед каким авторитетом он собирается сбросить на них часть ответсвенности?
Как говорит наш дорогой мистер хэ - слишком много допущений...

Цитата:
Опишите как выглядит совершенное Государство, к примеру.

Совершенное Государство есть Царство Божие. К примеру. Совершенное оно потому, что управляется непосредственно Богом, - как пишет тов. АЛанов - без всякого влияния второго начала термодинамики. Видимо, материя, как передаточная среда, там отсутвует, и система Сознания действует непосредственно.

СообщениеДобавлено: Чт июл 11, 2013 10:06 pm 
Лауреат

Цитата:
А к 65-му году первое в истории безбожное государство (первое! Не было до этого в истории ни одного атеистического общественного образования) стало абсолютным чемпионом по абортам - 5,6 млн. абортов за год

ЖЕСТЬ :shock: . В этом тоже тов.Бжезинский виноват? И наверняка эта суперперепроверенная информация из того же источника про который вы так упорно молчите. Конечно, клеветать не мешки ворочать. Это очень по-Поповски, нагадить на кого-нибудь, а там пусть сами отмываются. Тем паче что мертвые не могут ответить. Одно слово - самодовольный болтун.....;-)

Интересно как долго можно говорить ни о чем т.е. о тов.Боге. От слов то что толку.

СообщениеДобавлено: Чт июл 11, 2013 10:35 pm 
Политик

Цитата:
Пойнтс -
Поэтому побудительный мотив Бога определяется просто - Бог в нашем мире существует, чтоб Творить и Создавать, ибо его предназначение в рамках Мироздания именно таково. И не имеет значения - кто дал Богу эту команду и установил причину. Потому что этот "командный модуль" существует ВНЕ нашего Мироздания, значит, вне нашего понимания. Мы не можем ни увидеть его, ни догадываться о нем.

Бог вне нашего мира, спросите уважаемого Аланова.. Интересно Вы говорите о команде Богу...
Рассуждая о том, о чем нельзя даже догадаться. Рациональное мышление, ясное дело...
Ладно, давайте сформулируем так — Бог творит потому что это его Суть. Вот предки считали, что Единый познает и совершенствует себя, творя Миры и исследуя их, познавая самого себя через творение и творя новые миры на основе полученного опыта..

Однако, уважаемый Пойнтс, из чего же он творит? Я знаю ответ - из ничего (см известные источники). Но по мне более разумным выглядит творение из самого себя, больше не из чего.. В этом случае все Мироздание рассматривается как Единое Разумное Мироздание, сложное, многоплановое, с бесконечным числом входящих в него разных миров. Единый творит, последовательно разнимая себя и человек - последнее правильное разъятие, часть Соборной души Рода.

Человек, неся в себе частицу Единого, создает и творит именно потому, что иначе не может, развитие, творческое познание мира — это и есть смысл жизни человека.
Почти Ваше высказывание.
Не совсем Ваше, поскольку человек не может быть подобен Богу. «По образу и подобию», как я понимаю, но Вы же сами написали, что Бог не дедушка... В Ведической философии фраза звучит по другому — от Образа в подобии и имеет совсем другой смысл. Впрочем смысл христианского «по образу и подобию» не совсем ясен и самим теологам, иначе и быть не может — стащили, но не осмыслили. Вот все и лепят — подобен Богу, правда порченный какой-то, падший. Греховный, в общем.. но подобен Богу.

И люди все разные именно потому, что являются частями одного целого. И это целое проявляет себя в Яви в виде единства Народа, его Земли-матушки и творимой Народом Культуры = Государство, Отечество, Держава.
И вовсе нет, как Вы пишите
Цитата:
Килотонны "творцов" непонятно как согласующих свои действия

Государства выступают как единое целое, если, конечно носителей чужой культуры в них не расплодилость выше необходимой меры.
Цитата:
Совершенное Государство есть Царство Божие

Ну вот, а столько пафосу было -
Цитата:
Иррационалы, вы можете себя представить совершенство?

Последний раз редактировалось kai Чт июл 11, 2013 11:55 pm, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3653 ]  На страницу Пред.  1 ... 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144 ... 244  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]