malchish.org

Форум Мальчиша-Кибальчиша
Текущее время: Пт июн 20, 2025 9:11 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1018 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 68  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср фев 06, 2013 5:23 pm 
Вождь

maxon писал(а):
...Забавен логотип ЦБ на ролике...
Это не забава, а заявленная позиция авторов.
Т.е. на кого работает сегодняшний ЦБ начинает доходить, и эту позицию решено продемонстрировать...

Хотелось бы верить...

СообщениеДобавлено: Ср фев 06, 2013 5:41 pm 
Лидер

А о каком мега-регуляторе там говорят все, в том чсиле, Путин? Имеется в виду ОАО Росфинагентсво?

СообщениеДобавлено: Ср фев 06, 2013 6:11 pm 
Site Admin

ЦБ имеется ввиду. Хотя он и так мега-регулятор... {dontknow} Чего ему ещё добавить хотят я не понял.

СообщениеДобавлено: Чт фев 07, 2013 10:18 am 
Вождь

maxon писал(а):
ЦБ имеется ввиду. Хотя он и так мега-регулятор... {dontknow} Чего ему ещё добавить хотят я не понял.
Как старый бюрократ, могу предположить, что
это попытка аппаратного внеконституционного передела власти над ЦБ
путем имплантирования внутрь задачи и структуры, подчиненной Президенту и
способной постепенно канализировать всю деятельность ЦБ на другие цели, замурыжив остальные.
Решение с т.з. немедленного выхода из под власти валютного комитета обречено на провал, не дадут они о себе забыть.
Но имеет большой позитив в плане приучения общества к мыслям о необходимости перетрахивания ЦБ и законов о нем.
При этом, поверьте моему опыту, в процессе реорганизации ЦБ рабоать практически не будет (реорганизация!!!).
И свои прямые функции (по обслуживанию валютного комитета) выполнять толком не сможет,
что тоже не плохо.
Дело может кончиться кадровой чехардой и выводами о ненужном дублировании функций казначейства с последующими объединением и подчинением.

СообщениеДобавлено: Чт фев 07, 2013 1:46 pm 
Лидер

Кстати, на ролике в ютубе, где С.Демура нелестно отзывается о Е.Федорове, он аргументирует антифедоровскую позицию тем, что федоровские инициативы по законопроекту о ЦБ направлены на инфляционный способ решения проблемы, поскольку дескать, не предусматривается ограничение на бюджетный дефицит в 3%, как в Европе, и финансирование дефицита бюджета эмиссией по приказу правительства приведет к закономерной инфляции.

СообщениеДобавлено: Чт фев 07, 2013 2:08 pm 
Site Admin

Ну, я не утверждал, что Демура везде прав, просто он умнее на порядок других ведущих "аналитиков" на РБК. И ему это положение как-то даже надоело, я заметил. Раз уж такое издевательство затеял в прямом эфире... :mrgreen:
С другой стороны и Фёдоров прав не во всём, я его тоже поправлял. Да и вообще истина относительна... :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Вс фев 24, 2013 12:19 pm 
Site Admin

Валентин Катасонов, профессор МГИМО, доктор экономических наук, придерживается тех же взглядов на ЦБ, что и я - видео.

И это опять передача на "Эксперте"!

За Центробанк началась ожесточенная борьба: либералы не хотят расставаться с внешним управлением -
Владислав Жуковский о "выдвижении" Глазьева и выступлении Игнатьева.

СообщениеДобавлено: Пн фев 25, 2013 1:34 pm 
Site Admin

А Болдырев стоит на стороне валютного комитета, прикрываясь как обычно борьбой с коррупцией:

Президент и Центробанк - аналогия: если моя собачка гадит, то я не должен говорить, что собачка «госдеповская». Собачка моя – я и отвечаю.

СообщениеДобавлено: Вт фев 26, 2013 2:56 pm 
Вождь

Цитата:
А Болдырев стоит на стороне валютного комитета...

Там клиент упивается самолюбованием, смысл теряется.

СообщениеДобавлено: Пт мар 15, 2013 12:32 pm 
Новичок

maxon писал(а):
А Болдырев стоит на стороне валютного комитета, прикрываясь как обычно борьбой с коррупцией:

Президент и Центробанк - аналогия: если моя собачка гадит, то я не должен говорить, что собачка «госдеповская». Собачка моя – я и отвечаю.

Вот кстати с коррупцией вопрос не простой. Не всякий вывод средств в тень имеет целью личное обогащение. Скажем, если колхозник на оккупированной территории ворует картошку для партизан, формально он казнокрад, фактически директор "партизанского банка". Где взять средства на подкуп еврочиновников? Открыто фокусы типа USAID там не проходят. Конечно, на низшем уровне вертикали это выглядит только как коррупция, но куда идет "долюшка", засылаемая наверх?

СообщениеДобавлено: Сб мар 16, 2013 7:03 pm 
Политолог

Пойнтс писал(а):
А о каком мега-регуляторе там говорят все, в том чсиле, Путин? Имеется в виду ОАО Росфинагентсво?

Доброго времени суток уважаемые!

Рад вас всех видеть-слышать и если Максон ничего не имеет против, я готов вставить свои 5 копеек.

Сейчас в России на финансовых рынках два регулятора - ЦБ и ФСФР (Федеральная служба по финансовым рынкам). В ведении ЦБ, как несложно догадаться коммерческие банки, в ведении ФСФР - рынок ценных бумаг, страховой рынок, микрофинансовые организации и много чего еще, с ходу не вспомню. Деятельность этих регуляторов часто пересекалась, что приводило к конфликтам или наоборот к недогляду. Разговоры о введении мегарегулятора на финансовых рынках ведутся давно, наконец, победил вариант создания мегарегулятора на базе ЦБ. Что, на мой взгляд, не удивительно, так как материальная и методологическая база, да и политический вес, у Банка России покрепче будут.

Впрочем, создание мегарегулятора происходит на базе включения ФСФР в состав ЦБ на правах какой-то новой службы. Предполагаю, что даже стулья под чиновниками места своего не изменят.

СообщениеДобавлено: Сб мар 16, 2013 7:33 pm 
Site Admin

Luk_M писал(а):
Разговоры о введении мегарегулятора на финансовых рынках ведутся давно, наконец, победил вариант создания мегарегулятора на базе ЦБ. Что, на мой взгляд, не удивительно, так как материальная и методологическая база, да и политический вес, у Банка России покрепче будут.

К валютному комитету это какое отношение имеет?

СообщениеДобавлено: Вс мар 17, 2013 6:21 am 
Ув. Luk_M, очень рад вновь лицезреть вас на форуме!
Градус полемики в последнее время стал снижаться, так что вы вернулись вовремя. Удачи Вам на полях интеллектуальных баталий!

СообщениеДобавлено: Вс мар 17, 2013 9:46 am 
Вождь

maxon писал(а):
Цитата:
...победил вариант создания мегарегулятора на базе ЦБ...
К валютному комитету это какое отношение имеет?
Имеет.
Для выхода из-под валютного комитета, в том числе, нужно изменить закон о ЦБ.
Для принятия нового закона нужно преодолеть сопротивление самого ЦБ.
Для устранения сопротивления ЦБ нужно поставить его под контроль.
Для этого, по законам бюрократических игр, назначают своего начальника и
преобразуют ЦБ в нечто другое (регулятор) со смещенными целями.
После этого можно принять закон о регуляторе, в который
в качестве приложения можно добавить коррекцию статей закона о ЦБ.

К сожалению, у власти сейчас не всевластный Александр Филиппович, разом разрубивший Гордиев узел,
а патриотически настроенный копуха, повязанный тысячью связей и обязательств.
И действовать он может единственным способом - распутывать чужой узел, одновременно запутывая свой.

СообщениеДобавлено: Вс мар 17, 2013 10:09 am 
Присоединяюсь. Метод испытанный и почти бесконфликтный. В свое время таким образом Сталин убрал Ежова - сначала внедрил к нему Берию, и тот перенял серьезную часть полномочий. Через некоторое время влияние Ежова пошатнулось, что позволило Сталину со товарищи уговорить Ежова "уволиться" из органов. Таким образом готовая структура - нужная и важная - была сохранена и перешла под контроль Сталина

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1018 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 68  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]