justsociety писал(а):
... и вместо вырезанного вставляйте "Удалено". Будет видно кто писал и, при желании, можно будет понять что писал и почему удалили.
ИМХО, зачем оставлять на полу следы "здесь было насрано" или "здесь набили морду"?
Это украсит обсуждение?
Подобные свидетельства модерации мне, как читателю, удовольствия не доставляют.
Кроме того, меня не интересует получение удовольствия от процесса, мне нужен результат с минимальными усилиями и временными затратами.
Поэтому, расписывать подробности судебных решений можете сами.
Без меня.
Если на модерацию одного идиотского сообщения уходит времени больше, чем на его сочинение и отправку - тролль, флудер или спаммер получают преимущество в навязывании своего ... "мнения" перед нормальными законопослушными участниками.
И терапевтический эффект от модерации нивелируется.
justsociety писал(а):
Вы чрезмерно жестко модерируете форум.
В предмете под названием "Кибернетика" мы решали задачи оптимизации закона управления автоматических систем по заданному функционалу (если грубо - сложному критерию качества).
Как правило, при оптимизации по быстродействию и экономичности, закон управления оказывался близок к релейному.
Т.е. максимально допустимый управляющий импульс за минимально допустимое время.
В нашем случае, либерализм головного мозга некоторых участников ведёт к резкому падению коэффициента демпфирования и сужению области устойчивости системы. Соответственно, появляется положительная обратная связь по возмущающему воздействию.
Т.е. увеличивается вероятность возникновения автоколебаний в системе.
Что ведёт к необходимости давать многочисленные подруливающие импульсы и резко удорожает систему управления.
Короче.
Либерализм и демократия - сидят в ...