malchish.org

Форум Мальчиша-Кибальчиша
Текущее время: Пт июн 20, 2025 10:09 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3824 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 255  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт апр 19, 2013 5:34 am 
Политолог

Хома Брут писал(а):
Олег К писал(а):
А вот как Хома Брут для разоблачения НАСы подмалевал ботинок на снимке

А вот как НАСА для разоблачения НАСА подмалевало на "лунном" снимке помойного кошака. :mrgreen:

А вот не надо путать пародийные снимки с упомянутым сапогом. Еще раз смотрим на Ваше "открытие" по ссылке. Вот "дискуссия":
Хома
Цитата:
Чей туфля? Мужские полуботинки
Год выпуска: 1968
Цвет: коричневый
Размер: 43
Цена: 22 $US
Производство: обувная фабрика им. Джека Потрошителя (Чикаго).

Visitor
Цитата:
Хома, ноги нема.

Только что скачал с http://www.hq.nasa.gov/office/pao/Histo ... 6928HR.jpg
Повертел так и сяк - не застал, ушел гад.

НиколайI
Цитата:
У НАСА не только камни, у неё и персонажи лунных фоток, живут своей жизнью...

Крош
Цитата:
Ага! Ушел. Надеюсь, что переодевать ботинки по сезону для лунных прогулок, а то в таких стремно оставлять "лунные" следы...

Petrovich
Цитата:
Нет это толпа фотографов стоит и фотографирует в студии "луну" . Выложили в печать , но никто не заметил , что чей-то ботинок торчит . Хома заметил . Ай да , Хома , ай , молодец !

to
Цитата:
Шузы по моде начала 70-х.
Кроме них, на фото забавляет изобилие света на фольгированных поверхностях, там где должен быть едва заметный рефлекс. Обладателю модных шуз было лень замерять фотоэкспонометром отражение заполняющего света в полутени фольгированной поверхности.

Рубанок
Цитата:
PS.НАСА молодец !!! Оперативно работает!

Хома Брут
Цитата:
За ночь успели убрать...
Зато представляете, сколько валидола было выпито агитаторами НАСА в это прекрасное осеннее утро, после того, как они обнаружили "чей туфлю"?

Крош
Цитата:
Вот говорил же я некоторым в личке, что нас мониторят! Не верили! "Факт на лице" (с) с чем их и поздравляю

СообщениеДобавлено: Пт апр 19, 2013 5:57 am 
Политолог

И нет ни малейшего намека на какие-то шутки и отсутствует дальнейшее дезавуирование. Это подлог, милейший. Причем, когда Вам указали Ваши же соратники, что "сапога" на оригинальном снимке нет, то Вы начали утверждать, что НАСА подредактировала снимок.

Так что имея опыт общения с Вами я всегда настаиваю, чтобы давали подтверждающие ссылочки. Даже если какое-то событие Вы и поминаете, то с чего-то начинаете предавать ему какой-то диковатый контекст. Возьмем Виоградова. У амов в книжке сухое упоминание, а в Вашем изложении какой-то дефектив. Вот у Вас:
Цитата:
- следует, что доктор Элберт Кинг лично принимал и охмурял директора ГЕОХИ АН СССР, беспартийного академика А.П. Виноградова, засланного в США директором Института Космических исследований АН СССР Р.З. Сагдеевым (тогдашним агентом американских спецслужб, во время "перестройки" сбежавшим в США с ворохом документов). Доктор Кинг пишет: "Виноградов был приглашен, чтобы прочесть лекцию об успешной миссии АС Луна-16, которая в сентябре 1970.г. доставила на Землю 101 грамм лунного грунта".

Для того, чтобы никто не мешал "наводить мосты", на время их "наведения" Александр Павлович избавлялся от "хвоста" - то есть, отсылал куда-то штатного советского переводчика (Кинг лукавенько охарактеризовал такие исчезновения, как, цитирую, "временное дезертирство" - и кого же? - переводчика!), после чего уединялся с "партнерами" в каком-нибудь "салоне Китти", и вел с ними переговоры уже через другого переводчика - вероятно, местного, проверенного полиглота, скорее всего, сотрудника американских спецслужб. Настойчивые попытки "партнеров" напоить перед переговорами советского академика (видимо, для большей сговорчивости) успеха не имели: Александр Павлович неизменно пил только апельсиновый сок (все это есть в книге), тем самым давая понять, что он и без vodka хорошо понимает, зачем его отправили в Хьюстон и что от него требуется. Интересная деталь: в середине своего рассказа Кинг, словно спохватившись, принялся уверять читателей, что "никогда не выяснял", куда в час Х исчезал посольский переводчик Виноградова. Все это несколько напоминает сценку в кабинете города Арбатова, когда Бендер показывал председателю исполкома "квитанции".
То, что писал Виноградов о ЛГ НАСА в январе 1970-го (журнал "Геохимия"), он уже больше никогда и нигде не писал, - через год с небольшим он уже избегал однозначных формулировок по отношению к ЛГ НАСА.

Вот полностью оригинал:
Цитата:
I asked my dean at the University of Houston for funds to host a cocktail party and reception for the lunar sample investigators at the Apollo 12 Lunar Science Conference. He agreed. We held the af- fair in the Rice Hotel in downtown Houston. It was a huge success, attended by the mayor of Houston and a number of other academic and political dignitaries. One noteworthy attendee was Russian academician A. P. Vinogradov, who was accompanied by an inter- preter. Vinogradov had been invited to present a report on the pre- liminary results from the highly successful unmanned Luna 16 mission. Luna 16 brought back 101 grams of sample from Mare Fecunditatis (Figure 1, page 25) in September 1970. Vinogradov made an interesting presentation at the conference and was a charming guest. We noted that both Vinogradov and his interpreter drank only orange juice, contrary to Russian tradition. We later heard that the interpreter was missing and was presumed to have defected, at least temporarily, but I never found out.

Я тут сценки у Бендера не вижу. Да и с датами Вы передергиваете. Конференция по А-12 - это январь 1972 года. Имеет место просто общий коктейль для участников конференции в Rice Hotel в Хьюстоне. Ну и упоминание, что Виноградов был с переводчиком, был очарователен и пил апельсиновый сок вместе с переводчиком. После чего переводчика не хватало и он, полагает Кинг, временно бежал, но чего он так и не узнал.

Это дословно что указано. А что у Вас? Засланный Сагдеевым, который агент ЦРУ, охмурение в салоне Китти и подсовывание другого переводчика, вероятно, сотрудника спецслужб. Полет фантазии тормозните. Ваши интерпретации с первоначальным текстом не имеют ничего общего, кроме апельсинового сока. :) И ссылку давайте правильную. Я это нашел только в другой главе книге, а она ЗДОРОВЕННАЯ. Это зачем делать? Чтоб не проверили? :)

СообщениеДобавлено: Пт апр 19, 2013 6:35 am 
Политолог

Хома я хотел бы вернуть к грунту в ЮАР. Статья о нем в Вашей Лунопедии. Ее цитируют сторонние ресурсы. В частности здесь мне ее выложили с другого реса. Вы совершенно однозначно утверждаете, что такового исследования не было. При этом цепочка доказательств следующая:
1. Один из участников работы Дж.Гарней находился в это время в командировке в США, что подтверждается биографией на сайте универа Кейптануна, где указание что у него в 1970-71 году была постдокторантура в Смитсоновском универе.
2. Вы указываете, что дата выполнения работы самое начало 1971 года и приводите скрин титульного листа.
3. Вы даете список статей Гарнея с сайта универа Кейптауна, где работы по грунту Аполлонов отсутствуют.
4. Вы даете скрины работ Гарнея и троих участников публикации с сайта сайнсдирет.
5. Вы утверждаете, что на сайте университета Кейптауна нет ни малейшего упоминания об исследованиях амовского грунта.
6. Ну и делаете вывод, что "скетики доказали".

Я это полностью у Вас процитировал и указал Ваши скрин-шоты. Все корректно. Мои претензии:
1. У Вас неверно переведен титул работы. Там нет указания на "время исследования". Там указано что "статья получена", т.е. ее направили в редакцию после лунной конференции, которая сама состоялась 11-14 января 1971 года. Сама же работа явно делается за несколько месяцев до сего события. Нужно минимум пару месяцев чтобы в доинетную эпоху переслать тезисы и согласовать участие в подобном мероприятии. А физически сами исследования разумеется выполнены еще раньше. Т.е. никакой "невозможности" участия в исследованиях нет.
2. Имеются работы с участием Гарнея по грунту Аполлонов и его упоминанием, опубликованные в 1972 и 1974 году.
3. Сайт Кейптауна не указывает все работы ученых. На нем дано только 8 статей (названия) Гарнея, а даже на Вашем списке с базы сайнсдирект их 24.
4. База сайнсдирект есть каталог журналов холдинга Эльсивер и не является полным списком всех публикаций любого ученого (это примерно четверть мирового научного объема). Рассматриваемая же статья опубликована после результатов лунной конференции под эгидой ЛПИ и никакого отношения к Эльсиверу не имеет.
5. На базе сайнсдирект присутствуют 2 работы одного поминаемого Вами исследователя из ЮАР. Они 1971 года.
6. На сайте универа Кейптауна есть указание, что его ученые принимали участие в исследовании образцов Аполлонов.

Вы это флудом называете? {znaika} Однако...

СообщениеДобавлено: Пт апр 19, 2013 6:40 am 
Site Admin

Хома Брут писал(а):
Вот знакомый нам Олег К. цитирует Богатикова…

Цитата:
Академик Олег Богатиков: «Мечта зовет...» http://www.gudok.ru/newspaper/detail.ph ... 4&month=01В США и России есть лунный грунт. У них – 340 килограммов, у нас – несколько сотен граммов. Мне ему верить или тебе?

http://bolshoyforum.org/forum/index.php ... msg1745562

Хороший вопрос в конце, нечего сказать: соврал и спрашивает - кому верить? :) Расчет, как обычно у этой публики, был на то, что никто не будет его проверять, однако на этот раз проверили - и вот что мы читаем по ссылке:

Цитата:
В США и России есть лунный грунт. У них – 540 килограммов, у нас – несколько сотен граммов.

(ссылка выше) Когда же я Олега К. разоблачил, он обозвал меня "дебилом", а когда на сутки забанил - побежал жаловаться Админу, причем повернул дело так, будто это не он, а я извратил цитату. :)

Ссылка на gudok.ru сейчас не работает, но я давал ссылку на тоже интервью в pravda.ru: http://www.pravda.ru/science/academy/01 ... gatikov-4/
Там действительно 540 кг. Так что Олег К тут, мягко скажем, не прав.

Кстати, по взаимным обвинениям во лжи. Правила форума запрещают этим заниматься. Вы можете только, как я здесь, упрекнуть оппонента в не правоте и указать на недостоверность информации. Мне уже поступило от Олега К две жалобы на некорректное поведение Хомы Брута и мне пришлось вынести ему предупреждение. Однако обсуждать и модерацию в теме нельзя, для этого есть отдельная: "Вопросы по модерации". Там же можно свои обиды излагать публично. Здесь я лишь замечу, что заниматься модерацией мне не слишком хватает времени. Я работаю, пишу статьи, слежу за сайтом, а ещё у меня машина, семья и дети... Поэтому разбирать ещё и личные склоки я не собираюсь. Три предупреждения и бан. И, кстати, в правилах есть пункты про демагогию. Не пытайтесь уводить разговор в сторону или подменять смыслы сказанного. Оценки по наличию демагогии конечно субъективны, но тут сужу я как хозяин ресурса. Я достаточно либерален, но иногда и у меня терпение кончается. Это касается таких случаев, как указано выше.

Итак, дискуссию продолжаем, но обвинения во лжи выкусываем. Как и любые иные. Идёт чистый обмен информацией.

СообщениеДобавлено: Пт апр 19, 2013 6:41 am 
Политолог

По исследованиям профессора Бхандари пройдемся или нет желания? :)

СообщениеДобавлено: Пт апр 19, 2013 6:46 am 
Политолог

maxon писал(а):
Там действительно 540 кг. Так что Олег К тут, мягко скажем, не прав.

Я не говорил, что по ссылке нет 540 кг. Я утверждаю, что это опечатка или оговорка. Ни на одном научном ресе подобная цифра не фигурирует. Я также Вам указал, что Вами неверно интерпретированы частные подсчеты Никомо. Там нет речи что физически исследовано 200 с лишним кг. Можете посмотреть его таблицу (где к опечатке по весу придрался Хома) там сразу считается вес полный образца, если указано на изучение его проб.

ЗЫ. По поводу манеры общения. Не надо ИМХО переходить на личности, на продажность насарогов и т.д. Каментите утверждения или аргументы.

СообщениеДобавлено: Пт апр 19, 2013 7:05 am 
Site Admin

Олег К писал(а):
Я не говорил, что по ссылке нет 540 кг. Я утверждаю, что это опечатка или оговорка.

Вы не правильно провели цитирование. Ваше личное мнение по поводу оговорка это или опечатка в данном случае не должно работать. Цитировать необходимо так, как это сделано в источнике. А личное мнение можете уже привести в комментариях. Править источник нельзя ни в коем случае. Это прерогатива автора и редактора издания. Общее правило.

СообщениеДобавлено: Пт апр 19, 2013 7:07 am 
Site Admin

Хома Брут писал(а):
viewer писал(а):

Ну на вот "разъяснения", "толкования" и "пояснения к разъяснениям", почитай

Изображение

понял, да?
Оказывается, согласно последней объяснянской моде, часть образцов, будучи собранной и посчитанной, с Луны вовсе не привозилась, а так на ней и лежит. Но в статистику вошла! Причём именно как returned from the Moon!
...

Ага, то есть, 2 413 - это какбэ законные камни Америки, но они еще пока на Луне, бо "технические". Мне такой хозяйственно-технический подход, признаться, очень понравился. :mrgreen: То есть, они там лежат где-то в подвале или под валуном и ждут новых поколений ученых всего мира. Браво, браво, первопроходцы! {beer}
Правда, тут сбоку какие-то туповатые мужички интересуются, - ежели все так...

Изображение

- если так, то пачиму 68 образцов А-11 (включая и "техничные" девайсы) весят 21.5 килов, а меньшее к-во образцов - 58 - весят больше - 21.8 кила? Скажи мне, как математик матиматегу - могут ли "технические" образцы иметь минусовый вес? - иначе никак не получается. :shock:

Мне бы хотелось от Олега К ответ увидеть, иначе обсуждение других моментов могут показаться уходом в сторону...

СообщениеДобавлено: Пт апр 19, 2013 7:14 am 
Читатель

Почитал про луноходы. Почти во всех подробных статьях пишется, что на ночь их ставили мордой на восток. Иногда пишут, что проводилась локация, видимо не осознавая, что эти заявления противоречат друг другу. Думаю, что водителям в этом деле можно доверять. Кому как не им знать как они парковались на ночь.
С Луноходом-2 понятно, что случилось. Но финальная ночная парковка Лунохода-1 тоже была неплановая, то есть планировалось наутро ещё поездить при наличии заряда. Не вышло. Значит Луноход-1 тоже нельзя лоцировать. Это объясняет, почему ни у кого толком с локацией луны ничего не получилось. Независимые расчеты 2-х человек подтверждают это.
Вот такая наука в XX веке - продажная и грантососная. {roof}

СообщениеДобавлено: Пт апр 19, 2013 7:25 am 
Лауреат

Рад приветствовать тов. Хому!!!

1. О, эти вечные опечатки по весу и по количеству камней, на них можно ссылаться десятилетиями. :D Кроме того, это такая универсальная отговорка.
2. А вот моё подозрение по поводу дежурств тов. Олега К на разных ресурсах связанных с темой Лунной аферы имеет видимо реальные основания.

СообщениеДобавлено: Пт апр 19, 2013 7:40 am 
Новичок

мистер х писал(а):
А вот моё подозрение по поводу дежурств тов. Олега К на разных ресурсах связанных с темой Лунной аферы имеет видимо реальные основания.

И не говорите.
Куда не зайдешь - уже там отирается. В сутках всего 24 часа, как успевает все лунные форумы мониторить?
И так годами и пятилетками.
Что едят эти люди, если они уверяют, что не продались НАСА? Что едят их дети?

Последний раз редактировалось mimo_prohodil Пт апр 19, 2013 8:15 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт апр 19, 2013 7:57 am 
Политолог

maxon писал(а):
Мне бы хотелось от Олега К ответ увидеть, иначе обсуждение других моментов могут показаться уходом в сторону...

Я отвечал уже несколько раз! В одном случае речь идет про доставленные с Луны, а в другом выделенные уже в ходе разборок и указанные в каталогах. Я даже примеры подобных делов приводил и цитировал каталоги:
viewtopic.php?f=10&t=781&start=705#p49116
Процедуру сбора грунта я тоже указал:
Цитата:
On the lunar surface, nine scoops of soil were added to ALSRC#1003 (rock box) in order to protect the large
rock samples from bouncing around. This large “bulk soil sample” (~10 kg.) was split and a large portion sieved in the LRL “bioprep” nitrogen cabinets.

http://curator.jsc.nasa.gov/lunar/lsc/10084.pdf

Есть привезенные образцы с Луны, а дальше их на месте или разделяют на несколько или проводят анализы, отбирая от нескольких образцов пробы. Такой набор проб после разных манипуляций связанных с загрязнением получает новый каталожный номер и возвращается в хранилище. Его в дальнейшем ни на какие исследования не выдают. Я сослалася на примеры, указанные в А-11.

СообщениеДобавлено: Пт апр 19, 2013 8:06 am 
Site Admin

По поводу "размножения" образцов (что в принципе может быть) Вам уже ответили:

Хома Брут писал(а):
В 2007 году значится 2413 образцов, а через два года их становится 2196. Если образцы имеют тенденцию к размножению, куда испарились за два года 217 образцов? При одинаковом весе - 382 кг.

Однако вопрос ещё и в том, что общий вес изменился (для того же А-11). При том, что общая масса всех образцов осталась прежней.

СообщениеДобавлено: Пт апр 19, 2013 8:19 am 
Политолог

maxon писал(а):
По поводу "размножения" образцов (что в принципе может быть) Вам уже ответили:

Хома Брут писал(а):
В 2007 году значится 2413 образцов, а через два года их становится 2196. Если образцы имеют тенденцию к размножению, куда испарились за два года 217 образцов? При одинаковом весе - 382 кг.

Однако вопрос ещё и в том, что общий вес изменился.
Образцы ИМЕЮТ тенденцию к размножению. Я это не выдумываю и это безо всякого ИМХО. Еще раз:
Цитата:
10002
HISTORY AND PRESENT STATUS OF SAMPLE – 10/13/76
10002 was originally processed in the Bio Prep Lab, and remaining pristine samples were re-examined in SSPL. Two rocks were split from 10002 during re-examination and were given the new generic numbers 10092 and 10093.

Как видим, два новых камня выделены из 10002 и им присвоены номера 10092 и 10093.
Вот еще:
Цитата:
10054
10054 is the generic number assigned to the chips sample allocated to the Bio-Pool. It was composed of 10050,0 (76 gms), 10051,0 (365 gms) and 10052,0 (155 gms) from the Bulk Sample container (ALSRC #1003). These rocks were placed together and crushed to fines. The composite sample was processed in the Bio-Prep Lab and allocated in PCTL. Remaining pristine samples were re-examined in SSPL.

Как видим 10054 это общий номер для кусочков 10050, 10051, и 10052 после биопроб.

Это КАТАЛОГИ, а не теоретические рассуждения. И никуда ничего не испаррилось. В одной ссылке указывается на привезенные образцы. а в другой каталожные.

Теперь по весу. В каталоге указано до миллиграмма привезенное. С другой ссылкой есть расхождение на 300 грамм. Я высказывал ИМХО (подчеркиваю), что речь может идти о потерях в ходе разрушающих анализов. Про них, между прочим, упоминал и Хома и ссылался даже на процедуру как это проводится.

СообщениеДобавлено: Пт апр 19, 2013 8:22 am 
Политолог

Я ответил. Хочется услышать какой-то камент Хомы по поводу "пустых и бессодержательных" работ по А-11. Он это высказал совершенно четко и даже приводил список публикаций. На основании чего сделан подобный вывод?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3824 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 255  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]