Цитата:
Поставьте корректно задачу для начала.
Я же вам написал - "можно допридумать". Ведь это вам нужны корректности, о которых я понятия не имею, вот вы и вводите их в задачу.
Цитата:
Коллективный труд бывает индивидуальным и общим.
Коллективный индивидуальный труд - это как понять, дорогой Кулиберов? Каждый индвивдуально трудится, и только потом каждый индивидуй с удивлением замечает, что он, как и сотня других дураков делали коллективное дело. Так штоль?
Или - еще до начала труда
кто-то взял да и разделил труд общий на индивидульные части. И был это великий Кулиберов. Поскольку только он делить умеет. Точнее - его руководящая и направляющая левая нога.
Цитата:
Без знания созданной стоимости Вы не сможете узнать цену единицы изделия, а так же не сможете определить пропорцию обмена своего продукта на другой необходимый вам продукт.
Это вы опять совершенно в дырдочку попали, за исключением неправомерно включенного в ваше суждение понятия "
созданной". Можно с тем же успехом вставить понятие "добытой", "найденной", "купленной", "присланной", "подаренной", "с неба упатой", "украденной" и тэдэ.
Действительно - без знания
стоимости, нельзя определить
пропорцию обмена на совершенно посторонний
необходимый продукт.
И это знание вы Кулиберов, как и все люди, приобретаете в пункте
обмена, получая
необходимое вам, но вами непроизведенное, хотя и упираетесь в необоснованном мнении, что знаете его изначально:)
Я уж и не знаю, чтоит ли вам задать вопрос, который следует из вашего же определения стоимости - зачем коммунарам из моей задачи знать
стоимость, если они не собираются ничего менять и тащиться в пункт
обмена за
необходимым? Вы не ввели это условие в задачу. А по умолчанию оно там вовсе не обязано присутствовать. Точно также и коммунары не обязаны шляться по рынкам в поисках необходимого, если всё необходимое они могут сделать и произвести самостоятельно.