Тепляков писал(а):
Если Вы доверяете разным глупым (совсем неслучайно глупым!

) политическим "справочникам", то зачем ведёте форум?!

Во-первых, не понял связи между "доверием" к словарям и ведением форума.
Во-вторых, словарям я не очень доверяю, особенно по политическим терминам. Но с какой стати я должен верить Вам, а не им? Почему именно Вам? Ваше определение ни в какие ворота просто не лезет. Возьмите хотя бы прямой перевод слова "демократия" с греческого и то будет лучше. Оптимальным подходом будет прочитать определение этого термина у самих греков... Раз уж они придумали это слово.
Цитата:
Власть одного человека - это "монархия" (=власть правителя). Если его права ограничены законами = конституционная "монархия".
Опять склонен отправить Вас к словарям. Сравните свою "монархию" хотя бы с деспотией или "конституционную монархию" с президентской республикой. Разница есть?
Цитата:
Если права временные, то это временный "монарх" и выбор другого, нового "хомута" на шею народа никак не влияет на бесправие народа.
Временный "монарх" выбранный демократическим способом - это президент в современных терминах. Влияет или не влияет выбор "монархов" на бесправие народа - вопрос, и очень интересный. Лично я склонен считать, что влияет. Ибо выбранный "монарх", во-первых, должен выполнять свои предвыборные обещания дабы удержать симпатии избирателей для следующего срока выборов, а во-вторых, сам являясь выбранным из "народной среды" имеет с ней общие интересы.
Цитата:
Власть нельзя "делегировать", поскольку делегат представляет интересы всех своих избирателей.
Как же нельзя, когда именно это и происходит? Если я предоставлю право решать что-то за себя (например отправлю свою жену голосовать вместо себя на избирательный участок), то именно это и будет означать "делегацию". Выбор президента означает, что Вы процедуру решения государственных вопросов вместо себя доверяете другому. Насколько этот человек будет эти вопросы решать в ваших интересах - уже второй вопрос.
Цитата:
А любой властелин обязательно игнортрует волю меньшинства (а часто и большинства!) граждан.
Ну то, что игнорировать волю меньшинства просто приходится по правилам демократии (см. справочник), очевидно. По той простой причине, что воля различных людей различна и решения действующего правителя всегда будут противоречить чьей-то воле. А вот то, что его решения могут противоречить воле большинства - уже аномалия, противоречащая демократии.
Цитата:
И вообще, выборы диктаторов - это пережиток "средних веков" (начиная с древнего Рима и ранее!

), когда сохранение хотя бы части граждан (и особенно "элиты") было важнее, чем соблюдение прав отдельного гражданина. Никакого прямого отношения к демократии они (выборы) не имеют.
Опять же надо смотреть определение демократии. Мне уже стало интересно, а как же вы её реализуете на практике без выборов? Как Вы вообще будете согласовывать воли отдельных граждан?
Цитата:
Например, в Белоруси у "диктатора" Лукашенко люди имеют гораздо больше прав (естественно, из реально возможных!), чем у нас на Украине: прокуратура не работает, милиция (особенно ГАИ) ...

а суды вообще ... !!!
Я не считаю Лукашенко диктатором. Это демократически выбранный президент. И именно поэтому он выполняет волю большинства белорусов. Поэтому же я считаю, что в Белоруси сейчас самая реальная демократия.
Цитата:
Надо заметить, Максон, что с социализмом Вы сильно путаетесь!
Это ваше личное мнение и только. Не обоснованное, надо сказать.
Цитата:
А под коммунизмом я понимаю такой строй, при котором практически все средства производства принадлежат компартии, которая и управляет поцессами в обществе.
Я это называю
партократией. Это форма
управления обществом наряду с демократией, монархией и деспотией. К понятию коммунизма имеет косвенное отношение, характеризующее переходный период формирования новых властных структур, более соответствующих новой социалистической структуре экономики.
Цитата:
Только вот коммунисты (по моему представлению) - это люди которые частично безвозмездно (т.к. потребляют меньше, чем производят) и постоянно работают для улучшения своей жизни и жизни окружающих "социалистов", которые получают "по труду" или прожиточный минимум.
Как-то расплывчато. Коммунисты - это люди, придерживающиеся коммунистической идеологии, основанной на понятии социальной справедливости.
Цитата:
А что остаётся свободному человеку, который хочет жить лучше (нет предела совершенствованию!

), если делать больше нечего?!
Пусть живёт лучше. Философия обывателя, критикуемая всеми прогрессивными философами и писателями.
Есть просто люди, которые интересуются судьбой общества, а есть люди, которые интересуются только своим будущим. Первые - альтруисты, вторые - эгоисты.
Цитата:
А вообще-то экономика "тянет" за собой соответствующую форму правления (естественно, без "автоматического" соответствия)...
Вот это верно.