malchish.org

Форум Мальчиша-Кибальчиша
Текущее время: Пт июн 20, 2025 9:57 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1296 ]  На страницу Пред.  1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 87  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Про денежный мультипликатор
СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2011 1:36 am 
Graf писал(а):
1. Приведите мою цитату, где я это утверждал, называя себя философом.
2. Пример: В магазин завезли продукты общей массой 1000 кг., в том числе: 100 кг. фруктов в ассортименте, 200 кг. овощей в ассортименте, 300 кг. молочных продуктов в ассортименте и т.д.
И что, абстрактное понятие «фрукты», таки нельзя применять для измерения абстрактного понятия «продукты»?
3. У понятия «продукт» более высокая степень обобщения, чем у понятия «фрукт». Что вам не ясно?
4. И…., у какого понятия степень обобщения выше у «продукта» или «фрукта»?

1. Дык, я и не настаивал, что это Ваше утверждение. Мое предположение, исходя из тематики копипастера.
2. Нет нельзя, в виду неопределенности размерности степени абстракции.
3. Как мне может быть не ясно то, на чем я настаивал? :)
4. Так и не сообразили? У продукта. :)
Graf писал(а):
Разберу ваше очередное голословное «заявление».
С чего вы взяли, что результатом «какого-то» процесса будет исключительно «количество», а не словосочетание: количество «чего-то»?
Потому, как кол-во чего-то, может означать в равной степени размер: как потребления так и производства. :)
Graf писал(а):
Уменьшается число, уменьшается доход, увеличивается число, увеличивается доход, в контексте: понятие «доход» - абстрактное, обобщённое, безмерное. Разъяснение написал выше.
И где здесь, у меня логическое противоречие?

Ежли предположить, что под числом, Вами понимаются активы, то их уменьшение называют затратами, результат прямо противоположный доходам. Ибо, доход определен как результат направления роста активов.
Graf писал(а):
uncle_Alex писал(а):
Призываю еще раз, прекратить бесполезную дискуссию.

Вольному – Воля…

Ну конечно же, Вы ведь не столько мне писали, сколько на публику, ей и судить. :)

СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2011 4:48 pm 
Писатель

uncle_Alex писал(а):
Graf писал(а):
1. Приведите мою цитату, где я это утверждал, называя себя философом.
2. Пример: В магазин завезли продукты общей массой 1000 кг., в том числе: 100 кг. фруктов в ассортименте, 200 кг. овощей в ассортименте, 300 кг. молочных продуктов в ассортименте и т.д.
И что, абстрактное понятие «фрукты», таки нельзя применять для измерения абстрактного понятия «продукты»?
3. У понятия «продукт» более высокая степень обобщения, чем у понятия «фрукт». Что вам не ясно?
4. И…., у какого понятия степень обобщения выше у «продукта» или «фрукта»?
1. Дык, я и не настаивал, что это Ваше утверждение. Мое предположение, исходя из тематики копипастера.

Предполагать конечно можно. Например я же не заявлял ранее, что у вас встречаются проблемы с применением падежей при согласовании слов в предложении, и на этом основании не выстраивал своего предположения, что русский язык для вас не родной, а только сейчас, в качестве взаимного обмена любезностями. :)
Цитата:
2. Нет нельзя, в виду неопределенности размерности степени абстракции.

Так мной же добавлена единица измерения массы – килограмм.
Если применить абстрактное понятие «съедобный субстрат», можно обойтись.
Цитата:
3. Как мне может быть не ясно то, на чем я настаивал? :)
Неужели согласовали в этой части. :)
Цитата:
4. Так и не сообразили? У продукта. :)

Так начиная с вашего примера, с использованием понятия «картоха», вам об этом и намекал :wink: , предлагая заменить «картоху» на абстрактное понятие «съедобный субстрат», дабы увеличить степень обобщения.
Цитата:
Graf писал(а):
Разберу ваше очередное голословное «заявление».
С чего вы взяли, что результатом «какого-то» процесса будет исключительно «количество», а не словосочетание: количество «чего-то»?
Потому, как кол-во чего-то, может означать в равной степени размер: как потребления так и производства. :)

Например количество солнечных дней в году?
Или количество видимых «звёзд» ночью на «небе»? :)
Цитата:
Graf писал(а):
Уменьшается число, уменьшается доход, увеличивается число, увеличивается доход, в контексте: понятие «доход» - абстрактное, обобщённое, безмерное. Разъяснение написал выше.
И где здесь, у меня логическое противоречие?
Ежли предположить, что под числом, Вами понимаются активы, то их уменьшение называют затратами, результат прямо противоположный доходам.

Какие активы, абстрагируйтесь или приведите свои начальные условия для понятия «доход», вы их так и не привели.

СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2011 9:57 pm 
Graf писал(а):
Предполагать конечно можно. Например я же не заявлял ранее, что у вас встречаются проблемы с применением падежей при согласовании слов в предложении, и на этом основании не выстраивал своего предположения, что русский язык для вас не родной.

Так и есть, откель родство? Мои успехи в изучении грамматики русского языка даже в школе, никогда не оценивались выше 2-х баллов, по пятибальной системе. К тому же, можете смело относить меня к космополитам.

[п.2.10. Сверхцитирование. Баламут]
Graf писал(а):
Например количество солнечных дней в году?
Или количество видимых «звёзд» ночью на «небе»? :)

В контексте применения к определению дохода - само, что ни на есть оно. :D Это все, от переизбытка "голубых кровей"
Graf писал(а):
Какие активы, абстрагируйтесь или приведите свои начальные условия для понятия «доход», вы их так и не привели.

А оно Вам надо? :D

СообщениеДобавлено: Пт дек 02, 2011 2:54 pm 
Писатель

uncle_Alex писал(а):
Graf писал(а):
А оно Вам надо? :D

Вашей же фразой, в контексте абстрактного, обобщающего, слегка её поправив:

Ну, на уровень абстрактности, обобщённости, безмерности, вам не достучаться. Попробуйте на более низком уровне. :)

СообщениеДобавлено: Пт дек 02, 2011 5:23 pm 
Graf писал(а):
Вашей же фразой, в контексте абстрактного, обобщающего, слегка её поправив:
Ну, на уровень абстрактности, обобщённости, безмерности, вам не достучаться. Попробуйте на более низком уровне. :)

Совмещение абстракции и обобщенности с безмерностью и искусственностью, действительно выше уровня моих возможностей. А вот, осознание мироздания с помощью парадигмы объектного ориентирования, вполне удовлетворяет. Так там, мерность не исчезает, а искусственность не проявляется даже на самом корневом уровне абстракции. На Вашем уровне, требуется сложение или разница количества солнечных дней в году, с количеством видимых «звёзд» ночью на «небе». А это не каждому дано.

СообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2012 8:32 am 
Политолог

АЛанов писал(а):
{direktor} Как говорил Ульянов-Ленин, предлагаю пойти "другим путём".
А именно: попытаться найти такие денежные транзакции (операции с деньгами), в которых право собственности не фигурирует ни каким боком. Если таковые отыщутся, значит суть денег несколько глубже, и тогда надо будет "копнуть" - в смысле, продолжить поиски.
Если же нет, можно на "дяди лёшином" определении и остановиться.
(А Rudy посоветовать увеличить свою монографию до двух предложений - доступность от этого не пострадает) {w}

Деньги дают право их владельцу на часть свовокупного продукта, произведенного в общественном производстве. Таким образом за владельцем денег формально признается право на владение произведенным продуктом. Реализация права на продукт происходит в процессе купли - продажи товара. Однако, при капитализме деньги не обеспечивают гарантированного права на продукт, так как юридически владельцами товаров являются их собственники, а не владельцы денег. Отсутствие прозрачной системы ценообразования, произвол в финансовой сфере, лишь усугубляют проблему с реализацией права на продукт для владельцев денег.
Правовая система капиталистического государства не гарантирует для владельца денег право на продукт, если продукт обеспеченный правами владельца денег присвоен собственником-капиталистом и находится в частной собственности. В этих условиях "цветные бумажки" рассматриваются не как гарантия от обмана, а как средство для обмана людей.

ЗЫ. Право на владение и право собственности это не тождественные понятия.

СообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2012 8:54 am 
Политолог

Фикрет писал(а):
Кстати - это будет проявлением акта милосердия и гуманизма, если сжечь честно заработанные 100$. Значит, Вы произвели для общества какие полезные блага, выменяли их на бумажки, а взамен ничего не взяли.

Это будет акт проявления собственной дури и экономической безграмотности.

СообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2012 9:10 am 
Политолог

Фикрет писал(а):
АЛанов писал(а):
деньги – элементарные универсальные обезличенные разрешения на приобретение прав собственности.
Поправка Джексона-Вэника (англ. Jackson-Vanik amendment) — поправка 1974 года конгрессменов Генри Джексона (en) и Чарльза Вэника (en) к Закону о торговле США, ограничивающая торговлю со странами социалистического блока. Эта поправка до сих пор по отношению к России не отменена. Имея деньги Россия не имеет права покупать, то что она хочет. Деньги - это не права, поймите это.

Кто Россию вынуждает торговать с США? Если вас этот дурацкий закон возмущает, то тем самым вы уже признаете, что деньги дают право, но некоторые недоумки это право нарушают.

СообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2012 9:37 am 
Политолог

uncle_Alex писал(а):
Фикрет писал(а):
А вот Вы деньгами называете имущественные права. Скрестили слона с верблюдом и рады.

Я назвал деньги одним из множества имущественных прав, а не имущественные права назвал деньгами.

К сущности денег это не имеет никакого отношения.

СообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2012 11:49 am 
Политолог

Фикрет писал(а):
А что служит единицей измерения самой денежной единицы??? У метра есть свой эквивалент - это расстоянию, которое проходит свет в вакууме за промежуток времени, равный 1/299792458 секунды. А какой эквивалент у денежной единицы??? :roll:

Эквивалентом денежной единицы может стать мера труда. Но я сомневаюсь, что она когда-либо станет эквивалентом денежной единицы.

Мера труда - стоимость созданная за единицу общественно-необходимого рабочего времени. Кого не устраивает мера труда в качестве измерения денежной единицы?

Последний раз редактировалось Иван Кулиберов Вт фев 21, 2012 10:35 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Что такое деньги?
СообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2012 1:46 pm 
Лидер

Иван Кулиберов писал(а):
Эквивалентом денежной единицы может стать мера труда. Но я сомневаюсь, что она когда-либо станет эквивалентом денежной единицы.
Уже стала. В США во многих местах запущен в обращение временной доллар (time dollar). Единицей обмена там служит человеко-час (man-hour). Подробнее

Для этой валюты существуют даже банки, так называемые банки времени (time banks). На сегодняшний день в США насчитывается 101 банк времени, они объединены в сеть по всему миру, которая охватывает 37 стран. В США самый крупный — Банк времени графства Дейн, г. Мэдисон, штат Висконсин (Dane County TimeBank in Madison, Wisconsin). В Великобритании 116 банков времени и ещё 87 готовятся открыться, в основном в Уэльсе.

Заголовок сообщения: Re: Что такое деньги?
СообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2012 7:44 pm 
igrek писал(а):
Иван Кулиберов писал(а):
Уже стала. В США во многих местах запущен в обращение временной доллар (time dollar). Единицей обмена там служит человеко-час (man-hour). Подробнее

Чем бы дитя не тешилось....
А кто то еще один бизнес замутил. Так глядишь и доллир кинут {rotate}

СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2012 12:07 am 
Политолог

Luk_M писал(а):
Мне кажется ZVS хотел сказать следующее (пусть меня поправит ZVS, если я не прав).

Допустим товарищ А поставил товарищу Б товар. Товарищ Б остался должен товарищу А. Возник долг. Это можно дальше никак не оформлять. После того, как товарищ Б поставит товарищу А другой товар (тот самый отложенный обмен) долг прекратит существование. Обмен состоялся.

Для облегчения осуществления более сложных цепочек обмена в процесс вступают деньги. В идеале деньги появляются в момент возникновения долга товарища Б. В момент поставки товара от товарища Б (в погашение долга) деньги тоже исчезают. То есть пока есть долги, есть деньги. Долги погасились, деньги тоже "погасились".

В идеале деньги возникают тогда, когда погашается долг, т.е. тогда, когда товарищ Б покупает товар у товарища А. В противном случае, если товарищ Б перечисляет деньги за поставленный товар не товарищу А, а товарищу В виде кредита, то в этом случае долг не только не исчезает, но и удваивается.

Luk_M писал(а):
Когда все рассчитаются по долгам денег не будет, экономика в современном понимании прекратит свое существование.

Софистика или околонаучный бред. Аналогичный пример. Когда начало отрезка совпадет с его концом длина исчезнет, а отрезок в привычном определении прекратит свое существование.

Если деньги дают их владельцу право на продукт, то очевидно, что такое право может возникнуть лишь у того, кто имеет должников. Так например, если товарищ Б покупает продукт у товарища А, то должником в этом случае является товарищ А, которому товарищ Б ранее оказывал услуги. Деньги в данном случае сменили владельца, а долг погашен. Есть ли тут основания для прекращения обязательств товарищей друг перед другом? Если нет, то откуда вывод, что их дальнейшее сотрудничество прекратится?

СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2012 2:28 am 
Политолог

Фикрет писал(а):
АЛанов писал(а):
Речь идёт о том, почему нельзя построить экономику на деньги из-под печатного станка.
Почему нельзя, можно!!!

Фикрет, можно Машку за ляшку. :wink:

Фикрет писал(а):

Только во всём нужна мера.

Оправдания не принимаются. :mrgreen:

Фикрет писал(а):

Растущей экономике нужны деньги и государство может вбрасывать эти недостающие деньги через строительство мостов и школ.

Растущей экономике деньги не нужны. Они нужны разной совковой сволочи и прочим либераствущим подонкам.

СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2012 3:57 am 
Политолог

Фикрет писал(а):
Банк-эмитент постоянно деньги воспроизводит, когда кредит выдается, и уничтожает, когда кредит возвращается.

Банк-эмитент кредитом не деньги воспроизводит, а фальшивые деньги порождающие долг! Возвращение и списание такого кредита изымает из обращения фальшивые деньги, но не списывает долг, а накапливает. Совок рулит! Хе-хе.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1296 ]  На страницу Пред.  1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 87  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]