Пойнтс писал(а):
Кулиберов писал(а):
И усвоил наконец, что так называемая прибыль и зарплата являются составной сущностью добавленной стоимости?
Да при чем тут добавленная стоимость?
При том, что так называемую прибыль создает живой труд, а не призрак капиталиста, обладающего невероятной трудоспособностью и производительностью.
Пойнтс писал(а):
Вот вы кастрировали формулу Маркса:
W = C + V + m, убрав m, которая в общем макроэкономическом случае рана нулю. Но в частном случае для каждого капиталиста она нулю не равна, и Маркс этот факт выставил в условие существования капитала.
Все верно, для капиталиста часть стоимости
m не равна нолю.
Маркс этот факт выставил не как условие существования капитала, а как условие его приращения. И указал при этом, что это приращение создается трудом и за счет труда. В условиях дикого рынка и необузданной конкуренции за прибыль сей факт имеет место быть.
Формула цены производства Маркса примечательна тем, что адекватно описывает существующую капиталистическую реальность.
Недостаток этой формулы в том, что она не соответствует здравому смыслу, и поэтому ее можно интерпритировать по разному. Разнообразие буржуазных экономических учений и школ тому ярчайшее свидетельство.
Как бы ученные писаки не старались это закомуфлировать, но марксизм проявляет себя в том, что в каждом из этих учений фигурирует прибыль, как условие развития экономики.
Что же касается кастрации формулы, то не я ее исказил, а сам Маркс.
Пойнтс писал(а):
Ваша формула, наравне с общей формулой Маркса, на самом деле выглядит так:
Sum.W = Sum.C + Sum.V + Sum.m, где Sum.m = 0. Вы этот нолик просто выкидываете из формулы и пляшете, довольный своей гениальностью.
Как должна выглядеть моя формула не вам судить. Моя гениальность не в том, что я просто нолик отбросил, а в том, что аргументированно его отбросил.
В свое время я вам предлагал доказать теорему:
Точка на прямой образует отрезок равный данной прямой.Вы не смогли доказать ее. Это был своеобразный тест на адекватность восприятия объективного мира. И вы его не прошли. Если бы вы доказали эту теорему, то Вы бы поняли, что формула цены производства Маркса отражает безумие буржуазного разума и по своему построению абсурдна, как и весь капиталистический мир.
Что же касается моей формулы, то она является общей формулой стоимости производства и реализации продукта, а не узко трактуемой Марксом ценой производства.
Пойнтс писал(а):
Но вам в вашу гениальную башку отчего-то не приходит мысль,
В мою башку приходит мысль, что я живу в мире людей погруженных во мрак морали торгашей и спекулянтов.
Пойнтс писал(а):
вся правая часть формулы есть Sum.К, где К есть капитал экономики в любом виде, в любом своем проявлении. Этот совокупный К можно разбить на части С и V, а можно разбить на С, V и m.
Капитал мною трактуется однозначно и существует в представлении, как реальный и фиктивный капитал в диалектическом единстве. В стоимостной форме, условие приращения капитала и его распределение между капиталистом и трудом представляется однозначно.
W = (C + m) + V - mВ этом представлении отражен весь гениальный труд Маркса. Что Вы мне пытаетесь доказать? Маркс ошибся, а я исправил его ошибку. Ничего в этом предосудительного нет. Свою формулу я могу доказать не только опираясь на труд Маркса, но и своим способом.
Пойнтс писал(а):
Всё будет зависеть от того, куда вы эти части распределяете в каждом случае использования капитала.
Например, одинокий капиталист-индивидуал без начисления зарплаты разобьет К на С и m
Таким образом Вы доказываете мою правоту, а не Маркса и тем более не свою.
Пойнтс писал(а):
Сама возможность плюсовать и ставить знак равенства свидетельствует, что в формуле фигурируют одни и те же величины - стоимости.
Я разве это отрицаю в своей формуле стоимости? Это отрицает Маркс своей формулой, а не я. Именно поэтому у меня добавленная стоимость
V является суммой
v + m, так как только один я считаю пока, что стоимость
V создает только живой труд.
Моя точка зрения более разумна и адекватна, чем у Маркса и всех тех, кто трактует прибыль, как порождение капитала, а не труда.
В моем понимании абсолютная величина прибыли
m ограничивается абсолютной величиной добавленной стоимости
V . Отсюда логично следует вывод, что в денежном выражении величина прибыли капиталиста не может превышать величины созданной живым трудом стоимости. У какого экономиста или светила науки так предельно ясно и четко высказана эта мысль? Ни у кого! Где, в какой книге или учебнике я могу найти отношение прибыли
m к добавленной стоимости
V? Такой информации нет. И нет этой информации потому, что все без исключения марксисты, так как считают прибыль добавленной стоимостью, а не частью добавленной стоимости.
Пойнтс писал(а):
Если вы считаете прибыль фикцией, то и любой член формулы - фикция, будь то цена, капитал, зарплата, добавленная стоимость либо утерянная она же.
Я отрицаю нетрудовое происхождение прибыли, а не саму прибыль, как факт нетрудового дохода эксплуататоров трудящихся. Считать прибыль фикцией равносильно отрицанию эксплуатации трудящихся. Прибыль является фикцией, когда утверждают, что прибыль создает овеществленный труд, а трудящиеся за свой труд получают сполна. Это не просто наглая ложь, это самый что ни есть настоящий бред с вумным выражением лица.
Пойнтс писал(а):
Экономику же интересуют для целей её развития не добавленная стоимость, а добавленный продукт, то есть, нефиктивная, а сущностная категория.
Товарищ Пойнтс, хотите поговорить о фиктивном и сущем? Есть тема о фикции. Эту тему я с удовольствием с вами там обсужу. Тут это неуместно.
Что же касается темы стоимости, то хочу заметить, что людей интересует не только увеличение производства потребительных стоимостей, но и справедливое их распределение в стоимостной форме. Для достижения этой справедливости следует прежде всего понять, что цены созданных потребительных стоимостей должны соответствовать в денежном выражении затратам труда и только затратам труда.
Добавленный продукт (потребительные стоимости) можно создать лишь при дополнительных затратах труда, что равносильно созданию дополнительной добавленной стоимости.
В свою очередь дополнительные затраты труда возможно получить лишь при наличии дополнительной производительной силы - свободных от труда рук и средств производства.
Не вижу я, чтобы экономика капитализма стремилась к насыщению рынка потребительными стоимостями. Любому кто приведет мне аргументы с целью показать, что это не соответствует действительности, я приведу не менее аргументированные доводы против.
Пойнтс писал(а):
Поэтому я и предлагаю отказаться от стоимости, как от фикции, ничего не дающей для нормального производства, кроме безнаказанного изъятия способности к труду у миллионов людей, когда эта способность к труду оценивается как стоимость, капитализируется в капитал.
Ваше желание отказаться от стоимости аналогично желанию отказаться от температуры и измерения температуры на том лишь основании, что она мешает больным себя нормально чувствовать. И вообще нужно отказаться, по вашей логике, от всего того, что нельзя присвоить, накопить, потребить и т.д., так как по вашим же представлениям все это фикция, бред.
Отказываться Вам нужно не от стоимости, дорогой товарищ, а от порочной практики капитализма и его миросозерцания.
Пойнтс писал(а):
Безнаказанность изъятия основана на обычном внушении любому труженику мысли о том, что его способность к труду равна потребляемому продукту.
Это внушение было бы верным, если бы капиталисты не получали прибыль. Они ее получают, следовательно все их внушения есть неприкрытая ложь.