Владимир Галка писал(а):
Стоимость не очевидна, а умозрительна.
Если умозрительное восприятие является абстрактным восприятием конкретного, то очевидным является то, что порождает умозрительное. Стало быть, если стоимость не очевидна, то она не может быть и умозрительной. Не так ли?
Владимир Галка писал(а):
Если бы Вас не научили пользоваться деньгами, то у Вас не могло бы сформироваться это понятие.
Как там вас учили я не знаю. Понятие о стоимости у меня сформировалось не благодаря деньгам, а благодаря труду. Деньги в моей теории стоимости являются эквивалентом стоимости, а не стоимостью. Это не мелочь! О деньгах, как о выражении стоимости (затрат труда) труда никто до сих пор не говорил. Даже у Маркса нигде об этом не сказано.
О том, что стоимость легко можно выразить с помощью денег я понял уже после того, как у меня сформировалось понятие о стоимости. Так что не нужно свой опыт обобщать на меня. Спросите обывателя о стоимости денег? Я сомневаюсь, что вам кто-либо даст внятный ответ на ваш вопрос. Отсюда возникает вопрос к вам, почему вы решили, что понятие о стоимости формируют у человека деньги?
Владимир Галка писал(а):
Да ради бога. Только это надо делать не с помощью голословных заявлений, а предварительно дать определения всех понятий, на которых Вы собираетесь отстаивать свою концепцию.
Мои голословные заявления подтверждаются практикой. Мне этого достаточно, чтобы учения всех авторитетов предать анафеме.
Определения всех понятий должны мы все давать сообща, тогда будет польза от этого какая-то. Вместо этого "ученная братия" предпочитает заниматься бла-бла-бла и ля-ля-ля.
Свою концепцию отстоять у меня шансов никаких нет. И не потому, что моя концепция ошибочна, а потому, что у меня нет такой возможности реально. Бестолочи и серости моя концепция стоимости не нужна. Ведь она разрабатывалась с целью уничтожения эксплуатации людей и построения на ее основе разумной экономики, а не для получения прибыли.
Владимир Галка писал(а):
Здесь мы обсуждаем стоимость, а что такое жизнь Вы не знаете.
Неправильно аппелировать к неизвестному.
С чего это вы вдруг решили, что я не знаю, что такое жизнь? Может просветите?
Владимир Галка писал(а):
Я не отрицаю существование понятий в головах людей, но считаю нелогичным устанавливать параллель с явлениями другого порядка (т.е., с жизнью).
Да что вы такое говорите? Если для вас нету параллели между стоимостью и жизнью, на том лишь основании, что это не логично, то верно противное. С логикой у меня все в порядке, а вот Вы над своей поработайте. Ибо Вы своим умствованием доказали мою правоту. С чем я Вас и поздравляю.
Владимир Галка писал(а):
Любая иллюзия имеет право на существование, но само существование не является производным от иллюзии.
Если я вас правильно понял, то Вы сказали следующее:
Иллюзия имеет место быть, но она производна не от иллюзии. Ничего не перепутал?
Стало быть, если стоимость иллюзия, то и она производна не от фикции. Может ли фикция создавать иллюзии? Я думаю, да и вы так думаете, что иллюзии создает не фикция. Поэтому если верно, что человек, как создатель стоимости, не является фикцией, то и создаваемая им стоимость не является фикцией. А так как фикция не порождает иллюзий, то и стоимость не является иллюзией.
Будем и дальше настаивать на иллюзорности стоимости???
Владимир Галка писал(а):
Абстрактное понятие может удовлетворять только чьё-то тщеславие.
Я уже на этом форуме когда-то высказывал мысль, что для всех нас было бы лучше оставаться дикими обезьянами, чем превращаться из разумных существ в кретинов с воспаленным от "умности" разумом.
Владимир Галка писал(а):
Стоимость не может заменить кислород, чтобы удовлетворить потребность дышать.
Я в шоке от вашей логики!
Создание стоимости вызывается инстинктивной необходимостью удовлетворять возникающие потребности. Идиома создания стоимости аналогична понятию труда, осуществляемого с целью получения блага. Именно поэтому для эксплуататора чужая стоимость подобна кислороду, без которой эксплуататор не может существовать, как паразит. Так что ваше "не может" оставьте для соратников товарища Пойнтса.
Владимир Галка писал(а):
Цитата:
В своем диалектическом единстве стоимость и потребительная стоимость являются благом. Без этого единства человек вообще не способен понять, что есть благо и сколько оно стоит! Кем нужно быть, чтобы не понимать этого???
Вот и объясните, почему Вы считаете благом то, что другие не считают.
Это Маркс сказал: "Благо - это товары", а Вы даже его переплюнули.
Ну и ну!
Я сказал то, что думал сам, а не так, как думал Маркс. Не вижу в этом ничего плохого. Беда товарищей марксистской закалки в том, что стоимость у них ассоциируется с деньгами, а не с трудом, а деньги ассоциируются с товаром. Отсюда все их ошибки не только в теории, но и на практике.
О какой стоимости вообще может идти речь без потребительной стоимости? Разве может быть благом неудовлетворяющий потребности труд? А если не может, то как тогда потребительная стоимость может существовать отдельно от стоимости?
Благо - это стоимость и потребительная стоимость в своем диалектическом единстве.Так называемые "другие" могут не считать стоимость благом. И с точки зрения ущербной формальной логики они абсолютно правы, но не с точки зрения логики диалектической, где они со своей логикой смотрятся как абсолютные недоумки. Дискуссия по теме стоимости на этом форуме лишь подтверждает сказанное мною. Эти человеки думают, что они "открыли счастье". Пусть я и груб по отношению к ним, но страдания людей от господствующей тупости имеют для меня большее значение, чем обиды мнящих себя гигантами мудрости и носителями знаний о счастье.
С точки зрения диалектической логики потребительные стоимости не могут быть созданы без стоимости. Сие значит, что потребительных стоимостей без стоимости и стоимости без потребительной стоимости не существует. В Природе существует благо, а не потребительные стоимости. Благо становится потребительной стоимостью только в процессе создания стоимости (затрат труда). Это трудно понять? Или такое понимание блага ложно лишь только потому, что оно не удобно с буржуазных коньюктурных соображений?
Что же касается непосредственно самого блага, а не моего определения блага, и отношения к нему людей, то я не думаю, что мое отношение к благу чем-то существенно отличается от других людей.
От своей интерпритации блага я не откажусь, так как в этой форме определения блага заложено концентрированное содержание его сути.
Владимир Галка писал(а):
Цитата:
Назовите мне хоть одну причину на основании которой я бы счел себя сумасшедшим.
Пожалуйста: отсутствие самокритики мышления. Пока что Вы не продемонстрировали НИ ОДНОГО сомнения по поводу Ваших заявлений.
Продолжить?
Сомнения у меня могут посеять лишь внятные аргументы, а не буржуазный бред выдаваемый за такие аргументы. Я не веду спора ради спора. Для меня важна истина о стоимости. И я готов ее искать даже в бреду апологетов буржуазных учений стоимости.