igrek писал(а):
Shurry писал(а):
В случае мотивации вклада получением дохода, вклад при наступлении срока, просто пролонгируется.
Не понимаю, почему Вы игнорируете уже сказанное мною на этот счёт: «На сорок лет процент был бы больше — так какой смысл был класть на год кроме того, как снять и использовать?»
Смысл в общем то есть. Многие, наивно считают, что вкладываться на короткие сроки с дальнейшей пролонгацией безопаснее, чисто психологически. Это к слову и не принципиально. Я же говорил и повторяю. Мне по барабану, пролонгирует вклад конкретный вкладчик или его пролонгирует абстрактный вкладчик (один снимает, другой вкладывает), суть этого действа не может быть разной. Снимать и использовать можно без ограничений, но без существенного использования резерва, без полторушек и без сверхурочек. У Вас, вклады заведомо используются с ущербом для вкладчика. Так будет понятно?
Цитата:
Время между реализацией вклада и его восстановлением может быть каким угодно, хоть одной минутой, это никак не привязано к сроку вклада. Если Вы под периодом имели в виду что-то другое, выражайтесь яснее.
Ваньку валяете? Где Вы узрели привязку к сроку вклада, привязка была к периоду, операции которого, определяются как текущие. От зарплаты до зарплаты, например, если уж совсем туго дается.
Цитата:
Снятие вклада этому не противоречит, люди снимают вклады на каждом шагу. Вот если бы я, к примеру, поставил условие, что снять вклад вообще невозможно, это было бы то же, что в модели с яблоком отменить гравитацию вообще. Конечно, тогда модель работать не будет.
Пожалейте Ваньку. Речь не о вкладе, а о Ваших полторушках и сверхурочках.
Цитата:
Shurry писал(а):
Удовлетворение потребности, достигается реализацией созидательных способностей индивида. Способность переплачивать таковой не является.
Ерунда. Если я получил наследство, я могу дополнительно удовлетворить потребности независимо от своих созидательных способностей.
Равно как и найти деньги на улице. Младенцы и подростки удовлетворяют свои потребности за счет родителей. Их не забудьте учесть. Наследство тоже от родителей, а оно от их созидательного труда. Это, как то, распространяет способность переплачивать к удовлетворению потребностей? Не зачет.
Цитата:
Shurry писал(а):
Вы готовы подписаться, что удовлетворение потребности осуществляется ч/з необходимость возможности переплатить?
Если речь идёт о дополнительном удовлетворении, причём суммарном для всех участников (ведь парикмахер А не переплачивает), то да. Только если уж подписываться, то перед грамотной формулировкой: при прочих равных возможность переплатить является необходимым условием для суммарного дополнительного удовлетворения потребности всех участников.
Бедный Ванька, теперь еще и суммарное удовлетворение на его голову. Мы говорили о неудовлетворённой потребности, без дополнительной и без суммарной для всех участников.

Цитата:
Там это как раз учтено. У половины участников на руках 99, что в точности соответствует цене очередной услуги.
Как же учтено, если цены были по 100, а стали по 99?
Цитата:
Конечно, неизбежно. Всё учтено. А причину введения ста пар я назвал, причём абсолютно арифметически строгую. Видимо, конспирология мешает логике?
Какая абсолютно арифметически строгая причина, если оно и на двух парах, нигде не спотыкается?
Цитата:
Сначала Вы сами определитесь, о какой модели говорите. В последней, где по Вашему милостивому разрешению резерв был изначально, в карманах всё то же, что было и до вкладов.
Мне то все равно, а Вы действительно определитесь, а то прыгайте из одной в другую, в зависимости от обстоятельств. Мое милостивое разрешение, не может быть определяющим. Чтобы оно не смущало и Вы им не злоупотребляли, считайте, срок действия у него закончился. 150 на руках изначально, по полтиннику в резерв при вкладе, на руках остается по сотке. Или просто свою модель используйте.
Цитата:
Раз так, значит, я могу использовать в модели любой из вариантов.
Нет, Вы должны рассматривать оба и выбирать тот, который соответствует конкретной ситуации.
Цитата:
Здесь вы противоречите сами себе. Ранее Вы говорили, что раз потребности удовлетворены, то никто не будет работать сверхурочно.
Я говорил, вообще не будет работать. Если потребности удовлетворяются без каких либо усилий, то и применять их нет необходимости. Что в этом не естественного? Необходимо или сверхурочно, это понятия относительные.
Цитата:
По Вашей логике, если дополнительные маленькие будут только по четыре, то мужик откажется их покупать, несмотря на лишние деньги. А это уже противоречие с жизнью. Если потребность есть, человек покупает товар даже по повышенной цене, только в меньшем количестве.
Понятие «лишние деньги» мне не доступно. Все зависит от потребности и от того на сколько повышена цена. И уж ни в коем случае, только на основании предела платежеспособности.
Цитата:
Я в восторге от Вашей буйной энергии в поисках всё новых и новых проколов, это очень напоминает попытки доказать, что американцы не были на Луне — не качеством, так количеством. Итак, ещё один?
Опять Ваньку вспомним. О двух источниках, денежных средств и товаров/услуг, позволяющих снимать вклады, Вам было заявлено с самого начала. Это новый вклад и погашение ссуды и они единственные, против Ваших полторушек и сверхурочек.
Цитата:
Однако с новым вкладчиком при увеличенном множестве клиентов тоже не получится. Даже если их будет миллион, поскольку при неизменной сумме вкладов сколько вкладчиков приходит, столько же и уходит, по статистике только половина новых вкладчиков придёт перед старыми, а половина придёт позже, и этой половине уже вклады выдавать будет нечем. Для этого нужен резерв.
Здесь, моего объема владения русским языком, явно не хватает для осмысления сказанного. Может, как то по другому, попробуете выразить свою мысль, для выделенного фрагмента? И миллион мне не нужен, одного будет достаточно, а дальше представитель первой пары на второй круг пойдет. Оно бы и так без проблем, ну уж больно цепко Вы в полторушки с сверхурочками вцепились, придется зашторить, чтобы и дураку было понятно.
P.S. И вообще
igrek, Вы не так давно, декларировали свои принципы общения с оппонентом. Если он туп или демагог, то с ним надо завязывать. А Вы уже третий десяток страниц скоро приговорите и все никак не определитесь. Так понимаю, не все в порядке, в танковых войсках. Мне весело от Ваших потуг. Продолжайте. А ведь Кац, предлагал сдаться, а я предлагал еще и незаметно.

Предложение, увы, уже не актуально.