malchish.org

Форум Мальчиша-Кибальчиша
Текущее время: Пн июн 23, 2025 7:31 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 197 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Перенос стоимости.
СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2012 9:53 pm 
В Н ЛЕБЕДЕВ писал(а):

ну вы перешли на отковенную болтологию и блуд словами

если вам нечем крыть то полагеатся вам замолчать ... а не пытаться сохранить вашу физиономию грудой отмазок беспомощных ...и откровенной демагогией

Есть отвалить, генерал ! :lol:

СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2012 9:55 pm 
uncle_Alex писал(а):
В Н ЛЕБЕДЕВ писал(а):

ну вы перешли на отковенную болтологию и блуд словами

если вам нечем крыть то полагеатся вам замолчать ... а не пытаться сохранить вашу физиономию грудой отмазок беспомощных ...и откровенной демагогией

Есть отвалить, генерал ! :lol:

отваливай....

СообщениеДобавлено: Сб фев 11, 2012 4:07 am 
Лидер

uncle_Alex писал(а):
Я исхожу из того что под товаром понимают продукт произведенный для обмена. У вас, так предполагаю, есть собственное определение?

Да ни фига вы не исходите. Когда вы приобретаете что бы то ни было, вам нет дела до того, откуда оно взялось - было произведено или с неба упало. Лишь бы соответсвовало вашим протребзапросам.

ПС. Вдогонку, чтобы вы не отвлекались на точку зрения производителя:
Когда вы производите что нибудь в роли капиталиста - вы на самом деле приобретаете это.

СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2012 12:50 pm 
Пойнтс писал(а):
uncle_Alex писал(а):
Я исхожу из того что под товаром понимают продукт произведенный для обмена. У вас, так предполагаю, есть собственное определение?

Да ни фига вы не исходите. Когда вы приобретаете что бы то ни было, вам нет дела до того, откуда оно взялось - было произведено или с неба упало. Лишь бы соответсвовало вашим протребзапросам.

Не обобщайте и не обольщайтесь. Это вам нет дела, до того откуда что берется. Потому как всякие примитивные взгляды на сущности порождаются от неумения мыслить. Отсюда у вас и деньги - товар и продаются, с неба падают и капиталисты с пролетариями родные братья - товарищи. Что угодно лишь бы не вылезти за рамки общественных отношений.

СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2012 1:12 pm 
Лидер

uncle_Alex писал(а):
Не обобщайте и не обольщайтесь.

Обобщаете и обольщаетесь, пардон, именно вы. Я бы даже сказал, что вашему стереотипу неприятно глядеть на мир невозбранно :) Но я же вас ни к чему не обязываю - хотите продолжать уверять сами себя, что вы думаете так как хотите убедить себя в соответсвии с библией , а не так, как думаете в самом деле, - это ваш и только ваш выбор :)
Да, чуть не забыл. Извините, что напомнил вам об этом. Чесслово, мне это не доставляет радости.
Цитата:
Что угодно лишь бы не вылезти за рамки общественных отношений.

Вот это вы зря, ей богу. Ваше существоание в окружающей среде поддерживается только и исключительно общественными отношениями с окружающими людьми. Вы находитесь в этих "рамках" постоянно, пока вам не повезет оказаться на необитаемом острове. Вот только там и только тогда вы може сколько угодно изобретать схемы товаров, денег и производства, не зависящмх от отношений и их рамок, а зависящих от ваших фантазий и внушенных стереотипов.

СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2012 4:07 pm 
Пойнтс писал(а):
Ваше существоание в окружающей среде поддерживается только и исключительно общественными отношениями с окружающими людьми.
.
Далеко не только, есть еще законы природы, которые по определению существуют независимо от их осознания. Собственно и общественные отношения на наинизшем уровне определяются на уровне тех же физико-химических процессов. Существование на необитаемом острове уже отвергает ваше утверждение об исключительности. Между черным и белым еще куча оттенков серого....
Да, деньги, разделение труда и прочее возможно только при существовании коллективов. Только почему при этом деньги или товары могут падать с неба?

Последний раз редактировалось uncle_Alex Пн фев 13, 2012 4:27 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2012 4:24 pm 
Лидер

uncle_Alex писал(а):
Существование на необитаемом острове уже отвергает ваше утверждение об исключительности. Между черным и белым еще куча оттенков серого....

Существование на необитаемом острове с рождения, без опыта общественного взаимодействия с другими сапиенсами, не позволило бы даже говорить о вас, как о человеке ( и о всех присущих сапиенсу формах функционирования). От природы любой сапиенс - животное и останется им, будучи лишен общеста людей.
Природа через свои законы заставила бы вас, ваш инстинкт, добывать пищу или спасаться от непогоды. Но эти ваши действия ничем не отличались бы от действий животного.
Когда же я говорил о вашем существовании я имел в виду сапиенса с определнным запасом человеческого представления о бытии. А вы, видимо, имели в виду только ваш организм?

СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2012 4:40 pm 
Пойнтс писал(а):
От природы любой сапиенс - животное и останется им, будучи лишен общеста людей.

Это все понятно, тем не менее, отдельные особи расширяют общую копилку, индивидуальными вкладами своих собственных осознаний и навыков. Вместо того, чтобы по вашему, черпать из необъятных ресурсов общественных отношений.
Пойнтс писал(а):
Когда вы производите что нибудь в роли капиталиста - вы на самом деле приобретаете это.

Вы снова уводите в философское русло. Лучше расскажите, где можно записаться в очередь, прикупить прибыли или денёх на крайний случай.

СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2012 6:36 pm 
Лидер

Цитата:
Вы снова уводите в философское русло. Лучше расскажите, где можно записаться в очередь, прикупить прибыли или денёх на крайний случай.

Вам это известно лучше меня. Я-то ночей не сплю - о коммунизме думаю:)

СообщениеДобавлено: Вт фев 14, 2012 1:08 am 
Политолог

Пойнтс писал(а):
Я-то ночей не сплю - о коммунизме думаю:)

Это совсем еще не значит, что вы стремитесь уничтожить капитализм. Зюганов тоже думает о коммунизме каждый день, но с капитализмом прощаться не спешит. :wink:

СообщениеДобавлено: Вт фев 14, 2012 3:36 am 
Политолог

Иван Кулиберов писал(а):
Пойнтс писал(а):
Я-то ночей не сплю - о коммунизме думаю:)

Это совсем еще не значит, что вы стремитесь уничтожить капитализм. Зюганов тоже думает о коммунизме каждый день, но с капитализмом прощаться не спешит. :wink:

Вы пойнтсовскую шутку юмора не поняли, он с Владивостока: когда у нас ночь у них уже утро, вот он и не спит по нашим ночам.

СообщениеДобавлено: Вт фев 14, 2012 10:01 am 
Вождь

В Н ЛЕБЕДЕВ писал(а):
Грибник писал(а):
В Н ЛЕБЕДЕВ писал(а):

для случая безналичных денег, нет процесса материального производства, свойственного производству талонов с некими цифрами
Но материальное производство безналичных денег есть , это работа предприятия типа центробанка ,которое определяет и регулирует процесс обращения безнала.

Если есть материальное производство, то должен быть некий товар-продукт производства, наверное это некий набор услуг, приведенных вами.
Я правильно понял?

правильно....
материальное производство всегда создает материальный товар для сферы рынка ,этим товаром может быть и услуга

А как тогда правильно определить прибыль этого специфического производства?

СообщениеДобавлено: Вт фев 14, 2012 12:44 pm 
Грибник писал(а):

Это имеется в виду прибыль от "производства" денег? Если так, то правило одно, 100 долларов, минус два цента на полиграфию. А как за эту прибыль купить бублик, никто не признается. :D

СообщениеДобавлено: Вт фев 14, 2012 1:48 pm 
Политолог

uncle_Alex писал(а):
Грибник писал(а):

Это имеется в виду прибыль от "производства" денег? Если так, то правило одно, 100 долларов, минус два цента на полиграфию. А как за эту прибыль купить бублик, никто не признается. :D

Стоимость созданная в финансовом секторе экономики в %.

(0,02 $ : 100 $) * 100% = 0,02%

Стоимость созданная в других секторах экономики в %.

(100 $- 0,02 $): 100 $ *100% = 99,98%

Прибыль финансового сектора экономики в $ с одной 100$ купюры выданной в кредит.

(i - 0,02) : 100 * 100$ = m, где

i - ставка процентов за кредит в%;
m - прибыль со 100$ кредита.

А если еще учесть банковский мультипликатор? Не думаю, что тем, кто честно трудится, будет от этого знания очень весело.

ЗЫ. В колониальной экономике дела с кредитом обстоят на много хуже. Там не только нужно возвращать метрополии проценты за кредит, но и все тело кредита. В этом случае формула приобретает вид:

((100 + i) - 0,02) : 100 * 100$ = m, где

i - ставка процентов за кредит в %;
m - прибыль со 100$ кредита.

Последний раз редактировалось Иван Кулиберов Вт фев 14, 2012 3:11 pm, всего редактировалось 5 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вт фев 14, 2012 2:23 pm 
Вождь

А кто объяснит.
Если я в банк отдал рубль, чтобы он перечислил его на мою карточку.
То банк моей монеткой в 1 рубль может распоряжаться? - по моему - может.
А я электронным рублем на карточке тоже могу.
В итоге в стране вместо 1 рубля, стало 2 рубля в обращении.
Банк фактически произвел эмиссию, сделал на мне деньги из воздуха.
И после этого эти наглецы из банков требуют еще и оплаты "за обслуживание" карточки.
Может я в чем-то неправ?
Может все по честному и банки мой отчеканенный рубль блокируют в деньгохранилище и выводят из оборота
или в ЦБ в особую кучку сдают?
Не верю, бред.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 197 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]