malchish.org

Форум Мальчиша-Кибальчиша
Текущее время: Вс июн 22, 2025 12:15 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3824 ]  На страницу Пред.  1 ... 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130 ... 255  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт май 02, 2013 5:59 pm 
Политолог

vitalyn (у нас Виталий Насенник)
Огорчили меня 2 письма Владыкина... Такое гипертрофированное ЧСВ в сочетании с такой безграмотностью... Тяжёлый случай. Рано его брать в союзники. Надо попробовать с ним с годик поработать, может, и будет толк. Пока же его любой насарог с авиабазы разделает.

Надо с ним поработать вот в каком ключе. Дескать, Н.В., мы безусловно признаём Ваши знания, как геолога, но в теме лунной аферы Вы ещё менее компетентны, чем мы в геологии. Поэтому, умерьте спесь и давайте спокойно поработаем - мы Вам спокойно и обстоятельно разъясним другие аспекты аферы, а Вы поможете нам своими знаниями геологии. Однако будьте готовы к тому, чтобы поставить научную честность выше клановости в науке - будьте готовы разоблачить даже собственного научного руководителя, если выяснится, что он в угоду американцам заявлял "2х2=5". Если Вы не готовы к такому научному подвигу - не стоит и начинать.

СообщениеДобавлено: Чт май 02, 2013 6:00 pm 
Политолог

Цитаты дал в оригинале и ничего не правил.

Такой Владыкин скептикам выясняется не нужен. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Чт май 02, 2013 6:01 pm 
Автор

Хома Брут писал(а):
Ivanhoe писал(а):
Это же Вы утверждаете, что там крючок, а не царапина.:lol:

Не я, а очень многие, вкл. эксперта Ю.А. Елхова - вот его заключение.

А его друг эксперт Коновалов считает, что это царапина. :)

Цитата:
Кроме Вашей имхи Вам есть что возразить эксперту по существу?

А зачем мне возражать? Пущай будет крючок, так даже смешнее. Я только хочу услышать историю зачем надо было втыкать и вытаскивать крючок? Этот Ваш эксперт что по этому поводу думает? Думаю, ничего он не думает, он даже же и не знал, что на соседних снимках крючка в камне уже нет. Он и не видел этих снимков никогда. Значит, надежда только на Вас: расскажите красивую историю, нахрена было втыкать и вытыкать крючок из каменюки и снимать этот увлекательный процесс на плёнку? Придумайте что-нибудь. :lol:

Как там, кстати, с моими вопросами? Вы уже придумали как бородатый мужик угадал три ранее невиданных минерала в советском грунте? :mrgreen:

И, действительно, зачем Вы пытались смухлевать со списком литературы? Расскажите что Вами двигало? :lol:

СообщениеДобавлено: Чт май 02, 2013 6:01 pm 
Лауреат

vsvor писал(а):
Цитата:
Ясно - в ЛГ СССР не были найдены "лунные" камни.

Да, KREEP-породы и лунные анортозиты были найдены американцами.

Тупым прикидываться можно, но не вечно. Повторяю второй вопрос, чуть его скорректировав.{rotate}

- Почему в 2-х граммах ЛГ СССР оказалось огромное множество минералов и химических соединений, которые не были обнаружены в 382-х кг ЛГ НАСА?

И уж для вовсе тупого повторю главное: минералов и химических соединений.

- Какие минералы и хим. соединения, найденные в ЛГ НАСА, не было найдены в ЛГ СССР? :wink:

СообщениеДобавлено: Чт май 02, 2013 6:04 pm 
Лауреат

Олег К писал(а):
Попов (тот самый)
Добрый день, Хома! Добрый день участникам дискуссии. Позволю себе высказать некоторые замечания по прочитанному. Пункт за пунктом.

1) Высокомерие, на мой взгляд, это самый мощный тормоз на пути к выяснению истины. И то, что от профессора Владыкина высокомерием так и прёт, говорит о том, что вряд ли из диалога с ним может получиться что-то путное.
2) А меня отношение Мухина к учёным из ГЕОХИ ничуть не шокирует. Он им задаёт простой и вполне корректный вопрос - сколько американского лунного грунта получили советские учёные. В ответ - молчание.
Кроме того, Мухин о геологии в своей книге практически ничего не говорит. Он говорит о химанализе. А в этом-то он понимает. Похоже, Владыкин, черпал информацию о Мухине с чужих слов.
3) Да, научное имя Виноградова очень чтится в их кругу. Я сам с этим сталкивался. Но далеко не у всех. Знаю я и геологов, которые считают его порядочным прохиндеем. Кроме того большой учёный, большой специалист может быть вполне и предателем, и перебежчиком.
Три примера. Бывший директор ИКИ АН СССР Р. Сагдеев - ныне гражданин США, крупный специалист по ракетной технике С.Н. Хрущёв - ныне гражданин США и советник (эксперт) НАСА, известный предатель генерал Власов за оборону Москвы награждён орденом Ленина.
4) рекомендация спорить с НАСА очень забавна. Может спросим у НАСА, были ли американцы на Луне и на этом успокоимся?
5) Я всегда считал корреспондентов одними из самых неграмотных людей. Такая уж у них работа. Говорить на все темы. А, естестевенно, кто говорит обо всём, тот конкретно не знает ничего.
Насчёт симферопольской антенны у меня всё расписанно в http://www.manonmoon.ru/book/21.htm. Рассуждения же профессора в этом направлении недостойны студента физического факультета второго курса.
6) Об этом-то и вопрос, почему его мало при 380 кг добытого грунта. "Поэтому и не изучали". Так изучали советские ученые американский грунт или нет? И кому это лучше знать, как не профессору ГЕОХИ? Лично я по контактам вышел двух исследователей лунного грунта. Но у них был советский лунный грунт.
7) Если шарики не изучали, то как можно говорить, что их исследование интереса не представляет?
8)Шлифы 1на1см - это не такие уж и маленькие образцы.Так изучали советские ученые американский грунт или нет? И кому это лучше знать, как не профессору ГЕОХИ?
9)Поищите, кто из наших гелогов видел крупные образцы в Америке? Ну раз геолог профессор Владыкин за 40 лет работы в ГЕОХИ таких не знает, нам то чего искать. И потом, что - покажут профессору Петрову или Сидорову крупный камень, и он тут же определит , лунный он или не лунный?
10) С таким же успехом и гораздо проще будет спросить продавца в ближайшей палатке, свежее ли у него пиво? Угадайте, что он ответит.

Вот такое у меня впечатление от профессора Владыкина. А воообще высокомерие и готовность давать массу бесполезных советов обычно идут рядом. С уважением к форумчанам! А.Попов

Здрасьте, Александр Иванович.
Вот не думал, что некий Олек Г. и есть Вы самый. Ловко это Вы загримировались. {beer}

СообщениеДобавлено: Чт май 02, 2013 6:05 pm 
Лауреат

Олег К писал(а):

Ссылоку, будь ласка, сам с удовольствием почитаю. {bound}

СообщениеДобавлено: Чт май 02, 2013 6:09 pm 
Политолог

Хома Брут писал(а):
Олег К писал(а):

Не включайте дурака. Я что это сам выдумал? Это из прикрепленной темы Лунопедия. Доска объявлений. Ссылку ессно не дам, т.к. вход свободный только для определенной группы товарищей. А как я добыл инфу - это уже мое дело. :)

Я по Вашему это сел и за 5 минут сочинил? :) Могу все перепостить, но там народу мало чего интересного.

СообщениеДобавлено: Чт май 02, 2013 6:16 pm 
Автор

Цитата:
- Почему в 2-х граммах ЛГ СССР оказалось огромное множество минералов и химических соединений, которые не были обнаружены в 382-х кг ЛГ НАСА?

Например, потому, что они были взяты в других районах. А в образцах Аполлонов оказалось еще больше минералов и соединений, которые не были обнаружены в советском лунном грунте.

Хома Брут признает, что он лжец и фальсификатор? Или будут комментарии? :)

Олег К,
спасибо! Очень поучительная история. Лишний раз убеждает, что враги лунопедов - практически все ученые. Как класс.

Последний раз редактировалось vsvor Чт май 02, 2013 6:17 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт май 02, 2013 6:17 pm 
Лауреат

Олег К писал(а):
Хома Брут писал(а):
Олег К писал(а):

Не включайте дурака. Я что это сам выдумал? Это из прикрепленной темы Лунопедия. Доска объявлений. Ссылку ессно не дам, т.к. вход свободный только для определенной группы товарищей. А как я добыл инфу - это уже мое дело. :)

Я по Вашему это сел и за 5 минут сочинил? :) Могу все перепостить, но там народу мало чего интересного.

Вы лжец и провокатор. Подобная информация без ссылок является именно ложью и именно провокацией. Хотите убедиться? Я через пять минут размещу Ваше выступление в закрытой секции Клуба Идиотов - мало не покажется. Ссылка?

"Не включайте дурака. Я что это сам выдумал?"

Советую убрать это сочинение и не позориться. Прибегать к столь грязным методам дезинформации не только недопустимо, но и кое-где наказуемо.

СообщениеДобавлено: Чт май 02, 2013 6:18 pm 
Автор

Олег К писал(а):

Да уж, прямо паноптикум какой-то. Если эксперт критикует идею толочь метеориты, и хорошо отзывается о советских учёных, то это плохой эксперт, ату его.

А вот крючок разглядеть в царапине - это хороший эксперт, хоть и дичайшую дичь несёт. Детский сад какой-то. Изображение

СообщениеДобавлено: Чт май 02, 2013 6:24 pm 
Политолог

Хома Брут писал(а):
Советую убрать это сочинение и не позориться. Прибегать к столь грязным методам дезинформации не только недопустимо, но и кое-где наказуемо.

Да, конечно. :mrgreen:

Я еще и Ваш и Попова стиль подделал?
Цитата:
Воспользовавшись своим внешним сходством с покойным бароном коварно овладев его походкой, голосом и даже отпечатками пальцев подсудимый наивно надеется нас обмануть
(с) Тот самый Мюнхгаузен.

СообщениеДобавлено: Чт май 02, 2013 6:27 pm 
Политолог

Хома Брут писал(а):
Я через пять минут размещу Ваше выступление в закрытой секции Клуба Идиотов - мало не покажется.

На а-базе нет никаких закрытых разделов по спецпропускам, кроме литературного. Но там совершенно другая фигня.

Автор

Цитата:
Прибегать к столь грязным методам дезинформации не только недопустимо, но и кое-где наказуемо.

А придумывать липовых членкоров допустимо? А подделывать списки литературы? А выдавать одних людей за других?

Интересно, Владыкин в курсе того, как вы используете его имя?

Последний раз редактировалось vsvor Чт май 02, 2013 6:28 pm, всего редактировалось 1 раз.

Лауреат

vsvor писал(а):
Цитата:

Например, потому, что они были взяты в других районах. А в образцах Аполлонов оказалось еще больше минералов и соединений, которые не были обнаружены в советском лунном грунте.

Жду перечень таких минералов с ссылками. И, напоминаю - СОЕДИНЕНИЙ.

Что до "стекол", то советские ученые в книге "Лунный грунт из Моря Кризисов" разоблачили юсанскую ложь.

"Таким образом, зеленые стекла "Аполлона-15", вероятно, не являются родительским материалом для ферробазальтов "Луны-24". До сих пор среди образцов "Луны-24" не было найдено материала состава зеленых стекол "Аполлона-15", и выбор их в качестве родительского материала является в лучшем случае необоснованным".

Изображение

http://epizodsspace.no-ip.org/bibl/lunn-grunt/01.html

Таким образом, заявленные жуликами-угадайками как родительские материал "зеленые стекла" А-15 - блеф, бред и сочинение. Советские ученые пишут, что "выбор их в качестве родительского материала является в лучшем случае необоснованным".

Что значит "в лучшем случае необоснованным"? А это значит, что, если отбросить научную этику и перевести этот эвфемизм на нормальный язык, мы получим: такой выбор является попросту высосанным из пальца.
Вот так советские ученые не позволяли уж слишком лгать оборзевшим от безнаказанности аферюгам. {bound}

Последний раз редактировалось Хома Брут Чт май 02, 2013 6:30 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт май 02, 2013 6:29 pm 
Читатель

vsvor писал(а):
Было выяснено, что это значит. Пленка была негативной.

Как это негативная? А НАСА говорит, что обращаемая. Кому верить?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3824 ]  На страницу Пред.  1 ... 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130 ... 255  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]