malchish.org

Форум Мальчиша-Кибальчиша
Текущее время: Сб июн 21, 2025 9:20 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3824 ]  На страницу Пред.  1 ... 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109 ... 255  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс апр 28, 2013 11:49 am 
Автор

Олег К писал(а):
viewer писал(а):
Не знаю, удастся ли их вторично затащить в столь же убойную для них сферу.
Наверное клянут себя последними словами за столь безрассудную наглость - ведь именно они предложили произвести сравнительный подсчёт. И выбор базы данных - тоже их инициатива, я лишь постарался по максимуму обложить процедуру жесткими и однозначными условиями, чтобы не смогли соскочить.
То-то корней (Олег К) дёргается и психует каждый раз при напоминании совместных подсчётов по согласованной процедуре с взаимно признанными результатами. :mrgreen:

Кто тт психует-то? И где тут "убойная сфера"?

Могу рассказать с чего началось. Господин Хома Брут ничтоже сумняшеся утверждал, что на неамовских ресурсах работы по грунту Аполлонов ВООБЩЕ отсутствуют. А потом когда ему показали поисковиком таковые на голландской базе Эльсивера, то он начал утверждать что по совектским Лунам их В РАЗЫ больше, набрав в поисковике "lunar samples". А это цепляло что попало (включая всякие испано-язычные фамилии) . Ну мы с Вами и посчитали. Аполлоновских оказалось в несколько раз больше, как Вы их там не "срезали". Вот и все.

Но тут Вы сделали финт ушами и начали делить кол-во работ на кол-во образцов, о чем никакой договоренности не было. А потом вообще стали сравнивать веса, тоже из количества публикаций, меряя "пропорционально" ВЕСЬ амовский грунт и выданный на исследование за бугор советский (а это не все а почти 10 %, т.е. 30 грамм из 330). Вам указали, что это мухлеж. Что куча образцов технические и их на исследования не дают, что в одной работе могут фигурировать десятки образцов (и показали таковые многократно!) и что вес в одной публикации вообще может быть какой угодно: от миллиграммов до килограмм. Что наконец, образцы разные и "среднююю температуру по больнице" мерить не надо, сравнивая метровый керн и трехграммовую брекчию.

Я Ваши "подсчеты" с удовольствием высмеивал многократно. Продолжаю и тут. Это Вы психуете и при отсутствии аргументов и практических примеров бубните что-то про "статистические закономерности" и "взаимно согласованную процедуру". Из этого Ваши результаты и "диаграммы" совершенно не следуют. {znaika}

Напомнить еще? Среднее число публикаций по грунту А-11 по каталогу и ПДФ-кам Мейера (пробил и подсчеты выложил), включая "мертвые" образцы, в районе 17 на один образец. А по советским кернам в районе сотни. Ну и где тут Ваша разница в 200 раз? Покажите источники где есть 3-4 тысячи публикаций по каждому советскому образцу. Нету? Так значит Ваши подсчеты и выводы - полная ерунда, что и требовалось доказать.

Когда б вы знали, из какого сора
Растут стихи, не ведая стыда...

А. Ахматова

А почему нет претензий, что я использовал несогласованную таблицу умножения и остальные три арифметических действия
Цитата:
о чем никакой договоренности не было

:lol: :lol: :lol:
Что, опять отправлять вас в среднюю школу, повторно проходить тему "Средние величины"?
Свои заклинания про
Цитата:
Среднее число публикаций по грунту А-11 по каталогу и ПДФ-кам Мейера (пробил и подсчеты выложил)
сделанное в одиночку безо всякой договорённости о процедуре подсчёта, её контроля и признания валидности результатов, можете твердить про себя на ночь, для ускорения засыпания.
Речь шла обо всем объеме лунного грунта разной доставки в целом.
Так что все ваши "высмеивания" превращаются в демонстрацию вашего вопиющего невежества в элементарных вопросах.

СообщениеДобавлено: Вс апр 28, 2013 11:55 am 
Лауреат

Олег К писал(а):
Напомнить как Вы называли журнал Сайнс? Госдеповской насапомойкой и сливным бачком Госдепа. Цитату поискать? :mrgreen:

Теперь Вы со мной согласны? Да или нет?

Цитата:
Ну и переводите абстракт плз, а потом поговорим. Модератором сие указано.

Это уж сами - я не знаю английский. А чтобы Вам не скучно было вбивать буккфы в электронный переводчик, держите еще и работу американцев...

Elemental Compositions and Ages of Lunar Samples by Nondestructive Gamma-Ray Spectrometry
G. Davis O'Kelley, James S. Eldridge, E. Schonfeld and P. R. Bell

Изображение

Тот же нумер журнала от 30.01.70. Ссылка на работу: http://www.sciencemag.org/content/167/3918/580.full.pdf

Я Вам уже советовал читать не только сочинения Урусовых и интимные письма Назаровых, - а то так денщиком Пустынского и помрете, - а интересовать научной литературой настоящим образом. Если вежливо попросите, получите архив с 80-ю самыми интересными номерами "Науки" за 1968-1976 гг. Но, повторяю, вежливо.

СообщениеДобавлено: Вс апр 28, 2013 11:55 am 
Политолог

viewer писал(а):
Цитата:
о чем никакой договоренности не было

:lol: :lol: :lol:
Что, опять отправлять вас в среднюю школу, повторно проходить тему "Средние величины"?
Свои заклинания про
Цитата:
Среднее число публикаций по грунту А-11 по каталогу и ПДФ-кам Мейера (пробил и подсчеты выложил)
сделанное в одиночку безо всякой договорённости о процедуре подсчёта, её контроля и признания валидности результатов, можете твердить про себя на ночь, для ускорения засыпания.
Так что все ваши "высмеивания" превращаются в демонстрацию вашего вопиющего невежества в элементарных вопросах.

А почему Вы средние величины трактуете как единицу. В какой это школе проходят? :)

ПДФ-ки Мейера висят. И количество статей в списке лит-ры я указал по каждому образцу. Вещь проверяемая. Чего их нельзя использовать? А Вы думаете на А-12 количество статей на образцах будет приниципиально иным? Его каталог проколотить?

Еще раз говорю. Для верности Вашей "теории" у ВСЕХ образцов Аполлонов должно быть 1-2 статьи в среднем (потому что по Лунам больше 200 статей на каждую порцию керна нет в природе). Укажите где это имеет место:
http://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/

СообщениеДобавлено: Вс апр 28, 2013 12:00 pm 
Политолог

Хома Брут писал(а):
Олег К писал(а):
Цитата:
Ну и переводите абстракт плз, а потом поговорим. Модератором сие указано.

Это уж сами - я не знаю английский.

Оп-паньки. А чего ж Вы свои выводы из научпопа делаете языка не зная, а только плюс-минус лапоть, понимая о чем лишь общий смысл с помощью грубого он-лайн перевода?

СообщениеДобавлено: Вс апр 28, 2013 12:04 pm 
Политолог

Хома Брут писал(а):
Я Вам уже советовал читать не только сочинения Урусовых и интимные письма Назаровых, а интересовать научной литературой настоящим образом. Если вежливо попросите, получите архив с 80-ю самыми интересными номерами "Науки" за 1968-1976 гг. Но, повторяю, вежливо.

Опять на личности переходим? :)

А мемуары Вассербурга, что Вы тут обильно приводили - значит цитировать можно? Это и есть "научная литература" :mrgreen:

Да сам могу достать если надо. Архив Сайнс доступен после регистрации.

ЗЫ. По поводу канадцев. Переведите абстракт и все вопросы снимутся. :) Привели текст - будьте любезны пояснить. Форум общий и это требование модератора.

СообщениеДобавлено: Вс апр 28, 2013 12:06 pm 
Политолог

Хома Брут писал(а):
Тот же нумер журнала от 30.01.70. Ссылка на работу: http://www.sciencemag.org/content/167/3918/580.full.pdf

Это не ссылка. Сами попробуйте открыть. :)

СообщениеДобавлено: Вс апр 28, 2013 12:08 pm 
Лауреат

[quote="viewer"
Увы и ах, отмывка чёрного кобеля - вот их главная задача.
Сдохнут, не признают.[/quote]
Нам этого и не надо. Я уже получил в личку две записки сомневающихся, которые за последние полторы недели, почитав дискуссию, поняли все окончательно - вот это и есть наша аудитория. Ну а за то, что агитаторы не воспользовались моими двумя советами:
- читать научную литературу, а не письма Мишки Назарова Верке Мухиной и
- не педалировать каменную тему -

- за это им громадное и очень серьезное спасибо. Так, как они выпороли и продолжают пороть госдеповских жуликов, не снилось никаким опровергунам.

СообщениеДобавлено: Вс апр 28, 2013 12:15 pm 
Лауреат

Олег К писал(а):
Хома Брут писал(а):

Получите членство вот в этой фирме (только не признавайтесь, что Вы насабаран - комитет все же научный)...

Изображение

Зарегистрируйтесь, как член Клуба Идиотов, - и все будет доступно.

Общая ссылка для номера от 30 января 1970: http://www.sciencemag.org/content/167/3918.toc

СообщениеДобавлено: Вс апр 28, 2013 12:16 pm 
Политолог

Хома Брут писал(а):
Ну а за то, что агитаторы не воспользовались моими двумя советами:
- читать научную литературу, а не письма Мишки Назарова Верке Мухиной и
- не педалировать каменную тему -

- за это им громадное и очень серьезное спасибо. Так, как они выпороли и продолжают пороть госдеповских жуликов, не снилось никаким опровергунам.

Научная литература - это статьи, чего Вы избегаете как черт ладана, а все выводы делаете на основании криво переводимой мемуарной литературы. Письмо дгмн Назарова опубликовано на сайте ГЕОХИ. Вполне себе источник. А мемуары акад. Урусова на сайте МГУ. Чего не так?

Я вот у Вас научной литературы в упор не вижу.

СообщениеДобавлено: Вс апр 28, 2013 12:19 pm 
Политолог

Хома Брут писал(а):
Олег К писал(а):
Хома Брут писал(а):

Получите членство вот в этой фирме (только не признавайтесь, что Вы насабаран - комитет все же научный)...
Зарегистрируйтесь, как член Клуба Идиотов, - и все будет доступно.

Общая ссылка для номера от 30 января 1970: http://www.sciencemag.org/content/167/3918.toc

Хома еще одна личка и будете разговаривать сами с собой. У нас не приват-чат, а общий форум и инфа должна быть всем доступна. Заливайте статьи на гугель-диск или яндекс и вперед. Даете инфу - будьте любезны ссылку, а не пойди туда, сделай это и там прочитай.

СообщениеДобавлено: Вс апр 28, 2013 12:23 pm 
Лауреат

viewer писал(а):

Может, попросить модератора, чтобы он его выкинул в окошке? Нет, правда, невозможно беседовать - сетевой отец Федор, бегающий вокруг дачи инженера Брунса уже перемельтешил так, что в глазах рябит. Он же сам с Саженькой выискал Сайенздирект, сами предложили метод подсчета и отсева, после чего с апреля по октябрь посевали-посевали, и что теперь? Опять будет ссылаться на Никому и заявлять, что на 2007 год было исследовано 234 кг ЛГ НАСА? Сколько можно ему доверять и терпеть все эти шахер-махеры и фигели-мигели?

СообщениеДобавлено: Вс апр 28, 2013 12:34 pm 
Политолог

Хома Брут писал(а):
Может, попросить модератора, чтобы он его выкинул в окошке? Нет, правда, невозможно беседовать - сетевой отец Федор, бегающий вокруг дачи инженера Брунса уже перемельтешил так, что в глазах рябит.

У нас нет аргументов и мы скатываемся до хамства? :lol:

Мельтешите Вы и прыгаете с пятого на десятое. Давайте по пунктам:
1. Откуда Вы взяли что Вассербург хотел публиковать анонимные статьи и ему в этом отказали?
2. Где подтверждение ложности проб 12028 переданных в СССР?
3. Что Вы поняли из отрывка в интервью Доусона и как это доказывает факт фальсификации ?
4. Из чего Вы сделали вывод о некоем сговоре с Бегеманном и откуда взяли дважды Вами приводимый некий список фамилий и что он означает?

Заметьте, я спрашиваю про ВАШИ ТЕЗИСЫ, кои Вы тут публично озвучили. {direktor}

СообщениеДобавлено: Вс апр 28, 2013 12:34 pm 
Лауреат

Олег К писал(а):
Оп-паньки. А чего ж Вы.. понимая о чем лишь общий смысл с помощью грубого он-лайн перевода?

Вам бы помолчать, полиглот, пока я не начал демонстрировать Ваши "переводы", вроде этого...

Oleg K писал(а):
Перевести не в состоянии?

10054 это общий номер, присвоенный образцу чипов, выделяемых в Bio-бассейн. Он состоял из 10050,0 (76 грамм), 10051,0 (365 г) и 10052,0 (155 грамм) из контейнера для массовых грузов Sample (ALSRC # 1003).

http://bolshoyforum.org/forum/index.php ... msg3602554

СообщениеДобавлено: Вс апр 28, 2013 12:37 pm 
Автор

Виталий Насенник писал(а):
На каком основании Вы складываете мгновенные скорости-то? На каком основании Вы переходите в не-ИСО, связанную с отражателем на Луне?

Мне достаточно перейти в ИСО, в которой отражатель в момент отражения луча имеет нулевую скорость. В этой ИСО аберрация света отсутствует, и луч отражается строго обратно. В ИСО, связанной с барицентром, направления будут отличаться из-за аберрации света.

Цитата:
Я чётко обосновал - ИСО там только та, которая связана с барицентром системы Земля-Луна и ориентирована относительно "неподвижных" звёзд. Только в этой системе луч света распространяется по прямой и с постоянной скоростью. В этой системе луч света ушёл к УО и ему всё равно, куда и как движется телескоп. Если стреляли широким лучом или с надлежащим упреждением, то луч отразится от УО и полетит строго обратно.

Не полетит, поскольку надо учитывать аберрацию света для падающего и отраженного пучка.

Цитата:
В Вашей не-ИСО неправомочно складывать мгновенные скорости, да и свет в такой не-ИСО будет распространяться не по прямой - придётся вводить аналог силы Кориолиса.

Не придется - см. выше. А впрочем, если рассматривать систему, связанную с отражателем, мы получим тот же самый результат.

Цитата:
Это Вы про первый? Я должен искать?

Разумеется.

Цитата:
Первый луноход 40 лет никто не лоцировал - сигнала от него не было.

40 лет назад был, сейчас есть. Откуда взялся этот сигнал?

Цитата:
Якобы сигнал от него уловил только Том Мёрфи, про которого всё понятно, что он шарлатан

Кому понятно? Имена, ссылки?

Цитата:
Я так понимаю, что по второму луноходу и невозможности его локации консенсус достигнут?

Не достигнут. Ищите подходящую гору на снимках LRO. Оценивайте дистанцию от стоянки лунохода.

Последний раз редактировалось vsvor Вс апр 28, 2013 12:38 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вс апр 28, 2013 12:37 pm 
Политолог

Хома Брут писал(а):
Это уж сами - я не знаю английский. А чтобы Вам не скучно было вбивать буккфы в электронный переводчик, держите еще и работу американцев...

Elemental Compositions and Ages of Lunar Samples by Nondestructive Gamma-Ray Spectrometry
G. Davis O'Kelley, James S. Eldridge, E. Schonfeld and P. R. Bell

Изображение

Если даете таблицу то уж поясняйте что там к чему и какой оттуда Ваш вывод. Что Вы доказывать собираетесь? {direktor}

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3824 ]  На страницу Пред.  1 ... 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109 ... 255  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]