koljasik писал(а):
меня просто заинтересовала невнимательность, с которой вы пропустили многие неудобные для вас моменты в моем сообщении, а также наивная вера в законы...
Я не могу отвечать на все либеральные штампы, которые вы тут транслируете. Включая "наивной веры в законы". Дело в том, что взаимоотношения Думы и Президента только в рамках этих законов и происходят. Иначе никак. И доказательство этого утверждения я вам уже привёл. И пример будет ещё ниже. Это только для абсолютно наивных кажется, что законы пишутся для дураков, а в той же Думе идут баталии за каждый пунктик любого закона. Ибо это всегда кого-то касается. И даже оффшоры у нас не потому, что бизнесу захотелось регистрироваться в курортных местах, а потому что просто не платить налоги у нас уже опасно - засудят. Оффшор - это
ЗАКОННЫЙ способ избежать уплаты налогов. Весь крупный бизнес у нас эти законы
ВЫПОЛНЯЕТ. Ибо за невыполнение приходится дороже платить.
И только разная мелочь, вроде нас с вами, может пробовать обманывать по мелочам - типа купить техталон и ездить с тонировкой передних стёкол. Я сам так делал пару лет, пока не надоело платить в 10 раз больше самого техосмотра. Народ же у нас не глуп и выбирает самый дешёвый способ сосуществования с властью. А он оказывается в рамках закона!
Цитата:
Цитата:
Что касается остального, то вы просто плохо знаете законы и историю. Вам напомнить как Ельцин пытался снять Скуратова, а Дума была против?
Напомните, сделайте радость.
Историю эту вы должны бы знать. Раз уж взялись меня учить. У меня в статье этот случай как раз описывается:
http://malchish.org/index.php?option=co ... &Itemid=35Вы мои статьи вообще читали? Как на сайт пришли? Читайте, там много примеров. Что касается Скуратова, то Ельцину, чтобы убрать Скуратова, нужно было утверждение Думы. И Дума три раза отказывала Ельцину в отставке Скуратова - 17 марта, 21 апреля и 13 октября 1999 года. Завершил он свой бесславный путь лишь в мае 2000 г., когда получил официальную отставку от Совета Федерации. Это при том, что Ельцин мог и распустить Думу. Только что бы это ему дало?
Подробности ситуации например здесь:
http://rummuseum.ru/portal/node/1077Цитата:
Цитата:
С какой попытки был назначен премьером сам Путин?
Вы хотите заинтриговать? Выкладывайте свою альтернативную версию истории.
Пардон, речь конечно не о самом Путине, а о Примакове. Я тут немного напутал. Речь идёт о дефолте 1998 года и отставке Кириенко, которого, кстати, Дума тоже утвердила только с 3-ей попытки, уже при угрозе роспуска. Так вот, после отставки Кириенко...
Цитирую ту же книгу Леонова:
Цитата:
Поэтому когда 31 августа Государственной думе пришлось голосовать по внесенному президентом предложению утвердить в качестве премьер-министра В. Черномырдина, “за” было подано всего 94 голоса, в то время как “против” были 251 депутат, т.е. значительно больше половины всего состава нижней палаты...
7 сентября состоялось повторное голосование по кандидатуре Черномырдина в Государственной думе. На этот раз результат был еще более огорчительным для соискателя. Против него высказались уже 273 депутата, хотя за счет мобилизации всех малодушных и уклонистов число сторонников Черномырдина возросло до 138. Становилось предельно ясно, что никакой нажим, никакие административные или финансовые ресурсы не смогут переломить ситуацию...
Президент понимал, что Дума пойдет до конца в неприятии кандидатуры Черномырдина и что он не решится на разгон Думы, не останется один на один с бедой. Ближайшие советники президента — руководитель администрации С. Ястржембский, секретарь Совета безопасности А. Кокошин — настойчиво лоббировали кандидатуру Ю. Лужкова на пост премьера, но Ельцин жестко отбрил их, сказав: “Сегодня кандидат в премьеры должен быть объединяющей, примиряющей фигурой. Лужков же рвется к власти со своим грубым напором, не брезгуя никаким скандалом. Кроме того, если Лужков станет премьером, неужели он удержится от попыток захвата власти до выборов 2000 года? Конечно, нет. Это может окончательно дестабилизировать обстановку в стране. Спасибо, я выслушал ваши мнения”. Расставшись со своими помощниками, он уже через несколько минут позвонил Валентину Юмашеву и бросил ему только два слова: “Уговаривайте Примакова!” (Б. Ельцин. “Президентский марафон”, стр. 228).. ...
Государственная дума подавляющим большинством голосов утвердила кандидатуру Е. Примакова. Первым вице-премьером стал коммунист Юрий Маслюков. Несмотря на давление олигархов, которые уговаривали Ельцина не снимать Сергея Дубинина с поста председателя Центрального банка, президент не смог противостоять напору общественного мнения России, видевшего в Дубинине пособника олигархов и одного из главных виновников катастрофы 17 августа. Его заменил осмотрительнейший, опытный финансист с советских времен Виктор Геращенко.
А 1999 год почти подвёл Ельцина до импичмента. Всё опять по закону:
http://rummuseum.ru/portal/node/1078Цитата:
Для того, чтобы можно было официально начать процедуру импичмента, нужно было по любому из пяти пунктов обвинения набрать 2/3 голосов от списочного состава депутатов Государственной думы, т.е. получить не менее 300 голосов. Импичмент не состоялся, не удалось набрать двух третей ни по одному вопросу. Судьбу президента спасли “мертвые души” в парламенте. Примерами таких “душ” были в прошлом известный политический комментатор Александр Невзоров, который просто исчез в день голосования, популярный эстрадный певец И. Кобзон, который выехал из Москвы в канун голосования, но распространил записочку, в которой говорилось, что, мол, я поддерживаю все пункты обвинения, хотя прекрасно знал, что такой “документ” никогда не будет принят счетной комиссией. Он действовал по принципу, чтобы и овцы были целы, и волки сыты. Фракция “ЯБЛОКО” специализировалась на порче документов для голосования, “яблочники”, считающие себя самыми интеллигентными парламентариями, испортили 23 бюллетеня, которые были признаны недействительными. Один заместитель Явлинского по партии С. Иваненко испортил три бюллетеня из выданных ему пяти. Вот до какой степени доходили борцы за демократию в “момент истины”...
Циничный пример политического торга с Кремлем дал Владимир Жириновский, уже 18 мая 1999 года направив личное письмо Б. Ельцину, в котором предложил 17 кандидатур в состав нового российского правительства от либерально-демократической партии как штату за участие в саботировании импичмента...
А теперь о вашем личном наезде на админа:
Цитата:
Я же вас не спрашивал кого вы из себя строите и зачем занимаетесь пропагандой оппортунизма, я вас спрашивал, для чего вы прикидываетесь глупее и наивнее, чем есть на самом деле, прячась за формальности.
Обвинение "в прикидывании" - это личный выпад, запрещённый правилами форума. Прикидываться мне перед вами совершенно не зачем. Кто Вы? Какой-то "Колясик", аноним, занимающийся на форуме либеральной пропагандой. И зачем мне перед вами прикидываться? Мне проще просто ликвидировать такого участника форума. Нажал на кнопку и нет проблемы. Куда проще? Тем не менее я стараюсь поддерживать КУЛЬТУРНУЮ дискуссию. И потому, если вам что-то непонятно в моих утверждениях - ну задайте же конкретный вопрос. Возможно я отвечу. Если найдётся время. К тому же отвечать по десять раз на одни и те же вопросы ни у кого терпения не хватит. Не вы первый такие вопросы задаёте. И я отвечал на них в статьях. Там все аргументы...