malchish.org

Форум Мальчиша-Кибальчиша
Текущее время: Вс июн 22, 2025 2:33 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3824 ]  На страницу Пред.  1 ... 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108 ... 255  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс апр 28, 2013 8:55 am 
Читатель

Хома Брут писал(а):
Пятью различными способами было определено пять разных возрастов (от 2,3 до 8,2 млрд лет) - понятно, что ученым не хочется врать, а писать правду нельзя - снимут с довольствия. Отсюда и "бессмертное соотношение", поскольку советский грунт содержит в себе громадный "сюрпризный" потенциал, тогда как в американском товаре ничего, кроме земной глины никто ничего интересного за 44 года так и не нашел. Богатиков был прав - "американский реголит ученых не интересует", а камни не выдаются, - там, наверное, возраст окажется порядка 20 000 лет, как в знаменитейшем "генезис роке", который разоблачил Д. Доусон.

Ужас какой-то Вы пишите... Статистически отработанные в земных условиях методы датировки работают для земного грунта, для образцов с "селенологической" предысторией они будут давать ошибку. Нужна наработка статистики, поправочные коэффициенты и т.д. Которой в 1970 году еще не было.

Общее число работ по исследованиям американского грунта многократно превышает число работ по исследованиям советского, основные результаты были получены быстро, буквально за несколько месяцев. Богатикову для его открытия потребовалось десятилетие.

СообщениеДобавлено: Вс апр 28, 2013 9:13 am 
Политолог

Хома Брут писал(а):
Олег К писал(а):
Ну Вы, блин, даете. (с) :shock: Нет в инете, точнее не выложено = уничтоженному. Для начала запросите пяток крупных импортных библиотек и при получении отказа можете что-то формулировать.

Мне хватило письма в LPI.

Ну-ка, ну-ка. А тут поподробнее. Вы им Вашим английским языком что-то написали? :)

СообщениеДобавлено: Вс апр 28, 2013 9:36 am 
Политолог

Еще раз по ссылке Хомы про "уничтоженый каталог". В цитате, что он приводил, указывается:
Цитата:
It is sincerely hoped that this revised edition of the Apollo II Sample Information Catalogue will prove to be useful until the passage of time and the advancement of science have made it obsolete.

Мы искренне надеемся, что это пересмотренное издание Apollo II Sample Information Catalogue окажется полезным, пока c течением времени развитие науки не сделает его устаревшим.

СообщениеДобавлено: Вс апр 28, 2013 9:40 am 
Автор

Виталий Насенник писал(а):
А австралийцы не увидели на Луне никаких уголковых отражателей. Японцы дважды пытались, но - нет.

Надо проверить.

Цитата:
Откуда Вы эту информацию взяли? У меня-то информация непосредственно от водителя луноходов В.Г.Довганя.

Непосредственно из интервью? Вы никаких фактов к тем, которые имеются в сети, не добавили. Я не вижу оснований верить Вам насчет того, что Вы непосредственно с кем-то связывались.

Хотя, что значит лунный день? Если подходить с чисто астрономической точки зрения это — 13.66 суток. Но на самом деле первые два дня луноход "отходил" от лунной ночи, подзаряжая бортовые аккумуляторы. Потом, в середине лунного дня, Солнце стоит слишком высоко, теней практически нет, на телекартинке — сплошное светлое пятно. Снова перерыв в работе на два-три дня. А за двое суток до конца лунного дня уже пора готовиться к ночи. Надо развернуть луноход на восток, чтобы при восходе Солнца солнечная батарея, поднятая на 90°, была освещена прямыми лучами. Длительность же ежедневных сеансов связи составляла в среднем 4-6 часов: пока Луна поднимется над земным горизонтом на достаточный угол, пока аппарат войдет в радиоконтакт. За это время надо было успеть проехать какое-то расстояние, на забывая при этом и о науке. Причем ехать приходилось по совершенно неизвестной местности. Ведь настолько подробных карт района посадки лунохода у советских ученых тогда не было.

http://epizodsspace.narod.ru/bibl/nk/19 ... t-lun.html

Цитата:
Она писала про 1.6 км из-за движения Земли, без учёта скоростной аберрации.

Вы же, к слову, ещё ни одной формулы, ни одного расчёта не представили в защиту 1.6 км.

Вы за несколько месяцев так и не разобрались в чем дело? :lol:

За время прохождения луча телескоп смещается на относительную скорость телескопа и отражателя, умноженную на 2,56 с. Поэтому смещение зависит от широты места наблюдений и от высоты Луны над горизонтом. Например, на широте 30°, если Луна в верхней точке, смещение равно (1020 - 465*cos(30°))*2.56 = 1580 м.

Цитата:
Гор там хватает. Сами посмотрите на карту Луны хотя бы раз!

Посмотрел. До гор километров 50 будет. Так что ищите отражающую поверхность.

http://2.bp.blogspot.com/--1UFjxV5XpY/T ... al_ano.png

Цитата:
30 января 1970 года в журнале «Science» («Наука», том 167) были размещены результаты определения возраста лунного грунта, доставленного на Землю экипажем Аполлон-11. При определении использовались четыре радиометрических метода. Результаты четырех датирований показали возраст:

PЬ207-PЬ206 - 4,6 миллиарда лет,
РЬ206-U238 - 5,41 миллиарда лет,
РЬ207-U235 - 4,89 миллиарда лет,
РЬ208-Th232 - 8,2 миллиарда лет.

Вот еще один неплохой источник:
Очевидность сотворения мира.

---------

Кто-нибудь хочет объяснить, почему советские ученые меньше интересовались советскими образцами, чем заграница?

СообщениеДобавлено: Вс апр 28, 2013 10:28 am 
Автор

Олег Сидоров писал(а):
viewer писал(а):
В общем ситуация с т.н. "американским лунным грунтом" копейка в копейку, как с превращением говна в повидло - за 40 лет исследований установлен основополагающий научный факт принципиальной важности - на хлеб оно мажется! {rotate}

Прочел Ваш "статистический" блог; определенно требуется продолжение "исследования".
Самое "то", чтобы отлучить исследователей от микроскопа и устроить им (и далее по цепочке) чувствительный допрос на тему "откуда грунт"?

Ответы типа "Невада", "Окло", "гавайский вулканический пепел" не принимаются, т.к. изотопные соотношения указывают на неземную геологическую историю (монотонное убывание ксенонового ряда, жуткий дефицит аргона-40 - почти на три порядка и т.д.).

Не знаю, удастся ли их вторично затащить в столь же убойную для них сферу.
Наверное клянут себя последними словами за столь безрассудную наглость - ведь именно они предложили произвести сравнительный подсчёт. И выбор базы данных - тоже их инициатива, я лишь постарался по максимуму обложить процедуру жесткими и однозначными условиями, чтобы не смогли соскочить.
То-то корней (Олег К) дёргается и психует каждый раз при напоминании совместных подсчётов по согласованной процедуре с взаимно признанными результатами. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Вс апр 28, 2013 10:31 am 
Автор

vsvor писал(а):
Кто-нибудь хочет объяснить, почему советские ученые меньше интересовались советскими образцами, чем заграница?

Не-а!
Лично я не хочу.
Потому как к вопросу темы Где же следы американцев на Луне? это отношения не имеет.
А имеет отношение лишь то, что подлинность советского ЛГ несомненна.

СообщениеДобавлено: Вс апр 28, 2013 10:42 am 
Автор

Олег К писал(а):
viewer писал(а):
Выделенное хорошо видать? {znaika}
Ну вот и ладушки!

Причем тут некая статистика? Был конкретный вопрос попадались ли сов. работы по грунту А-11. Вы прочитанное понимаете или нет? :)

Не надо передёргивать, г-н адвокат!
Конкретный вопрос был
Цитата:
Не подскажешь (из статистики "соотношения", если помнишь), сколько работ по ЛГ А-11 опубликовали в рецензируемых научных журналах советские ученые?

Соотношение, как вы можете догадаться - результат наших совместных подсчётов по согласованной процедуре с взаимно признанными результатами.
И ничего более! {znaika}
И кстати, где ответ на мой вопрос
viewer писал(а):
Олег К писал(а):
viewer писал(а):
Господин адвокат, не нужно реплик.
Вам задан прямой вопрос о западных исследователях советского ЛГ, уже выданного (30,2г) на Запад.
Ну так с кем они согласовывают цели и способы его исследований? :mrgreen:

С собственником грунта, т.е. НАСА. И что? Для любой фигни, выдаваемой на исследование, это также указывается. :)

Иными словами никаких сомнений в подлинности советского (настоящего!) лунного грунта нет и можно считать данный факт доказанным?
Не так ли?

Я ваше мнение знать желаю. {direktor}

СообщениеДобавлено: Вс апр 28, 2013 11:04 am 
Автор

vsvor писал(а):
Виталий Насенник писал(а):
А австралийцы не увидели на Луне никаких уголковых отражателей. Японцы дважды пытались, но - нет.

Надо проверить.

Проверяйте!

vsvor писал(а):
Цитата:
Откуда Вы эту информацию взяли? У меня-то информация непосредственно от водителя луноходов В.Г.Довганя.

Непосредственно из интервью? Вы никаких фактов к тем, которые имеются в сети, не добавили. Я не вижу оснований верить Вам насчет того, что Вы непосредственно с кем-то связывались.

Вся информация, размещённая в сети - это "битики неизвестного происхождения". Я написал в академию космонавтики, объяснил им свой интерес, они дали домашний телефон Довганя. Я ему позвонил и эту информацию он подтвердил. Вы можете проделать ту же операцию и спросить у Довганя, разговаривал ли он со мной про ориентацию луноходов и лазерную локацию. И верить мне совсем не надо. С этим - в церковь!

Цитата:
Вы за несколько месяцев так и не разобрались в чем дело? :lol:

За время прохождения луча телескоп смещается на относительную скорость телескопа и отражателя, умноженную на 2,56 с. Поэтому смещение зависит от широты места наблюдений и от высоты Луны над горизонтом. Например, на широте 30°, если Луна в верхней точке, смещение равно (1020 - 465*cos(30°))*2.56 = 1580 м.

На каком основании Вы складываете мгновенные скорости-то? :lol: На каком основании Вы переходите в не-ИСО, связанную с отражателем на Луне?

Я чётко обосновал - ИСО там только та, которая связана с барицентром системы Земля-Луна и ориентирована относительно "неподвижных" звёзд. Только в этой системе луч света распространяется по прямой и с постоянной скоростью. В этой системе луч света ушёл к УО и ему всё равно, куда и как движется телескоп. Если стреляли широким лучом или с надлежащим упреждением, то луч отразится от УО и полетит строго обратно. В этой системе для расчёта смещения телескопа от точки испускания нужно учитывать только вращение Земли вокруг своей оси и вращение Земли вокруг барицентра.

В Вашей не-ИСО неправомочно складывать мгновенные скорости, да и свет в такой не-ИСО будет распространяться не по прямой - придётся вводить аналог силы Кориолиса. :lol:

:lol: В школу! За парту!

vsvor писал(а):
Посмотрел. До гор километров 50 будет. Так что ищите отражающую поверхность.

Это Вы про первый? Я должен искать? Первый луноход 40 лет никто не лоцировал - сигнала от него не было. Якобы сигнал от него уловил только Том Мёрфи, про которого всё понятно, что он шарлатан, раз не только "лоцирует" второй луноход, но ещё и имеет наглость писать про "постепенную деградацию" его УО.

Я так понимаю, что по второму луноходу и невозможности его локации консенсус достигнут? :D

СообщениеДобавлено: Вс апр 28, 2013 11:18 am 
Лауреат

Олег К писал(а):
Хома Брут писал(а):
Здесь еще такое дело - 2 грамма ЛГ Л-16 в 2001 году дали (при его исследовании новыми методами) массу впервые обнаруженных в природе соединений и минеральных фаз (счет идет на десятки!), и ничего странного нет в том, что ученые не хотят связываться с ЛГ НАСА, все "открытия" по которому сделаны в начале 1970-го, типа такого, например...

30 января 1970 года в журнале «Science» («Наука», том 167) были размещены результаты определения возраста лунного грунта, доставленного на Землю экипажем Аполлон-11. При определении использовались четыре радиометрических метода. Результаты четырех датирований показали возраст:

PЬ207-PЬ206 - 4,6 миллиарда лет,
РЬ206-U238 - 5,41 миллиарда лет,
РЬ207-U235 - 4,89 миллиарда лет,
РЬ208-Th232 - 8,2 миллиарда лет.

Лунные породы, взятые в том же месте и датированные калий-аргоновым методом, показали возраст 2,3 миллиарда лет. Пятью различными способами было определено пять разных возрастов (от 2,3 до 8,2 млрд лет) - понятно, что ученым не хочется врать, а писать правду нельзя - снимут с довольствия. Отсюда и "бессмертное соотношение", поскольку советский грунт содержит в себе громадный "сюрпризный" потенциал, тогда как в американском товаре ничего, кроме земной глины никто ничего интересного за 44 года так и не нашел. Богатиков был прав - "американский реголит ученых не интересует", а камни не выдаются, - там, наверное, возраст окажется порядка 20 000 лет, как в знаменитейшем "генезис роке", который разоблачил Д. Доусон.

Хома Ваш копипаст уже ловили. Это УГ ХЗ с какого религиозного ресурса. Вот источник Ваших фантазий:
Заимствовано отсюда.
Это статья, в которой обосновывается БИБЛЕЙСКИЙ ВОЗРАСТ ЗЕМЛИ. Это Вам указывал vsvor на БФ. Забыли? :)

Пока, замечу, здесь размещается УГ только с одного религиозного ресурса - с Клуба Идиотов

Ниже - улики, уничтоженные жуликами вместе с первым каталогом ЛГ А-11 - но рукописи действительно не горят.

Крупнейший в мире рецензируемый журнал "Наука" от 30 января 1970 года.

Изображение

Человек, не терпящий анонимных шарлатанов - Фил Абельсон, главный редактор.

Изображение

Открываем журнал на стр. 479-480.

Age Determinations and Isotopic Abundance Measurements on Lunar Samples

R. K. Wanless, W. D. Loveridge and R. D. Stevens

Science 30 January 1970

Изображение

Изображение

Изображение

Канадцы врать не стали, - как и Д. Доусон, впрочем. А судя по сноске внизу - "ревизировано (после 4-го) 7 января" - на таком именно варианте работы канадцам пришлось настоять. Произошло это к концу Первой Лунной Конференции (5-8 января), на которой канадцы поняли, что они не одни такие - и решили проявить принципиальность.
Сегодня НАСА врет о "единодушии" в вопросах возраста того шмурдяка, который они подсунули первым исследователям, но у лжи короткие ноги...

Ссылка на рецензируемую научную статью: http://www.sciencemag.org/content/167/3918/479.full.pdf

В общем, катастрофа с вами, защитники. И с "логикой" вашей, и с порядочностью, и со всем остальным. Если завтра я напишу "Иисус Христос предупредил, чтобы мы не судили друг друга", послезавтра агитаторы мне заявят: "это УГ с ресурса свидетелей Иеговы" - и точно, дадут адресок с цитатой: http://www.jw-russia.org/about/beliefsfaq_u.htm#saved

Последний раз редактировалось Хома Брут Вс апр 28, 2013 1:04 pm, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вс апр 28, 2013 11:27 am 
Лауреат

viewer писал(а):
Олег Сидоров писал(а):
viewer писал(а):
В общем ситуация с т.н. "американским лунным грунтом" копейка в копейку, как с превращением говна в повидло - за 40 лет исследований установлен основополагающий научный факт принципиальной важности - на хлеб оно мажется! {rotate}

Прочел Ваш "статистический" блог; определенно требуется продолжение "исследования".
Самое "то", чтобы отлучить исследователей от микроскопа и устроить им (и далее по цепочке) чувствительный допрос на тему "откуда грунт"?

Ответы типа "Невада", "Окло", "гавайский вулканический пепел" не принимаются, т.к. изотопные соотношения указывают на неземную геологическую историю (монотонное убывание ксенонового ряда, жуткий дефицит аргона-40 - почти на три порядка и т.д.).

Наверное клянут себя последними словами за столь безрассудную наглость - ведь именно они предложили произвести сравнительный подсчёт. И выбор базы данных - тоже их инициатива, я лишь постарался по максимуму обложить процедуру жесткими и однозначными условиями, чтобы не смогли соскочить.
То-то корней (Олег К) дёргается и психует каждый раз при напоминании совместных подсчётов по согласованной процедуре с взаимно признанными результатами. :mrgreen:

Дело в том, что, независимо от того, кто предложил методику и ресурсную базу - а мы знаем, что этим занимались и это "устаканивали" как раз защитники НАСА - подсчет со всех точек зрения является корректным. Повторяю еще раз - на АДС я сходу нашел 100 работ по ЛГ Л-16, написанных зарубежными исследователями. Ну а то, что за 44 года в ЛГ НАСА было всего-то и найдено из "сенсаций", что четыре минерала, которыми завалены окрестности Златоуста и Хьюстона, кто же в этом виноват? Ученые, которые за 44 года на ЛГ НАСА ничего не запатентовали и 40 лет искали литр воды в американском грунте? Они, подлые лентяи, не иначе....

СообщениеДобавлено: Вс апр 28, 2013 11:29 am 
Политолог

viewer писал(а):

Кто тт психует-то? И где тут "убойная сфера"?

Могу рассказать с чего началось. Господин Хома Брут ничтоже сумняшеся утверждал, что на неамовских ресурсах работы по грунту Аполлонов ВООБЩЕ отсутствуют. А потом когда ему показали поисковиком таковые на голландской базе Эльсивера, то он начал утверждать что по совектским Лунам их В РАЗЫ больше, набрав в поисковике "lunar samples". А это цепляло что попало (включая всякие испано-язычные фамилии) . Ну мы с Вами и посчитали. Аполлоновских оказалось в несколько раз больше, как Вы их там не "срезали". Вот и все.

Но тут Вы сделали финт ушами и начали делить кол-во работ на кол-во образцов, о чем никакой договоренности не было. А потом вообще стали сравнивать веса, тоже из количества публикаций, меряя "пропорционально" ВЕСЬ амовский грунт и выданный на исследование за бугор советский (а это не все а почти 10 %, т.е. 30 грамм из 330). Вам указали, что это мухлеж. Что куча образцов технические и их на исследования не дают, что в одной работе могут фигурировать десятки образцов (и показали таковые многократно!) и что вес в одной публикации вообще может быть какой угодно: от миллиграммов до килограмм. Что наконец, образцы разные и "среднююю температуру по больнице" мерить не надо, сравнивая метровый керн и трехграммовую брекчию.

Я Ваши "подсчеты" с удовольствием высмеивал многократно. Продолжаю и тут. Это Вы психуете и при отсутствии аргументов и практических примеров бубните что-то про "статистические закономерности" и "взаимно согласованную процедуру". Из этого Ваши результаты и "диаграммы" совершенно не следуют. {znaika}

Напомнить еще? Среднее число публикаций по грунту А-11 по каталогу и ПДФ-кам Мейера (пробил и подсчеты выложил), включая "мертвые" образцы, в районе 17 на один образец. А по советским кернам в районе сотни. Ну и где тут Ваша разница в 200 раз? Покажите источники где есть 3-4 тысячи публикаций по каждому советскому образцу. Нету? Так значит Ваши подсчеты и выводы - полная ерунда, что и требовалось доказать.

СообщениеДобавлено: Вс апр 28, 2013 11:35 am 
Политолог

Хома Брут писал(а):

Крупнейший в мире рецензируемый журнал "Наука" от 30 января 1970 года.

Изображение

Человек, не терпящий анонимных шарлатанов - Фил Абельсон, главный редактор.

Изображение

Открываем журнал на стр. 479-480.

Age Determinations and Isotopic Abundance Measurements on Lunar Samples

R. K. Wanless, W. D. Loveridge and R. D. Stevens

Science 30 January 1970

Изображение

Изображение

Изображение

Канадцы врать не стали, - как и Д. Доусон, впрочем. А судя по сноске внизу - "ревизировано (после 4-го) 7 января" - на таком именно варианте работы канадцам пришлось настоять. Произошло это к концу Первой Лунной Конференции (5-8 января), на которой канадцы поняли, что они не одни такие - и решили проявить принципиальность.

Ссылка на рецензируемую научную статью: http://www.sciencemag.org/content/167/3918/479.full.pdf

В общем, катастрофа с вами, защитники. И с "логикой" вашей, и с порядочностью, и со всем остальным. Если завтра я напишу "Иисус Христос предупредил, чтобы мы не судили друг друга", послезавтра агитаторы мне заявят: "это УГ с ресурса свидетелей Иеговы" - и точно, дадут адресок с цитатой: http://www.jw-russia.org/about/beliefsfaq_u.htm#saved

Напомнить как Вы называли журнал Сайнс? Госдеповской насапомойкой и сливным бачком Госдепа. Цитату поискать? :mrgreen:

Еще выпопроть Ваш "перевод" про нетерпящего шарлатанов редактора? :lol:

Ну и переводите абстракт плз, а потом поговорим. Модератором сие указано.

СообщениеДобавлено: Вс апр 28, 2013 11:36 am 
Автор

Хома Брут писал(а):
Дело в том, что, независимо от того, кто предложил методику и ресурсную базу - а мы знаем, что этим занимались и это "устаканивали" как раз защитники НАСА - подсчет со всех точек зрения является корректным. Повторяю еще раз - на АДС я сходу нашел 100 работ по ЛГ Л-16, написанных зарубежными исследователями. Ну а то, что за 44 года в ЛГ НАСА было всего-то и найдено из "сенсаций", что четыре минерала, которыми завалены окрестности Златоуста и Хьюстона, кто же в этом виноват? Ученые, которые за 44 года на ЛГ НАСА ничего не запатентовали и 40 лет искали литр воды в американском грунте? Они, подлые лентяи, не иначе....

Это было бы так, если бы аферозащитнички придерживались императивности хотя бы логики, про элементарную порядочность я даже не говорю.
Увы и ах, отмывка чёрного кобеля - вот их главная задача.
Сдохнут, не признают.

СообщениеДобавлено: Вс апр 28, 2013 11:37 am 
Политолог

Хома Брут писал(а):
Дело в том, что, независимо от того, кто предложил методику и ресурсную базу - а мы знаем, что этим занимались и это "устаканивали" как раз защитники НАСА - подсчет со всех точек зрения является корректным.

Да ну нафик. :) Он не учитывает число образцов в публикации. А при этом аффтар идеи сразу делит количество статей на общее число образцов. Будет их в среднем по 2, то пропорция уменьшится в два раза, а по десять, то в десять раз. Совершенно элементарно. {znaika}

СообщениеДобавлено: Вс апр 28, 2013 11:39 am 
Политолог

viewer писал(а):
Это было бы так, если бы аферозащитнички придерживались императивности хотя бы логики, про элементарную порядочность я даже не говорю.
Увы и ах, отмывка чёрного кобеля - вот их главная задача.
Сдохнут, не признают.

А вот это уже демагогия и переход на личности. :)

Ответьте ясно: должны ли учитываться среднее количество образцов в статье при Ваших подсчетах. Да или нет? Или там "среднестатистическая величина" единица. Тогда с чего Вы ее взяли? Все очень просто.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3824 ]  На страницу Пред.  1 ... 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108 ... 255  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]