VPolevoj писал(а):
Елхов лажанулся в своих формулировках, значит...
американцы на Луну летали!Так?
srha писал(а):
Елхов лажанулся. Многократно. Он показал свою предвзятость и некомпетентность, что дискредитирует его часть доказательств и позицию его стороны. И не влияет на сам факт полета или не полета к Луне.
srha, вобще-то мой вопрос был адресован не вам, но все же - спасибо за внимание.
И я вовсе не пытаюсь акцентировать внимание на чудовищном разрыве между рассматриваемым (насколько прав в своих подходах Елхов) и доказуемым (полетом американцев на Луну). Тут - прямо как у д-ра Геббельса: чем чудовищнее ложь, тем проще в неё поверить - чем сильнее разрыв между одним и другим, тем, следовательно, доказательнее аргументы. И раз уж Елхов чудак, то значит, американцы на Луну летали - это же очевидно!
Я хочу обратить внимание на тот простой факт, что любое действие обязательно имеет последствия. И мы можем судить об этом уже свершившемся факте по этим его последствиям.
А теперь скажите мне, какие последствия имел факт полета американцев на Луну?
Первое что в связи с этим приходит на ум, это: прекращение лунной гонки, и отказ Советского Союза от полетов на Луну.
Это, по всей видимости, и было главной целью всей этой американской лунной эпопеи.
То есть, если подходить теперь к этому событию как к криминальной драме (а это по сути и было убийством - убийством космического прогресса), то следует сказать, что у американцев был МОТИВ, были ВОЗМОЖНОСТИ, и они оставили отпечатки на ОРУДИЯХ совершенного ими убийства (почему, кстати, эти орудия и следы совершенного ими преступления постоянно теряются, и бесследно исчезают). Таким образом, если предполагать и допускать возможность такого грандиозного подлога со сторны американцев, то все факты укладываются в эту схему легко.
Если же теперь попробовать рассматривать все эти события с точки зрения "здравого смысла", то есть, воспринимая все всерьез и как правду, то у нас все получается с точностью до наоборот: летать не могли (у них тогда, да и сейчас, не было техники нужного уровня), условий не знали (что для людей означает 100% гибель), испытательных полетов не проводили, технологией стыковки на орбите не владели, приземление на другую планету и взлет с неё не отрабатывали, никакой научной программы не вели, все участники либо померли, либо молчат, результаты либо испорчены, либо утеряны, двигатели и модули уничтожены, документов не сохранилось, протоколирования решения проблем даже на качественном уровне не велось... и т.д и т.п.
То есть, даже если они и летали, человечеству от этих их полетов сегодня ни жарко ни холодно, и кроме озлобления и чувства обманутости ничего у людей сей факт не вызывает. И фотографии здесь вовсе даже ни при чем. Фотографии не являются доказательством. Тем более, что они за это время многократно переделывались.
Вы покажите, где и какие эти полеты имели последствия. Что мы - человечество - получили по результатам этих полетов?
А мы вновь и вновь занимаемся разбирательством доказательств: летали или не летали?
Мой ответ: НЕ ЛЕТАЛИ.
Потому что, даже если и летали, то результат все равно будет один - НОЛЬ. Что равносильно факту НЕ ЛЕТАЛИ.
Что и требовалось доказать.