malchish.org

Форум Мальчиша-Кибальчиша
Текущее время: Ср июн 18, 2025 2:09 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 523 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 35  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Заслуги Путина
СообщениеДобавлено: Вт фев 07, 2012 1:50 am 
Политолог

dmi писал(а):
Лично я их помню прекрасно,потому что в 96 и 97-м вывозил на Ан-12 из Грозного наших убитых и раненых солдат и офицеров,порой части тел в целлофановых пакетах с червями, набитые в грузовую кабину под потолок.

За ваш труд и подвиг я только могу сказать СПАСИБО!

Я не знаю как бы я сейчас рассуждал и какими бы обзавёлся формами мышления пройдя в молодом возрасте подобный ад и ужас.

dmi писал(а):
Выводы типа-Путин козел и предатель, делают люди имеющие абсолютно поверхностные знания и мышление.Они становятся "рабочим материалом" любой оранжевой или другой революции.

Я разве сказал, что Пу - козёл и предатель?
На том этапе обвальной деградации РФ Пу был на месте. Но сегодня в 2012 он не тот человек, который нужен России.

СообщениеДобавлено: Вт фев 07, 2012 5:08 am 
Автор

Цитата:
Но сегодня в 2012 он не тот человек, который нужен России.
Именно тот. Почитайте Старикова,думаю он поможет вам разобраться во многих вопросах современной политики. http://www.dom-eknig.ru/5923-sbornik-kn ... ikova.html

СообщениеДобавлено: Ср фев 08, 2012 1:41 pm 
Политолог

Rudy писал(а):
Помнить/не_помнить 90е, равно как и 80е, 70е, 60е, 50е и другие года мне не нужно. Это вообще детская болезнь неспособности анализа без непосредственного ощупывания, обнюхивания и облизывания. Я, слава богу, освоил более высокие формы мышления для анализа и оценки масштабных исторических событий.

Тогда не беритесь судить процессы, требующие исторического горизонта видения проблематики. Если Вы не знаете в каком состоянии Путин принял страну после разрушительных вакханалий 90-х (кстати, в том разоре участвовали "застрельщики" нонешней оранжевой оппозиции госдепа США), то как Вы вообще можете судить о том, что он и как он сделал? У Вас просто нет необходимого и достаточного исходного материала для этого.

Получить же такой материал можно:
а) из осознания своего личного опыта, которого, судя по всему у Вас нет;
б) последовать совету уважаемого dmi и поработать с серьёзными источниками;
в) бесстрастно проанализировать свидетельсва современников тех процессов, отстаивающих разные позиции;
г) подпасть под манипулятивное воздействие на ваше сознание агитпропа "оранжевого интернационала" врагов нашего Отечества и привратиться в их зомбированную марионетку.

Первые три альтернативы требуют опыта и тяжёлого интеллектуального труда.
Последняя альтернатива ничего этого не требует. Для потребления же "манной каши" состряпанной на госдеповской кухне оранжевого агитпропа достаточно лишь открывать рот. Ну, максимум, да и то для редких в этой среде молодых интеллектуалов, подавить лёгкое рвотное чувство гадливости...

Некоторая часть нонешней молодёжи, избегающая трудностей самостоятельного познания и цинично относящейся к опыту старших поколений (если это конечно не опыт забугорных дядей и старцев), лопает эту "кашку" с похрюкиванием свиней, щедро откармливаемых на убой. Но попадаются и "немодно" совестливые. Последние пытаются всё же хотя бы изобразить попытки интеллектуальных усилий по альтернативе "в)". Тогда им требуются иногда самоубедительные оправдания, типа: "Я, слава богу, освоил более высокие формы мышления для анализа и оценки масштабных исторических событий".

Какие же, если не секрет, уважаемый коллега? Может поделитесь основными принципами вашего "слава богу ... более высоких форм мышления", которые позволяют так легко игнорировать предысторию исследуемых событий?

Будьте так добры, научите "отсталое старичьё" много десятилетий занимающееся профессиональной аналитической деятельностью...

СообщениеДобавлено: Ср фев 08, 2012 2:50 pm 
Политолог

Rudy писал(а):
Я не знаю как бы я сейчас рассуждал и какими бы обзавёлся формами мышления пройдя в молодом возрасте подобный ад и ужас.

Для начала Вы бы не считали это "адом и ужасом", а наконец поняли бы, что это тяжёлая, но обычная необходимость ратного труда настоящего Защитника Отечества.

Затем Вы бы увидели и осознали те смыслы организации мирной жизни, как противостояния врагам нашего Отечества, которые с позиций "офисного планктона" или там "хомячков" не видны.

И уж потом у Вас бы появилось острое чувство ВРАГА, посягающего на мирную жизнь нашего Отечества. Как внешнего деструктивного, так и внутреннего антигосударственного врага. И Вы бы знали, к чему может привести угодничество агитпропу этого врага.

Вот тогда Вы бы, уважаемый коллега выбирали бы не "морду лица* президента, и не заморочные УТОПИИ различных идеологий, а наиболее оптимальный вариант сохранения и развития нашего Отечества и Народа. С УЧЁТОМ ВОЗМОЖНОСТЕЙ И РИСКОВ современной геополитической и исторической обстановки.

Вот тогда бы и поняли, как опасно оценивать деятельность Президента без непрерывной исторической и геополитической динамики.

Если Вы действительно обладаете навыками и знаниями аналитика, то согласитесь со мной.

dmi писал(а):
На том этапе обвальной деградации РФ Пу был на месте. Но сегодня в 2012 он не тот человек, который нужен России.

Вы что, действительно не понимаете, что Россия находится в многовековой, перманентной войне цивилизаций? Наших геополитических оппонентов устроит лишь одно положение, когда России нет вообще. И речь при оценке действий Путина идёт не о "деградации", а о сохранении и развитии страны в особый период глобального обострения военно-политической обстановки до уровня мирового системного кризиса. И именно потому, что сегодня на дворе 2012 год, нужно очень осторожно работать с альтернативами выбора.

Да, Путин далеко не идеал и мы все (даже и он сам) это знаем. Но какая из наличных альтернатив претендует на лучшую путинской?
Мы имеем ещё две группы альтернатив:

1. Выбрать из других кандидатов в президенты.
Надеюсь Вы присоединитесь к тем реалистам, которые понимают нереальность этого? Да и не из кого выбирать. Нет того явно лучшего, альтернативного Путину кандидата, за которого консолидарно проголосовали бы избиратели. И нет у кандидатов такой команды профессиональных управленцев, которые смогли бы, без риска потери управляемости фактически воюющей в условиях всемирного кризиса страной, перехватить государственное управление. О качествах и возможностях конкретных персон говорить не будем. Это уже давно не интересно для серьёзных аналитиков.

2. Заведомо не признавать любые результаты выборов, к чему призывает "оранжевый интернационал".
Только полные отморозки не понимают, что это в период мирового системного кризиса, чреватого новой мировой войной, ведёт к ликвидации нашего Отечества как единого Государства и лишение нашего Народа и его Культуры будущего. Надеюсь Вы и это понимаете. И особо надеюсь на то, что не хотите этого.

Так чего же Вы хотите в этот сложный и предельно опасный для России период в её всё ещё продолжающейся истории государственности?

За какую такую альтернативу выбора Вы лично выступаете, уважаемый коллега?

СообщениеДобавлено: Ср фев 08, 2012 8:20 pm 
Политолог

Василич писал(а):
Тогда не беритесь судить процессы, требующие исторического горизонта видения проблематики. Если Вы не знаете в каком состоянии Путин принял страну после разрушительных вакханалий 90-х (кстати, в том разоре участвовали "застрельщики" нонешней оранжевой оппозиции госдепа США), то как Вы вообще можете судить о том, что он и как он сделал? У Вас просто нет необходимого и достаточного исходного материала для этого.

Я доверяю Кургу, а он аналитик посерьёзней вашего будет.

Василич писал(а):
Получить же такой материал можно:
а) из осознания своего личного опыта, которого, судя по всему у Вас нет;
б) последовать совету уважаемого dmi и поработать с серьёзными источниками;
в) бесстрастно проанализировать свидетельсва современников тех процессов, отстаивающих разные позиции;
г) подпасть под манипулятивное воздействие на ваше сознание агитпропа "оранжевого интернационала" врагов нашего Отечества и привратиться в их зомбированную марионетку.

а) ерунда.
б) прежде чем "поработать с серьёзными источниками" нужно понять какие источники "серьёзны" и по какой методе с ними надо "работать".
в) "бесстрастно проанализировать" - это выбросить время и труд на ветер.
г) не знаю не пробовал, но определённый диалектический смысл в этом акте несомненно присутствует.

Василич писал(а):
Какие же, если не секрет, уважаемый коллега? Может поделитесь основными принципами вашего "слава богу ... более высоких форм мышления", которые позволяют так легко игнорировать предысторию исследуемых событий?

Чтобы приступить к раскрытию форм мышления, прочтите основополагающую статью, иначе выпадете из дискурса:
http://kommunika.ru/?p=180

Василич писал(а):
Будьте так добры, научите "отсталое старичьё" много десятилетий занимающееся профессиональной аналитической деятельностью...

Понимаю, обидно получить трёпку от молодых да ранних, только эту трёпку мы все получили в 1991м. Можно с этим жить, а можно понять, признать и двинуться дальше.

СообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2012 12:41 am 
Политолог

Rudy писал(а):
Понимаю, обидно получить трёпку от молодых да ранних, только эту трёпку мы все получили в 1991м. Можно с этим жить, а можно понять, признать и двинуться дальше.

Да какая это трёпка, уважаемый коллега. Это так, ленивый обмен "любезностями". Небольшая "развлекуха" между часами напряжённой работы над проектами. Небольшая зарядка или разминка, или заминка... :lol:

За ссылку спасибо. В следующий перерыв почитаю, если не свалюсь спать...

СообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2012 3:05 pm 
Вождь

Rudy писал(а):
...Понимаю, обидно получить трёпку от молодых да ранних...

Да вы даже иронии не поняли...
Грустно.
Анализ для вас потеря времени.
Самостоятельная оценка источников для вас непосильна.
Превращение в чужую марионетку - интересный вариант.
Удивляюсь на прямо-таки отеческое многотерпение Василича в его попытках растолковать хоть что-то. :)
Хотя удивляюсь и на вас.
Я бы от такой назидательности давно бы всех послал.
А вы продолжаете упорствовать.
Психологически не достоверно. Так ведут себя люди, спорящие не от души, а работающие по заданию...

СообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2012 5:56 pm 
Автор

Rudy писал:
Цитата:
прежде чем "поработать с серьёзными источниками" нужно понять какие источники "серьёзны" и по какой методе с ними надо "работать"
Ну что ж, поделитесь с нами методой. А что за Кург, извиняюсь за невежество? Может Кургинян Сергей Ервандович? Я тоже ему доверяю. Он защищает легитимную власть и не желает никаких революций и потрясений,причем используя в своих выступлениях весь свой актерский талант. Получается что вы с нами по "одну сторону баррикад" если доверяете Кургиняну...значит мы единомышленники,а не оппоненты. Получается что доверяя Кургиняну вы доверяете Путину... :wink:

СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2012 1:24 am 
Политолог

Василич писал(а):
Да какая это трёпка, уважаемый коллега.

Победа начинается с признания поражения. Нас в 1991-м сделали и сделали чисто. И внутренняя контра и внешняя поработала.

Грибник писал(а):
Да вы даже иронии не поняли...
Грустно.

Действительно не понял иронии, в чём она? объясните.

dmi писал(а):
Получается что вы с нами по "одну сторону баррикад" если доверяете Кургиняну...значит мы единомышленники,а не оппоненты. Получается что доверяя Кургиняну вы доверяете Путину... :wink:

Я на стороне Русской цивилизации как необходимого компонента человечества и РФ как её ядра. Когда я всерьёз не вникал в политику, голосовал за Пу. Кстати, за ДАМа уже не голосовал, что-то подсознательное шепнуло воздержаться.
В 2012 за Пу голосовать не буду. Зю - наш новый президент!

СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2012 4:53 am 
Лидер

Rudy писал(а):
Победа начинается с признания поражения. Нас в 1991-м сделали и сделали чисто.

Нас и в 1917-м сделали тем же способом. Но я не припомню, чтобы Сталин признал это публично.
Цитата:
Зю - наш новый президент!

Можно не голосовать за Пу, чтобы потом было основание - "я же предупреждал"
Но голосовать за Зю - это просто стёб. Лучше попробуйте наковырять в околокоммунистической тусовке такого кандидата, который имеет опыт управления. Хотя бы трамваем :)

СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2012 8:26 am 
Политолог

Цитата:
Rudy пишет:
Чтобы приступить к раскрытию форм мышления, прочтите основополагающую статью, иначе выпадете из дискурса:

Хе-хе ли? Надеюсь, Вам знакомо -
<...>Создавайте теории, гипотезы,
направления, школы, методы реальные и нереальные; чем экстравагантнее,
тем лучше! Пусть не смущает вас, что они никому не нужны, пусть не
смущает вас, что о них завтра забудут. Придет новый день. Придут новые
идеи. В этом выражается могущество нашего духа, в этом наше
самоутверждение, в этом наше превосходство.<...>

Цитата:
В 2012 за Пу голосовать не буду. Зю - наш новый президент!

О-о! Да Вы ещё и трикстер :shock:

СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2012 12:44 pm 
Лидер

Rudy писал(а):
Я доверяю Кургу, а он аналитик посерьёзней вашего будет.

.

Мне тоже нравится Кургинян, в смысле как очень достойный человек. Но, к сожалению, этого мало.
Посмотрел по Вашей ссылке: старая бодяга из 80-х.
Там даже ничего не нашёл, на что можно было бы обратить внимание, чему поучиться. Сплошная эклектика.
Задал им пару вопросов, но думаю модераторы не пропустят.
Они же там не мыслят самостоятельно, а повторяют чужие идеологемы (Пригожин, Поппер и пр., даже Маркса до сих пор мусолят).
И ещё пыжатся от ощущения собственной значимости.
Может быть Вы на это купились?
Хотя отговаривать не буду, у каждого свой "потолок".

Деньги - опиум элиты

СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2012 12:59 pm 
Лидер

Иванов писал(а):
Сталин, как до него его учитель Ленин , возглавлял всемирный глобальный проект ( проект переустройства всего мира, а не проект устройства уютного мирка своей цивилизации, а вокруг пусть хоть потоп). И ему ( как и его учителю) и в голову не могло бы прийти признавать какое-то там "поражение 17 года". Чушь.

Может быть, для вас русская цивилизация есть уютный мирок на отшибе. Но по факту это не так.
Русская цивилизация есть глобальный проект, а западная - наползшая на него плесень, разъедающая края.
А то, что могло прийти или не прийти в голову Сталину знал только Сталин. И если нечто в голове нельзя признать публично, то и Сталин этого не сделал бы, иначе бы не стал генералиссимусом, а остался секретарем ЦК.
Цитата:
А РКП(б) осенью 17-го года много было коммунистов имеющих опыт руководства чем либо кроме карликовой ( до лета 17 года) партией?
Вот именно. И что? Взяли власть и сразу всё устаканилось - пошли трамваи, дали воду в кран и хлеб потек рекою в закрома? Или еще пять лет устаканивали, отдавая Украину, Сахалины и прочие Туркестаны любым авантюристам на пережёвывание, - только чтобы выиграть время для стабильности?
При нынешних техвозможностях обязательные интервенты уже не дадут никому этих пяти лет. В нынешнее время в Последнем Походе Новой Антанты примут участие ВСЕ - от китайцев до финнов и грузин с катарцами. Ибо это будет окончательный шанс покончить с глобальным русским проектом - коммунизмом, и грех отказываться, если это - последний праздник!, после которого всем отключат какую либо справедливость.

СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2012 4:34 pm 
Автор

Иванов писал:
Цитата:
У большевиков была пусть и не вполне верная , но теория в ядре своём адекватная- отсюда и успешность большевиков.
Я думаю что на их успешность в 1917 больше повлияли деньги и поддержка английских спецслужб,нежели какая то теория. Да теория Ленина конечно повлияла,она их (англичан) полностью устраивала,отсюда и деньги у его партии большевиков и его приезд в апреле чтобы принять власть у Керенского осенью 1917, как раз перед Учредительным собранием, чтобы его разогнать и продолжить распад России. То что большевики потом в 1918-м вышли из под контроля уже другая история, начавшаяся с выстрела Каплан в Ленина.

СообщениеДобавлено: Вт фев 14, 2012 3:27 am 
Политолог

Пойнтс писал(а):
Нас и в 1917-м сделали тем же способом. Но я не припомню, чтобы Сталин признал это публично.

Сталин регулярно признавал и даже праздновал, дату когда он "вас" сделал чисто.

Пойнтс писал(а):
Но голосовать за Зю - это просто стёб. Лучше попробуйте наковырять в околокоммунистической тусовке такого кандидата, который имеет опыт управления. Хотя бы трамваем :)

Зю адекватен угрозам и ситуации. У Зю есть и программа и кадры и реальная программа выхода на базе более менее адекватной философской подосновы. В чём стёб? Если Зю - стёб, Пу - гомерический хохот.

Владимир Галка писал(а):
Rudy писал(а):
http://kommunika.ru/?p=180.

Посмотрел по Вашей ссылке: старая бодяга из 80-х.

Старая бодяга 1980-х или 1880-х? это важно.

Владимир Галка писал(а):
Там даже ничего не нашёл, на что можно было бы обратить внимание, чему поучиться. Сплошная эклектика.
Задал им пару вопросов, но думаю модераторы не пропустят.

На ваш коммент вам там же на сайте ответил сам автор статьи - МИБ (он же admin сайта).

Владимир Галка писал(а):
Они же там не мыслят самостоятельно, а повторяют чужие идеологемы (Пригожин, Поппер и пр., даже Маркса до сих пор мусолят).
И ещё пыжатся от ощущения собственной значимости.

А как вы хотели, чтобы объективное мышление вызревало? в сферическом вакууме что-ли? И Пригожин и Поппер и Маркс и Кант и Гегель и все все все.

dmi писал(а):
Да теория Ленина конечно повлияла,она их (англичан) полностью устраивала,отсюда и деньги у его партии большевиков и

Исторический материализм, да - это теория. И вы dmi её не освоили.

dmi писал(а):
...его приезд в апреле чтобы принять власть у Керенского осенью 1917, как раз перед Учредительным собранием, чтобы его разогнать и продолжить распад России. То что большевики потом в 1918-м вышли из под контроля уже другая история, начавшаяся с выстрела Каплан в Ленина.

Вы, dmi, не знаете исторических фактов, кто как и когда и у кого брал власть и почему УС "разогнали".

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 523 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 35  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]