Елена Батурина покинула Россию после допроса в МВДМаксон, а Вам НЕ СТЫДНО за Путина ? За его режим, при котором явно главный выгодоприобретатель огромного количества мошеннических сделок добивается от следствия гарантии того, что следствие и дальше будет ипать его советника Андрюшу Бородина (которого в России давно нет, что немаловажно), а самому ему (ей) ничего так и не предъявит ? Ведь всем здравым людям на Руси ясно, что Лужок и его жена нагрелись на этой и массе других сделок в Москве. Подобные вам могут очень яро обелять Путина и иже с ним высокими словами про "политику" и т.д., но простой народ все видит, и на кукиш его не проведешь.
И еще вам отвечу..
В этом цикле статей или в другой вы предположили вариант, при котором Путин в случае отказа играть по правилам (условно) фининтерна (хотя в нем тоже есть противоречия, и нам бы отнюдь не помешало попробовать сыграть на них), будет подвергнут публичной порке в лице голубых касок ООН, которые организуют ответное вторжение в Россию. Бред, конечно, и нынешние события, случившиеся после цикла ваших статей, это подтверждают. Но даже если представить это возможным, почему бы Путину, представляющему НАРОД РОССИИ, не спросить у этого самого НАРОДА, а готов ли тот вписываться за СВОЮ СТРАНУ в случае какого базара? Ведь была же пропаганда по ТВ, что Америка печатает доллар, не подкрепляя его ничем, да и другие образчики антиамериканской пропаганды имели место. Почему бы не сравнить ООН=США (доводов хватит) и т.д. вплоть до разъяснения НАРОДУ всего сценария. Даже если он будет посчитан вероятным еще кем-то, кроме Вас

Т.е. мне кажется, что Вы, как и многие другие, считаете народ быдлом, неспособным к рефлексии и анализу. Но ведь история этого не доказывает, не так ли, Максон? На референдуме по поводу раздела СССР НАРОД проголосовал ПРОТИВ, да и спустя 20 лет на программе Кургиняна на вопрос о том, были ли Беловежские соглашения катастрофой, 98 ПРОЦЕНТОВ сказали ДА. Это ли не маркер? По сути, все последующие решения верхов (вплоть до расстрела Верховного Совета в 1993) шли ВРАЗРЕЗ с мнением народа, а когда избранников народа расстреляли, у народа все загнулось. Я тогда был маленьким, не сильно понимал, что происходит, но как ВЫ, ВЗРОСЛЫЕ люди, могли такое допустить ?
Т.о. нынешняя власть России НИКОГДА не стремилась говорить с НАРОДОМ на равных, а всегда стремилась его оболванить, и Путин здесь не исключение. Но, к примеру, я, когда со мной говорят снисходительным тоном, не буду идти на открытую конфронтацию - традиционное обещество, примат старшего и все такое. Просто потом ткну пику в спину и все дела.
Т.е. у Путина ПОКА ЕЩЕ есть время, но он его (как и доверие) стремительно теряет.