Иванов писал(а):
Я вот про футбол и вспомнил в связи с этим. Хороший арбитр не станет прерывать игру из-за мелких нарушений (неизбежных в пылу борьбы). Даже из-за крупных, если пострадавшая сторона владеет мячом. Так и с модерированием. Когда страсти накаляются- тогда модератор необходим. А когда модератором удаляются посты, на которые оппонент ещё и обидется не успел... не знаю что и сказать.. Была , кажется , мысль , чтобы у каждой темы был ответственный, который бы следил за порядком обсуждения темы и если что не так обращался к модератору. Может так лучше было бы ?
Полностью с Вами согласен, уважаемый коллега.
Да мы то и не из "института благородных девиц". Старые закалённые бойцы умеющие держать удары. К чему этот оскорбительный "патронаж" от модератора? Ну сошлись оппоненты в жёстком контакте, так это же надо ещё определить кто "хулиган", а кто "провокатор"...
Да и зачем это вмешательство вообще? Что, кто-то на кого-то пожаловался? Люди дружески общаются, иногда жёстко, иногда резко критически. Но по делу же. И что?
Мы что, сюда пришли угоднически, соглашательски расшаркиваться или разрешать назревшие интеллектуальные проблемы?
Наверное нет такого форумчанина, которого в той или иной степени резкости я не критиковал. Как и наоборот. Но это лишь признак честности дружеских отношений. И это не мешает мне считать подавляющее большинство форумчан моими единомышленниками. Нужно бояться угодников, а не оппонентов...