Пойнтс писал(а):
Время - объективный показатель, а вот затраты труда в любой период времени - субъективный. Поэтому мерять затраты труда временем нельзя.
Затраты труда - это общественно необходимое время затраченное на создание потребительной стоимости. Вас не должно смущать это определение. Пусть Энштейн смущается и все физики вместе взятые.
Пойнтс писал(а):
Но если по кулиберовски, то - можно.
Даже если Кулиберов обоснует правоту своего определения затрат труда, то ничего кроме игнора взамен он не получит. Доказывать я ничего не собираюсь. Всегда найдется парочка авторитетов, которые раньше меня обосновали затраты труда через время. Ищите и обрящете.
Мерять затраты труда временем не только можно, но и нужно!Пойнтс писал(а):
Если мы с вами будем на соседних верстаках делать табуретки, и вы сделаете за смену две штуки, а я произведу за смену сотню анекдотов, чтоб вам не скушно было, то, согласно объективному времени мы трудились одинаково. Значит, одну табуреточку вы, Кулиберов запишете на мой счет, как честно произведенную. А вы, такой уставший, как сейнер в океане, довольствуйтесь тоже одной табуреткой, ведь наше совместное предприятие за две человеко-смены произвело две табуретки. И бухгалтер честно выдаст нам одинаковую зарплату.
Этот пример приведен показать мою неправоту? Зря стараетесь. В масштабах современного общества соотношение между трудом производительным и непроизводительным не в пользу труда производительного. И это соотношение будет расти или искусственно сдерживаться лишь по той простой причине, что системе эксплуататоров нужны рабы, которые рады за мизерную плату вкалывать по 8 - 14 часов. Миром управляют идиоты. Разве до вас это еще не дошло???