penzevkot писал(а):
Видите ли, Максон.
Во-первых я говорю, что в основе событий начала века, как и далее, как и до того, лежат ВНУТРЕННИЕ процессы России. Надо было строить тяжелую индустрию на основе электроэнергетики.
Вы опять свернули разговор на общие вопросы. Вы в них тоже ошибаетесь, поскольку строите свою теорию на домыслах. Вы избегаете острых вопросов, вам просто нравится своя теория и Вы отбрасываете любые факты, которые ей противоречат. Вот кому и для чего была нужна тяжёлая индустрия? Вы говорите, чтобы извлечь побольше выгоды и затем обокрасть русский народ. Естественно евреями-коммунистами. Незамысловато так... Обосновываете это банкирскими связями Троцкого и комсомольским прошлым Ходорковского. А Троцкого убили и индустриализацию проводил Сталин. Вы можете это состыковать? Или Сталина Вы коммунистом не считаете?
Я не отрицаю Вашего открытия связей банкиров и троцкистов. Очень даже вероятно. Почти уверен. Я сомневаюсь в конечных целях банкиров-троцкистов. Коммунистические движения в Европе были
использованы сионистами для свержения национальных правительств и уничтожения национальных элит. Советую Вам книгу
"Сумерки богов" Сергея Егешянца. Он вполне чётко расставляет акценты, хотя и недооценивает теорию марксизма.
Цитата:
Вы просто плохо понимаете мое отношение к революциям. Я, слава богу, пережил такую вот либеральную революцию при которой, аналогично крестьянам, горожане получили в собственность квартиры, как и те пресловутые крестьяне получили в собственность землю.
Революция - это смена национальной элиты. Резкая и кровавая. Причины этой смены вполне объективны. Ленин эти причины вполне чётко сформулировал. Единственный момент, который мы должны к этому прибавить, это то, что революционной ситуацией могут воспользоваться самые разные силы, попытавшись придти к власти.
Я тоже отрицательно отношусь к революциям. Это слишком большие потери для народа. Однако менять элиты иногда надо, старые элиты становятся тормозом для развития нации. Мирные способы смены элит тоже возможны и они происходили в истории России неоднократно. Но были естественно менее заметны.
Отношение к революциям было разное у коммунистов. Меньшевики были, например, против вооружённого восстания. И если бы большевики не разогнали Учредительное собрание, то Россия избежала бы миллионных жертв в Гражданской войне.
Цитата:
Хватит с нашего народа революций, коммунистических, либерастических, сексуальных-педерастических, гуманитарных и гуманоидных. Как услышу слово "революция, так и тянет эту ревсволочь привести в исполнение.
А что делать, если иной способ смены элиты не возможен? Как убрать сволочь у власти? Тут нет однозначного ответа. Я не одобряю большевиков, разогнавших Учредительное собрание. Но полностью отрицать возможность вооружённого сопротивления народа не буду. Вот чем кончится на Украине? Ситуация-то уже почти тупиковая...
Цитата:
У нас с Вами совершенно различный подход к жизни, Вас больше интересуют какие-то -измы, а меня, мой дом, моя семья и моя страна. Вот и все.

В том-то и дело, что подход к жизни у нас
одинаковый. Меня тоже интересует в первую очередь мой дом и судьба моих детей. И всякие "измы" приходится изучать для того, чтобы понять историю и спрогнозировать будущее. Моё, моих детей, моей страны. Ведь чем отличается человек от животного? Способностью прогнозировать! Этим он и выигрывает у всяких львов и тигров. А "измы" - это уже готовые методы прогноза.
У нас с Вами просто различные методы анализа. Я использую научный подход, где всем фактам придаётся весовой коэффициент достоверности. И на этом строю свои теории. У Вас с этим явные проблемы.