Грибник писал(а):
Прошу рассматривать мух и котлеты отдельно.
Не получается. Если мухи и котлеты будут рассматриваться несвязанно, то можно запросто отравиться засиженными мухами котлетами...
Ведь та же базарная муха (Musca sorbens Wiedemann), являющаяся переносчиком возбудителей холеры, дизентерии, брюшного тифа...
Цитата:
Вам не нравятся многие выводы ПР. Мне тоже.
Какие выводы? Их там практически нет. Мне не нравится теневая манипулятивность всех, без исключения, частей этого "проекта". Все аргументации манипулятивны. Отовсюду торчат уши методов теневого нейролингвистического программирования сознания читателей. Методами криптогнозирования сложно связаны правдивые эзогеммы и лукавые теневые экзогеммы.
Словом всё сделано для того, чтобы поймать легковерного читателя на резонансе с правдивым посылом и потом втюхать лукавые теневые стереотипы деградентского мышления.
Эзогеммы – блоки эзотерической информации вынужденно или целенаправленно открываемой профанам для создания эффекта правдоподобия и научности экзотерического варианта концепции.
Экзогеммы – манипуляционные информационные блоки, предназначены для целенаправленного увода экзотерического варианта концепции от первоначальной целостности эзотерического знания с сохранением непротиворечивости в рамках действующей научной парадигмы или систем мировоззрения.
Криптогнозы – скрытые знания как смысловые связи между экзогеммами и эзогеммами. Несут двухсмысловой или многосмысловой характер. Ключом к однозначному, наукообразному экзотерическому прочтению является внедренная в научное сообщество «парадигма познания». Многосмысловой характер имеют криптогнозы, чувствительные к раскрытию представителями альтернативных парадигм познания (различные религии, философские течения, вненаучные теории). В этом случае ключами к многозначному прочтению являются ссылки на соответствующих презентативным системам мировоззрения авторитетных мыслителей прежних времен и создании псевдоисторических и псевдокультурных корней данной экзотерической концепции. Все криптогнозы несут прямой или, как минимум, косвенный эзотерический смысл. В противном случае нарушалась бы целостность эзотерического замысла.http://malchish.org/index.php?option=co ... &Itemid=35Цитата:
Из этого вы делаете вывод, что работа плохая и ату ее.
Ни в коей мере. Более того я оцениваю, что работа выполнена на высокопрофессиональном уровне.
А утверждаю я то, что работа враждебная интересам нашего Народа и нашего Отечества, ведёт к нарушению их единства, а значит к ликвидации Государства Российского. Более того, я вижу наглую циничность паразитирования авторов на светлых идеях и чаяниях многих наших интеллектуалов. В том числе и в отношении Вас, уважаемый Грибник.
Цитата:
Я же нахожу в ПР для себя массу полезных мыслей.
В этом то и заключается циничный паразитизм авторов этого "проекта". Вас подкупают резонансом синхронистичности со светлыми, правдивыми эзогеммами.
Цитата:
А выводы я и сам сделаю.
Не так всё просто. Выводы вы делаете в сознании. А какая дрянь упала там в подсознание сразу не определишь. Для этого нужно ещё не раз прочесть материал, вылавливая методами сравнительного анализа нестыковки и подтасовки, воссоздавая сеть лукавой криптогнозы ассоциативных связей правды эзогемм и манипулятивов эКзогемм...
Не для выводов всё это писалось, а для выстраивания паразитических ассоциаций между действительными и виртуальными образами. По той же методике, что и в авраамических религиозных учениях. Только в последних мишенью являются нищие духом толпари (люди толпы), а "проект" нацелен на высоких интеллектуалов. Толпари такие объёмы чтива не осилят. В лучшем случае зацепят несколько поверхностных "горбушек".
И именно эта нацеленность на интеллектуалов делает "проект" чрезвычайно опасным для России...
Цитата:
Говорить о том, что авторы ПР срисовали свои аргументы у других можно.
Как пропагандистский прием (справедливая критика не по-существу), это годится.
Однако при этом говорить, что ПР бесполезна я бы не стал.
Для меня - полезна.
Для Вас может быть и "полезна", как вариант формулировок того, что вы и без авторов ПР прекрасно знали. Вы их неосознанно искали и нашли. И манипулятивная зараза к Вам если и прилипнет, то по самому минимуму и не на долго. Вы старый, закалённый боец. А для молодых, ещё не опытных интеллектуалов? Вы посмотрите на эту писанину их глазами! Посмотрите на те ассоциативные связи, которые авторы тщетельно выстраивают скрещивая ужа с ежом и получая в результате колючую проволоку...
Цитата:
Я бы долго перелопачивал кучу авторов, чтобы надыбать столько аргументации, а тут - все на блюдечке!
Да, я тоже люблю таких авторов "пылесосов", которые насосут отовсюду всего. Глядишь вместе с дрянью и что-то ценное засосёт. Но это только, когда знаешь что ищешь и как отсортировать весь этот совокупный мусор... А если какой читатель этого не умеет, то без разбору употребит всё. На что и рассчитано...
Цитата:
Брать, я считаю, надо все полезное для дела отовсюду без разбора,
"Неважно какого цвета кошка, главное, чтобы ловила мышей" - Мао ЦзэДун.
Без разбора ли? Да и врядли нужна кошка, которая вместе с мышами употребит и все съестные припасы в доме, а то и вас заодно. Рысь или тигр ведб тоже кошка...
Цитата:
Вот с теми же теоремами Эрроу и Геделя.
Разве не замечательный аргумент для дискуссии?
Ну и что, что теоремы не из области политики,
в политической борьбе нет запрещенных приемов, все годится!
В дискуссии может и пригодится. Если хоть один математик в аудитории найдётся. А если не будет такового или ему это будет не интересно?
А в политике нет запрещённых приёмов только для политиканствующих дилетантов. У профессионалов негласные запреты существуют даже во время войн. И это Вы тоже прекрасно знаете.
Цитата:
Тем более, вы, как философ, могли бы признать достаточно сильную внутренний аналогию
предложенной мною трактовки политических выводов из этих теорем.
Я не только философ, но математик, радиофизик, психолог. Ну ещё можно всякой ремесленной мелочи наскрести, типа политологии, социологии, системотехники программирования, истории...
Поэтому у меня такая аналогия почему-то не вытанцовываются, а наоборот, дилетантство авторов в смежных их знаниям областях вызывает раздражение.
Ну вот, например такой перл апелляции к манипулятивному, нкем строго не доказанному "закону" "перехода количества в качество":
ПР писал(а):
Еще большая глупость: люди признают развитие, образно говоря, вширь, но не ввысь. С одной стороны, мыслители утверждают — развитие продолжится. С другой стороны, — новшества чудесным образом не скопятся в критическую массу. Просто будут прибавляться, но масса никогда не достигнет критического порога, за которым последует фазовый переход. Это примерно как гусеница будет постоянно расти, оставаясь гусеницей, похожей на питона, но не превратится в бабочку.
(Целая глава книги четвёртой под названием "Гусеница").
В ней утверждается, что гусеница таки жрёт и жрёт, накапливая "количество", потом р-р-р-аз, и благодаря "закону перехода количества в качество" накапливает критическое количество, для того чтобы осуществить фазовый переход в бабочку. Опустим такую мелочь, что не в бабочку, а таки в куколку.
А кабы не этот закон, то она бы, как мы читаем в цитате, уподобилась бы питону. Кака жалость, что на йихнего питона закон перехода количества в качество чёй-то не распространяется. А то летали бы промеж нами питонобабочки...
Конечно же генетическая программа трёхступенчатого перехода яичка бабочки в такую же бабочку через стадии гусеницы и куколки здесь ни при чём. Только переход накопленного количества в качество всё и диктует в полном соответствии с диалектикой... Может фаза куколки потому и опущена, что там то никакого набора количества извне не наблюдается? Не оправдала кукалка, так сказать, диалектического доверия авторов...
Ведь авторы, по всему видно, полные профаны, что в философии, что в биологии, а, подишь-ты, "стыкуют" на междисциплинарном уровне ужа с ежом без всякого зазрения совести...
Цитата:
Или возьмем постановку в ПР вопроса об основах власти:
- сила;
- авторитет;
- вера.
Сама постановка такого вопроса - уже полезна.
Чем же полезен этот спекулятивный бред?
Государственная власть должна сочитать в себе два главных качества:
1. Преданность своему Народу и Отечеству;
2. Высокий профессионализм управленцев соответствующего уровня.
Всё остальное лишь производные от этих качеств. А вера тут и вовсе ни к чему. Какая польза от того, что пилот самолёта будет верующим сектантом, а управлять самолётом не умеет? И вообще на пассажиров, членов экипажа и самолёт плевать хотел. Его замороченность верой может только усугубить ситуацию. Вот съедет у него крыша на религиозной почве и решит он, что единственное спасение душ пассажиров от "адской гиены огненной", это утопить самолёт в океане, и ку-ку, приехамши...

В смысле прилетемши. Или упамши?
Цитата:
Авторы правда не удосужились задать себе вопрос, а является ли приведенный список альтернатив полным?
А зачем? Это же обычная масонско-каббалистическая триада власти (Айн, Айн Соф и Айн Соф Аур). Каждый из аспектов раскрывается ещё тремя аспектвми, составляюшими три троицы и 10-ю ипостась
Малкут - плотный физический мир. Три троицы:
1.
Иесод,
Ход,
Нецах;
2.
Тиферат,
Гебура,
Хесед;
3.
Бина,
Хокма,
Кетер.
Есть ещё и одинадцатый скрытый аспект
Даат, знаменитое Око, изображаемое на масонских пирамидах и в иудохристианских соборах...
Цитата:
И уж совсем волюнтаристски сделали вывод о том, что вера - единственный путь для России.
Но, тем не менее, сама постановка вопроса об основах власти при развертывании дискуссий размывает все основы современного "демократического" мироустройства.
Нисколько не размывает. "Демократическое мироустройство" это же просто обманка для рабов из мира
Малкут. Читателям, осилившим всё это многостраничное словоблудие намекают на возможность подняться на одну ветку выше рабов мира Мелкут по древу жизни
Оз Хиим. В мир магов-демонов
Иесод. Стать подручными низших богов пирамиды. Для этого уровня тайные знания ещё недоступны. Их замещает слепая догматическая вера в вершину пирамиды с тем самым Оком. Говорят, что на вершине любой пирамиды всегда найдётся место не то богу, не то дьяволу... Одним словом для Даат.