АЛанов писал(а):
От того, что Вы тысячу раз повторите, что деньги это не потенциальное имущественное право, Вы ничего не докажете и не опровергните.
Главное - это то, что удовлетворен теми аргументами, которые приводил, мне большего и не надо, могу их только повторить. На форуме вообще невозможно что-либо доказать, остается только полагаться на здравый смысл и порядочность оппонентов.
АЛанов писал(а):
Вот Вам пример: в Магадане я продал квартиру за яндекс-деньги.
За яндекс-деньги квартиру не продают, так как это небезопасно, яндекс-деньги достаточно не защищены от взломов, в отличие от банковских карточек или безналичных переводов в банке. Хотя для примера годится, пусть будет яндекс-деньги.
АЛанов писал(а):
А потом приехал в Жмеринку и купил там дом, расплатившись теми же яндекс-деньгами. Чем я владел, пока ехал в Жмеринку? Ничем! Квартиры уже нет, а дома ещё нет!
Пока Вы ехали в Жмерику, Вы владели яндекс-деньгами, продав квартиру в Магадане, Вы потеряли имущественное право на квартиру и приобрели имущественное право на деньги. Или Вы считаете, что для того, чтобы владеть деньгами их обязательно в кармане держать надо и желательно, чтобы их можно было пощупать?
АЛанов писал(а):
Не обменял их на дом (чего менять? что это такое - яндекс деньги? Нематериальная нформация, только и всего!), а именно реализовал. Разве не так?
Вот именно, что Вы
обменяли яндекс-деньги на дом,
обменяли одно имущество на другое имущество. Нематериальная информация тоже может быть имуществом, например операционки, антивирусы, офисы, игры и т.д. Не смотря на то, что яндекс-деньги - это всего лишь записи на жестком диске компьютера, они все равно являются чьим-то имуществом, имеют своего хозяина, собственника. Возможность реализовать потенциальное имущественное право дает
обмен, а обмен дело добровольное, равными правами обладает и покупатель и продавец. Пока Вы ехали в Жмеринку, хозяин квартиры могу передумать её продавать, он имеет на это законное право, отказаться обменять свою квартиру на Ваши яндекс-деньги. Без обмена, посредством денег, реализовать свое так называемое
потенциальное имущественное право невозможно, нет обмена нет имущественных.
Имущественным правом является договор купли-продажи, чтобы реализовать свои имущественные права на квартиру нет необходимости этот договор купли-продажи обменивать на квартиру, достаточно этот договор просто иметь при себе, а деньги всегда нужно обменивать. Для реализации имущественных прав необходимо иметь документ, подтверждающий право на данное имущество (квартиру, машину и т.д.), деньги таким документом не являются, они и есть имущество. Документом подтверждающим право на такое имущество как деньги, является к примеру договор депозита.
Попробуйте реализовать свое имущественное право применив деньги без обмена? Не деньги, а обмен, вот что дает имущественное право. Деньги - это такое же имущество, как квартира, машина, пальто и т.д., а не потенциальное право на имущество.
АЛанов писал(а):
Ну? Теперь якши?
Устал, больше на тему денег как
потенциальных имущественных прав писать не буду, вроде все аргументы уже привел, "имеющий уши да услышит".