malchish.org

Форум Мальчиша-Кибальчиша
Текущее время: Ср июн 18, 2025 2:43 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3653 ]  На страницу Пред.  1 ... 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119 ... 244  След.

Каким кругом религий ограничить обсуждение в данной теме?
никак не ограничивать обсуждение кругом определённых религий 85%  85%  [ 29 ]
ограничить обсуждение вопросами авраамических религий (иудаизм, христианство, ислам) 0%  0%  [ 0 ]
ограничить обсуждение вопросами православия 15%  15%  [ 5 ]
Всего голосов : 34
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 03, 2011 11:35 am 
мистер х писал(а):
Действительно, очень интересный отрывок.
Не могли бы Вы изложить, что Вы из него поняли - чем он Вам так понравился?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 10, 2011 1:31 am 
Новичок

Наркотик или лекарство? :roll: В природе ядов не существует, это Вас обманули, применять надо уметь. Любой наркотик, абсолютно любой - это прежде всего лекарство. А вот фанатизм, в любом виде, это яд.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 10, 2011 1:28 pm 
flown писал(а):
Наркотик или лекарство? :roll: В природе ядов не существует...
Уважаемый flown, в данной теме не рассматривается дозировка химпрепаратов и влияние их на организм человека. Парадигма "наркотик или лекарство" выбрана здесь в переносном смысле и обозначает следующее:
- под наркотиком имеется ввиду средство, которое не лечит, а только снимает симптомы, чем уводит от реальности и делает человека зависимым, ломает его волю и пр. То есть, приносит вред, усугубляя существующую болезнь, и навлекает на человека новые недуги;
- а под лекарством, напротив, имеется ввиду средство исцеления, которое может быть и больным, и горьким. Человек, принимающий лекарство (особенно, горькое), одним этим фактом признаёт в себе болезнь, что возвращает его в реальность, воспитывает в человеке волю, чем делает его менее зависимым, т.е., более свободным.
Вокруг этого, в общем-то, весь сыр-бор в данной теме и вертится...
Тема сейчас звучит неудачно, изначально она называлась "Православие - наркотик или лекарство". Неудачно, потому что среди различных религий действительно есть и "наркотикоподобные". Нынешнее название темы, по-идее, должно бы изменить направление полемики с обсуждения только Православия, и направить его на сравнение различных религий. Однако, суть этой ветки форума от смены названия не изменилась и по-прежнему остаётся той, какой она первоначально и задумывалась: Православие - что это такое, хорошо это или плохо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 10, 2011 11:11 pm 
Новичок

Ув. АЛанов, это я понял, именно поэтому и отвечал 'в переносном смысле'. :roll:

Сравнение различных религий - не понимаю смысл задачи, да и параметры для сравнения очень уж расплывчатые. Желать Вам успехов в этом, мягко говоря, безнадежном мероприятии не вижу смысла. Жизнь коротка.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 10, 2011 11:32 pm 
flown писал(а):
Сравнение различных религий - не понимаю смысл задачи... Желать Вам успехов в этом, мягко говоря, безнадежном мероприятии не вижу смысла...
А вывод о "безнадёжности меропиятия" Вы на чём сделали? На своём "непонимании смысла задачи"? А ещё, не могли бы Вы как-то аргументировать своё утверждение о "прежде всего" лекарственных свойствах "абсолютно всех" наркотиков.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 3:50 pm 
Новичок

Вы разве никогда не слышали, что любой яд - пчелинный, змеиный, скорпиона и.т.п как и яды и наркотические вещества растительного и минерального происхождения используются в медицине? Приведу довольно избитую цитату Парацельса: "Все есть яд, ничего не лишено ядовитости, и все есть лекарство. Одна только доза делает вещество ядом и лекарством". По существу - любое растение создано природой во благо. А задача человека лишь правильно понять его предназначение.

Относительно непонимания задачи сравнения религий. Да, мне действительно непонятна цель этих поисков, и средства которыми Вы собираетесь пользоваться. Каждый адепт любой религии будет с пеной у рта доказывать, что его религия единственно праведная и верная, а все остальные это ложь и заблуждения... Тысячелетиями не утихают эти споры, с древних времен и до сегодняшних дней. Жизни проведенные в монастырских библиотеках, тонны прочитанной и написанной литературы брошенной на алтарь этих поисков истины. Результатов нет, каждый остается при своем мнении, и я не верю ни на секунду, что здесь Ваши 'сравнения религий' увенчаются успехом. Максимум - появятся еще несколько фотографий священнослужителей нарушающих заповеди, но история любой религии кишит такими фактами, начиная с костров инквизиции нарушающих шестую заповедь и до 'церковных' скандалов наших дней широко обсуждаемых в СМИ. Ничего нового, все уже было.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 15, 2011 2:38 pm 
flown писал(а):
Вы разве никогда не слышали, что любой яд... яды и наркотические вещества ... используются в медицине?
Слышал. Не понятно, почему наркотик, по-Вашему, "в первую очередь" лекарство? Почему не "во-вторую"? У меня в машине зонтик лежит. Но я не считаю автомобиль "в первую очередь" местом хранения бытовых принадлежностей. Автомашину я продолжаю считать "во-первых" средством передвижения (по-старинке). Улавливаете?
Почему второстепенное Вы считаете главным?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 15, 2011 6:49 pm 
Новичок

Один человек топором рубит головы, другой человек топором строит дом. По Вашей логике, топор это в первую очередь потенциальное орудие преступления, как и опиум это в первую очередь наркотик. Я же считаю, что опиум это в первую очередь вещество, служащее для приготовления ТЫСЯЧ лекарственных препаратов в медицине. Вы когда к стоматологу или к хирургу очередь увидите, подойдите к любому пациенту и обьясните ему, что обезболевающее лучше не употреблять, ибо наркотический препарат, только потом быстро убегайте - 'наркоманы' могут не так понять и вызвать санитаров. Если идиоты используют опиум не по назначению, то проблема не в опиуме а в идиотах. Не будет опиума - будут кислоту пить, мухоморы жрать, или клей нюхать. С детского сада нужно обьяснять, в школе и дома, что правильно - а что нет. Мозги их тупые виноваты и воспитание дебильное а не опий. Улавливаете?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 15, 2011 8:25 pm 
flown писал(а):
Мозги их тупые виноваты и воспитание дебильное а не опий. Улавливаете?

Моя мама очень любила выращивать мак. Я помню свой родной дом в деревне. У нас летом прямо под окнами всегда цвели маки. И никому и в голову не приходило из этого мака делать героин. Для нас это были просто очень красивые цветы и очень вкусные булочки с маком, которые мама пекла.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2011 6:21 pm 
flown писал(а):
Один человек топором рубит головы, другой человек топором строит дом. По Вашей логике, топор это в первую очередь потенциальное орудие преступления, как и опиум это в первую очередь наркотик.
Не пытайтесь приписать мне то, чего не было. Я такую "логику" не демонстрировал. Это Вы путаете предмет (обсуждения) с его свойством. Чтоб было понятнее, предметом в Вашей цитате является топор, а разрушение им совершается, или же созидание - это уже результат его применения. В случае с опиумом то же самое: предмет - опиум, а результат его употребления либо наркотик, либо лекарство. То, что Вы считаете опиум "прежде всего" лекарством - это Ваше право, считайте на здоровье. Мне непонятно, почему Вы наркотические свойства считаете "прежде всего" лекарственными? Понятное дело, нет худа без добра. Но Вы же, надеюсь, не считаете разрушение (топором) "прежде всего" созиданием?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 08, 2011 7:02 am 
Новичок

Проголосовал за первый пункт, потому что это наше конституционное право.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 14, 2011 7:35 pm 
Лидер

chekovskii писал(а):
религия-ето обман глупость которую внушают с самого рождения

А что - не обман?
Глупость не внушают, это врождённый компонент, от которого нелегко избавиться.

Деньги - опиум элиты

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 14, 2011 10:57 pm 
chekovskii писал(а):
религия-ето обман глупость которую внушают с самого рождения
На счёт глупости - в Вашей фразе 7 (семь!) грамматических и орфографических ошибок. Если вы сможете все их найти, то следующим этапом можно будет перейти и к аргументации своих деклараций - хотя бы для того, чтобы не выглядеть на форуме пустым сотрясателем интернета.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 16, 2011 5:43 pm 
Лауреат

Невзоров о ПГМ, Березовском и агентуре...

http://www.youtube.com/watch?v=6VWNnIFS ... r_embedded

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 17, 2011 2:32 pm 
Вождь

мистер х писал(а):
Невзоров о ПГМ, Березовском и агентуре...

http://www.youtube.com/watch?v=6VWNnIFS ... r_embedded

Ведущий пытается сделать вид, что недостатки гос.системы - это потому, что страна такая.
Типичный прием манипуляции либерального толка,
когда недовольство тем или иным недостатком в государственном устройстве пытаются переформулировать на недовольство своей страной в целом.
Это скрытое формирование 5 колонны предателей.
Невзоров не ловится, но в явную отпора не дает, возможно не понимает.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3653 ]  На страницу Пред.  1 ... 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119 ... 244  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]