igrek писал(а):
Я просто считаю, что когда Вы попробуете не отделаться общими фразами, а показать рост цен в конкретной модели по шагам, как это делаю я, у Вас ничего не получится. Поэтому Вы и не показываете. Теперь можете выражать согласие или несогласие с этим утверждением, но несогласие ничего не будет значить до тех пор, пока Вы не покажете по шагам.
Все, что Вы считаете, это субъективно. Нарисуйте модель, по который я смогу пройтись по шагам и я пройдусь по ней. Сделай то, не знаю чт'о, это не ко мне. Я действительно не понимаю, чт'о от меня требуется. Если мне требуется определенная дискретность, организовываю блиц - опрос. Сделайте тоже самое.
Цитата:
Shurry писал(а):
С ссылочкой проблема, не отвечает ресурс. Цитатку бы привели.
Уже отвечает. Но цитату проведу.
Цитата:
Словарь синонимов:
Дополнительный:
Дополнительный - добавочный
лишний
прибавочный
Как видим, «лишний» — это один из синонимов слова «дополнительный». А Вы в очередной раз уже просто не знаете, к чему придраться, хватаетесь за любую мелочь.
Дело принципа, задело за живое. Обратная ссылка ч/з «лишний» такого синонима как «дополнительный», в том же источнике, не определяет. Проверка ч/з перекрестные ссылки английского варианта, совпадения тоже не обнаружились:
Лишний -
superfluous, unnecessary, excess, surplus, redundant, spare, odd, waste.
Дополнительный -
additional, auxiliary, complementary, extra, special, subsidiary, supplementary, supplemental.
Просто ради любопытство, с чего Вы решили объявить эти слова синонимами, да еще и умудрились найти этому подтверждение?
Цитата:
Shurry писал(а):
Я так понимаю, под старыми вкладчиками, Вы пытаетесь представить тех, кто использует вклад и вкладывает его одновременно?
Нет. Если новые — это те, кто делает новый вклад, то старые — это те, кто снимает старый вклад. В принципе, если новыми вкладчиками окажутся те, кто до этого уже снимал вклад и успел его использовать, то разницы нет — другие это люди или одни и те же. При неизменной сумме вкладов их количество за период одинаково, и на каждого старого (снимающего вклад) приходится один новый (делающий вклад). Вы, наверное, думаете, что раз их количество одинаково, то в среднем банку всегда удастся выдать старый вклад за счет поступления нового. Но чтобы это было возможно без резерва, необходимо, чтобы каждый новый вкладчик приходил перед старым, а не после, иначе денег в банке не окажется. А по статистике, даже при самом равномерном распределении, только половина новых вкладчиков придёт перед старыми, другая половина придёт после, и денег для выдачи вклада в банке не окажется.
Ошибаетесь, если полагаетесь только на статистику вероятности. Аналитикам банка известно, когда и сколько понадобится средств для снятие вкладов. Они без проблем, регулируют плотность потока приходящих вкладов, манипулируя отказами или стимуляцией стихийного потока.
Цитата:
Можно, конечно, взять модель без статистического разброса и представить строго последовательный приход старых и новых. Но тогда не получится выдать вклад вообще ни разу, даже с миллионом вкладчиков. В периоде накопления вклады не снимаются, но берутся ссуды — допустим, на сорок лет. И перед тем, как после периода накопления за снятием вклада придёт самый первый вкладчик, только что положенный вклад последнего вкладчика уже будет выдан в ссуду, и в банке не окажется денег.
С каких это пор, Вы стали забывать, о совокупных процессах в экономике и финансах. Нет никаких периодов накопления и периодов снятия вкладов. Ссуды выданные на сорок лет, сорок лет назад, возвращают сегодня. Вы за банки не переживайте, чем лучше у них работает аналитическая служба, тем меньше они несут затрат по содержанию избыточного резерва и тем меньше сам избыток резерва.
Цитата:
Shurry писал(а):
Нам незачем отвлекаться на влияние спроса и предложения, ибо в процессе использования вкладов они не меняются.
Вообще-то меняются. Но даже если бы не менялись, их следовало бы учитывать, потому что они влияют всегда.
То что меняются, Вы до сих пор не смогли показать. Нет изменения, нет взаимного влияния. Только точка равновесия.
Цитата:
Shurry писал(а):
Имеет место переуступка спроса от одних к другим, суммарный спрос неизменен.
Спрос переуступить нельзя, это не долг. Когда он увеличивается у одного субъекта, у других он не меняется
Откуда тогда появляются деньги для вклада? Понятие отложенного спроса, Вам не о чем не говорит?
Цитата:
поэтому суммарный спрос увеличивается. Затем спрос восстанавливается, но в среднем за период он оказывается увеличенным.
Извините, но это голословное утверждение.
Цитата:
Shurry писал(а):
Вспоминаем первый день зарплаты. В этот день рассчитываются с долгами, если они есть и они растут от невозврата. Или набивают дополнительно брюхо?
Если я взял у кого-то в долг на год, а не «до получки», я не буду отдавать этот долг с первой же получки, иначе я не брал бы в долг на целый год. Получается, всё-таки набиваю брюхо.
Это не соответствует политике заемщика. Он для текущего потребления не хочет работать, а работать соизмеримо с расширенной потребностью, тем паче не станет.
Цитата:
А ссуда сама по себе, без вклада, смысл всё-таки имеет, потому что человек получает потребление сегодня, а деньги отдаёт завтра. Это благо для человека, за которое он готов платить проценты. Как только он сделает вклад, вся польза от ссуды пропадает, остаётся только вред в виде большего процента.
Никакой пользы от ссуды в прошлом, в настоящем нет, была и вышла. Ссуды начинают возвращать с первого месяца их получения. И как только появляется возможность, уменьшить бремя уплаты процентов, это становится более приоритетной задачей, чем злоупотреблять расширением еще одного вида потребления.
И Вы учитывайте. Это все слагаемые одной цепи с стрельбой по отдельным звеньям. Нет Ваших полторушек, нет и никаких сверхурочек. Нет сверхурочек, нет и дополнительного дохода для заемщика и нет у него возможности делать компенсационные вклады. Куча пробоев, при достаточно одном, чтобы Ваш сценарий оказался мертвым.