VPolevoj писал(а):
Я всё жду, может кто прочитает мой труд "Национальная идея" и выскажется по нему, а не будет разводить разговоры на всякие посторонние темы.
Ну что ж, сами напросились

. Почитал... на правах неофита

выскажу то, о чем благоразумно промолчали камрады:
1. Попав под влияние демагога Веллера, Вы сами "нагородили - не перелезешь". Какая справедливость, какое Добро и Зло, какая философия? Нацидея должна быть понятна самому последнему быдлу (намеренно утрирую, шо б пронять

), напр (из соседней темы), "северные острова" - для японцев (я предложил Крым в качестве таковой

). А. Гитлера по этому вопросу почитайте (без шуток).
2. "Направленность": эгоистическая... социальная... общественная. Раскладка (и в проц, и по функциям

) - правильная, но Вы опять говорите о личности, а не о нации (народе). А об этом гораздо лучше и правильнее написал более 100 лет назад Г. леБон (гуглом - легко

, но часто неправильно пишут Г. Лебон). Настоятельно советую почитать, тогда Вы поймете, что самая малочисленная прослойка народа (элита) определяет величие этого народа среди других народов, а общечеловеческого Общества пока нет.
3.
http://struktura-mira.narod.ru/Nacideya/Dengi.html Об этом выскажусь позднее...и, похоже, позитивно.

)