Петров писал(а):
Я, видимо, закрывал глаза, когда спорил с Вами по этой теме. Но и под микроскопом я не берусь найти в указанной статье механизма демократии. В ней содержатся декларации, благие пожелания, которыми, известно куда, дорога вымощена. Если Вы называете это механизмом, то я с таким же успехом дам Вам механизм вечного двигателя. Понимаете ли, можно утверждать, что Вы дали механизм, если видно, как механизм будет работать.
Для детского сада.
Петров!
Я Вам объясняю, как на практике можно реализовать "власть народа".
Механизм
чего Вам нужен?
Описание текстов конкретных законов? Или последовательностьих принятия?
Что конкретно Вам непонятно в
как механизм будет работать?
Цитата:
Впрочем, к Вашему "механизму" вернёмся чуть позже, а пока займемся демократией.
Цитата:
всем гражданам предоставлены одинаковые права, но за пользование хозяйственными правами надо заплатить
Первое: при чем тут демократия? Слово "демократия" переводится как власть народа. Слово "власть" тут весьма существенно. Вы же говорите о равноправии, но не о власти.
И где Вы вычитали слово
равноправие?
Цитата:
И второе, пожалуй, главное: Равноправия то у Вас тоже не получается.
Это класс!!!
Цитата:
Противоречие в вашей декларации. Права одинаковые, но за некоторые надо заплатить. Если надо заплатить, то о равных правах надо забыть. У каждого будет столько прав, сколько он сможет купить. Так что и в декларации у Вас получается власть не народа, а богатеньких буратин.
Получается, что за всё надо платить!
И если все
буратины будут за всё платить, то немного их останется ...

Совсем!
Цитата:
А теперь вернёмся к Вашей статье. Декларация особых возражений не вызывает. Если гражданин вольно или невольно ограничивает права других граждан, он должен компенсировать это ограничение. Такова, насколько я понял, суть Вашей декларации. Вы считаете, что компенсация должна идти через налоги. Если это возможно, возражений тоже нет, налог ли, штраф ли - какая разница. Но возможность Вы как раз не доказали.Вы только продекларировали: "Да будет так!", а практическое исполнение Вас не интересует. Кто и как будет начислять налоги, как переводить права в рубли и копейки? Прейскурант на этот счет имеется? А ведь без подобных скучных вещей нет и механизма.
Так мне что, вместо Госдумы "нарисовать" для России новое законодательство?!
Цитата:
Возьмем такой далеко не абстрактный пример. Некий предприниматель построил заводик и за короткое время изгадил окружающую природу по полной программе. Птички на лету замертво падают. Назначают чиновники штраф и налоги, предлагают соорудить очистные сооружения. А предприниматель им на то: "И сам ничего сооружать не буду и вам не позволю. Заводик мой прибыльный, мне проще штрафы да налоги платить, чем производство останавливать ради ваших очистных сооружений". Решает ли Ваше предложение такой сугубо экологический вопрос? А ведь социальные вопросы гораздо сложнее.
Петров!
Вы, похоже, "не в курсе", что у тех же янки некотрых буратин сажают в кутузку, если штрафы не помогают!
Я не "изобретаю велосипед", если на нём уже ездят!
А вот сложить всё в единую систему ... кажется получилось!