Кулиберов писал(а):
я исхожу из того, что розничные цены товаров на рынке соответствуют средней цене их производства и реализации, а сумма цен товаров равна общим затратам на производство и реализацию продукции, и соответствует созданной стоимости выраженной в заработной плате.
Пойнтс писал(а):
В чем состоит ваше гениальное открытие "новой ТТС" в этом случае?
В том мое открытие состоит, что я вижу, как экономика может работать без так называемой прибыли, а вы и прочие не только этого не видят, но и не понимают от прибыли вреда.
Открытий много. Ваше закостенелое мышление их просто не хочет принимать.
Пойнтс писал(а):
В повторении большевистского подхода, с его закономерным завершеним в капитализме?
Ничего большевистского в моем подходе нет. Он скорее в вашем подходе, чем в моем. Я пока в меншинстве. Пока до вас дойдет, что предлагает Кулиберов, то скорее рак свиснет, чем я дождусь этого.
Пойнтс писал(а):
Новая ТТС Кулиберова равна старой ТТС Маркса.
Новая ТТС Кулиберова противоречит не только ТТС К. Маркса, но и всей выдающейся и гениальной буржуйской тупости. Основное отличие ТТС Кулиберова в том, что его стоимость выражается формулой
W = C + V,
а абсолютная добавленная стоимость V находится по формуле
V = МТ * ЗТ.
Доказывайте ложность этой гениальной формулы, пока жив ее открыватель.
ЗЫ. Когда я читаю всю гениальную
биллетристику на темы цены и стоимости, иначе я эти труды назвать не могу, то у меня мозги отказываются просто воспринимать излагаемый там бред.
Впечатление такое, что люди не понимают сами того, что с полной серьезностью декларируют как достоверное знание.
Кулиберов писал(а):
Выгодно продать на этом рынке невозможно, так как в этой экономике преследуется цель удовлетворения потребностей людей
Пойнтс писал(а):
На этом рынке, в этой экономике, как и в любом макрорынке, преследуется цель, о которой вы же самостоятельно и написали - суммарные цены на товары, то есть суммарное потребление, соответсвует суммарным затратам.
Декларируется на словах, а на деле все отданно на откуп "невидимой руке" рынка. Суммарные цены в капиталистической экономике не соответствуют суммарным зарплатам. Это значит, что в экономике недоумков затраты не соответствуют доходам. Без понимания стоимости Вам эта мысль не понятна и кажется чушью. А Кулиберову она понятна и ясна, как солнечный день.
Пойнтс писал(а):
Ваша "экономика", о чем я уже неоднократно напоминал, будет повторять дефицитную экономику СССР в обязательном порядке.
Не будет она повторять "совок". Потому что моя модель не капиталистическая и не марксистская.
Цитата:
Откуда возьмутся спекулянты в коммунистической экономике? Какой смысл потребителю платить спекулянту за товар дороже, если он может без проблем приобрести тот же товар в розничной торговле?
Пойнтс писал(а):
В коммунистической не возьмутся, а в вашей экономике - возьмутся обязательно, потому что вы им оставляете "морковку"-стоимость. Спекулянт усядется поближе к товарному потоку и в розницу товар просто не попадет. Если вы помните СССР, то не должны задавать таких глупых вопросов.
Не нужно мне тут напоминать об СССР. Я тут не агитирую за возврат к экономической политике советского периода. Просто признайте, что нету пока адекватной экономичской теории ни у вас, ни у других умников. А у дурачка Кулиберова есть.
Пойнтс писал(а):
Единственное возражение, которое вам приходит в голову и будет, в чем я не сомневаюсь, использовано опять - "буржуйский бред", на бОльшее вас не хватает.
Конечно бред и при том буржуйский. Только буржуи считают, что за творимые ими бесчинства они не должны нести никакой кары. Спекулянт из вашего примера самый настоящий буржуин, враг всех порядочных людей. С этой породой недоумков нужно бороться так же, как борется крестянин с сорняками. Он не такой умный, как Пойнтс и ему подобные, поэтому у него все просто, уничтожил сорняк нахрен и забыл.

Ближе к теме, товарищ. Обсуждения недоразвитых умственно или душевно больных, как вам будет угодно, мне уже надоели.