Попов (тот самый)
Добрый день, Хома! Добрый день участникам дискуссии. Позволю себе высказать некоторые замечания по прочитанному. Пункт за пунктом.
1) Высокомерие, на мой взгляд, это самый мощный тормоз на пути к выяснению истины. И то, что от профессора Владыкина высокомерием так и прёт, говорит о том, что вряд ли из диалога с ним может получиться что-то путное.
2) А меня отношение Мухина к учёным из ГЕОХИ ничуть не шокирует. Он им задаёт простой и вполне корректный вопрос - сколько американского лунного грунта получили советские учёные. В ответ - молчание.
Кроме того, Мухин о геологии в своей книге практически ничего не говорит. Он говорит о химанализе. А в этом-то он понимает. Похоже, Владыкин, черпал информацию о Мухине с чужих слов.
3) Да, научное имя Виноградова очень чтится в их кругу. Я сам с этим сталкивался. Но далеко не у всех. Знаю я и геологов, которые считают его порядочным прохиндеем. Кроме того большой учёный, большой специалист может быть вполне и предателем, и перебежчиком.
Три примера. Бывший директор ИКИ АН СССР Р. Сагдеев - ныне гражданин США, крупный специалист по ракетной технике С.Н. Хрущёв - ныне гражданин США и советник (эксперт) НАСА, известный предатель генерал Власов за оборону Москвы награждён орденом Ленина.
4) рекомендация спорить с НАСА очень забавна. Может спросим у НАСА, были ли американцы на Луне и на этом успокоимся?
5) Я всегда считал корреспондентов одними из самых неграмотных людей. Такая уж у них работа. Говорить на все темы. А, естестевенно, кто говорит обо всём, тот конкретно не знает ничего.
Насчёт симферопольской антенны у меня всё расписанно в
http://www.manonmoon.ru/book/21.htm. Рассуждения же профессора в этом направлении недостойны студента физического факультета второго курса.
6) Об этом-то и вопрос, почему его мало при 380 кг добытого грунта. "Поэтому и не изучали". Так изучали советские ученые американский грунт или нет? И кому это лучше знать, как не профессору ГЕОХИ? Лично я по контактам вышел двух исследователей лунного грунта. Но у них был советский лунный грунт.
7) Если шарики не изучали, то как можно говорить, что их исследование интереса не представляет?

Шлифы 1на1см - это не такие уж и маленькие образцы.Так изучали советские ученые американский грунт или нет? И кому это лучше знать, как не профессору ГЕОХИ?
9)Поищите, кто из наших гелогов видел крупные образцы в Америке? Ну раз геолог профессор Владыкин за 40 лет работы в ГЕОХИ таких не знает, нам то чего искать. И потом, что - покажут профессору Петрову или Сидорову крупный камень, и он тут же определит , лунный он или не лунный?
10) С таким же успехом и гораздо проще будет спросить продавца в ближайшей палатке, свежее ли у него пиво? Угадайте, что он ответит.
Вот такое у меня впечатление от профессора Владыкина. А воообще высокомерие и готовность давать массу бесполезных советов обычно идут рядом. С уважением к форумчанам! А.Попов
Здрасьте, Александр Иванович.
Вот не думал, что некий Олек Г. и есть Вы самый. Ловко это Вы загримировались.