igrek писал(а):
Только неужели Вы всерьёз собирались наблюдать конкуренцию в модели из четырёх человек?
Я предложил две пары, исключительно для демонстрации отсутствия необходимости вводить 100 пар. Используйте хоть все население земного шара, поделив его на вкладчиков и заемщиков. Все равно, Ваша модель загибается на первой же паре.
Цитата:
Перевожу. Допустим, я получил премию и купил себе по этому случаю пиво, которое иначе бы не купил. Теперь перевод: «Хотя покупки пива и не было бы без получения премии, никакой необходимости для покупки этого пива нет». Иными словами, мне незачем покупать пиво для получения премии, так же как парикмахеру незачем трудиться сверхурочно для снятия вклада.
При отсутствии необходимости покупки пива, оно не будет куплено и в случае получения премии, в виду отсутствия причина-следственной связи.
Цитата:
У Вас тут классическая логическая ошибка, преставили причину и следствие.
Это классический прием демагога, перевода стрелок, указывать на ошибку в том, чего нет.
Цитата:
Точно так же в нашей модели (перевожу) сверхурочный труд без снятия вклада невозможен, но это не значит, что снятие вклада невозможно без сверхурочного труда.
От Вас и требуется, снять вклад без сверхурочного труда. Ваш дополнительный, даже уже не говоря о сверхурочном труде, даром никому не нужен.
Цитата:
Почему люди делают вклады на полгода, на год, два, три, пять? Почему не сразу на сорок, ведь там проценты больше? Я вижу тому только одну причину, её и отражаю в модели: потому что они собираются эти вклады потратить. Именно это и порождает инфляцию, поэтому отказываться от снятия вкладов нет никаких оснований.
ФРАГМЕНТ № 5 До Вашего сознания, я, уже на третьем десятке страниц пытаюсь достучаться. Срочные вклады наличными, делают совместно с тем, что берут наличными займы. Без наличных займов не будет наличных вкладов, без наличных вкладов не будет наличных займов. Отсюда прямое следствие, без возврата наличных займов, возврат наличного вклада возможен только под подушку и только в размере резерва банка, иначе и он невозможен.
Цитата:
Shurry писал(а):
Цены не изменятся.
Нарисуйте мне, как цены изменятся.
У Вас с интерпретацией текста все в порядке? Пишу на русском языке. Дополнительная эмиссия не есть причина роста цен. Она
может ею только быть, в определенных обстоятельствах, которые как правило имеют место. Что означает возможность наличия других обстоятельств, при которых дополнительная эмиссия к росту цен не приводит. Цены изменятся в случае если парикмахер возжелает захватить объем услуг обоих массажистов, предложит им большую оплату услуг, второй парикмахер останется без услуг. Дальше, массажисты, в отсутствии у них желания больше стричься, могут сложить дополнительные деньги под подушку. Цены не изменятся. Или могут начать конкурировать за расширение возможности больше стричься. Дополнительные деньги перейдут уже к двум парикмахерам и они начнут на равных, конкурировать между собой, за массажистов. Здесь, между контрагентами установится старое равновесие спроса и предложений с новыми ценами.
Цитата:
Shurry писал(а):
Все мои требования, обоснованы реальными жизненными условиями.
О да, два парикмахера и два массажиста на всю экономику очень серьёзно обоснованы реальными условиями. Да ещё со стопроцентной потерей работоспособности при усталости. И кроме картошки, ничего им не нужно. Заменить картошку на водку — и прям жизненная зарисовка с соседа-алкоголика.
Количеством участников Вы не ограничены, от дополнительного и тем паче сверхурочного труда Вы благоразумно отказались, рассматривать усталость, причин больше нет. Ассортимент товаров и услуг расширяйте сколько хотите, только Максона поставьте в известность, что его HDD может не хватить.
Цитата:
Для начала покажите, что при таких требованиях он в принципе возможен среди четырёх субъектов. Продемонстрируйте, как нужно правильно составлять модели. Особенно интересно, как Вы ещё и конкуренцию при этом учтёте.
Уже показал в фрагменте № 5. Период накопления вкладов совместно с накоплением займов. Период использования вкладов, совместно с возвратом займов. Дополнительной денежной массы там нет, стало быть и конкуренция невозможна.