uncle_Alex писал(а):
Денег до эмиссии(попадание в обращение), не существует. Не льстите себе с понятливостью.
А разве я с этим спорю? Ни один товар до его производства не существует, чтобы пирожок существовал его нужно предварительно испечь. Так же и с деньгами, прежде чем деньги попали в обращение их предварительно нужно эмитировать.
uncle_Alex писал(а):
Массажист производит услуги и получает в обмен другие блага.
Не всегда, разве сам массажист в массаже не нуждается? Разве парикмахер сам себя стрижет, а музакант не слушает музыку другого исполнителя? Банкир эмитирует деньги и взамен тоже получает деньги, в виде ссудного процента, только на эти заработанные деньги он уже имеет больше прав, чем на эмитируемые под кредит.
uncle_Alex писал(а):
При эмиссии такого нет.
Чего нет при эмиссии? Всё при эмиссии
есть и производство, и обмен и потребление.
uncle_Alex писал(а):
Я уже запарился отвергать Ваши фантазии, с скальпелями, оружием, танками, теперь с массажистами. Вы собираетесь перечислять всех производителей товаров и услуг?
Да ничего я уже не собираюсь, мне, наверное, уже только сплясать осталось, чтобы достучаться до Вас.
uncle_Alex писал(а):
Государство не является субъектом экономической деятельности.
Совершенно верно и те кто подает иск против государства в арбитражный суд, круглые идиоты, потому что государство не является субъектом экономической деятельности, все учебники по экономике, где утверждается обратное, нужно сжечь, а законы – отменить.