Ефремов писал(а):
Общество меняется, меняется постоянно. Оценить тенденцию изменений, минимизировать потери от изменений, подготовиться к жизни в новых условиях – вот одна из главных задач коммунистической идеологии.
Напоминаю товарищу Ефремову, что
коммунистическая идеология - это
научно обоснованные представления о коммунизме!
Цитата:
Необходимо акцент смещать материальных потребностей к духовным. От соревнований у кого икра крупнее на более толстом куске масла, у кого «мерс» круче к другим ценностям. Например, кто больше дал обществу изобретений, произведений искусств и т.п.
"Маразмъ крепчал!"
Типичные заблуждения типичного атеиста!
Цитата:
На пути нового общества стоит старое с иными ценностями – как можно больше отобрать у других в свою пользу.
Согласен.

Среди
отобрать у других особо выделяются
марксизм и анархизм!
Цитата:
В отличие от материальных, духовные блага имеют иную природу – чем больше человек впитывает духовных благ, тем более духовным становится все общество – человек, отдающий духовные блага, сам их не теряет.
Маразмъ №2!
"Духовные блага" = "материальный дух"!
Я уже писал, что нельзя ко всем существительным "лепить" любые прилагательные!
Человек = тело + душа. И всё!
Цитата:
Все системы налогообложения призваны только для консервации капитализма.
Голословное заявление!
Можно ведь ввести налоги 99,99% и ...
если кому-то "не хватит", могу добавить ещё несколько девяток!
Цитата:
Да, они в какой-то мере способны перераспределить материальные блага среди разных социальных структур, внести какой-то элемент социальной справедливости. Но к этому ли надо стремиться?
А других реальных вариантов просто нет!
Или есть конкретные
реальные предложения?
Если да, то они обоснованы и справедливы?
Цитата:
Невозможно до бесконечности увеличивать материальные блага, загрязнять природу и обеднять душу.
"
Счастливы нищие духом ..."!
Неужели никогда даже не слышали?!
Цитата:
Капитализм с его стремлением к максимизации прибыли не имеет будущего.
Где это Вы нашли
капитализм?
Его уже давно нет!
Цитата:
Вопрос стоит просто: или мы погубим природу и себя с ней, либо общество должно иметь иные ориентиры и ценности, планировать свое будущее.
Скажу проще: обществу выгоднее "задавить" маразматиков и халявщиков!
Цитата:
Исходя из этого любые критерии эффективности производства, базирующиеся на финансовых показателях, неприемлемы.
А как же мы будем считать "по труду"?!
Цитата:
Т.е. я не согласен с Максоном и его рыночным социализмом, с Петькой и его оценкой эффективности, с Тепляковым с супер-пупер справедливыми налогами...
Да невиноватый я!Они сами супер-пупер справедливые получились!
Цитата:
Критерий должен быть один – безусловное выполнение научно обоснованных плановых показателей. А личный стимул – различные формы публичного воздаяния по результатам труда.
Ага! Бюрократия и волюнтаризм!
Цитата:
Ориентация на «чистоган», забвение иных методов стимулирования погубила СССР.
Не надо было бросаться из одной крайности в другую...