Извините, не расшифровал...
ЛПР - это лицо, принимающее решения. (
это я у Васильича подглядел 
)
2) Вы же знаете, что собираемая и систематизированная особым, тенденциозным, способом всегда как минимум однобока.
(нет, не удержусь-таки! Блин, и это пишет человек, который утверждает, будто понимает процессы в многофазных потоках! И даже создает методы регистрации! Куда катится мир...

)
3) Конструктивная оппозиция? Хм-м, я честно говоря не знаю определения и не хочу вымскивать сейчас срочно. Если не возражаете, то попробую передать свое понимание и ощущение применительно к конкретно нащей стране.
Итак. во-первых, это сообщество знающих и понимающих свою страну людей, разделяющих и чтящих Культурные традиции и наследие Народа. Знающих или чувтствующих исторический путь и миссию Государства.
Во-вторых, это сообщество отстаивающих интересы Государства в соответствии с представлениями по п.1
В-третьих, это сообщество профессионалов в разных областях жизнедеятельности Народа
В-четвертых, это сообщество, способное с помощью извлекаемой, получаемой информации находить или видеть все совокупности (или почти все) причинно-следственного безпрерывного процесса.
В-пятых и так далее, это сообщество, способное без спекуляций, демаршей, дешевого популизма и тд (так пресущего всем нашим оппозиционерам и позиционерам) вырабатывать конструктивные предложения в соответствии с интересами Народа и государства, отстаивать и уточнять их, предложения и рекомендации, в статьях, целевых исследования, публичных дискуссиях и дебатах, в совещаниях и переговорах...
Об этом можно и нужно много и долго писать, но перед этим необходимо много и серьёзно думать. Но общее представление у меня пока такое. Если усмотрели избыток пафоса, то это нормально, не сигнализируйте. Так и должно быть, но это не пафос, а попытка передать необходимы уровень ответственности.
О прерсоналиях я умолчу пока. Хотя, возможно, что С.Е.Кургинян и представляет из себя такого оппозиционера и пытается создать подобное сообщество на своих позициях. Но я ещё не готов в полной мере оценить его предложения - разбираюсь пока с этим тезисом.
4) Из меня экономист, что балерун, от того о теориях стоимости, тем более трудовой умолчу. Однако, наша страна сегодня в том положении, в котором есть и чудес сиюминутного перерождения не бывает. Мы пока не готовы и не способны диктовать свои условия, Но я замечу, что с некоторыми странами "запада" мы торгуемся своими невосполнимыми достояниями не только за цветные бумажки. один из примеров вчера вечером привел Максон, дав ссылку на статью о вводе технологической линии производства широкоформатного листа. Который, в общем-то, необходим для изготовления труб больших диаметров и давлений.
Про подвох в торговле за бумажки - " я понимаю, что Вы понимаете, что я понимаю". В подобной геополитической и экономической ситуации мы оказались не вчера и не десять лет назад. А вот расхлёбывать и отвечать на претензии приходится ЛПРам сегодня.
Подвох чуете?