malchish.org

Форум Мальчиша-Кибальчиша
Текущее время: Вс июн 22, 2025 1:42 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3824 ]  На страницу Пред.  1 ... 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137 ... 255  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт май 03, 2013 9:31 pm 
Автор

Хома!
Мне на большаке Веня выкатил вот такое
Цитата:
Цитата:
А что, вы уже отказались от требования предъявить доказательства "факта нелетания"!

Я не помню, чтобы я требовал у тебя предъявлять доказательства факта нелетания. Напомни мне пожалуйста со ссылкой, где я предъявлял такие требования.

Каков гусь!
Я помню, что они во времена оны без этого "факта нелетания" даже по малой нужде отказывались ходить.
У тебя нигде не завалялось, чтоб по-быренькому? Самому искать долговасто будет.

СообщениеДобавлено: Пт май 03, 2013 10:24 pm 
Лауреат

viewer писал(а):
Хома!
Цитата:
Цитата:
А что, вы уже отказались от требования предъявить доказательства "факта нелетания"!

Я не помню, чтобы я требовал у тебя предъявлять доказательства факта нелетания. Напомни мне пожалуйста со ссылкой, где я предъявлял такие требования.

Каков гусь!
Я помню, что они во времена оны без этого "факта нелетания" даже по малой нужде отказывались ходить.
У тебя нигде не завалялось, чтоб по-быренькому? Самому искать долговасто будет.

По-быринькому..? хм... ну, дядя Вова, например, который не только сам забрызгал весь Большак требованиями "доказательств нелетания", но и, так сказать, наделил такими требованиями Общемировую Науку. {znaika} Например...

Цитата:
sql
Тема "лунной аферы" к науке не относится, поэтому у опровергателей там требуют научных доказательств нелетания.
http://bolshoyforum.org/forum/index.php ... msg1463846

Подобный подход, разумеется, страшно понравился оццам Клуба Дегенератов, и они потребовали распространить опыт дяди Вована на весь клубный штатив - и по опровергунам своей дряблой антресолью тут же, например, проехалась мадам Кукушкина...

Цитата:
quququ
Где нормальные доказательства нелетания?
http://bolshoyforum.org/forum/index.php ... msg1893853

Ну и так далее - лень искать, честно говоря. Что до Доктора Шести Наук, то он творчески осмыслил требование предоставить "факты нелетания", и вперемешку с прямыми требованиями проделывал такой красноморский трюк: выкладывал снимок....

Изображение

- и требовал доказать, что он сделан не на Луне. {bound}

СообщениеДобавлено: Пт май 03, 2013 11:37 pm 
Лауреат

viewer писал(а):
Хома!

Ржунимагу... :lol: 7-40 пишет тебе...

7-40 писал(а):
Ты ведь не хочешь, чтобы все считали тебя таким же присяжным лжецом... Да, и у тебя какая-то забывчивость проявилась. Народ подумает, что ты не отвечаешь за свои слова и боишься быть насаженным на рог...

Как поет, как поет - совсем как Мойша Абраму по телефону Карузо напевал. :mrgreen: Ну-с, а теперь давай-ка посмотрим, как сам 7-40 отвечает за свои собственные слова...

Изображение
http://forums.airbase.ru/2011/09/t83073 ... l#p2619281
:D :lol: :mrgreen: {bound}

Надо же - "я даже пытаться не буду заходить на БФ чтобы проверить.." :mrgreen:
Ну и как, извинился Хома? Нет? Так что ты на Большаке делаешь, балаболка пустозвонская? :lol: Не, ну я видел забуревших красноморцев, но этот Доктор Шести Наук затмил всех. {beer} Настоящий Профессор Наглость! - без подмесу. Не зря Админ пендалями прогонял этого астошизика с последних семи конференций... :D

СообщениеДобавлено: Сб май 04, 2013 6:40 am 
Политолог

Народ, а чего мы обсуждаем другие ники на БФ, которые тут в дискуссии вообще не участвуют? И зачем постоянно спрыгивать с разборов своих же аргументов?

Хома, Вы продолжаете настаивать, что на ВДНХ в Мемориальном Космическом музее образца грунта А-11 нет? На чем это основываете?

Ну и про Викиликс хотелось бы тезис услышать. Вот известная новость от начала апреля с.г.
Цитата:
Организация WikiLeaks в понедельник опубликовала в интернете 1,7 миллиона документов, отражающих внешнюю политику США. Как сообщает ИТАР-ТАСС, речь идет об архивных данных, относящихся к периоду с начала 1973 до конца 1976 года.

http://www.rg.ru/2013/04/08/dokumenti-anons.html

Никакой там "аферы" или ее следов ессно нет. Как так получается? Ассанж тоже в сговоре? :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Сб май 04, 2013 7:50 am 
Читатель

Олег К писал(а):
Ну и про Викиликс хотелось бы тезис услышать. Вот известная новость от начала апреля с.г.
Никакой там "аферы" или ее следов ессно нет. Как так получается? Ассанж тоже в сговоре? :mrgreen:

Олег, вы действительно такой наивный или маску одели? Асснаж как свои материалы получает? Приходит в архив Гос.департамента и говорит: "Прошу выдать архивные данные, отражающие внешнюю политику США с начала 1973 до конца 1976 года". Потом подмигивает так странно и добавляет: "Ну вы понимаете, что мне нужны секретные и ранее неопубликованные данные. И чтобы там была всякая грязь про США". Это ваш, Олег, взгляд на жизнь? :lol:

СообщениеДобавлено: Сб май 04, 2013 8:02 am 
Политолог

Torquemada писал(а):
Олег, вы действительно такой наивный или маску одели? Асснаж как свои материалы получает? Приходит в архив Гос.департамента и говорит: "Прошу выдать архивные данные, отражающие внешнюю политику США с начала 1973 до конца 1976 года". Потом подмигивает так странно и добавляет: "Ну вы понимаете, что мне нужны секретные и ранее неопубликованные данные. И чтобы там была всякая грязь про США". Это ваш, Олег, взгляд на жизнь? :lol:

У Викиликса грязи про США что ли нету? А чего Ассанжа как бешенную собаку везде амы травят? Источники он не выдает. Инфу сливают разные доброхоты и количество ее весьма и весьма внушительно. И с сайтом ничего не в состоянии поделать амовские спецслужбы. Это факты. Но нигде и ничего про аферу никаким намеком даже не проходит.

СообщениеДобавлено: Сб май 04, 2013 8:04 am 
Политолог

Ivanhoe писал(а):
Что доказывает отфотошопленный флаг Украины? Вы правда думаете, что приклеев Вашим наваристым украинским клейстером фальшивый список литературы, или отфотошопив советский флаг на незалежный - Вы тем самым что-то меняете в реальности? :lol:

Хома у нас как черт от ладана бежит от тезисов, но если перевести на нормальный язык посты про "лжецов", то получим следующее. Хома утверждает, что в Музее на космонавтике на ВДНХ амовского грунта А-11 нет, потому что фотка об этом есть в Вике, а ее (фотку) можно подделать. :)

Пусть Хома поправит, если не так понял.

СообщениеДобавлено: Сб май 04, 2013 8:25 am 
Читатель

Олег К писал(а):
У Викиликса грязи про США что ли нету? А чего Ассанжа как бешенную собаку везде амы травят? Источники он не выдает. Инфу сливают разные доброхоты и количество ее весьма и весьма внушительно. И с сайтом ничего не в состоянии поделать амовские спецслужбы. Это факты. Но нигде и ничего про аферу никаким намеком даже не проходит.

Значит логика у Олега такая: Ассанж не сливал про Аполлон, значит летали. Ассанж не сливал про убийство братьев Кеннеди, значит официальная версия верна. Фух, сразу камень с души свалился. Спасибо, Олег, просветили. Пойду друзьям расскажу, что старшего Кеннеди на самом деле замочил Освальд, а младшого Серхан Серхан. А если скажут, что я дурак, то я им ваш пост покажу как доказательство, хорошо?
Посты от защитников НАСА все умнее и умнее становятся, матерые такие посты пошли, и логика из них прет.

СообщениеДобавлено: Сб май 04, 2013 8:29 am 
Читатель

Олег К писал(а):

Обождите, Олег, не уходите. Я сейчас пособираю еще материала о чем Ассанж не писал. :lol:

СообщениеДобавлено: Сб май 04, 2013 8:41 am 
Политолог

Torquemada писал(а):
Значит логика у Олега такая: Ассанж не сливал про Аполлон, значит летали. Ассанж не сливал про убийство братьев Кеннеди, значит официальная версия верна. Фух, сразу камень с души свалился. Спасибо, Олег, просветили. Пойду друзьям расскажу, что старшего Кеннеди на самом деле замочил Освальд, а младшого Серхан Серхан. А если скажут, что я дурак, то я им ваш пост покажу как доказательство, хорошо?
Посты от защитников НАСА все умнее и умнее становятся, матерые такие посты пошли, и логика из них прет.

Ассанж что-то вываливал про 60-е годы? Нет? А про 1973-75 вывалено больше миллиона документов. А по скептикам это года аферы Союз-Аполлон. Хде хоть один документ? :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Сб май 04, 2013 8:43 am 
Автор

Дождусь ли я ответа на вопрос от ХБ?

Какое отношение "goodwill messages" имеют к дарению камней? Вы считаете, что все упомянутые там страны автоматически должны были получить камни? Об этом где-то написано в приведенном вами документе?

Дождусь ли я обоснования от Торквемады по поводу его бредового заявления о том, что Стоунхенджу всего 300 лет?

СообщениеДобавлено: Сб май 04, 2013 9:07 am 
Читатель

Олег К писал(а):
Ассанж что-то вываливал про 60-е годы? Нет? А про 1973-75 вывалено больше миллиона документов. А по скептикам это года аферы Союз-Аполлон. Хде хоть один документ? :mrgreen:

Олег, прежде чем глупости писать почитали бы хотя бы вики.
- Совершенно секретно
- Секретно
- Конфиденциально
- Открытая информация
Хома над вами смеется и за дело. Вы когда в шахматы играете на сколько полуходов вперед считаете? Не дальше 2-х наверно.

СообщениеДобавлено: Сб май 04, 2013 10:16 am 
Автор

Олег К писал(а):

А при чем тут Хома? Он про это вообще не говорил. И издеваются пока только над ним, потому что он свои имхи ничем подтвержить не в состоянии. :)

Или Вы тоже считаете, что Хома "доказал", что образцы грунта А-11 на ВДНХ в павильоне отсутствуют? 8)

Хома, обращаюсь к Вам как к специалисту по по фальсификации аргументов. Можете сделать, чтобы вместо советского флага с грунтом (которых там, якобы, нет) было чучело бобра?

http://www.youtube.com/watch?v=WAF_pwsQ ... r_embedded

Было бы прикольно.

И ксати, Хома, так и осталось загадкой зачем Вы пытались подделать список литературы, состряпали "норвежское письмо" скопипазжив подробности из Вики с теми же грамматическими ошибками, зачем подфотошопили ботинок на каталожный снимок НАСА, почему Вы список "подписантов" выдаёте за список получателей, зачем выдумали какой-то "научный институт метеоритов", и т.д., и т.п.? Как-то всё это мелко, Хоботов, пардон, Хома. Уж если врать - так высокохудожественно, а Вы нам передёрнутые цитатки, фотошоп, и наклееный наваристым западноукраинским клейстером фальшивый список литературы. Я разочарован. Недостойно художника. :lol:

И с Вас ещё красивая история, не забывайте: как бородатый мужик, Стухлингер, и ракетчик угадывали какие ранее невиданные минералы привезут советские "Луны", и подсыпАли нужные ингридиенты американским учёным. :lol:

И красивая история нафига вбивать в камень крючок, потом вытаскивать, и фотографировать этот увлекательный процесс: камень с крючком - камень без крючка. :lol:

СообщениеДобавлено: Вс май 05, 2013 5:42 pm 
Site Admin

Ivanhoe писал(а):
Хома, обращаюсь к Вам как к специалисту по по фальсификации аргументов. Можете сделать, чтобы вместо советского флага с грунтом (которых там, якобы, нет) было чучело бобра?

http://www.youtube.com/watch?v=WAF_pwsQ ... r_embedded

Было бы прикольно.

Я не одобряю насмешек над участниками форума. В дальнейшем я буду приравнивать их к личным выпадам и считать нарушением правил. От ошибок никто не застрахован. Кроме того, ошибка в одном аргументе не говорит об ошибках в других. Нужно просто указывать на ошибки без нападок или насмешек. Это будет корректно и в стиле научной дискуссии, в русло которой я хочу перевести обычный "луносрач". Читать насмешки и личные нападки уже просто скучно и надоело.

Что касается выставочных образцов лунного грунта. Лунопедия Большого Форума во многом права, ничто не говорит за то, что подарочные образцы доставленного Аполлонами лунного грунта являются настоящим грунтом. Скорее наоборот, в отношении одного из них уже доказана подделка:

Как сообщает Associated Press, голландские специалисты провели анализ "лунного камня" - предмета, официально, через Госдепартамент, подаренного премьер-министру Нидерландов Виллему Дризу тогдашним послом США в Нидерландах Вильямом Миддендорфом во время визита"доброй воли" в страну астронавтов Нила Армстронга, Майкла Коллинза и Эдвина Олдрина после завершения ими миссии "Аполлона-11" в 1969 году. Известна дата вручения драгоценного подарка - 9 октября 1969 года. После кончины г-на Дриза ценнейшая реликвия, застрахованная на $500 тыс., стала экспонатом музея Rijksmuseum в Амстердаме. И лишь теперь исследования "лунного камня" показали, что официально выставленный рядом с полотнами Рембрандта дар США оказался нехитрой подделкой - куском окаменевшей древесины.

Таким образом, имеется смысл проверить и другие подарки на предмет их реального происхождения. К сожалению, те подарки, что раздавались как "акт доброй воли" запаяны в какие-то шары, которые не позволяют исследовать образцы. Но сами шары есть и имеется такой шар в Мемориальном Музее Космонавтики:

Изображение

Стенд справа под лестницей. Вот он:

Изображение

Источник.

Там в комментариях имеется интересное пояснение:

"Никакого настоящего грунта А-11 никто в СССР не передавал (как и никакого грунта НАСА). История с «подарочным» ЛГ а-11 описана в Лунопедиии на Большом Форуме самым подробным образом. Музей Космонавтики на ВДНХ, действительно, отказывается декларировать самый, наверное, ценный зарубежный экспонат — ЛГ А-11, поскольку за подлог полагается статья. Выставляют, но не декларируют наличия — чтобы в любой момент можно было сказать, что это «муляж» или что-то подобное. К тому же, в документах НАСА от июля 1969 не указано, что ЛГ А-11 передается в СССР. Хохма в том, что в числе получателей есть Эстония и Латвия — а СССР нет."

Это версия Большого форума, его "Лунопедии". Если эту версию разложить в деталях, то получится, что администрация музея была подкуплена, чтобы выставить фальшивый экспонат, полученный из рук фальсификаторов. И что некоторые газеты 1970 года врали про передачу подарка официальным лицам СССР. Полагаю, что логичнее было всё же подарить тогда запаянный образец вместе с флагом, якобы побывавшим на Луне, чем заниматься значительно позже подлогом уже музейных экспонатов. То есть, запаять какой-то мусор и раздать его по всем 135 странам всё же проще, чем потом подкладывать в музеи подделки, рискуя попасться в каждом конкретном случае.

То есть, не смотря на то, что сведений об образцах в музеях мало, нельзя делать вывод, что их нет вовсе. В поисках улик против возможных аферистов нельзя спешить с выводами. Да, возможно музеи нынче подчищают, чтобы убрать подделки и замести следы аферы. Но то, что образцы раздавались направо и налево просто следует из логики аферы - нужно было всем показать, что якобы "слетали". Без этого и в случае аферы обойтись было нельзя. Так что тут скорее наличие запаянных в шары обломков камней является свидетельством аферы, чем их отсутствие. Вот их кражи и странные пропажи могут свидетельствовать о попытках замести следы. Тем более, после скандала с подарком Нидерландам. Ведь может придти мысль проверить все остальные образцы! И, кстати, почему не приходит-то? Может для этого и ведётся столь интенсивная информационная война вокруг программы? Столько защитников НАСА по всем форумам? Простым наличием фанатов НАСА их не объяснить, значит это организованная компания.

И забавно, как они сами проговариваются об этом:

Олег К писал(а):
Владельца сайта Хома именует "виднейший американский космический деятель Р. Перлман" и перечисляет его регалии:
Цитата:
член Консультативного комитета Ansari X Prize Foundation (США) и Комитета по выдвижению кандидатов в космический Зал Славы в г. Флорида (США). Кроме того, он директор Национального Космического Сообщества (США) и председатель национального совета студентов по разведке, разработке и исследованиям космического пространства (SEDS, США). Руководящая партия ввела Р.Перлмана в Космический Зал Славы США.

Простой пробой по этим конторам указывает, что это частные некоммерческие организации, а Перлман, как указано и на сайте и в Вике никакой не "виднейший космический деятель".
http://en.wikipedia.org/wiki/Robert_Pearlman
Он историк и организатор нескольких сайтов посвященных космосу. В прошлом директор по коммуникациям и по маркетингу конторы:
http://en.wikipedia.org/wiki/Space_Adventures
Ну и занимался еще веб-трансляциями в Национальном музее авиации и космонавтики. Позже основал сайт collectSPACE. Как видим, дядя занимается инет-бизнесом в области популяризации разных космических делов и никакое он не официальное лицо и уж точно не "виднейший космический деятель".

Далее идет милое передергивание Хомы. Значимость сайта collectSPACE он поднимает, указывая:
Цитата:
В число организаций-партнеров collectSPACE входит, в частности, само NASA (в лице Kennedy Space Center – Космического Центра Кеннеди).

Другие партнеры СollectSPACE:
Kansas Cosmosphere and Space Center
National Space Society
The Space Store Network
Association of Space Explorers
Astronaut Scholarship Foundation
Discovery Communications

Учитывая лингвистический ... ну Вы сами понимаете, тут нужен глаз да глаз. Что там на сайте действительно написано? :
Цитата:
collectSPACE content and promotional partners include: Association of Space Explorers
Astronaut Scholarship Foundation
Discovery Communications
Kansas Cosmosphere and Space Center
Kennedy Space Center Visitor Complex
National Space Society
TechMediaNetwork (SPACE.com)
The Space Store Network

Подчеркнутую фразу видим? Promotional partners - это рекламные партнеры. Разницу ощущаем? Ну дают эти конторы (хотя и тут ХБ передернул Kennedy Space Center Visitor Complex и Kennedy Space Center - вещи разные) рекламу на collectSPACE. Дальше что? Вон пепси и тойота на ОРТ рекламируются и какое к ней имеют отношение?

Очень правильный комментарий, хотя и не опровергает слов Хомы ни на грамм. Ну, "promotional partners" может иметь и чуть более широкое значение, чем просто "рекламные" партнёры и Хома имел право не указывать на это. Продвигать-то можно по-разному и речь ведь не про товарный рынок. Но я тут доверяю знанию английского Олега К и считаю, что он перевёл абсолютно правильно. И акцент правильно поставил. Это именно рекламные партнёры и НАСА платит за рекламу. Рекламу чего? Какого товара? Вот в чём вопрос. Полагаю, что в данном случае речь может идти только об авторитете государственной организации, который почему-то нуждается в рекламной поддержке. И потому выделяются государственные деньги на разные коммерческие проекты по рекламе деятельности НАСА. Зачем таким образом поддерживать авторитет? Разве недостаточно просто доложить о выдающихся достижениях и выдать учёным очередную порцию данных о космосе? Недостаточно. Важно, чтобы конгресс и дальше продолжал выделять деньги, а у налогооблагаемого населения не появлялись по этому поводу вопросов. Важно оставаться организацией, подтверждающей техническое превосходство США над другими странами. Это одно из обоснований и для мирового диктата. Типа: "Вы возражаете против мнения США в ООН по поводу того-то и того-то? Сначала на Луну слетайте, а потом возражайте." Да-да, логика почти такая. Поскольку техническое превосходство в космосе - это и военно-техническое и культурное одновременно. Это свидетельство интеллектуального превосходства над другими народами. Это даёт им моральное право плевать на мнение других в международных делах и все это как-то даже вынуждены терпеть. Такова природа самого понятия "авторитет".

Так что лунная "опупея", идущая по многим и многим форумам, имеет везде своих "лунных троллей". Это вовсе не "насабараны", как их называет Хома, они вовсе не "бараны". Это далеко не глупые люди, которые как адвокаты на суде защищают обвиняемого в махинациях. Естественно не бесплатно. И как любому адвокату им плевать на реальность - важно оплевать доводы противоположной стороны. И найти свои. В этом нужен свой профессионализм. Он-то как раз и выдаёт конкретных "лунных троллей". Обычный человек, даже если он верит официальной истории не будет бегать по форумам и тратить своё РАБОЧЕЕ время на весьма детальные споры по каждому аргументу противников. Годами! Это работа. Кто платит? Читайте цитату выше. Если НАСА тратит деньги на свою рекламу в интернете, то содержание и некого международного отдела по поддержке авторитета НАСА в социальных сетях легко предположить. Это одна и та же статья расходов в бюджете будет.

СообщениеДобавлено: Вс май 05, 2013 7:33 pm 
Автор

maxon писал(а):
Хохма в том, что в числе получателей есть Эстония и Латвия — а СССР нет."

Вежливо и корректно, в том стиле, в котором вы хотите видеть местную дискуссию, объясните, откуда вы (или ваш источник) взяли, что Латвия и Эстония входит в число получателей.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3824 ]  На страницу Пред.  1 ... 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137 ... 255  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]