Luk_M писал(а):
Иван Кулиберов писал(а):
Это значит, что никакого повышения производительности труда нет и никогда не было.
Кулиберов, а как Вы объясните, что 300 лет назад, 90% населения Европы, например, были крестьянами, и время от времени это население страдало от голода
М-дя???

Я надеюсь, что вам не нужно лишний раз рассказывать об эксплуатации и доказывать, что 300 лет назад 10 % населения Европы никогда себе ни в чем не отказывало, тогда как 90% людей в это время испытывали нужду и голод.
Luk_M писал(а):
а теперь крестьянствует едва ли 5% и Европа продовольствие вывозит?
Ой-ли. Сразу видно, что имею дело с марксистом. Хе-хе.
С чего Вы взяли, что в Европе только 5% трудящихся, а не примерно 90%, как и было 300 лет назад? На каком основании Вы так самоуверенно утверждаете, что 5% населения Европы кормит всю Европу и даже более???

С таким подходом можно и до полного маразма дойти.
Luk_M писал(а):
300 лет назад 85% населения не работали и только духовно росли?
Задайте этот вопрос лучше себе и за одно ответьте, чем занимаются в современной Европе оставшиеся 95% населения?
Luk_M писал(а):
Милов (автор на этом форуме авторитетный) пишет, что 300 лет назал русский крестьянин обрабатывал максимум 5 десятин (десятина - это чуть больше гектара) земли и урожай сам-пять считался очень хорошим. Сейчас мой тесть с четырьмя помощниками обрабатывает 240 га при урожае сам-десять в терминологии Милова и обрабатывал бы больше, если бы земли дали. Чем Вы это объясняете? Я - ростом производительности труда.
Обрабатывать ваш тесть может и 1000000 га земли, но производительность его труда, а не используемых им средств производства, останется неизменной. Где-то примерно такой же, как и 300 лет тому назад, а то и меньше.