malchish.org

Форум Мальчиша-Кибальчиша
Текущее время: Сб июн 21, 2025 3:13 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3824 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 255  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт апр 19, 2013 8:22 am 
Новичок

maxon писал(а):
Он здесь раньше, а Хома пришёл позже. И давайте без обсуждения личностей, это на форуме запрещено.

Я именно про это.
А где я перешел на личности?
У меня твердое убеждение, что Олег К - платный защитник НАСА.
Достаточно посмотреть все более или менее известные лунные форумы вглубь за последние лет пять, чтобы убедиться - он сидит там круглосуточно, он "специалист" абсолютно по всем лунным вопросам, а стиль его общения ясно дает понять, что ему предоставляют документы и материалы по нужным ему на данный момент темам.
Например, "А у вас есть документ, на основании которого вы это утверждаете?" - "Есть". "Так предъявите". "Еще не время".
Какой искренне отстаивающий свою точку зрения человек так ответит?
И при чем тут личные качества этого г-на?

СообщениеДобавлено: Пт апр 19, 2013 8:25 am 
Политолог

mimo_prohodil писал(а):
а стиль его общения ясно дает понять, что ему предоставляют документы и материалы по нужным ему на данный момент темам.

Все документы находятся в инете поисковиками. :)

СообщениеДобавлено: Пт апр 19, 2013 8:38 am 
Автор

Олег К писал(а):
maxon писал(а):
Мне бы хотелось от Олега К ответ увидеть, иначе обсуждение других моментов могут показаться уходом в сторону...

Я отвечал уже несколько раз! В одном случае речь идет про доставленные с Луны, а в другом выделенные уже в ходе разборок и указанные в каталогах. Я даже примеры подобных делов приводил и цитировал каталоги:
viewtopic.php?f=10&t=781&start=705#p49116
Процедуру сбора грунта я тоже указал:
Цитата:
On the lunar surface, nine scoops of soil were added to ALSRC#1003 (rock box) in order to protect the large
rock samples from bouncing around. This large “bulk soil sample” (~10 kg.) was split and a large portion sieved in the LRL “bioprep” nitrogen cabinets.

http://curator.jsc.nasa.gov/lunar/lsc/10084.pdf

Есть привезенные образцы с Луны, а дальше их на месте или разделяют на несколько или проводят анализы, отбирая от нескольких образцов пробы. Такой набор проб после разных манипуляций связанных с загрязнением получает новый каталожный номер и возвращается в хранилище. Его в дальнейшем ни на какие исследования не выдают. Я сослалася на примеры, указанные в А-11.

Именно про них и идёт речь!

Изображение

А результаты последующей манипуляционной престидижитации, которые вы тут мечете со скоростью нерестящейся горбуши, никому не интересны.
И ещё, прекратите размахивать своей дежурной мантрой - Я отвечал уже несколько раз! - цену этим ответам все видят воочию, одни "технические образцы", которые даже с Луны не привозились красноречиво говорят сами за себя.

СообщениеДобавлено: Пт апр 19, 2013 8:41 am 
Политолог

mimo_prohodil писал(а):

А давайте плз без ярлыков о мотивах. :) Аргументы - контраргументы.

СообщениеДобавлено: Пт апр 19, 2013 8:43 am 
Политолог

viewer писал(а):
И ещё, прекратите размахивать своей дежурной мантрой - Я отвечал уже несколько раз! - цену этим ответам все видят воочию, одни "технические образцы", которые даже с Луны не привозились красноречиво говорят сами за себя.

А Вы как понимаете описание образца 10054? Давайте еще раз повторю. Мне не жалко:
Цитата:
10054
10054 is the generic number assigned to the chips sample allocated to the Bio-Pool. It was composed of 10050,0 (76 gms), 10051,0 (365 gms) and 10052,0 (155 gms) from the Bulk Sample container (ALSRC #1003). These rocks were placed together and crushed to fines. The composite sample was processed in the Bio-Prep Lab and allocated in PCTL. Remaining pristine samples were re-examined in SSPL.

Он такой не единственный. На термине "технический образец" не настаиваю. Это я так окрестил. Можно подобрать и другое название. :)

СообщениеДобавлено: Пт апр 19, 2013 8:54 am 
Автор

Хома Брут писал(а):
Изображение

Сначала неплохо было бы доказать, что этот застрявший в камне девайс является "царапиной". :D Ну как, возьметесь? :mrgreen:

Если бы это был объект на камне, а не царапина на пленке, то:

1. объект был бы гораздо менее ярок. Чтобы он так выделялся на фоне тени, его надо специально подсвечивать, объект должен сам светиться

2. структура пленки имеет зернистость. Независимо от того, что снять, зернистость будет однородна и заметна (даже на таком "разогнанном" снимке). Данный объект не обладает не обладает одинаковой зернистой структурой с остальной пленкой.

Я в свое время решил проверить, а заодно и доказать на фотофоруме, свое убеждение, что цифра опережает пленку даже формата 6 х 6. Для этого я взял слайд 6 х 6 и сфотографировал часть его на просвет через микроскоп, затем сравнил с аналогичным размером цифрового снимка. Цифра победила. (причем это было лет восемь назад). Так что я знаю, как выглядит отсканированный слайд 6 х 6 и как выглядит цифровой отпечаток.

Еще раз вопрос. Зачем тащить в качестве доказательства откровенный брак на пленке?

СообщениеДобавлено: Пт апр 19, 2013 9:08 am 
Site Admin

Олег К писал(а):
Образцы ИМЕЮТ тенденцию к размножению. Я это не выдумываю и это безо всякого ИМХО. Еще раз:...

Не стоит повторяться. Речь просто о цифрах, которые приводит Хома. Они верны или нет? Там НЕ размножение, наоборот, сокращение числа образцов. Можно было бы сказать, что при исследовании они уничтожались, но вес-то при этом УВЕЛИЧИВАЛСЯ. Это касается данных по А-11. Вы их не прокомментировали.

Цитата:
В одной ссылке указывается на привезенные образцы. а в другой каталожные.

В каталог не попали все привезённые образцы? Почему?

Цитата:
Теперь по весу. В каталоге указано до миллиграмма привезенное. С другой ссылкой есть расхождение на 300 грамм. Я высказывал ИМХО (подчеркиваю), что речь может идти о потерях в ходе разрушающих анализов. Про них, между прочим, упоминал и Хома и ссылался даже на процедуру как это проводится.

Объяснение не проходит. Ещё раз: число образцов сократилось, а их масса увеличилась. Причём именно в отношении А-11. Общая масса всех образцов осталась прежней.

СообщениеДобавлено: Пт апр 19, 2013 9:12 am 
Политолог

Для интересующихся. Вот схема раздела грунта А-11 из одного чемодана, где напихали 10 кило:
Изображение
При желании можно навыделять любое количество образцов.

СообщениеДобавлено: Пт апр 19, 2013 9:13 am 
Автор

Приветствую! Раз этот разговор продолжается на другой площадке, добавлю 5 копеек.

Надеюсь, все видели, что в одном и том же документе (Lunar Allocation Handbook, 2007) упоминаются и 2196 образцов, и 2413?

Изображение

Поэтому не надо, пожалуйста, говорить, что за 2 года что-то куда-то испарилось. О 2196 исходных образцах сказано в том же самом документе, где приводится таблица с 2413-ю.

В таблице есть по крайней мере две очевидные опечатки (но это, разумеется, не число образцов). Предлагаю сделать из этого очередные выводы насчет коварства чудовищной и злобной НАСА, которое не потрудилось проверить студента-практиканта (или того, кто у них набирает документы).

Цитата:
Ещё раз: число образцов сократилось, а их масса увеличилась.

В каталоге 77-го года указана цифра 21,8 кг. В современных источниках - 21,55 кг. Масса уменьшилась.

Последний раз редактировалось vsvor Пт апр 19, 2013 9:22 am, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пт апр 19, 2013 9:18 am 
Автор

Олег К писал(а):
viewer писал(а):

А Вы как понимаете описание образца 10054? Давайте еще раз повторю. Мне не жалко:
Цитата:
10054
10054 is the generic number assigned to the chips sample allocated to the Bio-Pool. It was composed of 10050,0 (76 gms), 10051,0 (365 gms) and 10052,0 (155 gms) from the Bulk Sample container (ALSRC #1003). These rocks were placed together and crushed to fines. The composite sample was processed in the Bio-Prep Lab and allocated in PCTL. Remaining pristine samples were re-examined in SSPL.

Он такой не единственный. На термине "технический образец" не настаиваю. Это я так окрестил. Можно подобрать и другое название. :)

Другое название т.н. "образцам" которые вошли в статистику returned from the Moon, но, по вашим же словам с Луны не привозились!? {rotate}
Хуцпа в чистом виде! Рафинированная без подмесу!
Хоть как называйте "образцы, которые с Луны не привозились", хоть техническими, хоть гуманитарными, хоть любыми другими.
Можно в таком случае проще сказать - вся Луна - один большой "технический образец #00001" и на Землю американцами не привозилась. :mrgreen:
Разумеется кроме доставленного при помощи трех автоматических станций - Луна-16, Луна-20, Луна-24 - советского (настоящего!) лунного грунта - не "технических"(!), а реальных 3 кернов общей массой 326 г (101 г + 55 г + 170 г).

СообщениеДобавлено: Пт апр 19, 2013 9:18 am 
Политолог

maxon писал(а):
Не стоит повторяться. Речь просто о цифрах, которые приводит Хома. Они верны или нет? Там НЕ размножение, наоборот, сокращение числа образцов. Можно было бы сказать, что при исследовании они уничтожались, но вес-то при этом УВЕЛИЧИВАЛСЯ. Это касается данных по А-11. Вы их не прокомментировали.

Вес НЕ УВЕЛИЧИЛСЯ, а УМЕНЬШИЛСЯ. Сравните каталожные 21 836 и данные 2007 года по ссылке Хомы на 21 554 грамма. Число же образцов УВЕЛИЧИЛОСЬ с 58 до 68. Механизм мною описан.

СообщениеДобавлено: Пт апр 19, 2013 9:20 am 
Site Admin

mimo_prohodil писал(а):
maxon писал(а):
Он здесь раньше, а Хома пришёл позже. И давайте без обсуждения личностей, это на форуме запрещено.

Я именно про это.
А где я перешел на личности?
Достаточно посмотреть все более или менее известные лунные форумы вглубь за последние лет пять, чтобы убедиться - он сидит там круглосуточно, он "специалист" абсолютно по всем лунным вопросам, а стиль его общения ясно дает понять, что ему предоставляют документы и материалы по нужным ему на данный момент темам.
Например, "А у вас есть документ, на основании которого вы это утверждаете?" - "Есть". "Так предъявите". "Еще не время".
Какой искренне отстаивающий свою точку зрения человек так ответит?
И при чем тут личные качества этого г-на?

Мы не только качества не обсуждаем, но и личности вообще. Платный он там или не платный - доказать не возможно. Это обвинения, которые запрещены правилами. Тема касается только аргументации в отношении лунных достижений НАСА, а не её защитников.

В принципе, тема по модерации форума позволяет обсуждать действия участников форума и их "бэкграунд". Это единственное место, где позволено выдвигать обвинения и обсуждать модерацию. Извините уж за столь строгие правила... 8)

СообщениеДобавлено: Пт апр 19, 2013 9:22 am 
Политолог

viewer писал(а):
Другое название т.н. "образцам" которые вошли в статистику returned from the Moon, но, по вашим же словам с Луны не привозились!? {rotate}
Хуцпа в чистом виде! Рафинированная без подмесу!
Хоть как называйте "образцы, которые с Луны не привозились", хоть техническими, хоть гуманитарными, хоть любыми другими.
Можно в таком случае проще сказать - вся Луна - один большой "технический образец #00001" и на Землю американцами не привозилась. :mrgreen:

Твоюмать.... Ну к чему этот пост? Вам же ясно показывают, что из привезенных образцов выделяют другие. Вот еще:
Цитата:
10008
10008 was the generic number given to the Bio-Pool fines from the Documented Sample ALSRC. It was separated from the rocks in the Vacuum Lab and transferred to PCTL for splitting and allocation.

И давайте без "хуцпы" и проч. Я цитирую каталог и претензии к нему.

СообщениеДобавлено: Пт апр 19, 2013 9:29 am 
Site Admin

vsvor писал(а):
В каталоге 77-го года указана цифра 21,8 кг. В современных источниках - 21,55 кг. Масса уменьшилась.

Я про другие цифры, которые приводил Хома:

Изображение

Там для 2007 года число образцов - 68, масса - 21,55 кг
Для 2009 года число образцов - 58, масса - 21,8 кг. То есть масса увеличилась.
Замечу, что общая масса всех образцов не менялась вообще.

Я к ним хочу увидеть комментарий.

СообщениеДобавлено: Пт апр 19, 2013 9:30 am 
Автор

vsvor писал(а):
Приветствую! Раз этот разговор продолжается на другой площадке, добавлю 5 копеек.

Надеюсь, все видели, что в одном и том же документе (Lunar Allocation Handbook, 2007) упоминаются и 2196 образцов, и 2413?

Изображение

Поэтому не надо, пожалуйста, говорить, что за 2 года что-то куда-то испарилось. О 2196 исходных образцах сказано в том же самом документе, где приводится таблица с 2413-ю.

В таблице есть по крайней мере две очевидные опечатки (но это, разумеется, не число образцов). Предлагаю сделать из этого очередные выводы насчет коварства чудовищной и злобной НАСА, которое не потрудилось проверить студента-практиканта (или того, кто у них набирает документы).

Цитата:
Ещё раз: число образцов сократилось, а их масса увеличилась.

Уже отмечалось

Изображение

это лишний раз говорит о той степени "серьёзности", с которой сами пендосы относятся к реквизиту, выдаваемому за доказательство самого выдающегося "подвига во имя всего человечества", тассазать for all mankind! :lol: :lol: :lol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3824 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 255  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]