Хома Брут писал(а):
Вследствие желательности защиты чести и достоинства посетителей я прошу Вас разобраться с наглой ложью посетителя Олег К. по моему адресу (суть дела см. выше). Я просил бы, чтобы этот г-н - при Вашем арбитраже - либо доказал свое утверждение, либо извинился передо мной за допущенную по моему адресу ложь.
Давайте поподробнее. "Письмо" висит выше.
(1) Город Берген - столица не губернии Согн-ог-Фьюране (по транслитерации Хомы, "Зегнефьорд-филке"), а губернии Холдаран фюльке.
(2) "Кафедры археологии" нет в NTNU. Есть "кафедра археологии и религиозных (!!!) исследований". И зачем им заказывать грунт с Луны?
(3) К тому же кафедра эта была создана только лишь в 2003 году (Department of Archaeology and Religious Studies - NTNU ), тогда как зам. заведующего ею проработал на своём посту 22 (!) года, согласно "норвежскому письму".
(4) Зачем кафедре археологии (гуманитарной) лунные камни? В NTNU есть кафедры химии, физики, материаловедения и т.д. Тут список всех кафедр университета:
http://www.ntnu.edu/faculties(5) Програма SkatteFUNN (с двумя N на конце, а не с одной, как у Хомы Брута) является всего лишь программой по снижению налогов для научных работников. И запущена она была в 2002 (!!!) году. То есть бедные норвежцы ну никак не могли делать запрос в 1998 году "в обход SkatteFUN", т.е. за 4 года до появления оной. Да и зачем учёным обходить программу по снижению налогов?
6) Кампус - это университетский городок, в котором могут быть десятки кафедр. Смысл "кампусу" (а не конкретной кафедре) делать запрос?
(7) Более того, обороты из "норвежского письма" прямо скопипащены из Википедии.
Сравните. "Норвежское письмо":
Цитата:
капмусы (кафедры) Калшиннет (арехология) и Глесхеуген (инженерные и технические кафедры).
http://ru.wikipedia.org/wiki/Норвежский_технологический_институт
Глесхауген (инженерные и технические кафедры)... кампусы Тюхольт (морская техника), Эйя (медицина), Калшиннет (арехология), Мидтбюэн (консерватория) и Недре-Эльвехавн (академия искусств).
(8) Слово kalvskinnet читается по-норвежски не как "калшиннет", а как "кальвскиннет" (дословно "телячья кожа"). Была такая в 1179 г. не очень известная битва при Кальвскиннет.
В общем, вывод такой: это позорное "письмо" сочинял человек, имеющий очень слабое представление как о "научной кухне", так и о Норвегии.