malchish.org

Форум Мальчиша-Кибальчиша
Текущее время: Сб июн 21, 2025 4:07 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3824 ]  На страницу Пред.  1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 255  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб апр 20, 2013 4:47 pm 
Политолог

Хома Брут писал(а):
Это версия-прикрытие, позволяющая не таясь заниматься разработкой и изготовлением "лунного" грунта А-11-17. {rotate} Подобные таблицы (и изучение искомых и желаемых параметров) ясно свидетельствуют, чем и зачем жулики занимаются еще с 60-х гг ХХ века. :mrgreen:

Наши "жулики", испытывая луноход, тоже делали имитаторы из армянского туфа. :) Я привел статью о составе имитатора. Давайте Ваши данные и сравнивайте с работами по грунту. Само по себе высказывание, что выдавали имитатор за грунт без подтверждающих ссылок хотя бы по поводу его состава, есть просто ИМХО. Еще раз из моей ссылки:
Цитата:
JSC-1 was produced specifically for large- and medium-scale engineering studies in support of future human activities on the Moon. Such studies include material handling, construction, excavation, and transportation. The simulant is also appropriate for research on dust control, spacesuit durability, and agriculture. JSC-1 is currently being used in studies of oxygen production and sintering. The simulant is available in large quantities to any qualified investigator.

СообщениеДобавлено: Сб апр 20, 2013 4:56 pm 
Лауреат

Олег К писал(а):
Политота оно конечно, хорошо. Но давайте по теме. {znaika}

Давайте. Предлагаю, наконец, начать отвечать хоть на какие-то вопросы, а не "не замечать" их... :mrgreen:

maxon писал(а):
Я заглянул в лабораторные снимки и обнаружил эти два разных варианта образца на разных снимках рядом.

Изображение

Они же не могли их рядом поместить, если имелся ввиду один камень? Даже если иметь ввиду фальшивку? Разные два камня под одним номером?
Что нам скажут защитники НАСА? Послушаем их пояснения.

Форум очень ждет Ваших пояснений. :mrgreen:

Потом все же добьем вот это... Форум заждался... :)

Изображение

СообщениеДобавлено: Сб апр 20, 2013 4:59 pm 
Политолог

Хома Брут писал(а):

Потом все же добьем вот это... Форум заждался... :)

Изображение

Хома я уже трижды по этому поводу писал. Вы читаете что Вам пишут?

СообщениеДобавлено: Сб апр 20, 2013 5:00 pm 
Лауреат

Олег К писал(а):
Хома Брут писал(а):
Олег К писал(а):
...приложения к мартовскому номеру 2008 года журнала "В мире науки" не существует в природе. :)
...

Обращаю внимание на шахер-махер посетителя Олега К. - определенное высказывание они непринужденно привязывают к другой ссылке, и спрашивают невесть у кого - "Где тут..?" {beer} И добавляют - "приложения к мартовскому номеру 2008 года журнала "В мире науки" не существует в природе". Все уже, конечно, знают, что если защитник НАСА чего-то не нашел, он уверен, что этого "не существует в природе". Браво, браво, но чтобы, как сказал Н.Огарев, "мистицизм не приводил (насабаранов) к бездействию", на этот раз советую оторвать бедра от тибаретки, а для наводки даю скан. :mrgreen:

Инет ссылок на мартовское приложение не дает. Их всего там три (май, июнь, октябрь). И контекст там совершенно другой: что из камней много не надыбать. И статья журналистская с пересказом Богатикова. Может имеет место неточность.

Где "там", голубчик? Ссылки или хотя бы сканы - в штудию. :D

СообщениеДобавлено: Сб апр 20, 2013 5:01 pm 
Политолог

Хома Брут писал(а):
Олег К писал(а):
Политота оно конечно, хорошо. Но давайте по теме. {znaika}

Давайте. Предлагаю, наконец, начать отвечать хоть на какие-то вопросы, а не "не замечать" их... :mrgreen:

maxon писал(а):
Я заглянул в лабораторные снимки и обнаружил эти два разных варианта образца на разных снимках рядом.

Изображение

Они же не могли их рядом поместить, если имелся ввиду один камень? Даже если иметь ввиду фальшивку? Разные два камня под одним номером?

Форум очень ждет Ваших пояснений. :mrgreen:

Откройте каталог:
Цитата:
10025
HISTORY AND PRESENT STATUS OF SAMPLES – 6/29/76
10025 was removed from the Contingency Sample bag in PCTL and was split in PCTL. It was later re-examined in RSPL.

http://curator.jsc.nasa.gov/lunar/catal ... /10025.pdf

СообщениеДобавлено: Сб апр 20, 2013 5:03 pm 
Лауреат

Олег К писал(а):
Хома я уже трижды по этому поводу писал. Вы читаете что Вам пишут?

Еще раз...

maxon писал(а):

Изображение

Форум ждет... :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Сб апр 20, 2013 5:03 pm 
Политолог

Хома Брут писал(а):
Где "там", голубчик? Ссылки или хотя бы сканы - в штудию. :D

Была бы ссылка у Вас и вы бы сослались. Скан у Вас бумажный. Но факт журналистской статьи место имеет. Чего с этим спорить?

Последний раз редактировалось Олег К Сб апр 20, 2013 5:05 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб апр 20, 2013 5:05 pm 
Политолог

Хома Брут писал(а):

См. выше. А форум пока ждет от Вас подтверждения утверждений про "никчемные" статьи, а также про имху что из 138 статей 86 по одному-единственному образцу.

СообщениеДобавлено: Сб апр 20, 2013 5:17 pm 
Лауреат

Олег К писал(а):

Само по себе высказывание, что выдавали имитатор за грунт без подтверждающих ссылок хотя бы по поводу его состава, есть просто ИМХО...

Вы ночью писали, что пьяны - не протрезвели еще? :? Трезвый же не будет требовать ссылку, по которой НАСА выложило документ такого содержания: "Да уж, мужички, пора... Пора! Пора признаться, что за "лунный грунт" ми видавали и видаем евонный имитатор". :mrgreen:

Если имитатор готовили с 60-х - причем по итогам исследования Луны АС - речь могла и может идти только о подготовке аферы.

Ну, запомнили? Нет? Перечитайте еще раз. :D

СообщениеДобавлено: Сб апр 20, 2013 5:22 pm 
Политолог

Хома Брут писал(а):
Если имитатор готовили с 60-х - причем по итогам исследования Луны АС - речь могла и может идти только о подготовке аферы.

Это имха. Зачем делают имитатор я дал ссылку. И перечитайте еще раз про его структуру. У него заметны следы измельчения по характеру содержащихся частиц. Никакие статьи про гранулометрическим делам у реголита подобного не содержат.

Хома, Вы сколько будете игнорировать вопросы по статьям? Можете высказаться, что я их не открывал и это мое глубоко личное ИМХО. :)

СообщениеДобавлено: Сб апр 20, 2013 5:25 pm 
Политолог

Хома Брут писал(а):
Трезвый же не будет требовать ссылку, по которой НАСА выложило документ такого содержания: "Да уж, мужички, пора... Пора! Пора признаться, что за "лунный грунт" ми видавали и видаем евонный имитатор". :mrgreen:

Никто не требует сканов документов за подписью Никсона или фон Брауна про аферу. :) Вполне хватит элементарного состава имитатора и цитат из научных работ, показываюших подобные вещи в исследуемом реголите. По моей ссылке есть различия и они указаны в таблицах.

СообщениеДобавлено: Сб апр 20, 2013 5:28 pm 
Лауреат

Олег К писал(а):
Хома Брут писал(а):

См. выше.

Уважаемый maxon, обращаю внимание на отказ посетителя Олега К. вести дискуссию, которая невозможна иначе как в формате вопрос-ответ. "Пропуская" неудобные вопросы, участник дискуссия таким образом попадает в привилегированное положения. Такой "полемист":
- получает т.н "интеллектуальное преимущество" и
- имеет возможность кроить ткань дискуссия по своему усмотрению, низводя ее до мозаичных, лишенных цельности и последовательности вопросов.

Такое поведение я расцениваю как неуважение к форуму и хамство по отношению к принимающим участие в дискуссии посетителям, цель чего - скомкать дискуссию и в конце концов ее прекратить.

Прошу Вас обратить внимание на этот момент, тем более, что отказ посетителя Олега К. касается вопроса, заданного Вами. Спасибо.

С уважением.

СообщениеДобавлено: Сб апр 20, 2013 5:35 pm 
Политолог

Хома Брут писал(а):
Олег К писал(а):
Хома Брут писал(а):

См. выше.

Уважаемый maxon, обращаю внимание на отказ посетителя Олега К. вести дискуссию, которая невозможна иначе как в формате вопрос-ответ. "Пропуская" неудобные вопросы, участник дискуссия таким образом попадает в привилегированное положения.

Что я Вам не ответил? Про разницу в количестве образцов написал. Привел примеры как возникают новые образцы. Про 10025 тоже написал. Про разницу в триста грамм тоже указал. Отметил, что это мое ИМХО. Сослался при этом на каталог. Вы же вопросы к себе напрочь игнорируете. При этом, заметьте, я спрашиваю про Ваши собственные утверждения.

СообщениеДобавлено: Сб апр 20, 2013 5:36 pm 
Лауреат

Олег К писал(а):
Хома Брут писал(а):

Это имха.

Почему же "имха"? :mrgreen:

Изображение

Изображение

Изображение

То, что мы видим - первые этапы подготовки аферы в каменном ее секторе. Никакого смысла в изготовлении имитатора по итогам изучения ЛГ автоматами не существует и в 60-х тем более не существовал. :D
Подобные документы ясно свидетельствуют также о том, что до программы Оболонь американцам было известно все то, что они затем показали в имитаторе под видом ЛГ А-11-17... :mrgreen:

Но бороться с Вашим флудом, голубчик, я не собираюсь. Полагаю, что уважаемый maxon приведет Вас в чувство, и Вы либо начнете отвечать на вопросы, либо будете разговаривать здесь сами с собой. {rotate}

СообщениеДобавлено: Сб апр 20, 2013 5:38 pm 
Политолог

Хома Брут писал(а):
То, что мы видим - первые этапы подготовки аферы в каменном ее секторе. Никакого смысла в изготовлении имитатора по итогам изучения ЛГ автоматами не существует и в 60-х тем более не существовал. :D
Подобные документы ясно свидетельствуют также о том, что до программы Оболонь американцам было известно все то, что они затем показали в имитаторе под видом ЛГ А-11-17... :mrgreen:

Давайте ссылки а не скрины обложки. Смысл в изготовлении имитатора прямой. Амы с третьей экспедиции использовали ровер. Ессно для изучения его движения имитаторы были необходимы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3824 ]  На страницу Пред.  1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 255  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]