malchish.org

Форум Мальчиша-Кибальчиша
Текущее время: Сб июн 21, 2025 1:50 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3824 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 255  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт апр 18, 2013 7:32 pm 
Политолог

Хома Брут писал(а):
А ты у него попроси-ка, пущай "потолкует" энтую арихметику по весу ЛГ А-11 - в хронологии... :D

Правильная цифра каталожная. Привезено с Луны Аполло-11 21,836.086 грамма
http://curator.jsc.nasa.gov/lunar/catal ... istory.pdf

СообщениеДобавлено: Чт апр 18, 2013 7:35 pm 
Лауреат

Олег К писал(а):
Хома Брут писал(а):
Вы лжец, - "Хома собственноручно. Сочинил фейк..." - и я предлагаю Вам извиниться. :shock: Либо доказать свое утверждение. :) В противном случае должен буду обратиться к Админу - защита чести и достоинства посетителей здесь не пустой звук. {beer}

Да обращайтесь. "Из первых рук получено" это что? И Вы это на куче форумов постили. Письмо неумело состряпанный фейк. И никакой норвежец его не писал. :lol:

Прекрасно. {beer}

Уважаемый maxon!

Вследствие желательности защиты чести и достоинства посетителей я прошу Вас разобраться с наглой ложью посетителя Олег К. по моему адресу (суть дела см. выше). Я просил бы, чтобы этот г-н - при Вашем арбитраже - либо доказал свое утверждение, либо извинился передо мной за допущенную по моему адресу ложь.

С уважением.

СообщениеДобавлено: Чт апр 18, 2013 7:38 pm 
Политолог

viewer писал(а):
А ты, милок, в очереди на роль оценщика вообще крайний с дальнего конца.
Народ прочитает, сам во всём разберётся, твоё жалкое НЛП не прокатит.
Взять хотя бы физика максона - это ты ему про статистику будешь втирать своё низ-з-зя-а-а-а!

Вьювер, какая статистика? Вы в вашем "соотношении" совершенно не учитываете количество образцов в одной статье. Я Вам на пальцах объяснял. Пусть по грунту Аполлонов 12 статей, а по советсколму 3. Соотношение будет 4 к 1, как у Вас. Ну и пусть в амовских публикациях описывают по 200 образцов, а в советских по одному. Что имеем? Все исследовано по разу, т.е. одинаково. Можете пропорцию поменять. Пусть у амов будет по 100. Тогда по советским будет в 2 раза чаще. Ну и т.д. Все соверщенно элементарно. :)

СообщениеДобавлено: Чт апр 18, 2013 7:39 pm 
Лауреат

Олег К писал(а):

Т.е. вывод об "отсутствии работ" Хома делает исключительно на своем неумении чего-то найти на сайте. Странная ситуация для человека, который себя позиционирует "исследователем грунта".

Прекратите, наконец, врать - я нигде не утверждал, что у индуса "отсутствуют работы". :D
Или, пардон, Ви готовы пгодемонстгиговать цитатку? :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Чт апр 18, 2013 7:43 pm 
Лауреат

Олег К писал(а):
Хома Брут писал(а):
А ты у него попроси-ка, пущай "потолкует" энтую арихметику по весу ЛГ А-11 - в хронологии... :D

Правильная цифра каталожная. Привезено с Луны Аполло-11 21,836.086 грамма
http://curator.jsc.nasa.gov/lunar/catal ... istory.pdf

Это кто решает, какая цифра правильная - Ви? :mrgreen:

Ну, добренько, а какие из этих цифр "пгавильные" и пачиму остальные "непгавильные"? :D

20,70 кг (1972 г.)
http://history.nasa.gov/alsj/a17/A17_PressKit.pdf

21.84 кг (1977)
http://www.hq.nasa.gov/alsj/a11/A11SampleCat.pdf

21.50 кг (2003) http://curator.sc.nasa.gov/Education/LP ... et2003.pdf

21.55 кг (2007 г., см. выше)
http://curator.jsc.nasa.gov/lunar/sampr ... ndbook.pdf

21.80 кг (2009 г., см выше) http://www.lpi.usra.edu/meetings/leag20 ... ofgren.pdf

Очень хочется почитать "разъяснения", "толкования" и "пояснения к разъяснениям". :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Чт апр 18, 2013 7:44 pm 
Политолог

Хома Брут писал(а):
Вследствие желательности защиты чести и достоинства посетителей я прошу Вас разобраться с наглой ложью посетителя Олег К. по моему адресу (суть дела см. выше). Я просил бы, чтобы этот г-н - при Вашем арбитраже - либо доказал свое утверждение, либо извинился передо мной за допущенную по моему адресу ложь.

С уважением.

А чего жалуетесь? Письмо постили Вы? Вы. Уверяли что получили от некоего норвежца Тригве. Только "норвежец" , путает области Норвегии, кафедры университета, несет ахинею про научную программу и употребляет обороты из русской википедии. :mrgreen:

А может про "доцентов Щербаков" обществу поведать? Это тоже не Вы? Или Вы "шутили"? :lol:

Хома Вы подделываете доказательства аферы. Не знаю чем при этом руководствуетесь, но у себя на форуме Вы перебанили абсолютно всех несогласных и при этом утверждаете что от Вас ушли оппоненты потому что "им нечего сказать".

СообщениеДобавлено: Чт апр 18, 2013 7:46 pm 
Автор

Олег К писал(а):
Хома Брут писал(а):
О, йес, у меня уже рука устала пороть этого толстовского персонажа. :mrgreen: Главное, чтобы он не сбежал - его "ответы" следует отнести к выдающимся шедеврам еврейского любомудрия. {direktor}
Пользуйся моментом море - где ты еще такое увидишь..? :D

Пороть??? Вы ничего не путаете? Может Вашу лунопедию поразбирать? Что ж Вы про Бхандари целиком не процитировали?
...

Я их легко нахожу. Вот сайт:
http://www.nbhandari.com/nbhandari_com/ ... index.aspx
А вот список научных публикаций профессора Бхандари (он один из руководителей проекта "Чандраяна"
http://www.nbhandari.com/nbhandari_com/ ... apers.aspx
Работы по амовскому грунту номера 14, 15, 16, 19, 20, 21, 24, 31, 32, 39, 44. Дальше сами ищите (посмотрел первую страницу, а их четыре). Есть и по грунту советских "Лун". Все тексты по инету пробиваются.

Т.е. вывод об "отсутствии работ" Хома делает исключительно на своем неумении чего-то найти на сайте. Странная ситуация для человека, который себя позиционирует "исследователем грунта".

Видите ли, сё-о-о-о-о-р, несмотря на то, что плазменные и особенно жидкокристаллические экраны стремительно вытесняют старые добрые ЭЛТ (электронно-лучевые трубки, например кинескопы), принцип создания на них изображения путём быстрого перемещения одной (максимум трёх) светящихся точек до сих пор знаком каждому, кто не прогуливал в школе уроки физики.
Поэтому ваше престидижитаторское мельтешение перед глазами какими-то ссылками на какие-то работы каких-то грантоедов никак не отменит надёжно выявленного с вашей же активной помощью факта, что общее количество работ по т.н. "американскому лунному грунту" ничтожно, просто до полного бесстыдства мало по сравнению с количеством якобы успешно привезённого лунного материала.
Что для каждого человека, использующего голову по прямому назначению, является вполне достаточным доказательством полной фуфловости распиаренной программы "А", несмотря на все ужимки и прыжки платных (и не очень!) ловкачей.

СообщениеДобавлено: Чт апр 18, 2013 7:48 pm 
Лауреат

Олег К писал(а):
viewer писал(а):
А ты, милок, в очереди на роль оценщика вообще крайний с дальнего конца.
Народ прочитает, сам во всём разберётся, твоё жалкое НЛП не прокатит.
Взять хотя бы физика максона - это ты ему про статистику будешь втирать своё низ-з-зя-а-а-а!

Вьювер, какая статистика? Вы в вашем "соотношении" совершенно не учитываете количество образцов в одной статье. Я Вам на пальцах объяснял. Пусть по грунту Аполлонов 12 статей, а по советсколму 3. Соотношение будет 4 к 1, как у Вас. Ну и пусть в амовских публикациях описывают по 200 образцов, а в советских по одному. Что имеем? Все исследовано по разу, т.е. одинаково. Можете пропорцию поменять.

Итак, у Юсании 382 000 граммов, а у СССР более чем в тыщу раз меньше - 326 граммов, при этом "все исследовано по разу, т.е. одинаково", а работ по ЛГ НАСА всего в 4 раза больше, чем работ по ЛГ СССР. :mrgreen:

Это прорыв! В одной фразе очерчено целое новое направление в матанализе, которое может принадлежать только безусловному гению и самому-пресамому выдающемуся уму человечества! :D

СообщениеДобавлено: Чт апр 18, 2013 7:52 pm 
Политолог

Хома Брут писал(а):
Прекратите, наконец, врать - я нигде не утверждал, что у индуса "отсутствуют работы". :D
Или, пардон, Ви готовы пгодемонстгиговать цитатку? :mrgreen:

Не паясничайте. Цитата висит из Лунопедии. Повторить?
Цитата:
Защитники часто ссылаются на наиболее известного исследователя лунного грунта Аполлонов из Индии – проф. Нарендра Бхандари. При этом утверждалось, что полученный от НАСА грунт индийский ученый исследовал якобы на территории Индии. Однако по случайному выборочному перечню работ установлено, что исследованием грунта Бхандари занимался в США

Защитники в доказательство своего утверждения дружно ссылаются на адрес [49], где расположена страничка Бхандари с перечнем его научных достижений. Чтобы разобраться в этом вопросе, необходим последовательный анализ размещенной на сайте индийского ученого информации.

- В подразделе Chapters in Books никаких упоминаний о грунте нет, а ссылка ПДФ не работает (узел не найден).

- Далее, Published Abstracts. Упоминаний о грунте нет, ссылка ПДФ не работает (узел не найден).

- Затем Short Research Papers. Список конференций, в которых профессор принимал участие. Многократно: Хьюстон, Денвер, Вена, Турин, Висбаден, Токио.

- Имеется статья: «Н. Бхандари… 1972, "Аполлон 15. Реголит: аккреции или смешивания»[50]. Все под редакцией американца М. Уоткинса. Прочесть, однако, невозможно: ссылка ПДФ также не работает (узел не найден).

- Наконец, искомое: раздел Moon Book. [51]

Подраздел Article Title закрыт: The page cannot be found.

Подраздел The Moon Book Review закрыт: The page cannot be found.

- Открывается раздел Current Science [52] О грунте ни слова.

- Далее, Resonance The Enigmatic Moon Book Review[53] О грунте ни слова.

- Далее, страничка Gujarat Samachar [54] Здесь, судя по всему, профессор Бхандари прямо пишет, что американский лунный грунт он исследовал в США.

Далее, узнаем, что профессор Бхандари написал за всю свою жизнь четыре монографии[55].

- N.Bhandari… 1974, Luna 16 and 20 samples Indian National Science Academy, New Delhi, New Delhi.

- N.Bhandari… 1986, Hydrological investigations of the Sabarmati basin using Radioisotopic methods. Published by Ministry of Water resources, Government of India, New Delhi.

- N.Bhandari, Proceedings of the International Conference on Exploration and Utilisation of Moon, Jour. Earth system Science , Dec 2005.

- N.Bhandari, The mysterious Moon and India’s Chandrayaan mission,Vigyan Prasar, New Delhi, 2008

Итак, отдельная книга о исследовании советского лунного грунта («Luna 16 and 20») – написана, а об американском грунте – ни слова.

Как видим, точно та же история, что и со многими иными исследователями, вроде Джона Гарнея (ЮАР, см. выше) - все они на своих сайтах и страницах ЗАМАЛЧИВАЮТ свои труды по исследованию американского ЛГ. Может быть, стесняются?

http://bolshoyforum.org/wiki/index.php/Лунный_грунт,_привезённый_миссиями_Аполлон

Как понимать заявление, что на сайтах замалчиваются труды? ЗАМАЛЧИВАЮТСЯ выделено Вами. Мне другое интерсно. Вы правда не в состоянии найти на сайте научные работы или вводите народ в заблуждение, что мол проверять не будут?
http://www.nbhandari.com/nbhandari_com/ ... apers.aspx

На сайте Индийской национальной академии наук размещены научные биографии ее членов. О факте исследования образцов Аполлонов Н.Бхандари упоминается:
Цитата:
Bhandari studied samples brought by the Apollo and Luna missions for cosmic ray tracks, radioactivity etc and determined solar and galactic cosmic ray fluxes in the past as also the mixing rates of lunar regolith.

http://insaindia.org/detail.php?id=P02-1308

Сайт чего-то висит, но поисковики цитату и ссылку видят. Желающие могут проверить.

СообщениеДобавлено: Чт апр 18, 2013 7:58 pm 
Лауреат

Олег К писал(а):

...
А может про "доцентов Щербаков" обществу поведать? Это тоже не Вы? Или Вы "шутили"? :lol:

Почему же шутил!? На Гарварде Щербаков - доцентов с кандидатами - прям туча (уверен, что это учёные родственники защитника НАСА Владимира Щербака), и все они продолжают свою блестящую научную карьеру в Гарварде.
Для того, чтобы в этом убедиться, следует просто зайти по адресу: http://adsabs.harvard.edu/ - и в полосе Search набрать ученую фамилию "Shcherbak". Получите: :mrgreen:

Shcherbak, N. G.
Shcherbak, Y. M.
Shcherbak, A. I.
Shcherbak, L. D.
Shcherbak, V. I.
Shcherbak, S. Y.
Shcherbak, V. V.
Shcherbak, A. N.
Shcherbak, S. F.
Shcherbak, S. I.
Shcherbak, V. G
Shcherbak, Y. I
Shcherbak, A. F.
Shcherbak, S. B.
Shcherbak, O. В.
Shcherbak, L. P.
Shcherbak, N. B.
Shcherbak, P. N.
Shcherbak, S. S.

Есть даже одна женщина - Shcherbak Larysa (там же). :twisted:

Недаром на сайт Гарварда ссылаются многие защитники программы Аполлон, когда желают продемонстрировать, как много авторитетных научных работ по изучению лунного грунта осуществлено независимыми исследователями. Такими, например, как научная популяция гарвардских Щербаков. :D

Итак, ссылка предоставлена - но человек этот будет и далее предпринимать попытки оболгать оппонента, цель чего тоже понятна - получив погром на тематическом поле, он, как это обычно бывает, попытается превратить тему в сливную канаву. Не мое дело что-то советовать модераторам, но хамство, на мой взгляд, это не обзывание оппонента "дураком", а поведение, которое демонстрирует Олег К. - поведение, провоцирующее флуд, офтоп и переход на личность.

СообщениеДобавлено: Чт апр 18, 2013 7:58 pm 
Политолог

viewer писал(а):
Видите ли, сё-о-о-о-о-р, несмотря на то, что плазменные и особенно жидкокристаллические экраны стремительно вытесняют старые добрые ЭЛТ (электронно-лучевые трубки, например кинескопы), принцип создания на них изображения путём быстрого перемещения одной (максимум трёх) светящихся точек до сих пор знаком каждому, кто не прогуливал в школе уроки физики.

Вы прочитанное понимаете? Хома Брут в статье в Лунопедии утверждает как факт что на сайте индийского профессора замалчиваются его якобы работы по грунту. И на этом строит версию, что "ничего не было". А работы в наличии. Вот и все. Ну еще поминает, что стажировался год в США. Последнее доказывает типа факт "предательства".

Вот небезынтересный отчет нач. управления внешних сношений АН СССР А.А.Кулакова "Академия Наук СССР и научные учреждения США: взаимовыгодное сотрудничество" июня 1977 года. Оттуда стр. 107:
Цитата:
В настоящее время в соответствии с соглашениями Академия наук СССР принимает в своих институтах до 500 американских ученых в год и ежегодно командирует в США такое же число советских ученых

стр. 108
Цитата:
Всего же членами академий и других национальных учреждений США избраны свыше ста советских ученых

http://www.ras.ru/FStorage/download.aspx?Id=32ce374d-e7ba-4063-b160-f16c855bd599

Всех в предатели записывать будем?

СообщениеДобавлено: Чт апр 18, 2013 8:00 pm 
Лауреат

Олег К писал(а):
...

Сайт чего-то висит, но поисковики цитату и ссылку видят. Желающие могут проверить.

Это не сайт висит - это висит Ваше интеллектуальное орудие производства. :mrgreen:
Ладно, флудите, лгите и пакостите дальше - я все равно уже смеяться не могу. :D

СообщениеДобавлено: Чт апр 18, 2013 8:06 pm 
Политолог

Хома Брут писал(а):
Итак, ссылка предоставлена - но человек этот будет и далее предпринимать попытки оболгать оппонента, цель чего тоже понятна - получив погром на тематическом поле, он, как это обычно бывает, попытается превратить тему в сливную канаву. Не мое дело что-то советовать модераторам, но хамство, на мой взгляд, это не обзывание оппонента "дураком", а поведение, которое демонстрирует Олег К. - поведение, провоцирующее флуд, офтоп и переход на личность.

А я не о наличии фамилии Щербак как таковой. А о том как Вы это преподносили. Это пресс-конференция Попова (да-да того самого)
http://bolshoyforum.org/forum/index.php ... msg1329554
Цитата:
Здравствуйте, уважаемый Александр Иванович.

Защитники НАСА очень любят аргументировать свою правоту ссылкой на “мировое научное мнение”, в частности, предлагая скептикам “сначала почитать работы честных ученых Гарвардского университета”.
Но стоило только предпринять некоторые усилия, и выяснилось, что “честным ученым Гарвардского университета” может стать всякий, у кого есть десяток лишних минут времени... Мало того, став им, каждый из нас тут же обрастет солидным перечнем “трудов”, подтверждающих, в частности, истинность доставленного-де Аполлонами на Землю лунного грунта.

“Карьерный рост” обеспечивается просто – надо только зайти на сайт Гарвардского института (http://adsabs.harvard.edu/abs/), в соотв. графе сообщить свое имя и некоторые произвольные данные, которыми (в данном случае - названием “своих трудов”) дать понять, что “я – свой"...

Начиная этот эксперимент (ноябрь прошлого года), я шутки ради и не подозревая о последствиях, ввел фамилию “Щербак” (есть здесь у нас, на Большом, такой ярый защитник НАСА) и названия некоторых “своих работ”, например, “подтвердил”, что “я, Щербак”, в свое время имел счастье исследовать “грунт Фра Мауро” и отдельные частицы грунта, доставленного А-13 и А-14. Вот верхняя “шапка” моего отправления:

Name: Vladimir Shcherbak
Organization: Institut Nasarogov
Street: Nasataja 13
City: Tel-Aviv
Country: Israel
Email: nasarog@mail.ru
Fax: (232)23322332
WWW: http://bolshoyforum.org/

Оставил все это и вышел... А когда спустя несколько дней вернулся, то обнаружил, что гарвардские научные референты уже оперативно присвоили мне (Authors: Shcherbak, Vladimir I) следующие реквизиты (!!!):

Отчество (литера «I», которую я не сообщал);

Publication: Origins of Life and Evolution of the Biosphere, Volume 26, Issue 3-5, pp. 442-443 (OLEB Homepage);

«Title: A new manifestation of the arithmetical regularity suggests the universal genetic code distinguishes the decimal system;

Geochemical studies of the surface of Moon by the Apollo 13 and Apollo 14 probes In quest of lunar regolith breccias of exotic provenance - A uniquely anorthositic sample from the Fra Mauro (Apollo 14) highlands

Publication Date: 10/1996;

Origin: SPRINGER;

DOI: 10.1007/BF02459858;

И даже Bibliographic Code: 1996OLEB...26..442S.

Ссылка:
http://adsabs.harvard.edu/abs/1996OLEB...26..442S

Ссылка: http://ads.harvard.edu/cgibin/search_pe ... cherbak,+V

Кроме того, гарвардские мэтры включили меня в научную исследовательскую группу (Miron, N. F.; Shcherbak, V.I.; Fykin, L. E.; Bykov, V. N.; Levdik, V. A.; Solov'ev, S.), впрягли в тандем с каким-то Kravchenko, V. F. и щедро наградили шестью научными трудами.

Ссылка: http://adsabs.harvard.edu/cgi-bin/nphba ... &version=1

Посидев немного перед монитором с вытаращенными глазами (во мне боролись чувства огромной гордости и великого недоумения), я решил не обижать однофамильцев Щербака, которые во множестве населяют просторы СНГ, и не мудрствуя лукаво, сделал научную карьеру еще 20-ти придуманным мною Щербакам, перечисляю.

Shcherbak, N. G.
Shcherbak, V. I.
Shcherbak, Y. M.
Shcherbak, A. I.
Shcherbak, L. D.
Shcherbak, V. I.
Shcherbak, S. Y.
Shcherbak, V. V.
Shcherbak, A. N.
Shcherbak, S. F.
Shcherbak, S. I.
Shcherbak, V. G
Shcherbak, Y. I
Shcherbak, A. F.
Shcherbak, S. B.
Shcherbak, O. В.
Shcherbak, L. P.
Shcherbak, N. B.
Shcherbak, P. N.
Shcherbak, S. S.

Нынче все они продолжают свою блестящую научную карьеру в Гарварде. Для того, чтобы в этом убедиться, следует просто зайти по адресу: http://adsabs.harvard.edu/ - и в полосе Search набрать ученую фамилию «Shcherbak».

Теперь нет никаких сомнений, что Щербак есть самая «научная» фамилия в мире!

И вот после этого защитники НАСА еще смеют отсылать скептиков на западные научные сайты и размахивать перед их носом фамилиями советских/русских ученых, подтвердивших-де истинность аполлоновского лунного грунта.

Александр Иванович, как ученый, посоветуйте, можно ли после всего этого верить гарвардским (и иным западным) научным источникам и авторитетам? Что же это еще, как не средневековое мракобесие?

Ну что тут каментить. Хома регился в журнале для посетителей. А статьи выкладываются авторами. Нарвавшись на совпадение фамилий (Щербак не Иванов, но тоже встречается), Хома разоблачил очередной "заговор НАСА" и развил целую теорию. Самое веселое, что в подтверждение, он выложил реальный скрин работы Щербака В.И. из АДС. Вот этот:
http://adsabs.harvard.edu/abs/1996OLEB...26..442S
Но статья там вовсе не Хомы :
Цитата:
Geochemical studies of the surface of Moon by the Apollo 13 and Apollo 14 probes In quest of lunar regolith breccias of exotic provenance - A uniquely anorthositic sample from the Fra Mauro (Apollo 14) highlands

А совершенно другая:
A new manifestation of the arithmetical regularity suggests the universal genetic code distinguishes the decimal system

Что-то из арифметики и генетического кода. Автор реальный ученый из Универа Алма-Аты.

Т.е Хома просто сочинил что это имеет место. А потом через пост поминал "гарвардскую насапомойку", где у "доцентов-Щербаков" лежат "солиднейшие исследования по лунному по антрацЫту".

СообщениеДобавлено: Чт апр 18, 2013 8:07 pm 
Политолог

Хома Брут писал(а):
Это не сайт висит - это висит Ваше интеллектуальное орудие производства. :mrgreen:

Гугель в руки и наберите в поисковике фразу:
Цитата:
Bhandari studied samples brought by the Apollo and Luna missions for cosmic ray tracks

Между прочим в индийской прессе факт исследованиями местными учеными грунта Аполлонов упоминается. Тоже вранье? :)

СообщениеДобавлено: Чт апр 18, 2013 8:09 pm 
Политолог

Хома Брут писал(а):

Лгите? А про пририсованный сапог на кадре Аполлонов рассказать не хотете? :mrgreen:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3824 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 255  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]