Пойнтс писал(а):
Но, допустим, что в рассматрвиаемой модели капиталист еще и организатор-управленец и вкладывает труд. Тогда эта его заработанная (полученная за работу, труд) доля в составе совокупного продукта будет безусловно относиться к необходимому, даже если она в сто или больше раз превосходит долю рабочего.
Вы так легко пишите, что доля капиталиста при распределении необходимого продукта может быть больше в сто и больше раз доли рабочего, как будто это естественно и нормально.
Я же считаю, что доля капиталиста может быть больше доли отдельно взятого наемного рабочего не более, чем в два раза. Это естественный предел, за которым, при его преодолении, в обществе начинается разложение нравственности и предохранительных моральных барьеров.
Пойнтс писал(а):
Это отнесение доли в нужную графу следует провести обязательно, если мы хотим провести черту между КСХ и НКСХ (некапиталистической системой).
Нужная графа называется
добавленная стоимость. Она уже проведена. Споры могут возникнуть лишь по размеру доли каждого участника трудового процесса. А чтобы их не возникало и нужна
трудовая теория стоимости, которая аргументированно убедит каждого, что в общественном производстве его доля может быть не больше той, что обосновывается научно.
Пойнтс писал(а):
Как известно, Сталин в споре с оппонентами безусловно относил к необходимому продукту весь совокупный продукт в социалистическом хозяйстве именно по этому принципу - продукт создается трудом всех участников, лишних нет. Претензии могут быть только к размеру доли каждого.
В данном случае я с товарищем Сталиным солидарен.
Пойнтс писал(а):
Таким образом, констатируем, что прибавочный (изъятый) продукт - есть продукт, изъятый теми участниками экономики , кто не вложил в продукт ни капли труда по созданию, а только "труд" по осуществлению изъятия, т.е эксплуатации.
Зачем заумными словами скрывать банальный грабеж? Не проще ли назвать изъятый продукт украденным продуктом?
Пойнтс писал(а):
сущность марксовской формулы
W = (C + v) + m
в том, что прибавочный продукт m не входит в затраты труда v.
Если часть добавленной стоимости m создается без затрат труда, то кто же тогда ее создает? Святой дух что ли???
Сущность Марксовой формулы в том и заключается, что часть добавленной стоимости m создает живой труд наемных рабочих! Правда называл он эту часть стоимости по-другому, но сути это не меняет.
Пойнтс писал(а):
То есть, если учитывать затраты труда на создание (а не на изъятие) продукта капиталистом, то формула просто примет вид:
W = (C + vр + vк) + m, где затраты труда капиталиста-работодателя vк там, где они и должны быть - в составе необходимого продукта.
W = C + (vр + vк) = С + V.
И не надо ничего выдумывать лишнего!!! Не беспокойтесь за эксплуататорское государство. Оно будет уничтожено научно, как пережиток эксплуататорских формаций. При социализме государства эксплуататора быть не должно.
Пойнтс писал(а):
С в этой формуле являются затратами прошлого труда - той частью необходимого продукта, которая обеспечена производительностью прошлых поколений работников, а вовсе не прибавочным продуктом эксплуататора.
Я надеюсь, что в следующем году этой части стоимости будет уделено самое что ни есть должное внимание.
Пойнтс писал(а):
Прибавочным (изъятым) продуктом, как было у Маркса, так и остается только m. Это - неправомерный доход эксплуататора в рамках распределительного взаимоотношения между эксплуататором и работником.
Вопрос остается открытым. Каким образом капиталист умудряется перевести в стоимостную форму присвоенный неправомерно продукт в натуральной форме? Этот вопрос я задаю уже третий раз, но даже если я его задам в сотый раз, то внятного ответа не получу. Потому что ответ на этот вопрос устранит все сомнения в необходимости и целесообразности сохранения существующей капиталистической системы.