malchish.org

Форум Мальчиша-Кибальчиша
Текущее время: Пт июн 20, 2025 11:17 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 486 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 33  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2013 2:28 pm 
Писатель

Shurry писал(а):
Если можно, и никак не затронет Вашего достоинства, ответьте плс: «Вы, сами, относите себя к гуманитариям?»

Нет.

А вам это для чего? Уточняете свою модель? Чтобы лучше создавать в своем воображении выдуманных персонажей? Чтобы они были ближе к действительности?

СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2013 2:41 pm 
Политолог

VPolevoj писал(а):
Принимается также и то, что отношениЯ между людьми, а отношениЕ - людей к товару.

Тогда, может быть, заодно и примите, что именно отношения между людьми является основой всех процессов происходящих в экономике, а не личное отношения индивидуума к неодушевленному предмету, которое другим индивидуумам недоступно и по этой простой причине никак не может влиять на отношения между ними.

СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2013 2:44 pm 
Политолог

VPolevoj писал(а):
Shurry писал(а):
Если можно, и никак не затронет Вашего достоинства, ответьте плс: «Вы, сами, относите себя к гуманитариям?»

Нет.

А вам это для чего?

Пытаюсь понять, чтО вас объединяет.

СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2013 2:48 pm 
Писатель

VPolevoj писал(а):
Принимается также и то, что отношениЯ между людьми, а отношениЕ - людей к товару.
Shurry писал(а):
Тогда, может быть, заодно и примите, что именно отношения между людьми является основой всех процессов происходящих в экономике, а не личное отношения индивидуума к неодушевленному предмету, которое другим индивидуумам недоступно и по этой простой причине никак не может влиять на отношения между ними.

Нет, Shurry, извините, но от вас я это не принимаю.

Процитированное вами мое высказывание обращено к igrek-у. К нему же оно и ОТНОСИТСЯ.
К вам у меня отношение другое.

СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2013 2:56 pm 
Писатель

VPolevoj писал(а):
А вам это для чего?
Shurry писал(а):

Нас многое с Пойнтсом объединяет.
Но есть между нашими точками зрения и различия. Например по отношению к "излишкам". Я, как биолог, считаю, и даже настаиваю на том, что излишки есть и образуются всегда, особенно если природа у них биологическая (а человек - увы - биологический вид). А Пойнтс, тот наоборот, утверждает, что излишков не бывает, и отчуждать поэтому приходится от необходимого.

Мы с ним эту разницу друг у друга выяснили. Позиции наши определились. Но никто из нас пока не раздувает из этого отличия во взглядах выводы о некомпетентности другого или об его умственных способностях. Хотя отличие это вполне способно перерасти в серьезные противоречия. И даже сместить или даже изменить что-то существенное в представлениях (вот кого из нас, только?) - поэтому, наверное, мы и не спешим.

Да и свою модель я задумал в основном для проверки именно этих наших с Пойнтсом разногласий: я её делаю, естественно, со своей точки зрения - с возможностью производить излишки, но одновременно оставляю возможность отключить эту опцию, с тем, чтобы на одной и той же модели можно было проиграть сценарий как с производством излишков, так и без них - и сравнить. Хотелось бы узнать, кто из нас двоих прав.

И да, наверное, мы с ним в чем-то похожи.

СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2013 3:13 pm 
Политолог

VPolevoj писал(а):
VPolevoj писал(а):
А вам это для чего?
Shurry писал(а):

Нас многое с Пойнтсом объединяет.
И да, наверное, мы с ним в чем-то похожи.

На мое предложение рассмотреть ситуацию с отсутствием прибыли.
Реакция Поинтса - «Без прибыли работают только идиоты»
На мое утвердения косательно отсутствия прибыли
Реакция Поинтса - «Прибыль есть, она равна нулю»
Для Ваc это прошло незамеченным, хотя читаете Вы, судя по комментам, все, связанное с его участием.
Дальше читаем, сравниваем и делаем выводы. Ничего личного.

СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2013 3:40 pm 
Писатель

Shurry писал(а):

Прочитал (по ссылке).
Тогда разрешите и вас спросить, дорогой Shurry: а у вас какой склад ума - математический или гуманитарный?
Мне это тоже, просто так, для статистики.

СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2013 3:52 pm 
Политолог

VPolevoj писал(а):
Shurry писал(а):

Прочитал (по ссылке).
Тогда разрешите и вас спросить, дорогой Shurry: а у вас какой склад ума - математический или гуманитарный?
Мне это тоже, просто так, для статистики.

Быстро читаете? А самому догадаться? Там же в самом начале написано, «Внимание! Статья-детектор!»

Да, кстати. Комментарий на это будет?
Shurry писал(а):
VPolevoj писал(а):
Тебе приставили нож к горлу и отобрали всё твоё имущество. Но это - обмен. Так как взамен тебе сохранили жизнь. Обменяли. Твою жизнь - на твоё имущество.

Ага, ага, а как на случай грабежа с отъемом жизни? Жизнь нельзя сохранить в обмен ибо грабителю она не принадлежит, и не может быть объектом отчуждения у грабителя.

«Твою жизнь - на твоё имущество.» Это противоречие, как для отчуждения так и для обмена, не находите?

СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2013 3:57 pm 
Писатель

VPolevoj писал(а):
Shurry писал(а):
А самому догадаться?

Я так и думал!

Только человек с истинно математическим складом ума на прямой вопрос отвечает вопросом!

Shurry писал(а):

Нет.

СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2013 4:07 pm 
Политолог

VPolevoj писал(а):
Только человек с истинно математическим складом ума на прямой вопрос отвечает вопросом!

Ну конечно же, если прямоcть вопроса не отчуждена от сознания задающего.
Цитата:
Shurry писал(а):

Нет.

Я так и думал. :lol: Знающие люди говорят: «Хорошо смеется тот кто смеется последним»

СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2013 4:33 pm 
Лидер

VPolevoj писал(а):
Например, грабеж. Тебе приставили нож к горлу и отобрали всё твоё имущество. Но это - обмен.
Вы, наверное, первый после меня на этом форуме, кто вот так просто объявил грабеж экономической акцией :lol: Многие из участников еще не готовы к такому разрыву шаблонов. Видимо, "Мародера", или что-то вроде этого, - не читали {rotate}
Цитата:
VPolevoj писал(а):
Что там нам говорил igrek про капитализм? Говорил, что это отношение?
Вы меня в свои измышления не впутывайте, у меня совсем другое.

Да-да, это не игрек говорил. Это Маркс говорил. А повторяет за Марксом тут на форуме - Пойнтс :lol:

СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2013 4:45 pm 
Лидер

Shurry писал(а):

Оне считають, что тут противоречие у высказываниях Пойнтса. Между тем, как противоречие - у ихней голове.
Которая не в силах сконструировать и удержать простую мысель - нулю равна совокупная прибыль, а не прибыль конкретного неидиота, который не хочет без неё работать. :lol:
Цитата:
«Твою жизнь - на твоё имущество.» Это противоречие, как для отчуждения так и для обмена, не находите?
Опять отдельным представителям бухгалтерского мышления не понятно, что "твоя жизнь" в момент ограбления является активом, которым распоряжается грабитель. Грабитель отчуждает именно от себя "твою жизнь", которую он присвоил бездвоздмездно, приставив ножик к горлу. Если он произнесет это еще до того, как ножик к горлу приставлен, то есть, когда присвоение им жизни ограбляемого еще не очевидно ограбляемому, и ограбляемый считает свою жизнь своей, то ограбляемый не пойдет на сделку именно по причине указанного противоречия.

СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2013 6:11 pm 
Политолог

Shurry писал(а):
На мое предложение рассмотреть ситуацию с отсутствием прибыли.

Пойнтс писал(а):
Shurry писал(а):

Оне считають, что тут противоречие у высказываниях Пойнтса. Между тем, как противоречие - у ихней голове.
Которая не в силах сконструировать и удержать простую мысель - нулю равна совокупная прибыль, а не прибыль конкретного неидиота, который не хочет без неё работать. :lol:

Казнить нельзя помиловать.
lurkmore писал(а):

Пойнтс писал(а):
VPolevoj, Вы, наверное, первый после меня на этом форуме, кто вот так просто объявил грабеж экономической акцией :lol: Многие из участников еще не готовы к такому разрыву шаблонов.

lurkmore писал(а):

Никаких возражений и ничего личного.

СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2013 6:51 pm 
Лидер

Shurry писал(а):
Никаких возражений и ничего личного.

Еще бы. Возразить-то нечем - неоткуда взяться возражениям при их отсутвии в голове. Поэтому и приходиится давать ссылки на постронние темы

СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2013 7:38 pm 
Политолог

Пойнтс писал(а):
Опять отдельным представителям бухгалтерского мышления не понятно, что "твоя жизнь" в момент ограбления является активом, которым распоряжается грабитель. Грабитель отчуждает именно от себя "твою жизнь", которую он присвоил бездвоздмездно, приставив ножик к горлу. Если он произнесет это еще до того, как ножик к горлу приставлен, то есть, когда присвоение им жизни ограбляемого еще не очевидно ограбляемому, и ограбляемый считает свою жизнь своей, то ограбляемый не пойдет на сделку именно по причине указанного противоречия.

Особый колорит еще можно получить, если результат ограбления сопровождается безусловной смертью ограбляемого. В этом случае предварительно отчуждаться должна уже смерть. Ужос, если только представить, присвоение смерти от еще живого человека.
lurkmore писал(а):

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 486 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 33  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]