malchish.org

Форум Мальчиша-Кибальчиша
Текущее время: Ср июн 18, 2025 8:00 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 523 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 35  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Заслуги Путина
СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2012 1:23 am 
Политолог

Грибник писал(а):
Не наезжайте на Баламута, он искренний человек.
А про статистику - с вами согласен.
Корреспонденты - гуманитарии - обычно легко километры с килограммами путают,
а уж число заявлений о пропаже с числом пропавших на самом деле - сам бог велел,
тем более, что получается жареное.

Уважаемый товарищ Грибник! Следуя логике повседневности, наш досточтимый Баламут - искренний человек, а я, значит -ся, прогуляться решил?
Мы, бегиннеры, скажем наше общее "НЕТ" коммунно-зюгановской оранжоидизации!!!
Кстати, а почему оранжоиды и прочее? А никто не соизволит, блин, провести параллель и перпендикуляр к Вильгельму Оранскому? Ну и проекцию опустить, так сказать.

СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2012 2:33 pm 
Автор

Грибник писал(а):
Корреспонденты - гуманитарии - обычно легко километры с килограммами путают,
а уж число заявлений о пропаже с числом пропавших на самом деле - сам бог велел,
тем более, что получается жареное.

Есть банальная логика, и не надо валить на гуманитариев. Все сформулировано правильно. Если есть заявление, то человек считается пропавшим без вести. А если он после этого нашелся, то это уже другая колонка и другая статистика. Потому как тот факт, что он нашелся, никак не опровергает того факта, что он пропадал ;)

Вот еще немного цифр, не знаю, насколько достоверных - http://www.rusfact.ru/news/propavshie_b ... 07-25-5270
Или еще - http://rapsinews.ru/incident_publicatio ... 19289.html

"И хотя находят свыше 90%, за 15 лет (именно столько в базе данных хранится информация о пропавшем человеке) число ненайденных составило почти 50 тысяч человек. По данным экспертов, число бесследно исчезающих в России людей ежегодно прирастает на 12-15 %." То есть если это правда, то 50 за 15 лет это 3,3 тысячи человек в год.

СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2012 3:28 pm 
Автор

Rubi, а вы за Зюганова агитируете, потому что программу его прочитали, или вы просто верите в него (ну типа как в бога). Просто тут на днях в нам чувак заходил на работу, один из немногих кто реально интересуется происходящим в политическом поле, так он меня тоже за Зюганова агитировал. А потом мы скачали программу его, посмеялись вместе и поняли, что в программах все пишут одно и то же.. Одно и то же в плане того, что никто выполнять их не собирается. ;) Понятно вроде всем, что государство в целом и каждый отдельный гражданин это как бы разные уровни рассмотрения, и любая система живет за счет смерти ее членов. И на каждом следующем уровне просто не существует объектов, составляющих предыдущий, как на том на уровне, где рождаются и умирают государства, никто и не задумывается над проблемами жизни и смерти конкретного человека.. Отсюда очевидно, что принципы выживания государства входят в разрез с желаниями отдельных людей. Ведь, согласитесь, достаточно абсурдно заморачиваться на тему страданий данного конкретного рычага подвески моей машины при отрабатывании им удара об очередной пробел дорожного покрытия :) А если бы я согласовывал план ремонта подвески с каждым рычагом? Да это пипец просто, каждый их них скажет - нахрен я буду один без замены пахать 20 000 км? Давай меняй через десять. Но если бы я был вынужден (как зюганов) согласовывать план ремонта с каждым из рычагов, я бы конечно обещал бы всем замену через 5 тысяч и езду только по дорогам с идеальным покрытием ;)

СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2012 4:46 pm 
Лидер

stago писал(а):
Отсюда очевидно, что принципы выживания государства входят в разрез с желаниями отдельных людей. Ведь, согласитесь, достаточно абсурдно заморачиваться на тему страданий данного конкретного рычага подвески моей машины при отрабатывании им удара об очередной пробел дорожного покрытия

"Интересы личности и интересы государства находятся в антагонизме" (Ф. Энгельс).

Деньги - опиум элиты

СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2012 8:50 pm 
Лидер

Принципы государтсва всегда и везде подчиняются субъекту - обществу, а никогда не отдельному индивиду, даже если этот индивид неограниченный деспот (неограниченность деспота гарантирует его окружение - общество-субъект).
Энгельс, конечно был прав. Вот только он не уточнил, что государство и не обязано и просто не имеет возможности учитывать интересы личности. Интересы личности учитываются только во взяимосязи с общественным интересом. Нашим классикам еще не хватало (или уже не хватало) понимания, что личность сама по себе, без взаимосвязи с обществом, ничего из себя не представляет, попросту отсутвует.

СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2012 10:08 pm 
Политолог

stago, спасибо Вам! Весьма интересно, хоть кое с чем не согласен. Но... Тут тов.Пойнтс высказался:
Пойнтс писал(а):
Принципы государтсва всегда и везде подчиняются субъекту - обществу, а никогда не отдельному индивиду, даже если этот индивид неограниченный деспот (неограниченность деспота гарантирует его окружение - общество-субъект).
Энгельс, конечно был прав. Вот только он не уточнил, что государство и не обязано и просто не имеет возможности учитывать интересы личности. Интересы личности учитываются только во взяимосязи с общественным интересом. Нашим классикам еще не хватало (или уже не хватало) понимания, что личность сама по себе, без взаимосвязи с обществом, ничего из себя не представляет, попросту отсутвует.

Два года, целых два года идёт дискуссия на тему "Государство, общество, народ, субъект, объект м тд" в присутствии Пойнтса. Зверски хочется, - аж зубы чешутся - задать вопрос: какие-такие принципы есть у Государства? Какое-такое общество является субъектом государства и что это значит - "подчиняется"? Настолько, насколько Вы, уважаемый Пойнтс, пытаетесь быть аккуратным в терминологии вопросов стоимости, настолько же безалаберны и беспорядочны в вопросах "общества" и "субъект-объектности".
Ещё раз специально для Вас. Какому же "обществу любителей пива и стада коров" должны подчиняться принципы государства? С какой стати? И сколько теоретически подобных обществ может быть? Что ж за много-без-принципное государство-то получается

СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2012 3:15 pm 
Лидер

Beginner писал(а):
какие-такие принципы есть у Государства? Какое-такое общество является субъектом государства и что это значит - "подчиняется"?

Я два года, аж целых два года не скрываю своей точки зрения на предмет взаимотношений государства, общества и личности. Я понимаю. что вы не обязаны её помнить, поэтому повторю:

Государство является интсрументом общества. Принципы государства естественно, как и принципы устройства и работы любого инструмента устанавливаются хозяином-обществом же, через артикулируемый общественный интерес.

Общество являтся совокупностью связей между людьми-элементами общества (то есть, не совокупностью элементов, а только связей, то есть, взаимоотношений). Как и любая совокупность связей, общество представляет собой динамическую систему, изменяющуюся во времени вместе с изменяющимися отношениями людей. Система называемая общестом является субъектом отношений, имеющим свой общественный интерес. Человек естественно, тоже является субъектом отношений и при этом тоже является системой.

Общественный интерес свойствен обществу как самостоятельному субъекту отношений и является выразителем тех отношений, тех связей между людьми, которые сплачивают их в общество.
Между общественным отношением общества к челвоеку и личным отношением челвоека к обществу существует диалектическое противоречие: человек-индивид руководствуется эгоистичными принципами, свойственными ему, как любому другому живому существу. Общество человеков в целях своей сохранности руководстуется в отношениях с индвидом требованием справедливости, заставляя его поступаться своим эгоизмом в пользу альтруистичных по отношению к обществу принципов.
Таким образом, челвоек, как система, тоже состоит из двух потиворечий - как эгоист он противостоит обществу и как представитель общества противостоит эгоистам.

Человек, работающий государством в данном обществе, также находится под влиянием этих двух противоречий. Поэтому для облегчения своего существоания в этих противоречиях он иногда сужает то общество, представителем и выразителем интересов которого он хочет являться, до рамок субобщества, с которым он взаимодействует чаще.
Понятно, что это не проблема государства, как инструмента, а проблема общества-субъекта, которое позволяет некоему субобществу (подсистеме) становиться субъектом и проявлять своеволие, противоставляя себя всему остальному обществу. Наглядным примером этого попущения своеволию является появление в обществе субобщества, называемого элитой.

СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2012 10:28 pm 
Политолог

Цитата:
Пойнтс пишет:
Я два года, аж целых два года не скрываю своей точки зрения на предмет взаимотношений государства, общества и личности. Я понимаю. что вы не обязаны её помнить, поэтому повторю:
Государство является интсрументом общества. Принципы государства естественно, как и принципы устройства и работы любого инструмента устанавливаются хозяином-обществом же, через артикулируемый общественный интерес.
Конечно же не скрываете, поэтому я и писал так. Но я и взаправду не помню нюансов, только общую канву Ваших рассуждений. Но ведь можно и подсмотреть записи...
И после перенести в соответствующую тему, а здесь "подчистить".
Пока коротенькие вопросы (то ли субботняя лень, то ли ожидание проявления направления Ваших мыслей).
- Вы разделяете "общество" и "народ"?
- Вы отдаетие себе отчет, что в конкретном территориальном государственном образовании может быть сколь угодно различных обществ?
- Вы догадываетесь, что интересы некоторых обществ могут иметь интересы, отличные от государственных?
- Вообще, что такое Государство?
Любая Ваша попытка ответить на эти простые вопросы вызовет ответное моё понимание направление развития этой тематики. Или не вызовет, как, в прочем, и у Вас.
Цитата:
Таким образом, челвоек, как система, тоже состоит из двух потиворечий - как эгоист он противостоит обществу и как представитель общества противостоит эгоистам.
Человек как система это любопытный ход. Судя по контексту, Вы предполагаете уточнение - человек социальная система. Или что же Вы имеете, так сказать, в виду?
Цитата:
Человек, работающий государством в данном обществе, также находится под влиянием этих двух противоречий.
Это что? Жесть? "Человек работающий государством"...
При всём моём уважении к Вам я не понимаю этого.

СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2012 9:45 am 
Лидер

Beginner писал(а):
Вы разделяете "общество" и "народ"?

Понятно, что общесто - более широкое понятие. Оно может охватывать как часть народа, так и несколько народов (челвоеческое общество, цивилизованное общество). Поэтому в контексте упоминания вместе с "государством" следует понимать "общество" как "государственное общество", т.е. систему, объединенную данным государством, конкретным или абстрактным (моделью). Например, племя следует считать обществом, когда оно формирует указаныный инструмент управления для своих нужд. Народ будет синонимом общества, когда будет рассматриваться в рамках объединяющего народ государства.

Наравне с этим, такое "огусударствленное общество" можно воспринимать и при отсутвии у него формализованных государственных институтов то есть, когда правила и обязанности присутвуют в общественных связях, как бы сами по себе, будучи органичной частью этих общественных связей. Например, некая часть обычного общества-государства изолируется, вследствие неких катаклизмов, от государственных институтов, но продолжает сохранять общественные связи в силу традиций.

Даже под "государством" в общем случае следует понимать не столько специализированные институты по надзору за соблюдением правил и обязанностей, сколько сам набор этих правил и обязанностей, которых придерживается данное общество в своих общественных целях, в общественном интересе.
Цитата:
Вы отдаетие себе отчет, что в конкретном территориальном государственном образовании может быть сколь угодно различных обществ?
Сначала вы задаете вопрос о содержании понятия общества - сходится ли оно с понятием народ, а потом уже безапелляционно даете понять, что понятие народ и общество не тождественны, так как в территориальном образовании, то есть, в рамках народа возможно существоание различных обществ.
Разумеется, вы правы. Общество в общем смысле - это группа связей, которая объединяет по некоему установленному признаку неких "своих" носителей, отделяя их от "других", от нечленов данного общества. Не только общество филателистов, но и обычная семья является субобществом, отделяющим себя от всех остальных в рамках общества-народа, объединенного государством.

Однако в любом случае, у всех подобных обществ-субобществ существует общий набор правил обязанностей, который держит их в рамках одного огосударствленного общества, т.е. народа. Этот общий набор правил и обязанностей складывается из социальных экономичских политических и прочих связей, которые позволяют одним представителям общества воспринимать других, с которыми они непосредственно вовсе не связаны, как "своих", отличая их от чужих, враждебных.
Цитата:
Вы догадываетесь, что интересы некоторых обществ могут иметь интересы, отличные от государственных?

Уточняю - государственных интересов в том аспекте рассмотрения, что я предложил, не существует, есть интересы общества, которое формирует государство, а государсто всего лишь инструмент, набор правил. Аналогично, как нет никаких интересов у молотка, алгоритма или программного пакета.
В общем случае сама необходимость консенсуса интересов в один общественный интерес только и дает возможность появления того самого общества, служащего основой, хозяином для государства. Поэтому неизбежность существоания в этом обществе субобществ со своими специфическими интересами не должна противоречить этому общему для всех интересу. В противном случае субобщество попросту выпадает из общества и формируемого им государства в самостоятельное формирование.

Однако, как мы знаем, общества (любые) есть динамические системы, поэтому они могут менять функциональность, мимикрировать и приспосабливаться. Так и субобщества внутри общества могут формировать свой противоречащий общему интерес, хотя до этого они входили в консенсус. Также и наоборот - субобщество может переболеть свой исключительностью и принять общественный интерес, как непротиворечащий своему узкому субинтересу.
Цитата:
Вообще, что такое Государство?

На это я уже ответил в рамках ответов.
Цитата:
Вы предполагаете уточнение - человек социальная система.
Конечно, я предполагаю человека социальной системой в рассматриваемом вопросе. Хотя он, кроме всего прочего, является и физической и химической и физиологической системой. Но нас интересует его социальная роль. И тут челвоеческий организм, в отличие от животного организма, показывает свой свойственный только ему как виду хомо сапиенс, признак - социальный интерес, существующий в одной системе с эгоистичным интересом обычного организма.
Я считаю, что социальный интерес, хоть его следы присутвуют и у многих животных, является таки отличительным признаком одного сапиенса, причем, здесь он заменяет собой ослабленныый, по сравннию с другими жвыми существами, инстинкт. Сапиенс, оторванный в раннем детстве от социума, не сохраняет никаких социальных черт, и даже более того - теряет способность их восстановить, будучи возвращен в социум. То есть, человек настолько зависим от социальной среды, что вне её воздействия уже не является человеком.
Цитата:
Это что? Жесть? "Человек работающий государством"
Ну это мной употреблена некая гротескная форма для государстенного служащего. Человек, индивид, специально выделенный обществом из своей среды для выполнения обязанностей по контролю над соблюдением обязанностей и правил, отражающих общественный интерес.

СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2012 1:38 pm 
Лидер

Beginner писал(а):
- Вы разделяете "общество" и "народ"?
- Вообще, что такое Государство?

Есть ответ!!
Где-то существуют ещё народы и стада, но не у нас, братья мои.
У нас есть "государство". А что такое "государство"?

http://yoga-forum.ru/blog.php?b=267

Деньги - опиум элиты

СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2012 11:06 pm 
Политолог

Ох, Владимир! Ну зачем же Вы так прикалываетесь? Вы что, хиппстер? Анархист? И при чём здесь Зоратустра?
Государство есть совокупность государствообразующего народа, проживающего на своей, если Вам будет угодно - сакральной, территории и сформировавшего собственную независимую систему управления.
Надеюсь, что Вас не смущает словосочетание "государствообразующий народ"? Народов и народностей много, но естественных государств весьма мало.

СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2012 12:34 am 
Лидер

Beginner писал(а):
Государство есть совокупность государствообразующего народа, .

Я желаю, чтобы Ваша мечта осуществилась. А мне суждено довольствоваться своим неверием.
Бог и время нас рассудит.
Вы наверное заметили, что я не участвую в обсуждении экономических тем.
А почему?
Да потому, что термины мне не нравятся.
Вот Вы используете слово "народ", а насколько правомерно подводить всё население нашей страны под это понятие??
30-40 %, которые живут за чертой бедности и 1-3%, которые "с жиру бесятся" - разве их объединяют общие интересы? Или "народ" - это просто статистика по месту прописки?
Дайте определение, в котором бы была указана реальная основа, "цементирующая" общество?
А вот оснований для разделения людей можно привести очень много.
Поэтому не получается "народа" так же, как не получается "рыночных отношений".
Как относятся ко мне подавцы (их интересы) и моё отношение к их интересам - нельзя назвать "интересами народа". Не получается дружбы, однако.
Или недоверие - это именно тот "государствообразующий фундамент", сплачивающий население в "народ"???
Сколько мошеннических способов обобрать людей существует?
Какие из них признаются законными, а какие уже стыдно называть "честной прибылью" (тот же недавний "игорный бизнес")? Инфляция - это тот же бизнес. Ну и т.д.
Получается, что в отрыве от конкретных ситуаций, вся экономическая терминология - это набор абстракций.
Некая кампания заработала за год 100 млн.$, а сколько %% из этого самого "заработала" относится к законным махинациям?
Ну и т.д.
Ссыпать в одно ведро удобно.
Извините, если не угодил.

Деньги - опиум элиты

СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2012 8:49 am 
Политолог

Владимир Галка писал(а):
[Я желаю, чтобы Ваша мечта осуществилась. А мне суждено довольствоваться своим неверием.
Бог и время нас рассудит.
Вы наверное заметили, что я не участвую в обсуждении экономических тем.
А почему?
Да потому, что термины мне не нравятся.

Уважаемый Владимир, Вы меня совсем запутали... Время рассудит - это точно. Но дальше... Разве "ваш" бог судит? Самовольный захват права судить и легитимизация данного права последователями для верующих - это к авраамистам. Насколько я понял у "вашего бога" такого права и подобной легитимизации отродясь не было. Хотя, молиться, умываться и "любиться" личное дело каждого.
Я в экономических дискуссиях не участвую по причине слабости разума моего в этом секторе знаний. А термины разные бывают. Нравится/ненравится не те критерии оценок для них. Ну, допустим, "правильные/неправильные", "полные/неполные", "истинные/ложные" и даже "лукавоизобретенные/прямосмысловые" и тд.

Цитата:
Вот Вы используете слово "народ", а насколько правомерно подводить всё население нашей страны под это понятие??
30-40 %, которые живут за чертой бедности и 1-3%, которые "с жиру бесятся" - разве их объединяют общие интересы? Или "народ" - это просто статистика по месту прописки?
Дайте определение, в котором бы была указана реальная основа, "цементирующая" общество?
Правильный вопрос. Население и даже граждане это ещё не народ. "Общие объединяющие интересы", "цементирующие" общество, граждан или население это из области "общечеловеков" с их приоритетом личного благополучия над государственным. Так вот, Народ это сообщность прошлых и будущих поколений, проживающих в настоящем и творящих свои Культуру. Культура же, это не попса и не сцена и не "творческая" интеллигенция, а "... способность внегенетического и внерефлекторного формирования, накопления, приумножения и использования знаний общецивилизационной значимости на глубину более чем множество одновременно живущих поколений". Культура важнейший признак Цивилизации.
Цитата:
Извините, если не угодил.
Надеюсь, Вы догадываетесь, что уж "угодничества" я не ожидаю :roll:

СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2012 6:27 pm 
Лидер

Beginner писал(а):
Насколько я понял у "вашего бога" такого права и подобной легитимизации отродясь не было. Хотя, молиться, умываться и "любиться" личное дело каждого.:

Так хоть молись, хоть умывайся, а без кода-доступа на аудиенцию не попадёшь.
Цитата:
А термины разные бывают. Ну, допустим, "правильные/неправильные", "полные/неполные", "истинные/ложные" и даже "лукавоизобретенные/прямосмысловые" и тд.

Вот эти два последних именно к экономике и относятся.
Цитата:
Вот, например, каждое слово имеет психологический, онтологический и лингвистический смысл. Поэтому философы, языковеды и психологи никак не могут между собой договориться. Про физиков я даже не говорю (у них диагноз "анти-лирический").
А чтобы "улавливать" смысл сразу в трёх аспектах, надо вникнуть в специфику языка философии и психологии; в специфику психологии познания и грамматики языка; в специфику в способности понимания текстов, языка чувств и физиологии поведения.
Немного сложновато, да?
Поэтому я объяснил психологические механизмы морали (этика же не выходит за рамки идеологии и социологии). Ну не было у академиков, видимо, на это времени
.

Цитата:
Здесь ситуация такова.
Допустим три сверстника учились в одном классе школы, а потом пошли учиться в ВУЗы по своему выбору.
Первый стал филологом и его научили разбираться в этимологии слов, префиксах, падежах и т.д.
Второй стал психологом и его подход обусловлен знанием, как слова влияют на сознание и подсознание (поищите в сети "эстетику эмотивизма", интересно).
Третий стал философом и раздувается от важности, что знает чем понятие отличается от представления, восприятия и т.п., а также научился ориентироваться в закономерностях мышления (логика, софистика, риторика).
И вот спустя годы они встречаются на вечере выпускников и заходит разговор о словах.
Пофантазируйте дальше, есть ли у них шанс договориться?

Например, пресловутое слово "товарищи"
С точки зрения идеологии - это обращение к соратнику по партии у коммунистов.
С точки зрения этимологии - это нечто аналогичное команде для собак "ищи след!" и т.п.
С точки зрения психологии - это слово является стимулом для консолидации однопартийцев, вызывает чувство солидарности и гордости от осознания, что строишь коммунизм.

Процесс происходил так: пока оболваненные марксизмом люди задыхались от гордости, произнося слово "товарищ", у них незаметно формировался экономический стререотип мышления и, как следствие, экономический стереотип поведения.

Цитата:
Правильный вопрос. Население и даже граждане это ещё не народ. "Общие объединяющие интересы", "цементирующие" общество, граждан или население это из области "общечеловеков" с их приоритетом личного благополучия над государственным. Так вот, Народ это сообщность прошлых и будущих поколений, проживающих в настоящем и творящих свои Культуру. Культура же, это не попса и не сцена и не "творческая" интеллигенция, а "... способность внегенетического и внерефлекторного формирования, накопления, приумножения и использования знаний общецивилизационной значимости на глубину более чем множество одновременно живущих поколений". Культура важнейший признак Цивилизации.
Я уже не один раз писал, что Римская империя погибла из-за жлобства.
А все спорщики насчёт экономики здесь на форуме не могут отмотать к\ф истории дальше 19 века. Я написал "Деньгоманию", но кто же читает?
Все ищут решение в "справедливой теории", и Маркс тоже шёл этим путём.
Только порочность этого пути состоит в том, что нельзя избавить наркоманов от страданий, просто увеличением посевных площадей мака.
Любая империя, использующая денежную систему, обречена на деградацию и гибель.
И даже нынешняя победа Путина не спасёт Россию. Он сам её же погубит.
Бруты растерзают его и страна рассыпется. А ФРС-кукловодам того и надо.
Он играет с ними по их правилам. Разные весовые категории, однако.
И они прекрасно понимают, что хочет он того или нет, а сделанныая им ставка на экономику ведёт Россию к гибели. Бабло её погубит.

Насчёт культуры. Это совокупность навыков, стереотипов, отличающих нас от животных.
А идеология потребления предлагает: "Зачем учиться шить? Приходите в наш магазин и купите готовое".
"Зачем ходить? Купите наш автомобиль и зарабатывайте себе остеохондроз и гемморой. А потом купите лекарство".
Примерно так.

Деньги - опиум элиты

СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2012 8:37 pm 
Лидер

Beginner писал(а):
Государство есть совокупность государствообразующего народа, проживающего на своей, если Вам будет угодно - сакральной, территории и сформировавшего собственную независимую систему управления.

То есть, государство - это вы и я? Государственная машина - это мы с вами? Система подавления - тоже мы? Институты государства - это вы, я и В.Галка?
Мне ваше определение кажется слишком, как бы это, - потустронним.
Вот когда мы с вами в составе действующей армии придем на землю Аляски восстанавливать историческую справедливость, то для испуганных жителей Анкориджа мы будем Руссим государством. И даже если после ухода армии на юг в Калифорнию, мы демобилизуемся и останемся в Анкоридже пасти оленей, мы все равно будем Русским государством, но - только для тех же пиндосов, а не друг для друга и не для В.Галки. Будучи в составе армии мы будем государством также для Иванова и Кулиберова, если они останутся на гражданке. Но при этом мы ни друг для друга ни для Иванова с Кулиберовым не перестанем быть народом. А после демобилизации мы останемся народом, как и они, но государством быть перестанем.
Потому что государство это не то же самое, что народ. Это специальный механизм, придуманный народом, чтобы в условиях несовершенства межличностных связей сохранять нашу, то есть народа, организованность. Поскольку каждый народ уникален, уникально и его государство-механизм. Общие черты государств у разных народов присутвуют только потому, что эти общие черты существуют у данных народов. Отсюда становится совершенно ясным, что государственный механизм одного народа нельзя переносить на другой, если между народами отсутвуют общие черты.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 523 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 35  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]