(продолжение)
Цитата:
2. Полностью прекратить помощь сельскому хозяйству. Загнется - туды ему и дорога;
Брешете, мил человек!
Одна из причин, по которой РФ не принимают в ВТО заключается в том, что Путин превысил навязываемый лимит на дотации нашему сельскому хозяйству более чем в два раза. Изменять в сторону уменьшения не планируется. Разве, что с Вашей помощью.
Цитата:
3. Перевести образование, здравоохранение на "рыночные" рельсы. Можешь платить - получай "услугу", нет - подыхай;
И в этих вопросах всё сложнее, чем Вам хотелось бы. Даже здесь, на форуме Максона, много написано об ЕГЭ и хорошего и плохого. А что уж говорить о власти, которая понимая необходимость изменений системы образования, должна выбирать между ещё более полярными требованиями и под жестким давлением, в том числе и всяческих «обчеств». Вы у Арслана спросите, как ему ЕГЭ? Приспособились ли его младшие помощники к сдаче экзаменов? Удобней ли стало поступать в выбранные ВУЗы? Дешевле ли?
Здравоохранение на том же пути.
О-о! есть проблемы! А где их нет? Кстати, Вы как спец по Финляндии, может просветите здешний народ о состоянии и стоимости для населения здравоохранения в этой замечательной стране. Или в Китае, Израиле, Мозамбике, Мексике, Канаде… (просралиполимеры!!!)
4
Цитата:
. Если отечественное машиностроение неконкурентоспособно - уничтожить его! Закупать все у западных фирм за нефтедоллары;
Слушайте, мне уже лень становится пальцами вытукмвать по клавиатуре, опровергая очевидную чушь. Примеры! Где, когда, у кого и что? Я Вас могу засыпать ссылками, опровергающими Ваши тезисы, но ведь и у Вас Интернет от ручной динамо-машины работает…
Цитата:
5. Нам не нужна наука, образование, искусство, нам нужен СПОРТ! Хлеба и зрелищ! Дебилизировать население, повсюду внедряя культ "фанатов" профессионального спорта. Угробить оздоровительную физкультуру;
про образование было; оздоровительную физ-ру сами угробили, насмехаясь и профанируя её; про науку даже у Максона в статьях немало написано, причём, заметьте, наука штука особая – результат может быть заметен обывателям лет через 10-20-50, но может и не заметят вовсе. С натяжкой соглашусь с Вами в этом аспекте. А кстати, кто, блин, требовал больше всех закрыть космические и военные разработки, а давать больше колбасы и шмоток? Не помните, ну в конце 80-х? Теперь,блин, негодуем праведно. Шишь вырастишь спецов в голом поле!
О, Спорт, ты МИР! Вы забыли маркиза Карабаса, тьфу, де Кубертена?! Спорт это ещё и политика международная. Это еще и ориентир для физкультурников. Это много чего ещё. Но и здесь я с Вами соглашусь на половину. Спорт это соревнование, но не шоу-бизнесс. А как Вы относитесь к Олимпиаде в Сочи? Не торопитесь с ответом, обдумайте.
Цитата:
6. Чтобы пролетариат не "дергался" - усилить многократно репрессивный аппарат - МВД, ФСБ, МЧС. Инакомыслие объявлять экстремизмом, уничтожать на корню. При возможности обеспечить несменяемость ключевых фигур власти.
Хитрый вопрос, однако. Когда возвращаясь поздно вечером в темноте к Вам подвалят «хулиганы», тут же будете кричать: « Блин, караул, где милиция!!!». Про ФСБ могли бы и смолчать не зная особо цифирей их сокращения. МЧС сложней, но свою работу многие знают и делают исправно, да Вас и не касается их работа по большему счёту.
С экстремизмом надо бороться? Или Вы считаете ситуацию в стране «чисто финляндской»? Да и вопрос об отсутствии единства во власти я уже поднимал. Происки пятой колонны! Устраивает ответ?
И последнее, о сменяемости властных ключевых фигур. А зачем Вам-то это надо? Хочется хлеба и хрелищ? Дуйте на стадион или к телевизору. Работа во власти не терпит феерических шоу и шумихи. Это трудная работа на очень долгосрочный результат обеспечения стратегических интересов Страны. И в этой работе иногда в тактических операциях лучше где-то и проиграть, обеспечивая стратегический выигрыш. Ну и так далее.
Я поддерживаю Цели?