Грибник писал(а):
По данным с официального сайта губернатора:
5 ноября 2000 г. — избран Губернатором Курской области (дата вступления в должность - 18 ноября 2000 г.).
4 марта 2005 г. — повторно вступил в должность Губернатора Курской области.
По предложению Президента Российской Федерации Д.А.Медведева 1 марта 2010 года Курская областная Дума в третий раз наделила А.Н.Михайлова полномочиями Губернатора Курской области.
Считать его креатурой Путина мягко говоря не корректно.
Избран он был один раз, а кто его назначал еще 2 раза? Один раз Путин и один раз Медведев. Принимал ли медведев решения самостоятельно или консультировался по ним с Путиным - вопрос открытый и я на него ответа не дам. По каким причинам михайлов торчит у нас уже третий срок - я гадать не буду. Скажу лишь, что экономические показатели по области гораздо ниже, нежели в соседней Белгородской. Область загнивает. Можно просто взять динамику по отдельным параметрам в период 2000-2010 и сравнить с соседними областями. Результат будет удручающий.
К примеру :
1. Население
Курская область: 2000г - 1266 тыс. чел, 2010 - 1121 тыс. чел. Итого убыль -11,5%
Белгородская область 2000г. - 1501 тыс. чел, 2010 - 1532 тыс. чел. Итого прирост +2%
2. Процент безработных от числа занятых в экономике
Курская область 2010 48,3/540,6 = 9%
Белгородская область 40,8/690,7 = 6%
3. Финансовые результаты деятельности организаций (прибыль минус убыток, млн. руб)
Курская область 2006 - 13708, 2008 - 26345, 2009 - 6243
Белгородская область 2006 - 39806, 2008 - 27967, 2009 - 72594
4. Продукция сельского хозяйства, млн. руб
Курская область 2006 - 24158, 2009 - 38862
Белгородская область 2006 - 39067, 2009 - 89521
5. Инвестиции в основной капитал, млн.руб
Курская область 2000 - 5425, 2010 - 44836
Белгородская область 2000 - 9242, 2010 - 90945
и т.д.
И самое главное, площадь Белгородской области на 10% меньше, чем Курской.
Цитата:
stago писал(а):
Приводятся данные по стране при путине, но это не заслуги Путина.
Это ваше мнение, вы его высказали не обосновывая, имеете конечно право,
но убедить здесь других просто лозунговым утверждением несколько самонадеянно.
я давно уже не хочу никого убеждать. цель моего исходного поста - дать информацию о том, что мне известно из открытых и закрытых источников. А как к ней относиться - дело уже ваше. Обсуждать статью Вассермана у меня желания нет.
Цитата:
stago писал(а):
Я же привел в пример конкретную реформу, которую замутил именно Путин, и ее результат.
Насколько я понимаю, реформа относится к стране в целом, а не к одной вашей области.
Давайте спросим других участников, а как у них, тогда можно будет составить корректное мнение.
Пока из ваших слов ясно, что у вас хреново и в этом несомненно в значительной мере виновен губернатор.
И еще, как ваше мнение - может реформу вообще не надо было проводить?
Губернатор виноват, это да. Уже к концу первого срока было ясно, что из него такой губернатор, как из меня балерина. Зачем его держали? Зачем переназначали? У нас ходят слухи, что переназначали не "зачем", а "за что". За очень большую сумму денег.
Но - опять же - реформу-то Путин замутил. Он и должен за ней контроль вести. Сначала как президент, потом как премьер. Понятно, что на местах могут что угодно натворить. Но для этого и ставятся контрольные точки, разве нет? Чтобы понять, как что движется, с какой эффективностью, и в какую вообще сторону =)
Что касается реформы - проводить ее надо, конечно. Но как проводить. Я могу еще много рассказать про другой аспект реформы - фонд жкх и капитальный ремонт многоквартирных домов, который проводился также в рамках этой реформы. Не знаю как в других регионах, а у нас одну треть денег украли, а на сотавшиеся две трети сделали типа ремонт, в основном - для галочки, так как уже через год все развалилось. Ну не все конечно, но халтуры очень много. Я думаю - процентов 30-40. Кстати, все уголовные дела, возбужденные по итогам капремонта, закрыты, а виновные, которых все( кто в теме) знают - на свободе.